-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrenaGala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2015
Записей: 24399
Комментариев: 784
Написано: 25238


Настоящий Шоколад Из КАКАО.

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Настоящий Шоколад Из КАКАО Порошок




3416556_Snimokekrana20170128v19_33_30696x362_1_ (696x362, 343Kb)

Настоящий Шоколад Из КАКАО Порошок:

 Домашний Рецепты

Невероятно вкусно!

Бывает, что очень хочется шоколада,

но в магазин идти нет желания

либо все магазины уже закрыты в позднее время.

Что делать?

Если не хочется ждать до утра,

то можно попробовать сделать домашний шоколад

из какао порошка,

обеспечив себя любимой сладостью,

а заодно и проведя время с пользой,

ведь готовить шоколад довольно увлекательно и интересно.

Особенно это занятие заинтересует тех,

кто увлекается кулинарией.

Рецепты нашла в интернете.

Ингредиенты там все брались на глаз.

Сама я тоже так же делала,

поэтому выкладываю рецепты как есть,

без точных пропорций.

Давайте будем полагаться на интуицию и

всё у нас получится обязательно.

Ниже привожу ориентировочные количества,

как делала я.

Плитка шоколада из какао порошка

Это очень простой рецепт,

позволяющий сделать домашний шоколад.

Для изготовления понадобятся всего три ингредиента.

· Порошок какао

· Сливочное масло

· Мед или сахар

Сначала нужно растопить сливочное масло.

Количество масла зависит от того,

сколько шоколада хочется получить,

чем больше взять масла,

тем больше получится шоколада в итоге.

У меня пропорция примерно была такая:

масло 50 гр.,

какао 4 ст.л.,

сахар/мёд 1 ст.л.

Количество сахара на 50 гр.

масла лучше не увеличивать,

иначе получится шоколадный козинак,

а не шоколад.

Растоплено масло –

значит уже пора добавлять какао и сахар.

Какао всыпаем равномерно,

перемешиваем до однородности.

Должна получиться примерно консистенция сметаны.

Варить шоколад не нужно,

иначе расслоится,

перемешали и всё, выключаем.

Теперь наш шоколада из какао порошка

нужно снять с плиты и немного остудить

до комнатной температуры,

затем поставить в морозилку застывать.

При желании еще неостывший шоколад

можно разлить по маленьким силиконовым формочкам.

В процессе приготовления можно добавить начинки:

воздушный рис, орехи, изюм и т.п.

http://coocook.me/21287

http://coocook.me/21287

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку