СОУС «САЦЕБЕЛИ» НА ЗИМУ |
Помидоры - 2 кг;
Перец сладкий - 1 кг;
Морковь - 250 грамм;
Чеснок - 250 грамм;
Кориандр сухой - 1 ч.л;
Соль - 1.5 ст.л;
Базилик фиолетовый - 1 пучок;
Петрушка свежая - 2 пучка;
Сахар - 1 ст.л.
Для приготовления соуса нам понадобятся: помидоры, сладкий перец, морковь, чеснок, соль, сахар, кориандр, петрушка и базилик.
Чеснок очистить, у сладкого перца удалить плодоножку и семена, разрезать на 4-6 частей. Помидоры разрезать на части, вырезать плодоножки. Морковь очистить и разрезать на части.
Прокрутить подготовленные овощи через мясорубку и варить в течении 1 часа на маленьком огне с момента закипания.
Перед окончанием варки добавить соль, сахар, кориандр и зелень, мелко порезанную. Кипятить ещё в течение 5 минут.
Горячий соус разлить в сухие стерилизованные банки, герметично закрыть прокипяченными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 литра соуса. Хранить в сухом прохладном месте. Вкусной вам зимы!
Серия сообщений "аджика,кетчуп,соус":
Часть 1 - аджика,кетчуп
Часть 2 - Кетчуп томатный
...
Часть 12 - Подборка рецептов аджики на любой вкус и цвет.
Часть 13 - АДЖИКА «АБХАЗСКАЯ»
Часть 14 - СОУС «САЦЕБЕЛИ» НА ЗИМУ
Часть 15 - ТОМАТНО-ЛУКОВЫЙ СОУС НА ЗИМУ
Часть 16 - АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ
Серия сообщений "заправки соусы":
Часть 1 - Заправка для салата с кунжутом и имбирем
Часть 2 - Соус Терияки дома. Готовим сами.
...
Часть 9 - ВИШНЕВЫЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС
Часть 10 - СОУС ТАРТАР
Часть 11 - СОУС «САЦЕБЕЛИ» НА ЗИМУ
Часть 12 - 10 СОУСОВ, КОТОРЫМИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |