-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irchen

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым New_Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2011
Записей: 467
Комментариев: 6
Написано: 554





Без заголовка

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма грузинская,"ленивая"

Ачма грузинская,"ленивая"

Ингредиенты:

●Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
●Адыгейский сыр - 500 гр.
●Российский сыр - 500 гр.
●Яйца - 6 шт.
●Молоко - 0,7 л.
●Соль
●Зелень - укроп,кинза

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный слоеный салат с копченой ветчиной

big_23548 (673x504, 177Kb)

 

 
12 порций

Салат получается очень нежный, сочный.

Украсит любой праздник.

Продукты (на 12 порций)
Копченая ветчина - 300 г
Сыр - 100-150 г
Картофель – 4-5 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Майонез – по вкусу
Свекла - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Яйца куриные – 3-4 шт.
Яблоко - 1 шт.
Гранат - 0,5-1 шт.
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоеный с черносливом «Увертюра»

салат увертюра (673x504, 72Kb)
Продукты (на 6 порций):

Грибы - 0,5 кг
Филе куриное - 0,5 кг
Сыр - 200 г
Чернослив - 200 г
Лук - 1 шт.
Орехи грецкие - 1 стакан
Майонез - 150-200 г
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИКАНТНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДВУХ ВИДОВ КУРИЦЫ

294-1 (400x267, 23Kb)
Паштет не только вкусный, но и красивый.
На срезе чётко видны белые кусочки копчёной курицы и прозрачно-желтоватые вкрапления орехов.
Копчёная грудка придаёт интересный и неожиданный аромат, а грецкие орехи добавляют маслянистый вкус.
Сразу после запекания паштет хоть и вкусный, но суховатый и даже немного рассыпчатый. Поэтому желательно, чтобы он дозрел в холоде не менее 3-х дней. После вызревания паштет становится плотным, сочным и гораздо более вкусным.

СОСТАВ
1 небольшая свежая куриная грудка (~300г мяса без кожи и костей),
200г свинины,
200г сала,
150~250г куриной печени,
1 небольшая копченая куриная грудка (250~300г мяса),
0,5 стакана (50г) грецких орехов,
1 ст ложка коньяка,
1,5~2 ч ложки соли,
молотый черный перец,
200г сливочного или топлёного масла для запечатывания паштета

СПЕЦИИ
5~6 лавровых листов,
20 горошин черного перца,
4~5 горошин душистого перца
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска! Очень вкусно и невероятно эффектно! Гости всегда в в восторге!

Закуска! Очень вкусно и невероятно эффектно! Гости всегда в в восторге!

Закуска! Очень вкусно и невероятно эффектно! Гости всегда в в восторге!/4059776_0_356a3_e957d2ae_XL (700x525, 113Kb)

http://fotki.yandex.ru/users/agej-elena/view/218787/?page=13

Мы собираем различные рецепты, а самые лучшие и понравившиеся, испытываем только на праздник и день рождения. Советую приготовить такую закуску просто в выходные. Вам понравится!

На крекер кладём  плавленный сыр (немного, иначе печенье размокнет и не будет хрустеть). На сыр ставим яичко, обёрнутое тонко нарезанной красной рыбкой (горбушей, сёмгой, форелькой). Сверху украсить икрой. Примечание! Есть надо быстро, а то не хватит)))

4059776_86b8cd0f1b83276b1042996bf606f149 (150x100, 14Kb)


Без заголовка

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт грибного рулета из лаваша

рулет из лаваша (600x408, 77Kb)
Грибной рулет из лаваша - это блюдо станет прекрасным вариантом для полдника или даже полноценного завтрака. Также его можно взять с собой на работу или дать детям в школу, ведь грибной рулет из лаваша замечательно насыщает и надолго избавляет от чувства голода.

Ингредиенты:
1. Армянский лаваш;
2. Двести грамм шампиньонов;
3. Двести грамм сыра;
4. Яйцо;
5. Зелень (укроп, петрушка, кинза и пр. – по вкусу).

В приготовлении рулет крайне прост.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с куриным мясом

72822_76755-670x400x (670x400, 90Kb)
Салаты с курицей – очень популярное блюдо, для которого используется как отварное, так и жареное или копченое куриное мясо.

Нежные вкусные салаты для повседневного питания и для праздничного стола можно приготовить также и из куриных потрошков. Для этого пригодны желудки, сердечки и печень.


САЛАТ «НОВОГОДНИЙ»

Конечно, приготовить такой салат можно не только к Новому году, но и к любому празднику.

Потребуется:
400 г вареного куриного мяса,
2 вареные картофелины,
3 вареных яйца, 1
00 г острого сыра,
2 яблока,
2 свежих огурца,
1 банка консервированной кукурузы,
2 ст. л. измельченного зеленого лука,
1 пачка оливкового майонеза,
маслины для украшения,
соль, черный молотый перец по вкусу.

Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.


МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария- Котлетки куриные очень необычные!



3416556_PUZ1 (480x360, 45Kb)

Котлетки куриные очень необычные!

Ингредиенты:

куриная грудка

сыр - 50 г

майонез - 2 столовые ложки (на среднюю грудку)

соль, перец, приправы - на вкус

Приготовление:

1. Режем куриную грудку на очень мелкие кубики (НЕ НА МЯСОРУБКЕ). (без костей и кожи)

2. Трем на крупной терке сыр.(примерно гр.50)

3. Кладем немного майонеза. (из расчета на среднюю грудку примерно 2 столовых ложки).

Добавляем соль, перец и приправки на вкус.

4. Все перемешиваем руками, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях.

И на сковороде обжариваем до золотистой корочки.

(я первую сторону обычно под крышкой, а потом уже без нее)

5. Подавать с салатом или гарниром на ваш вкус.

http://www.odnoklassniki.ru/cook.book/topic/62206579766683




Nella solneshko

 


Без заголовка

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с очень вкусной начинкой!

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки ПОД ГРУЗДИ - песня, а не закуска

http://data23.gallery.ru/albums/gallery/232721-db9c0-68822531-m750x740-u787e8.jpg

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.

 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА ТУШЕНАЯ С ВИНОМ И СЛИВКАМИ

382-1 (400x267, 21Kb)
Сытное и простое блюдо. Мясо после тушения становится мягким. Если использовать яблочный сидр, то получится просто восхитительный соус. С вином или яблочным соком соус тоже неплохой, но с сидром всё же лучше.
Я удивилась, насколько хорошо сочетается мясо с запечённой свёклой. Мясо плотное, солоноватое, а свёкла мягкая и сладковатая. Получается очень приятный контраст вкусов и текстур.

СОСТАВ
400~500г свиного филе или мякоти,
1~2 ст ложки растительного масла,
0,5 стакана белого сухого вина или яблочного сидра или яблочного сока,
500г 20% сливок,
0,5 ч ложки соли,
перец

Нарезать свинину ломтями толщиной 2см.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить ломти свинины.
Обжарить до лёгкой корочки, перевернуть и обжарить вторую сторону до зарумянивания.
Влить яблочный сидр или яблочный сок или вино.
Посолить и поперчить.
Упарить жидкость на половину, перевернуть ломти мяса и упарить вино окончательно.
Влить сливки.
Довести до закипания, убавить огонь до минимума и закрыть сковороду плотной крышкой.
Тушить мясо до мягкости от 25 до 40 минут в зависимости от качества мяса.
Во время тушения мясо 3~4 раза перевернуть.
При тушении следить, чтобы сливки не выпаривались. Если крышка не плотная и жидкость быстро выкипает, долить горячую воду.
При тушении сливки, смешиваясь с кислым вином или соком, будут густеть - створаживаться. Перед подачей соус хорошо размешать, чтобы разбить крупные хлопья и придать соусу однородность.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_382.shtml

Без заголовка

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ С ГРИБАМИ

cZW6DNTw1Gg (604x453, 53Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения АлЁнКа_АнЦиФеРоВа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-корейски

ffb5443f4e4bt (555x430, 62Kb)
Кабачки по-корейски




Кабачки по-корейски
Рецепт этот знаю давно, но обходила его все время стороной, поскольку думала, что моим не понравится. А недавно сделала несколько новых корейских салатов и муж спросил, почему я их раньше не делала. Так я вчера рискнула сделать и этот. Он мне всегда нравился! Мужу к моему удивлению тоже он понравился! Маше я его не давала, я ей сделала морковь почти без уксуса ,специально для нее.










Ингредиенты:
500-600 г кабачков
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. уксуса
1 ч.л. кориандра молотого
3 зубчика чеснока
3-4 ст.л. подсолнечного масла

Приготовление:
Кабачки промыть, удалить хвостики и нашинковать длинной полосочкой. Специи прокалить в растительном масле. К кабачкам выдавить чеснок, полить уксусом и чуть остывшим маслом со специями. Дать настоятся минимум 12 часов.






Угощайтесь на здоровье!!!

Без заголовка

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в кефире


Курица (604x453, 78Kb)

Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы

Приготовление:
Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Затем переместить курочку в форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Без заголовка

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брат великого"Оливье" - слоеный салат с ветчиной и грибами.

recept-salata-sloyami (300x300, 84Kb)
Крайне просто в приготовлении слоёный салат, который придется Вам и Вашим близким по вкусу.

Ингредиенты:

1. Пара картофелин;
2. Несколько стрелок зеленого лука;
3. Два яйца;
4. 150-200г маринованных шампиньонов;
5. Столько же ветчины;
6. Одна крупная морковка или две маленькие;
7. 200г голландского плавленого сыра.

Картофель отварите, натрите на терке и выложите первым слоем, смазав майонезом.
Второй ряд должен состоять из мелко нарубленного зеленого лука. Вновь перекройте ряд майонезом.
Отварите яйца и также натрите их на терке. Положите поверх лука и также смажьте майонезом.
Шампиньоны разрезать пополам и выложите поверх яиц. Сверху также нужно смазать майонезом.
Ветчину нарежьте кубиками и равномерно распределите сверху шампиньонов. И здесь используйте майонез.
Отварите морковь, очистите и натрите на крупной терке. Выложите морковь поверх ветчины и смажьте майонезом.
Завершите салат плавленым сыром.

http://elisheva.ru/food/salaty/1309-brat-velikogoo...tchinoy-i-gribami.-recept.html

Без заголовка

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилия_Жукова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ

(без яиц)

Ингредиенты на сковороду среднего размера.
Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт.

Итак,
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- манка 1 ст.
- сода 1 ч.л. без горки
- ваниль
- корица
- масло сливочное 60-80 гр.
- яблоки 4-5 шт.
- сахарная пудра для украшения

Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.

Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.
Сковороду или противень смазываем маслом.
Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.
Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.
Сверху выкладываем слой яблок.
Затем снова сухую смесь и так далее.
Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло
и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.

Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет «Селедка под шубой»

По своей популярности этот салат уступает разве что знаменитому оливье. Его тоже практически в обязательном порядке готовят на все праздники. А чтобы он не приедался, придуман далеко не один рецепт сельди под шубой.

Но самым оригинальным и впечатляющим из них является рулет из этого блюда. Необычный внешний вид сразу же делает его звездой праздничного стола. Так что хозяйки не жалеют сил на такое оформление традиционного салата.
Retsept-seldi-pod-shuboy-620x350 (620x350, 52Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Впрочем, если взять на вооружение рецепт этот, повторить его будет не так и сложно.

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Андрей_Тодика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Промывка мозгов» по «формуле Лифтона»

promuvka-mozgov (520x392, 66Kb)

Создал термин «промывка мозгов» американец Роберт Лифтон. В конце пятидесятых он изучал методы, которые применялись к американским военнопленным в Китае. Он определил, что все они прошли через многоступенчатый психологический процесс, начинающийся с массированных атак на чувство собственной идентичности и заканчивающийся тем, что называется «заменой убеждений».

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Андрей_Тодика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старость — это болезнь, и она излечима!

В Румынии опубликована интереснейшая монография «Возрастная биология» — итог многолетних исследований известного румынского учёного Константина Пархона. Специалист утверждает, что старость следует считать не нормальным состоянием организма, а патологией. Основную роль в этом процессе, по его мнению, играют железы внутренней секреции.

Благодаря тщательным клиническим исследованиям и экспериментам академик Пархон выявил роль каждой эндокринной железы в процессе старения и пришёл к выводу, что старость можно и должно лечить. Для лечения старости Константин Пархон применяет экстракты зобной, щитовидной желёз, а также эпифиза, надпочечников и ряд других средств, в том числе витамины Е, В и новокаин, который он называет витамином H3.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Андрей_Тодика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Даже в 90 лет полезно ходить в качалку

dffe90 (406x317, 37Kb)

Силовые тренировки не опасны и укрепляют мышцы даже в преклонном возрасте, доказали испанские ученые, проведя эксперимент на группе 90-летних испытуемых, говорится в статье, опубликованной в журнале Age.

Со старением нервно-мышечная, сердечно-сосудистая и дыхательная системы человека деградируют. Одним из факторов ускорения этих процессов является отсутствие физической активности: врачи советуют пожилым людям избегать нагрузок, а последние ведут сидячий образ жизни, сказывающийся на их состоянии.

Группа под руководством Микеля Искуэрдо-Редина (Mikel Izquierdo-Redin) из Университета Наварры (Испания) решила проверить, как физические упражнения сказываются на здоровье в старшем возрасте.

Читать далее...


Поиск сообщений в Irchen
Страницы: 23 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь