-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irirna333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 1568
Комментариев: 29
Написано: 1792


Бомболони.

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 02:30 + в цитатник
Цитата сообщения gattomatto
Нам понадобится для теста:
500 г - мука
1/2 стакана - молоко
20 г - дрожжи
60 г - сахар
1 натёртая корка лимона
2 шт - яйца
50 г - сахар
ванилин по вкусу
соль
для заварного крема:
30 г - мука
250 г - молоко
3 шт - желтки
90 г - сахар
ванилин
Приступаем к чародейству.
Подогреть слегка молоко, добавить туда ложку сахара и развести дрожжи, подождать пока появится пена. В это время замесить тесто из оставшихся ингредиентов и разведённых дрожжей. Поставить для брожения на 2 часа.
Тем временем заняться приготовлением крема: взбить венчиком желтки, сахар, муку, ванилин и 100 грамм холодного молока. Оставшееся молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой в смесь с холодным молоком постоянно взбивая венчиком. Продолжая взбивать поставить смесь на огонь и уварить до загустения. Крем должен быть достаточно густым для начинки.
Раскатать тесто на присыпанной мукой доске и вырезать стаканом парное число кружков. На половину чайной ложкой выложим остывший заварной крем. Другие половинки смазываем мокрой кисточкой и собираем наши пончики. Придавливаем хорошенько швы. Выкладываем на присыпанный мукой противень, накрываем полотензем и оставляем ещё на 1 час.
Разогреваем растительное масло, не до кипения а так, чтобы они жарились достаточно медленно, иначе будут подгорелыми снаружи и сырые внутри.
Выкладываем готовые пончики на бумажные салфетки чтобы впиталось лишнее масло, посыпаем сахарной пудрой. Употреблять их лучше всего горячими, аромат лучше почувствуете. Но холодные они тоже всегда идут на ура. Для начинки можно использовать и нутеллу, особенно когда готовите для спиногрызов. Моя прямо устраивает охоту за сокровищем - я на 20 штук делаю только 5 с нутеллой. Мамочкины хитрости.
 (700x524, 324Kb)

Рубрики:  кулинария/Выпечка(Блины,пончики).
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку