“Сердечный” картофельный отвар |
Картофельная вода — это вода, оставшаяся после варки картофеля в кожуре (“в мундире”).
Картофельная вода (как и сильно разваренный и размятый в картофельной воде до пюреобразного состояния картофель) обладает большой щелочностью, является одним из лучших ощелачивающих напитков. Она помогает выводить из организма шлаки, “выглаживает” кишечник, освобождая его стенки от слизи и “накипи”. Людям, страдающим артритом, особенно полезна картофельная вода, выпиваемая утром натощак по крайней мере один раз днем и непосредственно перед сном. Дополнительно при таком лечении рекомендуется также съедать каждый день 1—2 картофелины (сырые, мелко натертые на терке вместе с кожурой). Картофель можно добавлять в салаты, супы, овощи непосредственно перед подачей на стол. Хорошо использовать такую воду в качестве восстановительного питья при выходе из голодания, когда кровь сильно закислена.
Исследователи пищевых и лечебных ценностей картофеля из Института питания в Германии считают картофельный отвар общезаменимым безмедикаментозным средством при плохом аппетите, назвав его отваром Гиппократа—одного из основоположников античной медицины.
“Сердечный” картофельный отвар
Картофельный отвар рекомендуется при лечении гипертонии и сердечных болезней. Готовится такой сердечный отвар следующим образом: очистки с 4—5 картофелин хорошо промыть, залить 0,5 л воды, кипятить 15 мин., затем охладить и процедить. Пить по 0,5 стакана за 30 мин. до еды.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |