-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irima

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание и немножко валяние кулинария мыловарение по-настроению путешествия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 636

Дневник irma






Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. Плетение ШАХМАТКА. МАСТЕР-КЛАСС

Взято со страниц pletenizpapiru.cz 

kvetinac-sachovnice2 (700x494, 136Kb)

pa1800182 (700x526, 190Kb)

                                                                                                                                                          

МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  Плетение из газет

торрент English_US

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:00 + в цитатник

Много фото мака

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:38 + в цитатник
images4 (259х194, 6Kb)
images5 (259x194, 9Kb)images6 (259х194, 7Kb)images7 (259х194, 8Kb)images8 (259х194, 3Kb)images9 (259х194, 5Kb)images11 (259х194, 4Kb)images12 (259х194, 8Kb)images13 (259x194, 11Kb)images14 (259x194, 11Kb)images15 (259х194, 4Kb)images16 (259х194, 14Kb)images17 (259x194, 8Kb)images18 (259x194, 8Kb)images20 (259х194, 6Kb)images21 (225x225, 11Kb)images22 (259х194, 3Kb)opiumpoppy (259х194, 123Kb)poppy_0350 (259х194, 88Kb)Poppy-Opium-1 (259х194, 17Kb)


















Рубрики:  Фотографии

Красивый, правда?

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:35 + в цитатник

images3 (283x178, 8Kb)
Рубрики:  Фотографии

Тоже мак

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:35 + в цитатник

images2 (201x251, 6Kb)
Рубрики:  Фотографии

Еще много фото мака

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:34 + в цитатник

images1 (259x194, 8Kb)
Рубрики:  Фотографии

Еще

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:33 + в цитатник

images (240x210, 8Kb)
Рубрики:  Фотографии

Опиумный мак

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:31 + в цитатник
Какой же красивый цветок!!!
CV9OD00Z (400x300, 31Kb)
Рубрики:  Фотографии

Без заголовка

Понедельник, 09 Января 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт без выпечки

Шоколадный торт


Читать далее...
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Понедельник, 09 Января 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные маффины с маком и вареной сгущенкой

Огромная благодарность автору: sigma002

Маффины получаются нежные, легкие, с начинкой внутри. Не пытайтесь засунуть больше сгущенки, лишнее будет вылазить через верх и подгорать.

читать рецепт
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Понедельник, 09 Января 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс «Три желания» (оооооооочень вкусный!!!)))

Кекс Три желания

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Торт Клубничный

Понедельник, 09 Января 2012 г. 21:28 + в цитатник
Самый вкусный торт из всех, что мне приходилось пробовать. Разные бисквитные коржи, нежный заварной крем и освежающая прослойка из свежей клубники. Просто сказка.




Поздравляю всех женщин с праздником!




И делюсь рецептом, торта, самого подходящего для праздничного стола в этот день.
Приготовление торта займет немало времени (и посуды – для трех коржей, для двух желейных прослоек), но он того стоит. Для меня это теперь торт номер один. Разлетелся он мгновенно, даже на завтрак к чаю ничего не осталось.

Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйца – 6 шт.;
Сахар – 6 ст.л.;
Мука – 6 ст.л.;
Мак – 80г (я заменила тертым шоколадом).

Для заварного крема:

Молоко – 400 мл;
Ванильный сахар – на кончике ножа;
Желтки – 2 шт.;
Мука – 1 ст.л.;
Крахмал – 1 ст.л.;
Сахарная пудра – 100г;
Масло сливочное – 250г.

Для клубничной прослойки:

Клубника – 500г (можно взять замороженную);
Сахар – 4 ст.л.;
Желатин – 15-20г.





Приготовление:
Бисквиты. Отделяем белки от желтков.




Белки взбиваем, в три приема добавляя сахар, до плотной пены.




Не переставая взбивать, добавляем по одному желтки. В смесь добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем лопаточкой движениями снизу вверх, как бы переворачивая пласты, чтобы не выгнать воздух из взбитых белков. Отделяем 1/3 теста. В оставшиеся 2/3 добавляем мак (или тертый шоколад).




Выпекаем по отдельности 3 тонких бисквита при 175 градусах в течение 15-20 минут. Можно готовить тесто для каждого бисквита по отдельности, чтобы получились одинаковые по высоте коржи.




( Я очень торопилась, и испекла по одному коржу.)
Оставляем бисквиты остывать на решетке. Осторожно – они очень воздушные и хрупкие.
Готовим прослойку из клубники. Желатин замачиваем в ½ стакана холодной кипяченой воды. В рецепте сказано 15г желатина. Я, начитавшись отзывов о том, что прослойка плохо застывает, положила вместо пятнадцати двадцать граммов. Получилось в самый раз – и застыло хорошо, и прослойка была не резиновая, а очень нежная. Клубнику выкладываем в чашу, добавляем сахар.




Растираем вилкой или сбиваем блендером в пюре.




Как же это вкусно пахнет! Так тяжело удержаться о того, чтобы не съесть сразу . Разбухший желатин нагреваем до растворения без кипячения. Выливаем желатиновый раствор в клубничное пюре, хорошо перемешиваем.

Разливаем полученную массу в две формы, диаметром равные диаметру выпеченных коржей.




Формы лучше предварительно выстелить пищевой пленкой, чтобы потом было легче вынуть желе. Отправляем наши формы на холод. Чтобы легче вынуть желе из формы, можно форму поставить на несколько секунд в чашу с очень горячей водой.
Готовим крем. Молоко нагреваем с ванильным сахаром до кипения. Желтки растираем в миске с сахарной пудрой, крахмалом и мукой.




К желткам осторожно подливаем горячее молоко, тщательно размешивая.




Готовую смесь ставим на огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Крем становится густым, как сметана.




Остужаем крем до комнатной температуры. Размягченное масло взбиваем. Понемногу добавляем остывший крем в масло, постоянно взбивая. Крем готов.




Собираем торт в таком порядке – маковый (шоколадный) корж, крем, клубничная прослойка, крем, белый корж, крем, еще одна прослойка, крем, маковый корж. Сверху все обмазываем кремом и украшаем по своему вкусу. По-моему, в качестве украшения как нельзя лучше подойдут свежие ягоды клубники и шоколадная стружка. Поскольку у меня был один шоколадный корж, сверху оказалась клубничная прослойка. Украшен торт растопленным шоколадом и шоколадной стружкой.
Рубрики:  Торты

как поощрять занятия фитнессом

Понедельник, 09 Января 2012 г. 21:18 + в цитатник


Рубрики:  Видео

Без заголовка

Понедельник, 09 Января 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Торт Трюфельно-Маковый

75863360_3 (500x375, 46Kb)

ТЕСТО:150г масла,1 ст. сахара,1 ст. кокосовой стружки,1 ст. молотого мака,ванилин,3 яйца,1 ст. муки,2 ч.л разрыхлителя,цедра 1 лимона,200г сметаны

ПРОСЛОЙКА:150г белого шоколада,150мл натурального йогурта

ГЛАЗУРЬ:125мл сливок,150г горького шоколада,25г слив. масла,1 ст.л бренди

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Понедельник, 09 Января 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Торт с черносливом

152004 (400x282, 45Kb)

Тесто (1 норма):
3 яйца,
1 ст. сахара (можно чуть меньше),
2 ст. ложки негустого мёда,
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашённой соды),

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Понедельник, 09 Января 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Творожный «Наполеончик»

tvorozhnyi-napoleonchik-144516 (300x225, 58Kb)

Ингредиенты:
Слоено-дрожжевое тесто 1кг
500г творога
200г сахара
500г сметаны
25г желатина

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Понедельник, 09 Января 2012 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Торт" Тирамису с белым шоколадом"

tort-tiramisu-s-belym-shokoladomne-klassicheskii-775359 (300x225, 55Kb)

Ингредиенты:
для бисквита:
5 яиц комнатной температуры отделить белки от желтков
140 гр.сахара
220 гр.муки
1/2ч.л.разрыхлителя для муки
1 пакетик ванильного сахара
2 листа пекарской бумаги

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Понедельник, 09 Января 2012 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чернослив в шоколаде"

66509061_63934966_getImage_10 (640x480, 68Kb)

Рецепт несложный, все быстро и просто...

Коржи:
1 банка сгущенки
2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить). 

Читать далее...

Метод, позволяющий справиться со стрессом

Четверг, 05 Января 2012 г. 16:29 + в цитатник
1. Представьте, что вы у реки.
2. Здесь холодный горный воздух, вы слышите пение птиц.
3. Никто, кроме вас, не знает об этом тайном месте.
4. Вы полностью скрылись от безумного места под названием «мир».
5. Успокаивающие звуки водопада наполняют воздух спокойствием.
6. Вода прозрачнее слезы.
7. Вы можете легко разглядеть лицо человека, которого вы держите под водой......

Без заголовка

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Чайка-белая_птица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки


Спасибо за перевод Mirelle (Осинка)
 (500x353, 51Kb)

 (525x700, 109Kb)  Спасибо за перевод

Серия сообщений "рукавицы, тапочки":
Часть 1 - Тапочки от Litta
Часть 2 - Варежки
Часть 3 - Счётные узоры для варежек
Часть 4 - Манжетки
...
Часть 7 - Варежки с рисунком Сова
Часть 8 - Вязанные тапочки
Часть 9 - Книга Анны Зайцевой "Тапочки ручной работы"
Рубрики:  Вязание спицами


Поиск сообщений в Irima
Страницы: 30 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь