-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irena22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2010
Записей: 174
Комментариев: 21
Написано: 280





Салат «Грибная полянка»

Среда, 15 Сентября 2010 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусно и быстро.

 


Салат «Грибная полянка»

 Получилось что-то новое и необычное. Ингредиенты:

  • 1 банка целых маринованных шампиньонов;
  • 1 крупная вареная морковь;
  • 1 копченый куриный окорочок; крупный соленый огурец;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 средних отварных картофелины;
  • пучок петрушки;
  • майонез;
  • соль по вкусу

Для приготовления салата необходима  чем глубже, тем выше в итоге получится ваш салат. На дно салатницы  необходимо положить пищевую пленку или простой полиэтиленовый пакет.

На пленку в салатнице выкладываем шампиньоны шляпками на дно , далее идет мелко порезанная петрушка, слой майонеза, морковь, натертая на терке, майонез, куриный окорочок,  мелко нарезанный ( его можно заменить любым варено-копченым мясом), снова майонез, натертый (или мелко нарезанный) соленый огурец,  нарезанные яйца  (их тоже можно натереть на терке), снова майонез, мелко нарезанный картофель и в завершении очередной слой майонеза. 

 Далее необходимо подождать примерно 6 часов, чтобы салат настоялся. Оставляем его на это в время в холодильнике. Перед подачей на стол берем блюдо, на котором салат будет подаваться, накрываем блюдом салатницу  и аккуратно ее переворачиваем . Салат оказывается на блюде, остается снять с него пищевую пленку и подать на стол. Можно украсить его веточками укропа и петрушки.

 


Zosik_K
Рубрики:  салаты

Неземная фантазия

Среда, 15 Сентября 2010 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Koloshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неземная фантазия

http://www.ek-art.ru/rus.php?cat=2&sub=1


 (899x322, 69Kb)

 (900x716, 128Kb)

>>>>>>>
Рубрики:  нартюморты

Сдобные маковые рогалики

Среда, 15 Сентября 2010 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные маковые рогалики

 (600x450, 60Kb)
Тесто=1 ч.л. дрожжей,150 мл. теплого молока,450 мл. муки (просеять),75 гр. сах.пудры или сахар,1 пакет ванили, или экстракт ванили,пару щепоток соли,1 яйцо,
75 гр. мягкого слив. масла

Для покрытия рогаликов=1 желток,50 гр. сах.пудры,мак

Смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами, оставить до полного растворения.Отдельно просеять муку добавить в нее соль, ваниль и постепенно ввести к молоку. Добавить яйцо и мягкое масло, хорошо вымесив тесто до однородного эластичного состояния.Колобок уложить в салатник и укрыть пленкой сверху. Оставить в теплом месте на 1 час 30 минут для увеличения в двое.
Увеличенное тесто обмять и разделить на колобки по количеству желаемому рогаликов. Раскатываем на слегка припудренной доске, каждый колобок в виде треугольника. От широкой стороны скатываем рогалик к узкой, уложив на застеленный противень швом вниз, и загнув рожки рогалика внутрь. Выкладывать на расстоянии друг от друга, так как при растойке рогалики увеличатся и при запекании тоже.Накрыть подготовленные рогалики полотенцем и оставить на 15-20 минут в тепле.Перед запеканием, взбить желток с ложкой воды и смазать кисточкой верхнюю часть рогаликов, посыпав обильно маком.Разогреть предварительно духовку на 170С и запекать до румяного состояния. Готовые рогалики остудить на решётке. По желанию посыпать сверху сахарной пудрой.
Рубрики:  кулинария

Быть Женщиной... Что это значит?.....

Среда, 15 Сентября 2010 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ta_Azerina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быть Женщиной... Что это значит?

 



Быть Женщиной... Что это значит?
Какою тайною владеть?
Вот женщина. Но ты незрячий...
Тебе ее не разглядеть.



   

Этот пост  посвящен Женщине, но не какой-то конкретной женщине, а именно Женщине как Маленькому Чуду, как неповторимому и своеобразному природному явлению.
И пусть простят меня Мужчины, я ни в коей мере не хочу Вас обидеть - Вы, конечно, тоже исключительное по своей сути создания, но... Но почему-то именно на долю женщин выпадает то огромное количество грязи и пошлости, накопившееся в мире, и в интернете как в части этого мира. Грустно и горько. И хочется как-то изменить положение вещей, даже понимая умом, что все мои попытки будут значить не более, чем борьба с пресловутыми ветряными мельницами.

Скажите, случалось ли с Вами, что после прослушивания бездарного исполнения песни Вам бы вдруг захотелось восстановить в своей памяти то, как эту же песню мастерски, проникновенно исполнял кто-то из великих музыкантов? Не было ли у Вас тревожного стремления перечитать глазами и, главное, сердцем стихотворение, которое Вы только что увидели на каком-то сайте, истерзанное, укороченное, смятое кем-то в попытках подогнать его под свои переживания?

А Вам не бывает не по себе, когда поливают грязью такое хрупкое и ранимое существо, как любовь, Любовь к Женщине? Мне бывает... 
 

Женщина - с нами, когда мы рождаемся,
Женщина - с нами в последний наш час.
Женщина - знамя, когда мы сражаемся,
Женщина - радость раскрывшихся глаз.

Первая наша влюбленность и счастие,
В лучшем стремлении - первый привет.
В битве за право - огонь соучастия,
Женщина - музыка. Женщина - свет.

Константин Бальмонт


 
 

Если бы Бог назначил женщину быть госпожой мужчины, он сотворил бы ее из головы, если бы - рабой, то сотворил бы из ноги; но так как он назначил ей быть подругой и равной мужчине, то сотворил из ребра.
Святой Августин.

Женщина - самое могущественное в мире существо, и от нее зависит направлять мужчину туда, куда его хочет повести Господь Бог.
Г. Ибсен

Женщина всегда будет видеть в своем друге мужчину, точно так же как он будет видеть в ней женщину. Такие отношения нельзя назвать ни любовью, ни дружбой: это нечто совсем особое.
Ж. Лабрюйер

Женщина консервативна по своей природе, она везде ищет прочных оснований, и это вполне естественно, так как для домашнего очага и колыбели нужна прочная почва.
Ж. Мишле

Женщины нисколько не виноваты в том, что порою отказываются подчиняться правилам поведения, установленным для них обществом, - ведь эти правила сочинили мужчины, и притом безо всякого участия женщин.
М. Монтень

Женщина, которую все считают холодной, просто еще не встретила человека, который пробудил бы в ней любовь.
Ж. Лабрюйер



Рано стареют женские губы,
Женская шея и женская грудь.
Рано стареют, становятся грубы.
Годы прожитые не зачеркнуть.

Женская шея. Бела и прекрасна.
Часто лебяжьей в сравненьи под стать.
Женская доля - тяжка и ужасна,
Рано спешишь ты зачем-то увять.

Ты увядаешь под тяжкою ношей,
Вся разборождена сетью морщин.
Так угасают не с жизни хорошей.
Шеей ты носишь любимых мужчин.

Женские губы. Вам много досталось.
Рано порезала вас борозда.
Слезы глотали, зубами вы рвались,
Но улыбались любимым всегда.

Вы мне ответьте, кто видел вас ночью? -
В час когда грима на вас не видать.
Эти усталые, эти пророчьи,
Те, что спешим мы губами зажать.

Женские, милые, сладкие губы.
Нас привлекают и манят они.
Вы деловые, серьезны и грубы,
Таете, если мы с вами одни.

Рано стареют женские губы,
Женская шея и женская грудь.
Но для меня будешь вечно ты люба.
Нежность твою никогда не забыть.
 

Георгий Ходзицкий


 

Нет некрасивых женщин — есть только женщины, не знающие, что они красивы. Вивьен Ли.

 
Ina
 

 

Рубрики:  стихи

Москва / Moscow

Среда, 15 Сентября 2010 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Москва / Moscow

 

Чтобы увидеть название и автора, наведите курсор на фото.

Рассвет-М - Ермолицкий Александр

Непременный кадр - Храм Христа Спасителя

Большой Театр -Vladimir Sedov

Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Путо или Путоцзунчэн

Среда, 15 Сентября 2010 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения bonoooooo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путо или Путоцзунчэн

Путо или Путоцзунчэн (кит. 普陀宗乘之庙, пиньинь Pǔtuó Zōngchéng) — обширный храмовый комплекс тибетской буддийской традиции в летней резиденции императоров династии Цин — городе Чэндэ, провинция Хэбэй, Китай. Замышлялся как подобие знаменитого тибетского дворца Потала. Его название переводится как «Малый дворец Потала». Площадь 220 000 кв. м. Воздвигнут по приказу Цяньлуна в 1767—1771 гг. В день рождения императора здесь собирались с поздравлениями представители различных народов Поднебесной империи. В архитектуре комплекса гармонично сочетаются тибетские и китайские начала. В 1994 г. наряду с другими буддийскими памятниками Чэндэ внесён в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.



Read more
Рубрики:  путешествия

Картофельные котлетки

Среда, 15 Сентября 2010 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные котлетки

 

Ингредиенты:                          www.krokha.ru/recipes/kartofelnye-kotletki
картофель — 0,5 кг,
яйцо — 8 шт,
сыр — 75 г,
ветчина — 70 г,
лук — 1 шт,
панировочные сухари — 5 ст. л.,
растительное масло — -,
петрушка — 1/2 пучка,
соль — по вкусу
 

Способ приготовления

1

Сыр потереть на мелкой терке. Ветчину, 6 яиц, сваренных вкрутую, лук, петрушку мелко порезать. Вместо ветчины можно использовать колбасу или сосиски.

2

Из сваренной в мундире рассыпчатой картошки сделать пюре. Можно менять пропорции: меньше яиц, больше картошки и т. д. Все равно получится очень вкусно.

3

Ветчину, яйца, лук, сыр и петрушку положить в картофельное пюре, добавить 2 сырых яйца, соль и тщательно перемешать.

4

Из этой массы сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Котлетки получаются очень нежные, при жарке их нужно переворачивать аккуратно, чтобы не развалились.

Рубрики:  кулинария

Королева водоёмов

Среда, 15 Сентября 2010 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения novaya_skazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королева водоёмов

Побледневшие, нежно-стыдливые,
Распустились в болотной глуши
Белых лилий цветы молчаливые,
И вкруг них шелестят камыши.

водяная лилия

«Шведские сосиски»

Среда, 15 Сентября 2010 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Шведские сосиски»

 Хорошая идея для завтрака.

Я поинтересовалась, почему именно «шведские»? Откуда такое название? Оказалось, что вовсе не из Швеции, а из питерской «Сосисочной» застойных годов. Именно под  таким названием они и стояли в меню этого заведения.

 

 (360x480, 35Kb) 

 

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  закуска

Печеночный торт

Среда, 15 Сентября 2010 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт

             Долго я собирался его сделать… Постоянно чего-то не хватало, то ли собственно печени, толи вдохновения, или вообще, было просто лень. Но воспоминания о нежном, удивительно сочном тортике, который естся не под чаек, а как салат или закуска, не давали спокойно лениться развалившись на диване. Есть в жизни место подвигу (это я про перебороть свою природную лень) – печень куплена и все остальное тоже в наличии. Печени надо килограмм, может чуть больше. Все остальное: майонеза двести грамм, пару зубчиков чеснока, четыре луковицы, пол стакана молока, стакан муки, одна морковка. Вот и все нехитрые составляющие печеночного тортика. Печень режем, зачищаем от пленок и проток,  промываем и вместе с одной луковицей пропускаем через мясорубку. Добавляем молоко, муку, просеивая через сито. Яйца. Соль, перец. Перемешиваем и оставляем на часок в холодильнике. К майонезу добавляем продавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем. Режем полукольцами остальной лук, на сковороде, на маленьком огне пассируем его минут 5. Добавляем натертую на крупной терке морковку и уже вместе томим до готовности. Торопиться нельзя. Нам нужен мягкий ,нежный и сладкий лучок, который можно получить только длительной термообработкой на небольшом огне.

            Прослойка для пирога готова и теперь на сковороде мы из настоявшегося печеночного теста печем блины – слои у нашего тортика. Я жарил на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой. Через несколько минут, как низ блинчика прожарится, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.

            Достаем блин со сковороды, выкладываем на тарелку или подносик. Смазываем майонезом и выкладываем начинку. Далее, накрываем получившееся следующим слоем и так, пока блинчики не кончатся. Самый верхний слой смазываем майонезом и украшаем кто как горазд, я например потер твердым сыром, можно натереть желток, можно посыпать зеленью…

            Когда тортик немного остынет надо поставить его в холодильник часиков на шесть пропитываться и настаиваться…

             Надеюсь, что то время, которое будет потрачено на приготовление такого тортика Вы не будете считать потраченным зря.

            Приятного аппетита.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 

Как готовился тортик
Рубрики:  закуска

Убираем сообщения под кат с разными словами

Среда, 15 Сентября 2010 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убираем сообщения под кат с разными словами

Как убрать часть сообщения под кат таким образом, чтобы ссылка, ведущая на эту скрытую часть сообщения говорила не просто "Читать далее", а содержала какие-то ваши слова, то что вы хотите написать? Это очень просто!
Воспользуйтесь указанными тегами: сначала идет открывающий, потом - закрывающий (курсив не обязателен, это у меня просто шрифт такой)):
Ну а как вообще убрать сообщение под кат, можно прочитать здесь.
 (424x200, 13Kb)
Рубрики:  все для дневника

Яблочный творожный пирог

Среда, 15 Сентября 2010 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный творожный пирог

Яблочный творожный пирог


Хочу Вам предложить попробовать вот это творожное чудо.Очень нежно,с приятной кислинкой и просто тает во рту.

 

Photo-0048.jpg

Читать далее...
Рубрики:  блюда из творога

Англия, фотоподборка

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Англия, фотоподборка

Англия


Scotney Castle, Kent, England

далее...

Рубрики:  путешествия

Рецепт "Желейный салат".

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт "Желейный салат".

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/33/3350/335032.jpg

Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку... хрустящие овощи, а вместо рассола - вкуснющее желе... да под рюмашечку... красота! А гости-то как довольны!

Ингредиенты для "Желейный салат"

  • Огурец (свежий) — 1 кг
  • Помидор (бурый) — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт
  • Петрушка (большой) — 1 пуч.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец черный (горошком) — 15-18 шт
  • Вода (кипяченая) — 2 л
  • Сахар (с горкой) — 6 ст. л.
  • Соль (без горки) — 4 ст. л.
  • Уксус— 3 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Желатин — 40 г

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Горбуша под шубкой

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша под шубкой

 (450x296, 37Kb)
Горбуша под шубкой

горбуша
лук репчатый
твердый сыр
майонез
соль
сок лимона

Приготовление горбуши под шубкой
Горбушу порезать порционными кусками.
Стейки выложить на решетку для запекания или на противень, сбрызнуть соком лимона.
Лук порезать соломкой, слегка рукой помять и выложить на рыбу.
Сыр потереть на терке и посыпать каждый кусок рыбы с луком, сверху полить майонезом.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов 30 - 40 минут
Источник: nym-nym.msk.ru
*******************************************************************************
Вы можете приобрести безлимитный тариф билайн и пользоваться качественной связью по минимальным расценкам. Подобрать оптимальный безлимитный тариф Билайн можно на сайте www.nlgsm.ru "Новая линия".
В интернет - магазине сайта Вы можете выбрать и приобрести модный, стильный сотовый телефон. В каталоге представлен большой ассортимент сотовых телефонов.
Рубрики:  кулинария

ПРОЩАЮ...

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tomaraev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОЩАЮ...





Всех, кто когда-то зла мне пожелал
И злобно камни в спину мне бросал,
Кто оболгал, - я вас за всё прощаю.
Кто не подал руки мне в горький час
И кто унизил, - я прощаю вас.
Прощая, свою душу очищаю.

Я тех прощаю, кто ломал и сёк
Мою любовь, как тонкий колосок,
Кто осуждал, шептался за спиною.
Надломлен колосок, но всё равно
Надежды сохранилось в нём зерно,
И, значит, прорастёт оно весною.

Монетой вашей вам не заплачу –
Я злобой душу пачкать не хочу
И ненавистью не отягощаю.
Я вас не уважаю, не люблю,
Но не кляну, обиды не коплю,
Не презираю. Просто, вас прощаю.

Я счастлива, что вас смогла простить,
Что планов не вынашивала – мстить,
Что никого из вас не оскорбила.
И, ненависть ко мне в душе храня,
Вы долго помнить будете меня.
А я вас всех простила, и забыла.

Хочу сказать обидчикам моим,
Кто был ко мне жесток, неумолим,
Что, несмотря на низкие мотивы,
Которых вам не удавалось скрыть,
Я буду вас всю жизнь благодарить:
Вы не враги – учителя мои вы.

содержимое рамки 3


Рубрики:  стихи

ЖИЗНЬ БЕЗ ТЕБЯ - ЭТО АД НА ЗЕМЛЕ ...

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЗНЬ БЕЗ ТЕБЯ - ЭТО АД НА ЗЕМЛЕ ...


 (500x400, 95Kb)
Если б я знал, что ты любишь меня,
Я бы забыл все мирские дела
И прилетел, промедленье кляня -
Если б ты только меня позвала!

Мне без тебя ненавистна земля,
Горек на вдохе сиреневый дым...
Пусть поздновато - я б начал с нуля,
Только бы знать, что я всё же любим!

Бред? Разве это похоже на бред?
Пьян? Не пригублен коньяк в хрустале...
Так получилось - печален сюжет :
Жизнь без тебя - это ад на земле...

Владислав Богданов


 (343x400, 225Kb)
Gostena
Рубрики:  стихи

А мне бы коснуться, коснуться волос...

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Virgoo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А мне бы коснуться, коснуться волос...



 (640x427, 35Kb)


А мне бы коснуться, коснуться волос...
Вдохнуть аромат твоей бархатной кожи,
С ресничек собрать россыпь утренних рос,
В объятьях сомкнуть до неистовой дрожи.

Прижаться щекой к твоей нежной ладошке,
И медленно пальчики рук целовать,
И настежь открыть солнцу в доме окошки,
Чтоб вместе с тобою рассвет повстречать.

А мне бы коснуться, коснуться дыханья...
Сорвать поцелуй с твоих чувственных губ,
И имя шептать твое как заклинанье,
И слышать в сердечке ответный твой стук.

Влад Луговской


А мне бы коснуться...

Автор плэйкаста: zagad_ka
Создан: 22 февраля 2010 7:20



 (35x37, 7Kb)

Галерея_Дефне
Рубрики:  стихи

Мне кажется, что мы знакомы были=

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Мне кажется, что мы знакомы были=

 (586x468, 70Kb)
Мне кажется, что мы знакомы были
Давным-давно, но сердцу не забыть.
Мне кажется, друг друга мы любили,
Хотя вы скажете: «Не может это быть!»

Мне ваши волосы, лицо потрогать хочется
И заглянуть в зеленые глаза,
В них, как тогда, застыло одиночество,
Хотя вы скажете: «Обычная слеза!»

А эти губы мягкие и нежные,
Я помню все, не в силах позабыть.
И наши встречи, встречи неизбежные
Духами пахнут теми «Может быть»…

И этот взгляд в задумчивой печали,
Мне снился милый образ много лет...
Как долго на письмо не отвечали,
И где-то в прошлом затерялся след... (Бойкова Марина)
Inn_Gallery

Дневник irena22

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 20:02 + в цитатник
люблю природу,книги,спорт,стихи


Поиск сообщений в irena22
Страницы: 9 ..
.. 3 2 [1] Календарь