-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iraida171247

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2010
Записей: 1109
Комментариев: 50
Написано: 1178


Настойки и бальзамы из лекарственных растений на основе водки

Суббота, 23 Июля 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойки и бальзамы из лекарственных растений на основе водки

http://www.medunica.info/sbor/vdbal.htm

Настойки и бальзамы из лекарственных растений на основе водки

3407372_8b4666cb58c4 (575x100, 17Kb)

Целебный напиток — бальзам — изготовляют из большого количества (от 10 до 60) лекарственных трав. Кроме того, в состав бальзама обязательно должен входить сироп или эфирное масло. Качественный бальзам имеет приятный аромат, коричневый цвет и горьковатый вкус.
Для изготовления бальзама на основе водки измельченное сырье смешивают, заливают водкой и настаивают в течение 7-60 дней. Затем жидкость сливают, процеживают через несколько слоев марли, добавляют указанные в рецепте сиропы, настаивают в течение 2-3 дней в темном прохладном месте, затем снова процеживают и переливают в стеклянную посуду.

3407372_8b4666cb58c4 (575x100, 17Kb)


аджика

Среда, 20 Июля 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА: 16 рецептов

3925073_adjika_1 (418x442, 9Kb)

 

Аджика - моя любима заправка для многих блюд. Однако то, что сейчас продают в магазинах под названием Аджика - одна сплошная химия. Хочется натуральной русской аджички, которую готовила еще моя бабушка. Ее нежный острый вкус до сих пор у меня в памяти, поэтому я и ищу рецепт именно такой аджики.

>>> читать рецепты аджики 

3925073_razdelitel_lesyaka (502x7, 17Kb)  

ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ:

Салат из кабачков на зиму ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

Огурчики малосольные по-быстрому в пакете


Техники восстановления зрения

Вторник, 19 Июля 2011 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_274 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техники восстановления зрения


 (350x50, 3Kb)
4242220_glaza (272x135, 6Kb)

Техники восстановления зрения

Я случайно попала на этот сайт http://seeactive.by/,

на котором собрана интересная информация напрямую или косвенно, связанная со зрением, причинами его ухудшения и восстановления

Методы сохранения и улучшения зрения


 (350x50, 3Kb)

Галерея_Дефне

 


Сто рецептов пиццы

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов пиццы

Сообщество на Li.ru: Сто рецептов пиццы

Рецепты приготовления пиццы - 541 рецепт


Читать далее

Каланхоэ. Интересности

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каланхоэ. Интересности

каланхоэ (450x562, 63Kb)В официальной медицине используют каланхоэ перистое, или бриофиллум, что в переводе с латыни означает «живой листок». В народной медицине чаще применяют другой вид – каланхоэ Дегремона, или, как его еще называют, цветок Гете. В некоторых источниках встречается упоминание о том, что великий немецкий поэт именно с помощью этого растения сохранил хорошее здоровье до глубойкой старости, принимая по чайной ложке «деток» каланхоэ ежедневно.

Читать далее...

использование спецкодов при написании сообщений

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения answers [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

использование спецкодов при написании сообщений

Спецкоды - слова. заключенные в квадратные или угловые скобки, которые помогают менять вид текста и делают разные другие полезные вещи. Спецкоды в угловых скобках <> называются HTML  кодами. Их можно вводить "от руки" только в простом редакторе, в расширенном редакторе вместо них нужно пользоваться кнопками над текстом(как в Word). Если очень нужно использовать еще и в расширенном - нажимайте кнопку Источник в левом верхнем углу.

Коды заключенные в квадратные скобки - не являются универсальными, иногда называются BB-кодами, так как происходят из форумов. Их можно использовать и в простом и в расширенном редакторе. Если в BB-кода используется ссылка (код FLASH, например), то надо следить, чтобы расширенный редактор не "подчеркнул" ее, а у простого редактора убрать внизу галочку "Автоматическое распознавание ссылок", иначе код может не сработать правильно. Для удобства использования некоторых BB-кодов в простом редакторе можно активизировать панель спец-кодов.

Перечислим сначала спецкоды, которые уникальны для нашего сайта (вызывают больше всего вопросов), затем разрешенные HTML коды (не полный список, но наиболее употребительные), затем BB-коды, которые могут заменять HTML коды (если кому так удобнее-привычнее).

Читать далее...

Балет.Юмористическое стихотворение

Суббота, 16 Июля 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балет.Юмористическое стихотворение.

7eb010d99fb9 (385x279, 19Kb)
Прикинь, братан: я был вчера в балете.
Ну, мамою клянусь, – вот это класс!
Ты не был там? Ты зря живёшь на свете!
Ты должен оттянуться там хоть раз!

Ты приколись: я окосел без водки.
Там зал – куда там твой кафешантан!
На сцене – из фанеры загородки,
Что, с понтом, соответствует кустам.

Читаем далее...
SvetlanaT

Любимых - никогда не обижайте! стихотворение

Суббота, 16 Июля 2011 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимых - никогда не обижайте!



Любимых - никогда не обижайте!
Обиды копятся, как снежный ком.
Вы лаской эту глыбу разбивайте,
Не оставляйте ласку на потом.

Любимых - никогда не предавайте!
Не дайте горечь яда им испить.
И счастье за гроши не продавайте!
Потом его за злато не купить.

Вы счастьем - дорожите, дорожите...
И как молитву повторяйте вновь.
Вы нежностью друг друга сохраните,
В ней - Вера, и Надежда, и Любовь!
из инета
Валентина1




TATYSIY

Рецепты печёночных паштетов

Суббота, 16 Июля 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты печёночных паштетов

ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ОВОЩАМИ


простейший паштет из куриной печени с овощами



Паштет делается элементарно - все продукты складываются
вместе в сковороду и тушатся. Если есть желание, то продукты можно класть
по очереди, но на времени приготовления это не отразится.

Изюминкой этого паштета служит картофель. Он позволяет экономить куриную
печень не ухудшая вкус паштета.

Паштет мягкий, однородный. Морковь придаёт лёгкую сладость, а картофель
на вкус совсем не чувствуется.
Читать далее...

Елена Ваенга - "Оловянное сердце"

Четверг, 14 Июля 2011 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елена Ваенга - "Оловянное сердце"

3424885_0b0c313b8bab64a053bfa636b80d2862 (320x480, 26Kb)
"Оловянное сердце"

  Слова, Музыка, Исполн: Елена Ваенга
 
 

Я стала такой красивой, а ты молодой да ловкий
Я тебя на ночь украла, как карманная воровка
Мы с тобой сгорим невольно – ну и что, что молода я
Много раз мне было больно, но я наперёд всё знаю.


Ну ты же обещал быть рядом, что бы ни случилось
Я так не хотела плакать – да вот не получилось
Мы с тобой украли счастье ночкой окаянной
А наутро стало сердце оловянным.

У коня воруют волю удила да хомут
А мне без тебя не надо воли, без тебя я головою в омут
У твоего коня гнедого звенят золоты подковы
Но разобьются твои кони – ты же ведь нарушил слово.

Ну ты же обещал быть рядом, что бы ни случилось
Я так не хотела плакать – да вот не получилось
Мы с тобой украли счастье ночкой окаянной
А наутро стало сердце оловянным.

А той окаянной ночи – ох, надо бы, да не забыла
Ну что же ты от меня хочешь, у меня нет больше силы
А кто старое помянет – тому не видать век воли
Жизнь – она ведь словно сцена, а ты просто перепутал роли.

Ну ты же обещал быть рядом, что бы ни случилось
Я так не хотела плакать – да вот не получилось
Мы с тобой украли счастье ночкой окаянной
А наутро стало сердце оловянным.


 

3424885_button (163x37, 7Kb)

Серия сообщений "МУЗЫКА/СТИХИ":
Часть 1 - Машина времени - три окна
Часть 2 - Машина времени - Свеча
...
Часть 7 - Научите меня предавать...
Часть 8 - Я забрела на озеро Любви...
Часть 9 - Елена Ваенга - "Оловянное сердце"

ВЕЧЕР ШКОЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ валентина толкунова

Четверг, 14 Июля 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕЧЕР ШКОЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ.

49949998_vesna (565x378, 50Kb)

73165519_127def7b (417x55, 5Kb)

Звенит звонок над школою моей,
Сегодня очень тесно в шумном зале.
Ведь с расставания прошло немало дней,
Мы слишком долго этой встречи ждали.
73165519_127def7b (417x55, 5Kb)
Трепещет сердце в глубине души,
Всплывают в памяти воспоминанья.
Сказать друг другу важное спешим,
И не было как-будто расставанья.
73165519_127def7b (417x55, 5Kb)
С порога сыпятся рекой вопросы:
Привет!Ты изменилась.Как живёшь?
С волнением,из рук дрожащих,розы,
У одноклассника ты своего берёшь.
73165519_127def7b (417x55, 5Kb)
За столько лет всё изменилось в школе нашей.
Да мы и сами изменились с той поры.
Все стали взрослыми,уж наши дети старше
Той,непосредственной,весёлой детворы.
73165519_127def7b (417x55, 5Kb)
Всё вспомним-как мы ГТО сдавали,
Собранья,диспуты,уроки,вечера.
В буфете пончики с компотом покупали…
И было это,кажется,вчера.
78952004853636 (450x299, 32Kb)
Танцую вальс я с мальчиком любимым,
А у него давным-давно жена.
Мы все друг с другом связаны незримо,
И на глазах сегодня счастья пелена.
73165519_127def7b (417x55, 5Kb)
Пускай давно по свету разлетелись,
А многие уже в миру ином.
Ох!Как бы сильно мы сейчас хотели.
Вдруг оказаться в детстве славном том.
73165519_127def7b (417x55, 5Kb)
Там нет тревог и всё предельно просто.
Уроки,шутки и разбитый нос.
Но отдаётся в сердце болью острой,
За всех ушедших,наш печальный тост.
p22_vechervstrechi040 (640x480, 114Kb)
Промчится вечер,как одно мгновенье,
По школе не устанем мы бродить.
Пора друзья назад,и без сомненья,
Нам этот вечер встречи не забыть!
73165519_127def7b (417x55, 5Kb)
Мы возвратимся все в привычное теченье,
Где всё уже изведано давно.
Но встречи школьной яркие мгновенья
Остануться,как светлое кино.
73165519_127def7b (417x55, 5Kb)
И в памяти прокручивая плёнку,
Когда печаль одолевает нас,
Я вспоминаю вдруг себя,девчонку,
И мой неугомонный,дружный класс.
73165519_127def7b (417x55, 5Kb)
Так будем помнить свет счастливых дней,
Друзей,звонков весёлых трели,
Любимых,дорогих учителей,
Мы не расстанемся,мы лишь прикроем двери….
106 (448x299, 49Kb)
ЕМ

СУДЬБА ПРИЛАСКАЛА...СУДЬБА ПРИКОСНУЛАСЬ....

Четверг, 14 Июля 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУДЬБА ПРИЛАСКАЛА...СУДЬБА ПРИКОСНУЛАСЬ....

19e8d38fc174 (700x437, 102Kb)


72183278_47187640_ch (160x142, 23Kb)
Твоими руками Судьба приласкала.
Твоими словами Судьба прошептала,
что душу утешит, что раны залечит,
что сказкою станут недолгие встречи.
72183278_47187640_ch (160x142, 23Kb)
Твоими глазами Судьба улыбнулась.
Твоими губами к губам прикоснулась.
Мурашки по коже от нежных ладоней...
Забытые чувства по сердцу волною...
72183278_47187640_ch (160x142, 23Kb)
Судьба прикоснулась...Судьба приласкала...
Я верить её обещаньям устала.
Ты смотришь с надеждой, а я опасаюсь,
что вместе с Судьбой мы в "любовь" заигрались.
72183278_47187640_ch (160x142, 23Kb)
Засыпало снегом осенние листья.
Зима не даёт обещаниям сбыться.
В ней песня неспетая птицею крУжит
и тянет в полёт мою грешную душу.
72183278_47187640_ch (160x142, 23Kb)
Туда,где не нужно таиться, бояться.
Где можно тебя и ласкать, и касаться.
Где можно дотронуться сердцем до Счастья.
Где можно ЛЮБИТЬ! И любви не стесняться.
72183278_47187640_ch (160x142, 23Kb)
Твоими руками Судьба приласкала.
Твоими словами Судьба прошептала:
"Грустить ни к чему,а разлуки не вечны."
Что мне остаётся? Поверить, конечно...
Савинова Светлана
72183278_47187640_ch (160x142, 23Kb)
76013203_peschanaya_kartina_more (700x488, 77Kb)
ЕМ

Ангельский справочник по здоровому управлению стрессом

Четверг, 14 Июля 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Ангеловская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангельский справочник по здоровому управлению стрессом

 У каждой части нашей жизненной картины есть счастливое окончание, поскольку мы находим скрытые благословения и уроки в каждом изменении, которое совершаем. Так как изменение есть константа, на которую мы можем рассчитать, ангелы подсказали эти методы для того, чтобы двигаться в потоке способами, не создающими стресс.4188600_getImage_6 (500x375, 13Kb)

 

Прилягте и вздремните – Дайте себе разрешение отдохнуть, когда нуждаетесь в этом. Хорошо отдохнувший ум и тело могут найти выход и действовать, сотворяя решения любой проблемы.

Перепоручите это – Вы напряжены, потому что боретесь против чего-то в одиночку? Молитва — могущественный процесс принести решения к свету, поскольку вы работаете в союзе с Божественностью. Отпустите и позвольте Богу справиться с деталями, молясь о ситуации. Помните: беспокойство никогда и ничему не помогало, а молитва всегда помогает всему и всем.

Яблоко в день – Здоровая сбалансированная пища делает наше настроение стабильным, и тогда мы более склонны видеть ситуации как возможности, а не как препятствия. И когда ваша энергия высока, потому что вы принимаете пищу с витаминами и минералами, вы более склонны к позитивным действиям.

Отправляйтесь в путь – Иногда лучшее решение состоит в том, чтобы уйти – или убежать – подальше от проблемы, отправившись на прогулку или пробежку. Произведенные этим эндорфины помогут вам увидеть перспективы и возможности вместо того, чтобы фокусироваться на проблеме.

Читать далее...

о желаниях

Среда, 13 Июля 2011 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

о желаниях





Богатые только богатеют, бедные - беднеют еще больше. Жизненный парадокс, который никак не могут разрешить экономисты. А вот психолог-психотерапевт Сергей Ковалев уверен: главное - правильно сформулировать свое желание. "Богатые думают о том, как приумножить свое состояние. А бедные боятся потерять то, что имеют". О секретах воплощения мечты и о том, как найти свою вторую половину

Заготовки на зиму - огурцы

Вторник, 12 Июля 2011 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(экскурсия по Рунету)
Заготовки на зиму - огурцы


Лето в самом разгаре, а что это значит для умелых хозяек? Правильно, пришла пора делать домашние заготовки. А что у нас пользуется самой большой популярностью зимой из солений? Конечно, огурцы! Хрустящие, ароматные, большие и маленькие, острые и не очень, в салате или с помидорчиками – им всегда будет место на нашем столе. А как быть с рецептами? У вас есть проверенные? А, может, вы хотите попробовать приготовить что-то новенькое? Тогда специально для вас – подборка интересных рецептов…

Читать далее...

Сто рецептов рассольника

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов рассольника

Рассольник - 173 рецепта

Рассольник постный

Ингредиенты на 6 порций:

2,5 литра воды
3 средние картофелины
2-3 толстые стрелы лука-порея
1 морковь
3 ст. ложки пшена
3 дольки чеснока
2 небольших соленых огурца
150 г томатного сока
растительное масло для жарки овощей
соль
7 шт. черного перца горошком
лавровый лист

Приготовление:

1. Варим нарезанный картофель; как закипел, добавляем промытое пшено и варим еще минут 7-10.

2. Пока картошка и пшено варится, на растительном масле зажариваем нарезанную морковь и лук-порей.

3. Добавляем овощи в суп. Перемешиваем.

4. Варим 5 мин. Нарезаем мелко огурцы кубиками и чеснок.

5. Добавляем огурцы, томатную пасту и чеснок, соль, специи, лаврушку.

6. Варим еще 7-10 минут. Выключаем, закрываем крышку и даем настояться 5 минут.
Суп постный рассольник готов. Приятного аппетита!
Подавать с майонезом, можно в тарелку положить дольку лимона.


 

Рассольник с потрохами

Ингредиенты:

Печень и сердце куриное - 300-400 г
Перловая крупа - 3/4 ст.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук большой - 1 шт.
Кислый огурец - 2-3 шт.
Томатный соус - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Будет готово через: 40 мин

Вы потратите: 20 мин

Это фирменный рассольник моей свекрови, мне очень нравится, предлагаю попробовать и Вам!
1. Перловую крупу замочить в воде.
2. Потроха приварить и слить воду.
3. Снова налить воду, проварить потроха ещё 10 минут.
4. Добавить картошку, натёртый на крупной тёрке кислый огурец и перловую крупу.
5. Морковь натереть, лук порезать и пассеровать на сковороде, до прозрачности лука. Добавить томатный соус и тушить ещё пару минут.
6. В кастрюлю с потрохами добавить лук и морковь, когда будет готова картошка, и снять с огня.


Грибной рассольник

Ингредиенты на 2 порции:

грибы сушёные 50 г
вода 1.5 л
грибы маринованные 3 ст. ложка
морковь 1 шт
корень петрушки 0.5 шт
перловка 6-7 ст. ложка
огурцы солёные 3 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
лук 1 шт

Приготовление:

Сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и мелко нарезать. Отдельно отварить коренья, перловую крупу. Объединить грибной отвар с овощным, добавить мелко нарезанные огурцы и отваренные, а также маринованные грибы. Прокипятить, посыпать рубленой зеленью.


Овощной рассольник

Ингредиенты:

рис 100 г
картофель 3 шт
помидоры 2 шт
огурцы солёные 2 шт
масло растительное 2 ст. ложка
вода 1 л
лук 1 шт
морковь 1 шт
корень петрушки 1 шт
корень сельдерея 1 шт
лавровый лист 1 лист
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень сельдерея по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Налить воду в суповую кастрюлю и довести до кипения. Положить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить в течение 10 минут. Через 2—3 минуты после того как вода закипит, всыпать промытый рис, перемешать и продолжать варить. Лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея очистить и вымыть. Морковь, корень петрушки и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, лук порубить.
Все обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавить очищенные и натертые на крупной терке соленые огурцы и нарезанные мелкими кусочками помидоры. Тушить примерно 6—7 минут на медленном огне, изредка помешивая. Содержимое сковороды выложить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перемешать. Варить на среднем огне 3—4 минуты. Добавить рубленую зелень петрушки, укропа и сельдерея, довести до кипения и подавать к столу.


Рассольник «Ленинградский»

Ингредиенты:

картофель 100 г
крупа пшеничная 20 г
или перловка 20 г
морковь 25 г
корень петрушки 5 г
лук репчатый 10 г
лук-порей 10 г
огурцы солёные 30 г
маргарин 10 г
сметана 10 г

Приготовление:

Перловую крупу перебирают, промывают несколько раз горячей водой, варят отдельно до готовности.
В кипящий бульон кладут перловую крупу, после закипания — картофель, нарезанный дольками, а через 5—7 минут пассерованные, нарезанные соломкой коренья и лук, а также припущенные соленые огурцы, нарезанные соломкой. Петрушку и сельдерей вводят сырыми. В конце варки рассольник «Ленинградский» заправляют специями.
Если вкус рассольника недостаточно острый, его можно заправить прокипяченным процеженным огуречным рассолом.
При отпуске рассольник «Ленинградский» заправляют сметаной и посыпают зеленью.
Рецепт рассольника «Ленинградского» допускает приготовление этого блюда вегетарианским или на мясном бульоне, с мясом, мясными продуктами — говядиной, свининой; бараниной, курицей, куриными потрохами, почками, говяжьим сердцем, а также с различной рыбой и со свежими, сушеными грибами. В рассольник с рыбными продуктами сметану не добавляют.


Рассольник домашний

Ингредиенты на 3 порции:

перец душистый 3-4 горошина
лавровый лист 1 шт
масло топлёное 2 ст. ложка
огурцы солёные 4-5 шт
корень петрушки 1 шт
корень сельдерея 1 шт
морковь 1 шт
картофель 4-5 шт
капуста белокочанная 0.25 кочан
лук 2 шт
потроха куриные 600 г
вода 3 л
зелень петрушки 2 ст. ложка
соль по вкусу

Приготовление:

Куриные субпродукты (потроха, шейка, крылышки, шкурка, голова, лапки) хорошо промыть, залить холодной водой и варить в течение 1-1,5 часов, добавив за полчаса до конца приготовления измельченную луковицу. Готовый бульон процедить.
Соленые огурцы очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками, сложить в сковороду, добавить 2-3 столовые ложки процеженного бульона и прокипятить под крышкой несколько минут. Картошку почистить, вымыть и нарезать соломкой или небольшими кубиками. Свежую капусту ополоснуть и нарезать маленькими кусочками. Очищенные и вымытые лук, морковку и коренья измельчить и обжарить в разогретом масле.
Положить в горячий бульон капусту, довести до кипения, добавить картошку, проварить 10 минут, потом положить подготовленные огурцы, обжаренные овощи, лавровый лист и душистый перец и варить еще 15-20 минут.
При подаче в тарелку положить потроха из бульона, залить рассольником и посыпать зеленью. Отдельно подать в соуснике сметану.


Рассольник из мяса курицы

Ингредиенты:

мясо куриное 300 г
картофель 3 шт
огурцы солёные 2 шт
рис 50 г
луковицы 1 шт
морковь 1 шт
масло растительное 2 ст. ложка
сметана 2 ст. ложка
зелень петрушки измельченная 2 ст. ложка
лавровый лист 1 лист
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 л холодной воды, варить 45 мин, снимая пену. Рис промыть. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук и морковь пассеровать в масле.
В кипящий бульон положить картофель и рис, варить 10 мин. Добавить огурцы и пассерованные овощи, лавровый лист, посолить, поперчить, варить 10 мин. Готовый рассольник разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью укропа.


Рассольник из лосося

Ингредиенты:

лосось консервированный 1 банка
огурцы длинноплодные 2 шт
лук 1 головка
картофель 2-3 шт
морковь 1 шт
корень петрушки 1 шт
рис 0.5 ст. ложка
цедра лимона 0.33 шт
чеснок 1 долька
масло растительное 2 ст. ложка
томат-паста 1 ст. ложка
вода по вкусу

Приготовление:

Огурцы, лук, коренья нашинковать, залить маслом и стаканом воды, тушить под крышкой на слабом огне. Когда вода выпарится и останется одно масло, все продукты переложить в кастрюлю с кипящей водой (2 л), добавить рис и варить до мягкости последнего. Добавить томатную пасту, картофель, нарезанный брусочками. Когда картофель сварится, добавить содержимое консервов, толченый чеснок и лимонную цедру.


Рассольник из гусиных потрохов

Ингредиенты:

потроха по вкусу
вода 12 стакан
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист 2 шт
овощи по вкусу
огурец 5 шт
корень сельдерея по вкусу
рассол огуречный 2 стакан
сметана 2 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу

Приготовление:

Взяв 2 гусиных потроха, хорошо очистить, разрезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю, залить 12 стаканами воды, положить несколько зерен перца и 2 лавровых листа: поставить варить на 1 ч. Заготовить по штуке разных овощей, нашинковать, как лапшу (в том числе луковицу), залить одним стаканом жирного процеженного бульона из потрохов и поставить тушить, закрыв минут на 15. Очистить от кожи 5 шт. огурцов, нарезать продолговатыми ломтиками, выбрать семечки, положить в коренья, влить 2 стакана огуречного рассола, переложить сюда же потроха и процедить на них остальной бульон, положить 2 ст. ложки сметаны, зелени петрушки и прокипятить минут 15—20.



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник.

Добавить рассольник в цитатник


тесто

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонстоные секреты Творить те

HTFOiY_KhK (480x290, 24Kb)

1.     Всегда добавляйте в тесто  разведенный картофельный крахмал – булки и пироги  будут  пышными  и мягкими  даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

2.     В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка." Вот с тех лет помню этот совет.

3.     Когда я жила в Казахстане , местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксксом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4.     В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5.     При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6.     Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7.     Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8.     Перед т ем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут.Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9.     Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10.           В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11.           Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12.           Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13.           При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14.           Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15.           Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16.           Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17.           Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18.           Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19.           Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20.           Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21.           Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22.           Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23.           Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24.           Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25.           Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26.           Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27.           Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28.           Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29.           Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30.           Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31.           Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32.           Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33.           Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34.           Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

35.           Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36.           Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

37.           Если пирог не сни

 

мается с противня, отделяют его от противня ниткой.

38.           Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

 

 

cqs1280614082d (640x480, 87Kb)

Омоложение и долголетие

Суббота, 09 Июля 2011 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омоложение и долголетие

 




 

Омоложение и долголетие

 



 


 

 

Серия сообщений "красота":
Часть 1 - Тибетский рецепт молодости
Часть 2 - полезности!!!
...
Часть 88 - Только для себя ЛЮБИМОЙ!
Часть 89 - ЖЕЛАТИН ОТ МОРЩИН
Часть 90 - Омоложение и долголетие

Омоложение и долголетие

Суббота, 09 Июля 2011 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омоложение и долголетие

 




 

Омоложение и долголетие

 



 


 

 

Серия сообщений "красота":
Часть 1 - Тибетский рецепт молодости
Часть 2 - полезности!!!
...
Часть 88 - Только для себя ЛЮБИМОЙ!
Часть 89 - ЖЕЛАТИН ОТ МОРЩИН
Часть 90 - Омоложение и долголетие

.Поделки из соленого теста.

Четверг, 07 Июля 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бриджит Казагранда.Поделки из соленого теста.

Бриджит Казагранда.Поделки из соленого теста.

Читать далее

 


Поиск сообщений в iraida171247
Страницы: 49 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь