-Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irin-ket

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 554
Комментариев: 16
Написано: 584


Вязаное пальто с описанием

Пятница, 10 Октября 2014 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное пальто с описанием

А ведь совсем скоро холода, и пора бы подумать об одежке потеплее. А может, попробуем смастерить вязаное пальто - с описанием и схемой это будет не так сложно)) А уж говорить о том, что в нем вы будете смотреться невероятно стильно и вовсе не стоит, правда?)

Шикарный узор косами и просто красивая модель для вас))

3256587__2_ (423x700, 212Kb)

Читать далее

Рубрики:  рукоделие всякое

Красивый шарф спицами

Пятница, 10 Октября 2014 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый шарф спицами - описание

Шарф - это всегда модно, красиво и главное - тепло)) Красивый шарф спицами связать несложно, но такая красота будет долго вас радовать и согревать в холода.

3256587_sharf_spicami (346x400, 42Kb)3256587_sharf_spicami1 (400x286, 37Kb)

3256587_sharf_spicami2 (282x400, 43Kb)

Читать далее

Рубрики:  рукоделие всякое

Ленивый узор Флорентийский

Пятница, 10 Октября 2014 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый узор Флорентийский Frieze

С таким узором вязка смотрится очень интересно. Как связать такой ленивый узор Флорентийский Frieze смотрите в этом мк с описанием.
 
3256587_Lenivii_yzor_Florentiiskii_Frieze (600x443, 89Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие всякое

Вяжем удлиненный кардиган с косами

Пятница, 10 Октября 2014 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем удлиненный кардиган с косами

Такой кардиган - отличное решение для весны. Удлиненный кардиган с косами вяжется спицами, и полное описание вязания с фото я и предлагаю вам сегодня.

3256587_ydlinennii_kardigan_s_kosami (297x604, 44Kb) 3256587_ydlinennii_kardigan_s_kosami0 (310x604, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие всякое

Красивое платье с ромбиками спицами на осень

Пятница, 10 Октября 2014 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое платье спицами на осень

Очень красивое и стильное платьице для осенних дней. Как вяжется это платье спицами, узнаем ниже, в этом посте)))

3256587_ (604x399, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие всякое

Красивенный узор "Сова"

Пятница, 10 Октября 2014 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивенный узор "Сова" - МК с описанием

Узоров, конечно же, существует множество, и этот - один из тех, которые мне очень нравятся. Узор "Сова" - выполнен спицами. Простой в исполнении, но интересный визуально, он станет прекрасным украшением кармана, шапки, детской кофты и т.д.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие всякое

Любимый стиль бохо. Юбки

Четверг, 09 Октября 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый стиль бохо. Юбки


f6abd90a7f97d88fbc4523a1b283fa23 (466x700, 242Kb)5f7c0d008613ed44f691800347e7e175 (264x477, 78Kb)

 


3c78a53e1a8fd53125f135fa29202dc5 (604x602, 145Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие всякое

Нарядный и изысканный жакет-туника на спицах

Среда, 08 Октября 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядный и изысканный жакет-туника на спицах

Нарядный и изысканный жакет-туника на спицах

Эта модель для почитательниц романтического и загадочного готического стиля

 

Источник: Вязание - Моя копилочка

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие всякое

Два мастер-класса по вязанию ленточного кружева

Среда, 08 Октября 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два мастер-класса по вязанию ленточного кружева

Два мастер-класса по вязанию ленточного кружеваЛенточное кружево получило в последнее время большое распространение в ажурном вязании.

 

Кроме того, что само по себе оно придает роскошную винтажность любому изделию, соединение его полос в вязании платьев, туник и топов рождает необычайно стильные и эффектные вещи.

 

Однако сложность заключается в том, что, несмотря на понятные и простые схемы ленточного кружева, для начинающих вязальщиц в них сложно разобраться в порядке следования рядов вязания.

 

Поэтому сегодня я хочу представить вашему вниманию два очень подробных и качественных мастер-класса Юлии К, которые, думаю, помогут решить вам эту проблему.

 

Смотреть мастер-классы

 

 

 

Рубрики:  рукоделие всякое

Спицы : наборный край

Среда, 08 Октября 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы : наборный край

 

 


Удобства ради все публикации, посвященные наборному краю, собраны в одну таблицу.

Клик по названию способа выдаст его описание, клик по картинке позволит рассмотреть внешний вид набора. Цветом выделены универсальные, по мнению автора, наборы.

 

Обычный способ Достаточно эластичный край, внешне незатейлив. Подходит как вариант по умолчанию большинству изделий.
Болгарский зачин Рельефный декоративный край. Хорош, например, на толстой пряже или как начало резинки 1х1. Невероятно хорош для лицевой глади, т.к. играет с нею на контрасте.
Итальянский набор Абсолютно эластичный край, нигде ничего не стягивается. Идеален для края воротника-гольф. Обаятельные зубчики.
Набор с открытыми петлями Удобный метод, когда еще не принято решение о виде планки, нужно вязать в обе стороны или если предстоит сшивание деталей швом "петля в петлю".
Набор в виде шнура Один из универсальных наборов. Эластичный край, состоящий из трех нитей.
Набор с фестонами Декоративен, неэластичен, конечно же, девочковый.
Набор с бахромой Декоративен, практически не тянется.
Наборный край с тройной нитью Довольно декоративен, в меру эластичен.
Машинный край Красивый плотный эластичный край. Идеален для резинки 1х1.
Двухцветный край Набор, дающий плотный, практически неэластичный край. Хорош для цветного вязания.
Край спицей и крючком Набор, дающий плотный край косичкой, который почти не тянется.
Утолщенный край Набор, дающий плотный, ровный, практически неэластичный край.
Крестообразный набор Один из универсальных наборов, не лишен изюминки.
Наборный край с пико Неэластичен, в меру декоративен, с шишечками-пико по краю.
Исландский набор Неэластичный наборный край с симпатичными зубчиками.
Ажурный набор Неэластичный наборный край, чрезвычайно декоративный.


 

 

Рубрики:  рукоделие всякое

Век вяжи -век учись! Открытый невидимый набор петель.

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век вяжи -век учись! Открытый невидимый набор петель. МК + видео

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие всякое

Капуста на зиму (хранится годами) + рецепты квашения овощей!

Среда, 27 Августа 2014 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста на зиму (хранится годами) + рецепты квашения овощей!

Этот рецепт хорош, когда наросло много ранней капусты и вилки начало рвать пополам. Как правило, ранние сорта капусты не годятся для засолки и квашения, а по этому рецепту капуста не просто получается вкусной и хрустящей, но и хранится долго. Так же можно готовить любую капусту, не только раннюю. Капуста получается сладко-кислой, хрустящей и в меру твердой.  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария-еда

Платье-фартук. Идеи, выкройки

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-фартук. Идеи, выкройки

Иримед: в последние годы платье-фартук уже не домашняя вещь, а почти выходная. Почему? Я думаю, что причина, прежде всего, в его комфортности. Под него можно надеть и тонкую футболку, и теплый свитерок. Можно немного поправиться или сильно похудеть - платье-фартук в переделке не нуждается! Поэтому оно заслуживает нашего внимания. 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие всякое

СУПЕРпирожки с капустой "Сигары"

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕРпирожки с капустой "Сигары" - Нет слов, как ВКУСНО

Пирожки просто сказка.
Ингредиенты - минимальны.
Замес - моментальный.
Результат - тонкое, хрустящее тесто.
Отличный рецепт!

СУПЕРпирожки с капустой "Сигары" - Нет слов, как ВКУСНО
 

Ингредиенты

Мука (около) — 2 стак. 
Масло растительное — 0,5 стак.
Водa — 0,5 стак.
Соль
Капуста белокочанная (свежая или квашеная)
Морковь
Лук репчатый
Вареное яйцо
Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария-сладкое-выпечка

10 самых вкусных рецептов консервирования помидорок!

Четверг, 21 Августа 2014 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых вкусных рецептов консервирования помидорок!

3925073_ghj (604x405, 181Kb)
 
1. ТОМАТЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
 
Состав
 
3 кг помидоров,
200 г зелени,
1 головка чеснока,
100 г репчатого лука.
 
далее
Рубрики:  кулинария-еда

Наивкуснейшее хрустящее КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вторник, 03 Июня 2014 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения KATIKA18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейшее хрустящее КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

4maf.ru_pisec_2013.03.20_10-48-29_51495b2683e0b (149x57, 9Kb)

21 (413x48, 5Kb)

Кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз!
Ингредиенты:
- мука - 70 гр.
- сливочное масло - 60 гр.
- сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
- яйцо - 1 шт.
- экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
- свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
- семена кунжута - 160 гр.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария-сладкое-выпечка

как правильно качать пресс

Вторник, 03 Июня 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Feli4e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плоское место: как правильно качать пресс


«Живот не уходит, а поясница болит» — в эту ловушку можно попасть, качая пресс не только дома, но и на глазах у тренера. Неправильное выполнение упражнений на пресс — одна из самых распространенных ошибок в фитнесе. Рассказываем, как ее избежать.

Как правильно качать пресс: немного анатомии
Даже у худощавой женщины живот может быть выпяченным или отвисшим. Это признак слабых мышц брюшной стенки, которые чаще называют брюшным прессом. Чтобы правильно качать пресс, надо понимать, как двигаются основные мышцы.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  здоровье

Как сшить римскую штору

Вторник, 03 Июня 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить римскую штору

Итак, римские шторы - это отрезки ткани, напоминающие волны. И сконструированы они таким образом, что их можно как поднимать, так и опускать. Естественно, функциональность такого элемента интерьера радует многих хозяек.   Благодаря простоте  пошива, можно  римские шторы сделать своими руками - и для гостиной, и кухни. 

Как сшить римскую штору-- (700x469, 163Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "дела домашние":
Часть 1 - как убрать царапины на мебели
Часть 2 - Как подручные средства помогают хозяйкам по дому
...
Часть 36 - Топ-5 блошиных рынков Москвы
Часть 37 - Как связать достаток? ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ
Часть 38 - Как сшить римскую штору
Часть 39 - САМАЯ ПОЛНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ
Часть 40 - 7 подкормок для цветов
...
Часть 43 - Собрание 100 ошибок. О чем мы сожалеем после ремонта!
Часть 44 - ЯРКИЙ ПЛЕД ИЗ НИТОК ВСЕВОЗМОЖНЫХ ЦВЕТОВ
Часть 45 - Мозаика из CD-дисков


Как сделать мокасины

Суббота, 31 Мая 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuma_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать мокасины

Рубрики:  рукоделие всякое

Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри

Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.


DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!

http://stalic.livejournal.com/544279.html

Рубрики:  кулинария-сладкое-выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в irin-ket
Страницы: 24 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь