Мк по пошиву трусов для мальчика |
.....http://club.osinka.ru/topic-74774?p=3758443#3758443
Как рисовала выкройку
Проводится вертикаль, на ней откладывается высота задней части. Перпендикулярно из верхней точки проводится верхний срез, откладывается длина половинки задней части. Рисуется несколько наклонная линия переднего среза. На клиенте примерно прикидываем какой высоты в этом месте хотим трусы, откладываем эту величину плюс еще чуть-чуть по наклонной линии (тут можно научно объяснить, если будут вопросы). На клиенте, либо по существующим удовлетворительным трусам прикидываем ширину ластовицы в месте среза, делим пополам. Из нижней точки центральной вертикали проводим перпендикуляр на половину ширины ластовицы. Ее наружную точку и нижнюю точку переднего среза соединяем лекальной линией по вкусу. Если попка внушительная, то можно даже изогнуть наружу немного, если худенькая, то почти прямую линию. Посмотрите по лекалу, а то объяснять столько слов нужно, а на самом деле все гораздо легче. Ну вот. Вырезаем, примеряем, если клиент все еще согласен, корректируем лекальные линии "покрасивше" если нужно.
Как рисовать "кармашек" / ластовицу. Я их рисовала одновременно, конечно, но если тут последовательно читать, то получается небольшое геометрическое упущение. Желаемый наклон бокового стыка лучше отмечать на передней части. Стык (ярко-зеленый боковой срез) задней части можно отрезать просто вертикально (по серой линии), потом переднюю наложить на заднюю, совместить верхние горизонтали, и повторить наклон среза передней детали на задней. Таким образом, угол автоматически воспроизводится, а мы можем быть уверены, что срезы получились одинаковой длины.
Остальное рисование ластовицы состоит из того, чтобы отложить ту же высоту, что и у задней детали (голубая линия), в каждую сторону от верхней точки по пол-ширины передней детали, которую мы уже сами раньше выбрали, в каждую сторону по горизонтали от нижней точки откладываем отрезок той же длины, что и нижний срез задней детали (т.к. нарисована только половина ее) - ведь эти срезы должны совпасть (розовые линии).
Дальше плавно соединяем зеленый и розовый срезы. Теперь надо нарисовать вход в карман. Делим один из "зеленых" срезов пополам, это верхняя точка "входа". Нижняя точка - точка, где вертикальная касательная может быть построена к кривой соединяющей срезы (т.е. где кривая сама идет вертикально). Соединяем две точки еще одной плавной кривой (темно-зеленая линия). Вот и все. Вырезаем.
На рисунке все отрезки одинаковых цветов должны быть одной длины и иметь одинаковый угол наклона.
Нам нужны две передних детали, зеркальных относительно друг друга. Поэтому, если материал сложен вдвое, лицом внутрь, то достаточно вырезать одну деталь в два слоя - получится зеркальное отражение. Если в один слой, то сначала разметить одну деталь, потом лекало перевернуть изнанкой, и разметить вторую деталь.
У меня был круговой трикотаж (без кромки), то есть уже двойной слой, я сложила его еще вдвое, и разметила детали как на втором рисунке. Получилось практически без отходов четверо трусов (передние, да и задние, детали были все гораздо теснее друг другу, просто левой ногой в редакторе быстро хорошо не нарисуешь, рисунок только для примера). Задние детали по краям обе лежали точно на сгибе, то есть никакого шва не нужно, естественно.
Серия сообщений "детям":
Часть 1 - Выкройки для мальчиков (куртки,брюки,пижама,рубашки)
Часть 2 - Выкройка детского пальто
...
Часть 27 - Вторая жизнь футболки. МК-плавки.
Часть 28 - Мк по пошиву детских трусов (боксеров)
Часть 29 - Мк по пошиву трусов для мальчика
Часть 30 - Мастер-класс «Шьем трусики-боксеры для мальчика своими руками»
Часть 31 - Трусы боксеры.Мк
...
Часть 43 - Выкройки пальто для девочек
Часть 44 - Шьем комбинезон,р.86-92
Часть 45 - Выкройки для деток (блузка,рубашка,брючки,полукомбинезон)
Рубрики: | ВЫКРОЙКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |