-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina120

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2010
Записей: 7547
Комментариев: 101
Написано: 8276





Маринованные яблоки с чесноком

Четверг, 04 Ноября 2021 г. 21:20 + в цитатник
Рубрики:  ПОГРЕБОК/СОЛЕНЬЯ

Моченые яблоки на зиму

Четверг, 04 Ноября 2021 г. 21:19 + в цитатник
Рубрики:  ПОГРЕБОК/СОЛЕНЬЯ

Мочёные яблоки

Четверг, 04 Ноября 2021 г. 21:17 + в цитатник
Рубрики:  ПОГРЕБОК/СОЛЕНЬЯ

Яблочная стружка по-словацки

Четверг, 04 Ноября 2021 г. 21:11 + в цитатник
Рубрики:  ПОГРЕБОК/ВАРЕНЬЯ, МАРМЕЛАДЫ, ДЖЕМЫ, КОНФИТЮРЫ

Томаты в собственном соку "Натуральные"

Четверг, 04 Ноября 2021 г. 21:10 + в цитатник
Рубрики:  ПОГРЕБОК/СОЛЕНЬЯ

Варенье из зимних яблок

Суббота, 30 Октября 2021 г. 09:27 + в цитатник
Рубрики:  ПОГРЕБОК/ВАРЕНЬЯ, МАРМЕЛАДЫ, ДЖЕМЫ, КОНФИТЮРЫ

Шоколадное яблочное пюре на зиму

Суббота, 30 Октября 2021 г. 09:23 + в цитатник
Рубрики:  ПОГРЕБОК/ВАРЕНЬЯ, МАРМЕЛАДЫ, ДЖЕМЫ, КОНФИТЮРЫ

Баклажаны по рецепту 1870 года

Среда, 21 Апреля 2021 г. 15:42 + в цитатник


Баклажаны по рецепту 1870 года


Рецепт: Баклажаны по рецепту 1870 года


Рецепт этих баклажанов я увидела у болгарского шеф-повара Ивана Звездева.
Он рассказывал, что этот рецепт из старой болгарской поваренной книги за 1870 год.
Оригинальное название "Кисели патладжани от Петко Славейков -1870г"
"Страхотно вкусно" - как говорят болгары)))




Ингредиенты для «Баклажаны по рецепту 1870 года»:


Рубрики:  ЗАКУСКИ

Без заголовка

Вторник, 30 Марта 2021 г. 18:59 + в цитатник


Рисовое сгущенное "немолоко"


Рецепт: Рисовое сгущенное немолоко


Сладкое лакомство из рисового молока, этакая а-ля сгущенка. Достойная альтернатива настоящему сгущенному молоку в дни поста, да и не только. Нежный, легкий и вкусный десерт. Простой, незатратный, довольно быстрый в приготовлении. Можно добавить такую сгущенку в чай или кофе, использовать в качестве крема для постных тортов. А можно просто помакать в нее печенье или кусочек хлеба. Вкусно! Конечно, не стоит ожидать от этого десерта абсолютного сходства с привычным нам сгущенным молоком. Но в любом случае он гораздо вкуснее, полезнее и натуральнее, чем растительный продукт под названием "сгущенка", что продается в магазинах. По такому же принципу можно приготовить десерт из соевого, кокосового, орехового, овсяного и даже гречневого "немолока". Попробуйте!




Ингредиенты для «Рисовое сгущенное "немолоко"»:


Серия сообщений "НАПИТКИ":
Часть 1 - 2 рецепта КОФЕ - непривычных и необычных
Часть 2 - Лимонад на любой вкус! - Пей и получай удовольствие!
...
Часть 23 - Квас хлебный с медом и изюмом
Часть 24 - Турецкий Лимонад, самый вкусный рецепт лимонада!! Limonata
Часть 25 - Без заголовка




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тофу из нута

Суббота, 27 Марта 2021 г. 10:22 + в цитатник


Тофу из нута


Рецепт: Тофу из нута


Рецепт этот давно приглядела, да всё не до него было. А сейчас в Пост самое то разнообразить стол. Рецепт простецкий, а результат отличный. И зачем тратить деньги на магазинный тофу? Свой куда вкуснее!





Категория:


Закуски





Паштеты




Ингредиенты для «Тофу из нута»:


Серия сообщений "СЫРЫ":
Часть 1 - Сметанка домашняя (диетическая
Часть 2 - Сливки
...
Часть 41 - Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Часть 42 - Индийская сладость "Расгулла"
Часть 43 - Тофу из нута


Салат с кукурузой и маринованным луком

Суббота, 19 Декабря 2020 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кукурузой и маринованным луком

Простой рецепт вкусного и яркого праздничного салата с консервированной кукурузой, сладким перцем, сыром и маринованным луком.


Салат с кукурузой и маринованным луком
 

Ингредиенты:

  • Кукуруза (консервированная) - 1 банка
  • Перец сладкий (красный) - 1 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.

Для маринада:

  • Вода (кипяток) - 1/2 ст.
  • Уксус 9% - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Для начала замаринуем лук. Для этого одну луковицу нарезаем кубиками и отправляем его в небольшую миску. Теперь к луку добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Перемешиваем, чтобы растворился сахар и соль. Оставляем мариноваться минимум на 10 минут.
  2. Красный перец очищаем и нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Отправляем все ингредиенты в миску, предварительно слив жидкость с лука и кукурузы.
  4. Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  САЛАТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Лимонное печенье из манной крупы

Среда, 25 Ноября 2020 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное печенье из манной крупы

еченье довольно плотное, но при этом совсем не твёрдое и рассыпчатое. Кстати, внутри готового печенья вы совсем не почувствуете манку, а вот снаружи вас ждут ощутимые вкусные песчинки.


Лимонное печенье из манной крупы
 

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 550 г
  • Сахар – 180 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Вода – 160 мл
  • Растительное масло (без запаха) – 160 мл
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Лимон (небольшой, цедра) – 1 шт.

Приготовление печенья:

  1. Поместите в миску манную крупу. Добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте. Теперь введите цедру лимона, воду и растительное масло. Замесите тесто. Дайте ему постоять около 15 минут, чтобы манка набухла.
  2. Отрывайте от теста небольшие кусочки, катайте шарики размером примерно с грецкий орех и перекладывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии около полутора сантиметров друг от друга. У меня получилось 54 штуки. Если ближе к концу формовки выделится и появится на дне миски масло, ещё раз перемешайте тесто.
  3. Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и пеките около 22-х минут.

 

видео
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ И ПРЯНИКИ


Понравилось: 1 пользователю

Печенье с чаем каркаде «Суданская роза»

Среда, 25 Ноября 2020 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с чаем каркаде «Суданская роза»

Давайте приготовим песочное печенье с чаем каркаде (его ещё называют суданской розой) – очень рассыпчатое, нежное, с пикантной кислинкой.


Печенье с чаем каркаде «Суданская роза»
 

Ингредиенты:

  • Мука – 320 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сливочное масло (маргарин) – 120 г
  • Растительное масло (без запаха) – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Чай каркаде – 15 г (4 ст. л.)

Приготовление печенья:

  1. Поместите каркаде в чашу блендера, добавьте сахар и измельчите до размера мельчайших крапинок.
  2. К сливочному маслу комнатной температуры (оно должно легко размазываться) добавьте сахар с каркаде, ванильный сахар и соль. Разотрите до однородности.
  3. Теперь добавьте яйцо и растительное масло. Перемешайте.
  4. Введите муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Долго месить не нужно. Сливочное масло не должно начать таять от тепла ваших рук: печенье из-за этого может получиться жёстким.
  5. Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте из них шарики размером примерно с грецкий орех. У меня получилась 51 штука.
  6. Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на средний уровень. Пеките около 15 минут.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ И ПРЯНИКИ


Понравилось: 2 пользователям

Песочное печенье из жареной муки

Среда, 25 Ноября 2020 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье из жареной муки

Давайте приготовим фантастически рассыпчатое печенье из жареной муки. Такая мука обладает тонким ореховым ароматом. Тот же аромат будет у вашего печенья.


Песочное печенье из жареной муки
 

По вкусу это печенье неуловимо напоминает халву. Ведь некоторые её виды тоже готовят из жареной муки.

Ингредиенты:

  • Мука – 280 г
  • Крахмал (любой) – 40 г
  • Разрыхлитель – 6 г
  • Сливочное масло (маргарин) – 120 г
  • Растительное масло (без запаха) – 100 мл
  • Сахарная пудра – 120 г
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление печенья:

  1. Заранее достаньте из холодильника масло. Оно должно достигнуть комнатной температуры.
  2. На большой сковороде поджарьте муку. Огонь средний. Часто, практически постоянно, перемешивайте. Мне потребовалось около 20 минут. Как только появится приятный ореховый запах и мука примет золотистый оттенок, снимите сковороду с огня. Продолжайте помешивать ещё некоторое время, чтобы нижние слои не подгорели от горячего донышка.
  3. Дайте муке полностью остыть. Масло к этому времени уже должно стать мягким.
  4. В миску с маслом добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли. Разотрите. Теперь добавьте растительное масло и яйцо. Перемешайте. Если вы решите заменить сахарную пудру сахаром-песком, то перемешивайте подольше, чтобы кристаллы сахара начали растворяться.
  5. Далее введите муку, крахмал и разрыхлитель. Замесите тесто. Крахмал можно заменить таким же количеством муки. Но его добавление делает печенье ещё более рассыпчатым, так как крахмал не содержит клейковины. Тесто липкое. Но муку добавлять не нужно. Пусть готовое тесто постоит 7-8 минут на открытом воздухе. После этого оно перестанет приставать к рукам.
  6. Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте шарики размером примерно с грецкий орех. При формовке касайтесь шариков очень нежно, не давите на них. Если тесто ближе к концу работы немного подсохло и стало недостаточно пластичным, погрейте кусочек в ладонях, прежде чем начать формовать колобок. У меня получилось 48 штук.
  7. Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Пеките около 15 минут.

видео
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ И ПРЯНИКИ

Маска для лица своими руками. Быстро и просто

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 10:57 + в цитатник
Рубрики:  МАСТЕР-КЛАССЫ


Понравилось: 24 пользователям

Американский сырный пирог

Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский сырный пирог - ну очень сырный

 В  журнале этот пирог позиционировался как пирог из всеми известного сериала "Друзья" ,но на моей памяти только та серия в которой есть чизкейк (хоть он и тоже сырный пирог -но совершенно другой!)
Готовится он не сложно (но очень ароматно) ,так что всем любителям сыра добро пожаловать ниже.

4979645_DSC02460 (640x480, 194Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПИРОГИ

Одна маленькая деталь превращает торт в шедевр. Гости будут умолять о добавке!

Воскресенье, 26 Января 2020 г. 12:53 + в цитатник
Рубрики:  ТОРТЫ, РУЛЕТЫ


Понравилось: 5 пользователям

Турецкий Лимонад, самый вкусный рецепт лимонада!! Limonata

Воскресенье, 26 Января 2020 г. 12:45 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФРУКТЫ В КАРАМЕЛИ

Воскресенье, 26 Января 2020 г. 12:43 + в цитатник

ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КОФЕЙНОГО КРЕМА НАЙДЕН!

Воскресенье, 26 Января 2020 г. 12:36 + в цитатник
https://www.youtube.com/watch?v=DoN9qBc0LkA



Серия сообщений "КРЕМЫ":
Часть 1 - КРЕМ ЗАВАРНОЙ " ИРИСКА"
Часть 2 - СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ "ПЯТИМИНУТКА"
...
Часть 45 - МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА ШВЕЙЦАРСКОЙ МЕРЕНГЕ
Часть 46 - Заварной сметанный крем
Часть 47 - ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КОФЕЙНОГО КРЕМА НАЙДЕН!


Пирожное, которое покорило весь мир! Безупречный вкус! | Appetitno.TV

Воскресенье, 19 Января 2020 г. 12:59 + в цитатник
https://www.youtube.com/watch?v=ADwBwIGdp8g



Серия сообщений "ПИРОЖНЫЕ":
Часть 1 - УМНОЕ ПИРОЖНОЕ
Часть 2 - Пирожное “Белочка”
...
Часть 36 - Пирожное фасолевое
Часть 37 - Пирожное "Софионни"
Часть 38 - Пирожное, которое покорило весь мир! Безупречный вкус! | Appetitno.TV


ПЛЕТЕННЫЙ БРАСЛЕТ (КИТАЙ?)

Воскресенье, 19 Января 2020 г. 12:02 + в цитатник

Закусочные маффины с сыром и сосисками

Суббота, 18 Января 2020 г. 13:28 + в цитатник
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Салат "Жигулевский"

Суббота, 18 Января 2020 г. 13:07 + в цитатник
Рубрики:  САЛАТЫ

ВЯЗАНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ СОЛИДНЫХ ДАМ - №6 2019

Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная одежда для солидных дам - №6 2019

Журнал по вязанию спицами и крючком предлагает вязаные модели и аксессуары для создания эффектного и стильного образа современной женщины  уникальной фигуры! Размеры S-XXXXL. Великолепие моделей вдохновит вас на обновление гардероба! 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КНИГИ

Мандариновый джем

Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 12:02 + в цитатник
Рубрики:  ПОГРЕБОК/ВАРЕНЬЯ, МАРМЕЛАДЫ, ДЖЕМЫ, КОНФИТЮРЫ

Салат с мандаринами и кукурузой

Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 12:01 + в цитатник
Рубрики:  САЛАТЫ


Поиск сообщений в irina120
Страницы: [377] 376 375 ..
.. 1 Календарь