-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irai

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Служба_изменения_кадров

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2583

Дневник irai






Куриная пастрома

Четверг, 22 Марта 2012 г. 08:57 + в цитатник
ингредиенты:
400 гр куриная грудка
250 мл молоко
1 ч.л соль

специи:
сладкая молотая паприка 2 ч.л
острая копченая паприка 0.5 ч.л
куркума 1/4 ч.л
молотая зира 1/5 ч.л
молотый мускатный орех 1/4 ч.л

а так же:
чеснок 2 зубчика
жидкий мёд 2 ч.л
светлый соевый соус 1 ч.л
оливковое масло 2 ст.л

У меня были 2 грудки по 200 гр.В стакане молока растворить соль.Грудки помыть под проточной водой и положить в миску.Налить в миску с куриными грудками молоко с солью,закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.Смешать специи давленый чеснок,мёд,добавить соевый соус и оливковое масло.Этой смесью обмазать куриные грудки и оставить на 30 минут.После чего грудки плотно обвязать шпагатом.
Разогреть духовку до 250 гр и запекать 20 минут
Рубрики:  Блюда из курицы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 28 пользователям

Ленивые голубцы

Четверг, 22 Марта 2012 г. 08:49 + в цитатник
Ингрединты из расчета на широкую кастрюлю объемом 4л:
— 800гр. говяжьего фарша (или другого, на ваш вкус);
— 2шт. моркови средних по размеру;
— 1 луковица;
— 0.5 ст. риса;
— капуста белокачанная (по объему столько, чтобы заполнить 2/3 предполагаемой ёмкости);
— 100 гр. сметаны (ореинтировочно, смотритепо вкусу);
— 1 яйцо;
— 2ст.л. манки;
— кетчуп (в оригинале томатная паста, но ее дома как раз не было) по вкусу;
— масло растительное.
Приготовление:
Морковь и лук готовим к пассировке.
Капусту шинкуем как на солянку.
Рис варим до полуготовности.
Морковь с луком пассируем на масле, добавляем кетчуп (лучше, конечно, томатную пасту или помидоры, но так тоже вкусно).
Еще немного... и завершаем процедуру.
В фарш замешиваем рис, манку, яйцо, солим по вкусу.
Формируем ёжики любимого размера. Я обычно делаю 6-8см. в диаметре.
Берем заветную емкость.
На одну треть заполняем плотненько капустой.
Выкладываем половину пассировки.
Размазываем всю приготовленную сметану.
Раскладываем ёжики поверх.
На ёжики выкладываем оставшуюся капусту...
На капусту оставшуюся панировку.
Ставим кастрюлю на плиту и вливаем два стакана подсоленной воды (чуть менее 1ч.л.), а с томатным соком будет вообще объеденье!
На максимальном огне доводим до кипения.
Затем убавляем огонь и тушим до готовности. А здесь всё зависит от личных предпочтений... Либо держим до полного выкипания, либо оставляем жидкости как подливку. Я не довожу до полного выкипания. Так и капуста сочнее получается и опять же подлива! На минимальном огне обычно тушится 70-90 мин. Всё зависит от того какая капуста кому нравится.
Тем временем таймер прозвенел, можно снимать!
Рубрики:  Блюда из мяса

Яблочный пирог с корицей.

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 12:52 + в цитатник
Не судите строго это мой первый опыт в опубликовании рецепта на этом сайте.

Необходимые продукты для пирога:

4-5 яблок

3 яйца

2 стакана муки

50г. сливочного масла

1 стакан сахара

0,5 стакана молока

1/4 ч. ложки соли

1 ч. ложка соды

2 ч. ложки корицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать муку,соль,корицу и соду. Яйца взбить с сахаром, добавить остывшее растопленное сливочное масло и молоко. Перемешать, добавить смесь с мукой. Все тщательно взбить.

Яблоки очистить от кожуры и семян (мне больше нравится с кожурой), нарезать соломкой (можно натереть на крупной терке), добавить их в тесто и тщательно перемешать. Выложить массу в форму, которую предварительно смазать маслом и посыпать манкой, сверху можно украсить дольками яблок и посыпать маком, у меня свержу присыпано мукой и размельченными грецкими орехами. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Рубрики:  Пироги, пирожки, булочки



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 11:28 + в цитатник
Вопрос: У меня есть ипотечный кредит. брала с поручителем. прошло уже 7 лет. решила вывести поручителя из поручителей.и тут обнаружилось,что в договоре написано не поручитель а созаёмщик. до этого даже не предавала этому значения,пока юрист не заострила на этом внимания. объясните пожалуйста, в чём разница? и степень ответственности заёмщика,созаёмщика,и поручителя?и далее,имеет ли созаёмщик в дальнейшем такие же права на жилплощадь,как и заёмщик?Свидетельство одно- на мне.

Ответ: Чтобы денег было больше
Созаемщики – это своего рода помощники в получении кредита. Необходимость в них возникает в том случае, если доход заемщика недостаточен для получения необходимой суммы ипотечного кредита.

Доходы созаемщиков учитываются банком при расчете максимального размера ипотечного кредита. Таким образом, созаемщики увеличивает сумму, на которую может быть предоставлен заем на приобретение жилья.

Порядок учета доходов таких «сополучателей» у каждого банка свой. Как правило, он зависит от количества созаемщиков (обычно их не может быть более пяти человек), степени родства этих людей с заемщиком, а также соотношения их заработков.

Несмотря на американский кризис ипотечной системы, захвативший и западные страны, в сфере отечественного банковского ритейла ощущается острая конкуренция, и кредитные организации делают условия получения денег все более лояльными. Действуют даже такие программы кредитования, когда ипотечный заемщик может вовсе не иметь источника собственных доходов, например, — программы кредитования на приобретение жилья для студентов. И тогда основная финансовая нагрузка приходится на созаемщиков.

Созаемщиками могут быть не только родственники, но и друзья основного заемщика. Заметим, правда, что последние вряд ли на это согласятся, учитывая те финансовые обязательства, которые накладывает на них данная «миссия».
Что должен, что может
Быть созаемщиком – дело ответственное. По сути созаемщик – тот же заемщик, ведь он имеет те же права и обязанности, что и человек, получивший заем.

Начнем с обязанностей. В принципе, она одна: созаемщик несет солидарную ответственность с заемщиком по ипотечному кредиту, то есть вместе с ним отвечает за возврат долга. В случае некредитоспособности заемщика, созаемщик обязан полностью погасить кредит.

Начнем с обязанностей. В принципе, она одна: созаемщик несет солидарную ответственность с заемщиком по ипотечному кредиту, то есть вместе с ним отвечает за возврат долга. В случае некредитоспособности заемщика, созаемщик обязан полностью погасить кредит.

Комментарий руководителя блока «Ипотечное кредитование» «Альфа-Банка» Ильи Зибарева:
«У заемщика и созаемщика одинаковые права и обязанности, поскольку они являются равноправными участниками этой сделки. При дефолте заемщика обязанность по погашению кредита полностью переходит к созаемщику. Напомним, что в любой момент квартиру, приобретенную в кредит, можно продать (по согласованию с банком)».
Гражданский Кодекс РФ:
Ст. 323. Права кредитора при солидарной обязанности.
2. Кредитор, не получивший полного удовлетворения от одного из солидарных должников, имеет право требовать недополученное от остальных солидарных должников Солидарные должники остаются обязанными до тех пор, пока обязательство не исполнено полностью.

Степени солидарной ответственности могут быть различными.
Первый вариант: созаемщик и заемщик отвечают по ипотечному кредиту в равной степени, то есть на всем протяжении действия кредитного договора вместе отдают банку долг.
Второй вариант: созаемщик начинает платить по счетам лишь после дефолта основного получателя займа.

Внимательно читайте ипотечный договор: там должны быть прописаны нюансы взаимоотношений всех участников кредитной сделки!
Но есть в жизни созаемщика и приятные моменты: например, обычно он становится собственником приобретаемой недвижимости наравне с заемщиком.

Не путайте созаемщика и поручителя
При получении кредита помимо заемщика и созаемщика фигурирует еще и поручитель. Поручитель – это человек, который гарантирует, что он вернет долг банку, если заемщик и созаемщик в силу каких-либо причин не смогут сделать этого. Также поручитель обязан компенсировать банку расходы, связанные с взысканием долга — например, понесенные судебные издержки.
Обычно доходы поручителей при выдаче займа во внимание не принимаются.
Таким образом, принципиальная разница между поручителем и созаемщиком заключается в очередности взыскания: при дефолте заемщика обязанность по погашению кредита переходит сначала на созаемщика, и только в том случае, если он не может выплачивать долг, – на поручителя.

Как стать созаемщиком
Чтобы стать созаещиком, одного желания недостаточно. К этим людям банки предъявляют определенные требования:
— часто созаемщиками могут выступать только родственники заемщика либо его супруг (-а);
— созаемщик, как правило, должен иметь российское гражданство;
— быть старше 18 лет; — непрерывный трудовой стаж созаемщика на момент подачи документов должен быть как минимум полгода.

Созаемщиком можно стать как по доброй воле, так и по закону, то есть в «принудительном порядке». Последнее относится к супругам.

Если ваша вторая половина берет ипотечный кредит, то вы автоматически становитесь созаемщиком по нему. Ведь по закону имущество, приобретенное во время брака, — совместная собственность мужа и жены, а значит, и расплачиваться за него они должны вместе. Кроме того, таким образом, банк страхует свои риски, которые могут возникнуть в случае развода: если муж и жена несут солидарную ответственность по кредиту, то при его неуплате реализовать ипотечную квартиру будет гораздо легче.

Впрочем, у супругов есть возможность не становиться созаемщиками по кредиту. Для этого нужно составить брачный контракт, в котором прописать, в частности, этот пункт.

Комментарий руководителя блока «Ипотечное кредитование» «Альфа-Банка» Ильи Зибарева:
«В Альфа-Банке при получении кредита на покупку квартиры или коттеджа созаемщиком выступает супруг (супруга). К заемщику и второму супругу (созаемщику) предъявляются одинаковые требования. Например, по возрасту: на момент получения ипотечного кредита текущий возраст плюс срок кредита не должны превышать 59 лет для мужчин и 54 года для женщин; по стажу – не менее года общего стажа и не менее четырех месяцев на последнем месте работы».

Какие готовить документы
Для оформления ипотеки созаемщик должен предоставить в банк те же документы, что и заемщик.
А именно копии:

паспорта;
страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
ИНН;
документа, являющегося основанием для регистрации по месту жительства;
паспортов всех лиц, проживающих совместно с созаемщиком, а также не проживающих совместно с ним супруга (-и), родителей, совершеннолетних детей;
финансово-лицевого счета;
трудовой книжки;
справки с места работы о размере дохода за истекший календарный год и истекшие календарные месяцы текущего календарного года;
документов об образовании;
свидетельства о браке и о рождении детей;
военного билета;
водительского удостоверения и пр.



Созаемщику придется и документально подтвердить состояние своего здоровья: справкой из психоневрологического и наркологического диспансеров.

Еще могут попросить краткую информацию о роде деятельности созаемщика, копию налоговой декларации за предыдущий отчетный период, заверенную налоговой инспекцией, копию трудового контракта, документы, подтверждающие наличие в собственности дорогостоящего имущества, наличие счетов в банках и т. д.

Страховка: одна на двоих
И заемщик, и созаемщик в равной степени являются застрахованными лицами. Страхуются жизнь и риск потери трудоспособности, а также та самая квартира или дом, которую наши герои приобретают по ипотеке — от риска утраты и повреждения.

Страховая сумма для каждого лица приписывается отдельно, она зависит в первую очередь от меры ответственности в выплатах по кредиту.

Если наступает страховой случай в отношении одного из заемщиков, то страховая компания погашает его часть долга. Второе лицо отдает свою долю в полном объеме.
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 2 раз

Салат "Любовница" очень простой овощной вариант

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:02 + в цитатник
Ингридиенты:

Морковь
Изюм
Сыр
Чеснок
Свекла
Грецкий орех
Майонез

Свеклу отварить. Изюм и грецкий орех замочить в холодной проточной воде на 3 часа. Сырую морковь, сыр, и отварную свеклу натереть на крупной терке и разложить по разным тарелкам.
К моркови добавить ранее приготовленный изюм и майонез все перемешать.
К сыру добавить чеснок и майонез и тоже все перемешать.
В свеклу добавить грецкий орех и майонез и все перемешать.
Выложить в салатник слоями:
1 слой: морковь с изюмом и майонезом
2 слой: сыр с чесноком и майонезом
3 слой: свекла с грецким орехом и майонезом.
Дать салату немного пропитаться, и подавать на стол. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Салаты



Процитировано 3 раз

Неаполетанское тecтo для пиццы

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 10:18 + в цитатник
500 г муки, 200 - 250 мл газированной минеральной воды, 1 яйцо (по желанию!), 1 чл соли, 0.5 чл сахара, 50 мл оливкового масла, 1 пакетик сухих дрожжей (10 г)
Самое важное - это соотношение муки и жидкости, оно должно быть: 2 части муки к 1 части жидкости. К жидкости относится не только вода, но и яйца. Например, в маленьком яйце 30 мл, в среднем 40, в большом 60 мл. Поэтому, если Вы используете яйцо, то соответственно уменьшите колличество воды.

Все зависит, опять же, от муки – чем выше качество, тем иногда больше воды нужно, иногда и 300 мл мало.
Когда готовите в первый раз, следуйте рецепту. Во второй раз уже будете знать сколько муки и вoды вам нужно.

Газированная вода делает тесто хрустящим и одновременно воздушным.
Яйцо влияет только на вкус теста.

Mасло добавляют в самом конце – оно не даёт муке впитывать воду, т.к. покрывает молекулы воды жировой плёнкой. А соль тормозит работу дрожжей в тесте.

Если тесту дают отстояться ночь, то можно совсем не добавлять сахар в дрожжи!

Если месить тесто слишком долго, то пицца будет резиновой. Руками месить нужно не более 10 минут, в машине и того меньше.
Вначале тесто ВСЕГДА липкое – не добавляйте муки ни в коем случае!!!! Через пару минут перемесa, тесто придет в норму. Станет мягким и гладким.

При расстойке важно накрыть тесто так, чтобы не попал воздух, иначе оно покроется сухой корочкой. Накрываем кастрюлей или полиэтиленовой пленкой.

Тесто должно подходить от минимум 3 и до 12 – ти часов. Самая большая ошибка – ставить его на батарею!
Абсолютно неважно, насколько тесто увеличится в размерах при подъёме, важна длительная работа дрожжей в муке и, соответственно, правильная консистенция теста!
Многие пиццерии оставляют тесто на всю ночь в холодильнике, а утром выпекают – тесто становится даже лучше. После расстойки тесто должно быть мягким и пышным, как большая женская грудь! Это не мое личное наблюдение, так было написано в рецепте!!!!!
После расстойки тесто больше НЕ месят!!!! Сразу же от большого куска отрезают нужное количество и раскатывают. Само тесто закрывают кастрюлей, чтобы не заветрилось.
Выпекая пиццу, нужно смазывать протвень или сковороду только топленым маслом – плавкость у него гораздо выше, чем у растительного – сгорает оно медленно. Значит донышко будет равномерно пропеченым, приятно – золотистым и хрустящим.
При использовании растительного масла дно может остаться белым или сразу сгореть при повышенной температуре.
Можно выпекать вообще без масла на бумаге для выпечки или на посыпке из муки. Время выпечки зависит от толщины желаемой пиццы.
Пропекаемость пиццы зависит от толщины теста. Тонкое печется быстрее и при /после выпечки быстро усыхает, на тонкие основы начинки кладут мало и выпекают быстро на большом огне. Тонкая основа практически не увеличивается в размерах.
Толсто раскатанная основа поднимается примерно в 2 раза, начинки требует больше, печется дольше и при более низкой температуре. Далее ориентируйтесь на вашу духовку.

Создание теста. Очень просто!
Я готовлю сразу из килограмма муки. Остатки хранятся в холодильнике до 5 – ти дней без закисления и подходят так же для пирогов и пирожков.

В чашку с газированной водой комнатной температуры добавить сахар и дрожжи, размешать до гладкости и дать подойти 5 – 10 минут.

Муку просеять. Яйца размешать венчиком.
В подошедшие дрожжи добавить яйцо и муку, перемешать и оставить на 5 минут напитаться. (Смесь выглядит рыхлой, но это не важно, нужное колличество муки все равно разбухнет до нужной консистенции).

Смешать соль с маслом, прибавить к муке, хорошо вымесить около 10 минут. Закрыть тесто пленкой и дать подойти.


Из этого колличества теста получается 8 тонких пиццы, т.ч. сразу делим тесто на части, одну расскатываем, а другие снова накрываем пленкой.

При раскатывании тесто будеть аппетитно пузыриться.

Ну, и выпекаем с какими угодно начинками
Рубрики:  Пироги, пирожки, булочки



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курник свадебный

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 08:17 + в цитатник
Ингредиенты:

тесто для пирога: я делаю по своему рецепту, который у меня отработан годами и колличеством испеченых пирогов.

300г муки

1/2 ч.л. соли морской

65г растопленного сл. масла

1ст.л. оливкого масла

теплая кипяченая вода
блинчики тонкие: делаю по рецепту своей мамы, охотно поделюсь, т.к. блинчики получаются ну ооооочень вкусными.

1/2 ст.воды

10ст.л. муки Макфа

ок.1л. молока

1 яйцо

1 ст.л. раст.масло

1ч.л. сахара

соль морская

сода
1-й фарш:
1/4 ст. риса рассыпчатого
2 яйца
1ст.л. сл. масла
2-3ст. л. рубленой зелени петрушки
соль морская

2-й фарш:

400-500г мякоти курицы
2 ст.л. сливочного масла
1ч.л. муки
3-4 ст.л. куриного бульона
соль морская

3-й фарш:

200г свежих грибов, я на сей раз взяла вешенки
1 шт.луковица
1ст.л. сл.масла
соль морская

Замесить тесто на блины, испечь тонкие блинчики.
Курицу отварить в небольшом кол-ве воды с солью и специями.
Замесить слоеное тесто, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. Тесто должно быть эластичным.
Рис отварить в небольшом кол-ве воды, добавить сл.масло и когда остынет добавить рубленые яйца и петрушку.
Грибы мелко порезать, обжарить в сл.масле. Мелко порезать лук, пассеровать в сл.масле, затем добавить к грибам и еще немного обжарить.
Курицу мелко порезать, предварительно разобрав по волокнам (если это грудка). Можно использовать и мякоть с бедер. Обжарить в сл.масле, добавить бульон и муку, получится курица в соусе.
Тесто достать из холодильника, разделить на две части: большую и меньшую. Меньшую часть теста раскатать в круг диаметром больше чем блин. Начинаем выкладывать начинку в таком порядке: блин - курица - блин - рис - блин - грибы - блин и т.д. Первый и последний слой курицы. Начинку выкладываем горочкой, чтобы получался холмик из блинов.
Затем раскатываем оставшуюся большую часть теста в круг диаметром больше предыдущего, т.к. будем накрывать им пирог. Накрываем пирог, защипляем с нижним слоем теста, украшаем как захотите, делаем вилкой надсечки.
Испечь в духовке предварительно разогретой до 190* минут 40 - все зависит от вашей духовки, по тесту определяем готовность - остальные компонентв у нас готовы.

Курник можно подавать как горячим из печки, так и холодным.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из курицы



Процитировано 1 раз

ватрушки "солнышки" из сушек

Среда, 08 Февраля 2012 г. 06:36 + в цитатник
Состав:

сушки - 10шт

молоко - 250мл

творог - 100гр

яйцо - 1шт

сахар по вкусу

по желанию изюм или любые сухофрукты.

Берем сушки и замачиваем их в молоке, так чтобы они размокли, но не потеряли форму. В это время готовим начинку. Смешиваем творог, немного молока, сахар и яйцо, добавляем изюм или сухофрукты. Масса должна получиться не очень жидкая.

Берем любую форму застелаем ее и выкладываем сушки, заполняем центр сушек при помощи двух ложек начинкой. Запекаем в духовке при 160гр 6-10минут.
Рубрики:  Готовим (разное)



Процитировано 125 раз
Понравилось: 38 пользователям

Юмор в коротких штанишках

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:38 + в цитатник
Юмор в коротких штанишках

Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день это нормально. А вот воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья плохо!

Расстояние "ПАРИЖ - ДАКАР"- это ерунда! Расстояние АВАНС - ЗАРПЛАТА - вот где испытание! )))))

Можно любить одну, а жить с другой. Можно любить шампанское, а пить водку. Со временем к водке привыкнешь, и шампанское уже будет нахер не нужноЕсть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"

Терпение и труд мне не идут:))

Вот пошлёшь кого-нибудь с горяча. А в душе переживаешь.... дошёл ....не дошёл.

Дорогая ВОДКА!........ Ты обещала, что я буду красивой, сексуальной и танцевать, как богиня...........Я смотрела видео..........Надо поговорить....

Мужчины как птицы: умеют долго и красиво петь, а потом насрать и улететь.

Только я могла напившись в зюзю, орать на всю улицу: "Звезды бл&ть, загадайте желание, я упала...

Бывают такие решения после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя

Вы думаете, управлять мужчиной легче, чем автомобилем? Тут, права на халяву не купишь. На мужчине надо по всем правилам ездить, сцепление чувствовать. Руля у него нет, тормоза слабые, а передок то и дело заносит на лево! Особенно, когда полный бак залит

Только в России из перевёрнутой машины может доноситься смех.

Перебирал семейную аптечку. Судя по ней, у нас 2 цели в жизни - успокоиться и не обосраться

Люди, как карандаши - Каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...

Есть такая примета: чего боишься обязательно сбудется. Вот и решила бояться разбогатеть и похудеть!

Дорогой Дед Мороз! Подари мне на Новый Год нового парня! А бывшего забери себе... в олени..)))

Дорогой, мы с тобой расстаемся!!!..... Что, опять тараканы в твоей голове проголосовали против меня????........)

Если любимая жена нравится кому-то ещё, это не повод для ревности - значит ты сделал правильный выбор ...это повод для гордости - в твоих руках чья-то мечта!

Теперь в друзьях есть категории:...Родственники; ..Лучшие друзья;... Коллеги;... Друзья по школе;.. Друзья по вузу.. Осталось добавить... «Незнакомые, но крутые чуваки»;.. «Бухали вместе пару раз» и.. хрен знает....кто это,..они сами меня добавили..

Кто сказал, что Я далека от идеала?!? Это идеал далёк от МЕНЯ!!!

Раньше в СССР РАЙ был везде! РАЙсовет, РАЙком, РАЙсобес, а теперь.....только... АДминистрация...

Супружество-это как суп: первые ложки очень горячие, а последние -очень холодные. Вывод: жри быстрее и беги за вторым!

Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а Вам.

В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!

В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось! :)

- А ты классная, когда пьяная!!!.... ..... - Ты тоже классный, когда я пьяная!!!..)))))

Как иногда, хочется выпить и поплакать. Но с моими подругами получается нажраться и поржать

Интернет, интернет, отпусти в туалет... Полчаса уже сижу... ноги крестиком держу!!!!

Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить.... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!!!))))))))

Заболела. Залезла под одеяло и дышу отварной картошкой. На всякий случай прихватила туда с собой: вилку, грибочки и водочку. Надеюсь поможет!

Хоть бы раз русский человек сказал, что зря пил. Так нет же... То он зря смешивал, то плохо закусывал

Для незнакомцев!!! Пишущих мне постоянно... привет красавица... давай познакомимся!!!! ТАК ВОТ РАССКАЗЫВАЮ О СЕБЕ: "Мои губы в карамели, я пахну ванилью, а мои слёзы вкуса клубничного сиропа... Я слишком сладкая - у тебя ж@па слипнется..

Купил мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют.

П О М Н И ! Открытие холодильника после 18.00 превращает принцессу в ТЫКВУ!

Сидишь дома — лохушка, ходишь по клубам — тупая тусовщица. Красишься косметикой — овца накрашенная, ходишь без косметики — мышь серая. Носишь короткие юбки — шлюха, длинные юбки — закомплексованная. Блондинка—дура, брюнетка—стерва. Знаете что, идите на хер!

Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох, и натрахтибедохаю я себе )))

У тебя высшее образование? Или даже два? Сделай домашнее задание со школьником 1-го класса по современным учебникам — почувствуй себя идиотом!

Умирающая бабушка зовет внучку и говорит "внученька, я завещаю тебе ферму, там 3 дома, 10 машин, 1000 куриц, ипподром, 2000 свиней, 2магазина, это все тебе". Бабуля, а где это ферма? В одноклассниках, внученька

...Ну почему люди не могут жить без сердца, без печени, без почек.... Зато без мозгов.... Пожалуйста...

Умею закатывать всё… глаза, банки, истерику… Умею из ничего делать… обед, прическу, скандал… могу выносить мусор, мозг!!! Я вообще, очень способная девушка…

После хорошего секса настроение всегда улучшается! Вывод однозначен: хорошее настроение передаётся половым путём

- Милый... У меня 2 полоски... - Ты беременна? - Ну нет блин я бурундук!

У вас морщины? Ломкие волосы? Сухая кожа? Кривые ноги? Позвоните нам! Приедем... Посмотрим... Поржём!

Сегодня шеф собрал всех у себя в кабинете и позвонил каждому со своего мобильника. Внимательно прослушал мелодии, которые мы установили на его вызов. Все - премии не будет.

Смс «Буду через 15мин, если опоздаю, перечитай сообщение»

Моя сексуальная фантазия - на выходные - выспаться во всех позах.

Скажем НЕТ зарплате в конвертах! Скажем ДА зарплате в мешках!!!

По результатам опроса "Что лучше Nikon или Canon?" с большим отрывом победила Единая Россия”.

Смотрю на коллегу, стоит, наливает чай....а кружку держит под наклоном....наверное чтобы не пенилось.....)))хорошо человек отдохнул...)))))

Заходишь к некоторым девушкам на страничку и видишь "100 лет". Смотришь на фотку и понимаешь, что не наврала...

Пишу мужу смс: Ты у меня самый лучший! Он мне отвечает: Бухаешь?

Глядя на парней, в непонятно зауженных брюках, в футболках со стразами, вспоминается анекдот: - Мама я принцесса? - Сынок, Ты дебил...)))

Не высыпаюсь… То ли ночи короткие, то ли я так быстро сплю

жаль, что нет Международного Дня Дебила... Иногда так хочется некоторых поздравить...

После праздника я к зеркалу метнулась... Вижу незнакомые черты... Зеркало злорадно усмехнулось: даже не надейся !!! Это-ТЫ!!!

ЭТО Ж НАДО ПРИЙТИ ДОМОЙ ПЬЯНОЙ И НА ФРАЗУ МУЖА- ДЫХНИ! ОТВЕТИТЬ - ТЕБЕ ЧЁ ВОЗДУХА БЕЗ МЕНЯ НЕ ХВАТАЕТ?!

От работы дохнут кони, ну а я - БЕССМЕРТНЫЙ ПОНИ!!!

Услышав мои желания, золотая рыбка погибла сразу… Сижу вот теперь, Деда Мороза жду…

Детей интересует вопрос: откуда всё берётся? Взрослых - куда всё девается?

– У тебя машина есть? – Есть. – Дашь мне вечером? – Дам. А про машину зачем спрашивал?

А вы не заметили что женское, буду готова через 5 минут, и мужское, через 5 минут буду дома, ОдНО и ТоЖЕ

Честь, отвага и мужество - три признака алкогольного опьянения

Симпатичный сосед снизу сказал, что если я еще раз его затоплю, изнасилует... Включила воду, сижу, жду...

Купила мужу костюм- тройку, трусы и два носка. Люблю его, балую!!!

Вроде бы квартира не большая, но как начинаешь убираться... пентхаус )))

Вчера купила платье, подошло тютелька в тютельку... сегодня одела... маловато! Наверное, тютельки выросли!!

Когда после Новогоднего корпоратива на утро трещит голова, зарекаешься что столько пить больше не будешь. И каждый раз... на те-же грабли
Рубрики:  Позитивчик



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог "НЕЖЕНКА" очень вкусный и нежный!!!!!!!!

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 16:35 + в цитатник
Ингредиенты для пирога;

Яблоки- 5 штук( лучше взять зеленые)
Мука- 1.5 стакана
Йогурт- 1 стаканчик
Сливочное масло- 150 гр.
Яйцо-1 штука
Разрыхлитель....

ДЛЯ ЗАЛИВКИ.....

Сметана - 200 гр.

Яйцо - 2 штуки

Сахар- 200гр.

Мука- 2 столовые ложки

ГОТОВИМ ТЕСТО,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и выкладываем в форму сделав небольшой бортик, предварительно смазаную сливочным маслом и посыпаную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ,,,,,,,,,,,,,,,,

Слегка взбиваем сметану, 2 желтка и 100 гр. сахара с мукой. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой, и посыпаем сверху смесью сахара и корицы. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
Рубрики:  Пироги, пирожки, булочки



Процитировано 1 раз

Торт-брокколи

Суббота, 28 Января 2012 г. 14:08 + в цитатник
Раз уж я тут зарегистрировался, то хочется из разряда читателей затесаться в разряд писателейblush

Это мой дебют тут, так что негативные отзывы лучше оставить при себе! А то обижусь и больше ничего не напишу crying

Оригинальный рецепт был вычитан когда-то в журнале "Лиза" в одном из первых его номеров, поэтому за годы тренировок усовершенстован "по вкусу" (ФОТО МОИ!).

Продукты:
1 пакет замороженной капусты-брокколи, 0,5 кг очищенных креветок или 2 упаковки крабовых палочек, 8 яиц, 400 мл сливок, пласт замороженного слоеного теста, соль, перец.
Как готовить:
Отварить до полуготовности брокколи, воду слить, и чуть подсушить (лучше на полотенце). Как варить - на пакете с брокколи написано :)) "до полуготовности" - это просто отнять от времени приготовления пару-тройку минут :))) надеюсь, что те, кто будет готовить - сами сообразят :))) Я обычно варю буквально 3-4 минуты после закипания...
Тесто надо разморозить предварительно и дать ему чуть подняться...
Раскатать, расстелить на противень, смазанный маслом (можно маслом не смазывать, если форма стеклянная или антипригарная), чтоб бортики были... Противень, естественно, тоже должен быть с бортами :)))
Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить по вкусу...
С креветками делать ничего не надо, ежели они чищенные (нечищенные - просто почистить, не отваривая), а если использовать крабовые палочки, то их порезать надо крупно (кружочками)... Опять же, если использовать крабовые палочки, то их очистить от фантиков не забудьте, а то потом будут претензии, что это в рецепте не было написано :))))
Далее все просто: раскидать красиво по тесту брокколи и креветок (крабовые палки), залить все взбитыми яйцами со сливками и в духовку! Духовку предварительно разогреть градусов до 200-220! И лучше ее не открывать, а подглядывать через окошко!
Готовность определяется по румянной корочке :))) Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
На мой вкус крабовые палочки презентабельнее выглядят и вскуснее, но в оригинальном рецепте были именно креветки. Сразу скажу, что с креветками мне не понравилось, я пробовал и с ними готовить. Просто за время, пока выпекается тортик, они становятся резиновыми (кулинары поймут о чем я).

В разрезе это как-то так выглядит:
Рубрики:  Пироги, пирожки, булочки



Процитировано 1 раз

Яблочный пирог

Суббота, 28 Января 2012 г. 13:09 + в цитатник
Очень хотелось испечь Шарлотку, и долго искала подходящий рецепт. Этот рецепт нашла в Инете, но с какого сайта не помню. Но ОЧЕНЬ понравилось, хочется поделиться и с вами. К тому же прост в исполнении. Строго следуйте рецепту. И так!

3 яйца,

200 гр слив.масла или маргарина

1 стакан и еще 3/4 части стакана сахара

2 стакана муки

1/4 часть чайной ложки соды

уксус для соды

3 или 4 яблока.

Сначала, Берем 3 яйца , отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник.Желтки растираем с сахаром 3/4 стакана и размягченным маслом. Добавим гашенную соду и 2 стакана муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться в меру мягким и не прилипать к рукам. Отделим часть теста, примерно с кулак и также убираем в холодильник. Оставшее тесто раскатываем и раскладываем его на форму с высокими бортами, предварительно форму смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки. Тесто должен иметь высокие края примерно 5 или 6 см.

Промыв и порезав брусочками яблоки без сердцевины на тесто раскладываем яблоки. Я взяла 3 алматинских апорта.

Следующий слой идет из оставшихся 3 белков и 1 стакана сахара, взбиваем эту массу до конститенции белой густой сметаны. Заливаем равномерно поверх яблок.

После чего кусок теста из холодильника протираем через крупную терку или просто нарезаем на брусочки и выкладываем на наш пирог, также равномерно.

На разогретую духовку при 180 градусов выпекаем примерно час, пока безе не подрумянится .

Вынимаем из духовки и даем остыть. У меня получилось очень и очень вкусненько! Приятного аппетита!

Время затрат 45мин на изготовление и 1 час в духовке. Себестоимость примерно 3 долларов США.
Рубрики:  Пироги, пирожки, булочки

Салат-коктейль "Архангельский"

Суббота, 28 Января 2012 г. 13:06 + в цитатник
нужно:

Отварной картофель- 2-3 шт.

Отварная морковь - 1 шт.

Зеленый горошек - на глаз

Крабовое мясо - на глаз

Яйцо- 2 шт.

Слабосоленая семга(форель)

Зелень

Майонез

Картофель, морковь режем кубиками, затем яйцо и крабовое мясо. Добавляем горошек, заправляем майонезом, перемешиваем. Солим на вкус.

Я делала этот салат порционно, поэтому выложила салат в виде круга, сверху разложила слабосоленую семгу.

Украсить зеленью, кружочком моркови вареной, или что будет под рукой, у кого на что фантазии хватит!
Рубрики:  Салаты



Процитировано 1 раз

Картофельный суп с ленивыми пельменями

Суббота, 28 Января 2012 г. 13:03 + в цитатник
Ингредиенты

для теста:
Мука 3,5 стакана
2 яйца
200 мл воды
Соль по вкусу




начинка:

350 гр мясной или куриный фарш
2 средних луковицы
соль, черный перец по вкусу

а также:

4 средних картофеля
1 большая морковь
1 луковица
2 ст.л топленое масло
Соль по вкусу
1 лавровый лист
Укроп 1 пучок
Приправа вегета для супа(по желанию)
2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды)

приготовление:

Смешать в миске просеянную муку,сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.

Порезать очень мелко лук, добавить к фаршу. Посолить и поперчить, перемешать. Очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Лук порезать мелко, морковь потереть на терке. На топленом масле обжарить лук, морковь.

Тесто поделить на 4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками примерно 0.5 см. Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.

В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и готовить до полуготовности. Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени, готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, вегету, готовить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом. Подавать немедленно со сметаной:)))
Рубрики:  Супы



Процитировано 2 раз

«ФУА-ГРА» по-нашему(с)

Среда, 25 Января 2012 г. 17:17 + в цитатник
Название интригует? А рецепт совсем прост, даже не требует пошаговых фото!
Для приготовления сего блюда нам понадобится:
1. Печень говяжья (телячья) – 200 г
2. Свиное сало – 50 г
3. Морковь свежая очищенная – 1 шт. средних размеров
4. Лук репчатый – 1 шт.
5. Соль, перец черный молотый – по вкусу, перец горошком – 3-4 шт., лавровый лист – 1-2шт.
Позволю себе дать несколько советов по составу ингредиентов. Первое: свиную печень не рекомендую – она горчит. Если раздобудете гусиную печенку, кавычки с названия можете уверенно снять! Наверное, можно попробовать куриные печенки, но я ни разу с ними не делала, поэтому советовать и рекомендовать не могу.
Второе: Сало должно быть свежее! Иначе в конечном итоге мы будем четко чувствовать «свиносальный» вкус. И третье: соотношение основных ингредиентов печень /сало должно быть 1:4.
Итак, начнем. Печень зачищаем от пленок и проток. Если на кусочке сала есть шкурка, ее лучше срезать.
Печень, сало и морковку ставим варить в одной кастрюльке, чтоб морковка впитала в себя немного жирку. Когда закипит, положите перец горошек и лавровые листочки. Процесс варки недолгий, 10-15 минут, иначе нежная печенка превратится в камень, да и свежее сало лярдом становится быстро. А вот моркови этого времени явно недостаточно, поэтому ее перекладываем в другую емкость с горячей водой и продолжаем варить до готовности.
Печенку советую оставить остывать в той же воде, где она варилась (в этом случае она не будет сухой). И потом бульончик не выливайте, он еще потребуется!
Пока варится морковь, чистим лук, режем его мелко и обжариваем на любом растительном масле до золотистого цвета.
Вот и завершена подготовительная работа: все сварилось, поджарилось и подостыло. Теперь берем любое кухонное приспособление, способное измельчать – блендер, кухонный комбайн или мясорубку. Я использую старинный бабушкин девайс – ручную мясорубку, так как предпочитаю крупнодисперсный итоговый продукт – «фуа-гра» по-нашему (с). Если хотите получить мелко протертую пасту, лучше воспользуйтесь блендером.
Вы уже догадались, что все подготовленные продукты - печень, сало, морковь и лук нужно прокрутить/протереть/проблендерить? Получившуюся массу хорошо вымешать, добавить пару столовых ложек того самого бульончика. Если, на Ваш взгляд, получилось суховато, добавьте еще. Посолите, поперчите по вкусу (но особо не усердствуйте, «фуа-гра» по-нашему – блюдо нежное, претендующее на французский изыск!).
Правда, видок у этого «изыска» не совсем изысканный получается, поэтому советую перед подачей украсить блюдо как фантазия подскажет.
Еще несколько советов: в процессе измельчения продуктов можно добавить маленький кусочек сливочного масла (для тех, кто не боится за собственную печень). Тогда блюдо приобретет нежный сливочный вкус. Пикантности блюду добавит маринованный огурчик. Единственное – не добавляйте чеснок! Это грубо! Все-таки у нас фуа-гра, пусть и в кавычках и по-нашему!
P.S. Дорогие волшебники от кулинарии, уважаемые гуру от гастрономии, достопочтенные знатоки кухонь всех народов мира! Не надо кривить губы и убеждать меня, что это ни разу не фуа-гра! Кулинарные энциклопедии и интернетную Википедию я тоже читаю. И из чего и как готовится фуа-гра – знаю. Но я искренне надеюсь, что все обратили внимание на кавычки в названии блюда и, особенно, на значок (с)? Поэтому также искренне я верю в то, что лишних диспутов и споров мое изложение не вызовет! )))))
Всем спасибо за внимание! Здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Готовим (разное)



Процитировано 1 раз

Пирог из куриного филе

Понедельник, 23 Января 2012 г. 10:04 + в цитатник
Для теста:

400 г муки 1 кг муки действительно много
100 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст.л. сметаны или густой простокваши
щепотка соды

для начинки..,3-4 луковицы, 0,5 куриного филе,соль, перец, укроп.(по вкусу)

замесить тесто и дать постоять.в это время приготовить начинку.филе курицы нарезать, лук мелко нашинковать, зелень порубить.все соединить, посолить, поперчить и перемешать. готовое тесто разделить на две части( большую и меньшую). большую раскатать и выложить на дно глубокой сковороды, чтоб края выходили поверх сковороды, затем положить начинку, налить 2 ст. л воды и накрыть оставшимся пластом.залепить края, сверху сделать отверстие, так же можно из теста украсить курник (как велит ваша фантазия) из теста с мазать яйцом. запекать в духовке при 180 гр. где то полтора часа.(до готовности)
Рубрики:  Пироги, пирожки, булочки



Процитировано 1 раз

Диета и дни недели

Пятница, 20 Января 2012 г. 00:16 + в цитатник
ПОНЕДЕЛЬНИК.
Огрничивать: мучное, соленое, копченое, маринованные овощи и соления, алкогольные напитки и кондитерские изделия.
Можно: каши, молочные продукты, фрукты (кроме цитрусовых) и некислые ягоды.

ВТОРНИК.
Ограничивать: мучные изделия, сладости.
Можно: острое, соленое и маринованное, блюда из бобовых и зерновых, яйца и белковая пища.

СРЕДА.
Ограничивать: животные жиры и белки.
Можно: овощи (свекла, морковь, капуста, зелень), бобовые и соя, каши с тыквой, орехи и сухофрукты, ягоды и соки.

ЧЕТВЕРГ.
Ограничивать: сладкое и корнеплоды.
Можно: лимонный сок и оливковое масло.

ПЯТНИЦА.
Ограничивать: яйца, грибы, острые, мясные блюда.
Можно: ягоды, фрукты, каши, мед, орехи, мучные изделия и соки.

СУББОТА.
Ограничивать: острая, консервированная, жареная и копченая пища, чеснок, алкоголь.
Можно: сыр, творог, яйца, сухофрукты и орехи, огурцы, лук, капусту, шпинат, грибы, сливы, клубника, черника.

ВОСКРЕСЕНЬЕ.
Организм максимально активен и легко усваивает любые виды пищи!!! Ура!
Рубрики:  Диеты



Процитировано 1 раз

Рулет "Фальшивый заяц" из мясного фарша

Среда, 18 Января 2012 г. 19:42 + в цитатник
1 кг смешанного фарша, 1 луковица, 1 черствая булочка, 1 сырое яйцо, соль, черный перец, мускат, майоран, свежая петрушка, чеснок, 1 стл горчицы, 250 мл воды для жарки

Начинка: 2 вареных яйца для классического рулета и 1 красный сладкий перец для другого.

Варианты начинок и добавок: тертая морковь, каперсы, оливки, тмин, томат – паста, молотая паприка, имбирь и т.д. и т.п. Ограничений нет!

Замочить булочку в молоке или воде. Натереть лук на терке.
К фаршу добавить лук, соль и перец, горчицу, размоченную булочку, мускат, майоран, петрушку и раздавленный чеснок. Вмешать сырое яйцо до однородной массы.

*Лук, сырое яйцо, чеснок, горчицу и специи я пюрирую сразу в блендере – быстро, удобно и тушь не растекается от слез! Затем смешиваю все с фаршем, размоченной булочкой и вымешиваю до гомогенной массы.


Теперь поделим фарш пополам.
1. В одну половину добавим нарезанный кубиками сладкий перец и формуем буханку овальной или круглой формы.
2. Другую половину мяса делим еще раз пополам.
Одну часть кладем вниз, выкладываем очищенные вареные яйца в ряд , укрываем сверху второй частью фарша и формуем этакий овальный рулет (а можно прямоугольный).

Выкладываем на протвень, доливаем туда кипяток и выпекаем в разогретой духовке при 200°C 30 - 40 минут. Поливаем время от времени соками, чтобы появилась аппетитная корочка.

*В протвень добавила еще баночку помидоров - кусочками.

Из вытопившихся мясных соков делаем соус: сливаем все в кастрюльку, ставим на огонь (можно добавить еще воды или загустить мукой). Доводим до кипения, кладем 1 стл сметаны и любимые специи. Еще раз вскипятим и сниаем с огня.


Подаем с любым гарниром и овощами. Или просто с салатом.
Рубрики:  Блюда из мяса

Рулетики из куриной грудки

Вторник, 17 Января 2012 г. 11:22 + в цитатник
Для приготовления нам надо: куриные грудки, шампиньоны, курага, изюм, чернослив, грецкие орехи, твердый сыр, лук, соль, перец, растительное масло, отбивной молотокsmiley . Количества не указываю, так как я брала небольшими горстями. Думаю, что каждый сам сможет определить сколько надо для одной порции. Я брала небольшие горсти.
Жарим лучек до золотистого цвета, добавляем порезаные кружочками шампиньоны, немного их протушиваем.
а теперь берем отбивной молоток и немножко отбиваем грудки, конечно же куриныеsmiley
выкладываем слоями наши вкусности. сначала шампиньоны с лучком, потом курагу, чернослив, орехи
а сверху посыпаем тертым сыром
а теперь аккуратненько и не торопясь скручиваем рулетиком и....
Вуаля!!!!
Понимаю...выглядит не очень аппетитно, но все же, еще немного терпения.
Выкладываем это "некрасивое наше дитя" на противень.
солим, перчим, поливаем растительным маслом и отправляем в духовку на 30 минут при 200градусах.
А сами в это время готовим другое блюдо.
И через 30 минут ниша рулетики выглядят просто умопомрачительно вкусноооооо...
примерно, так
Разрезать можно или перед подачей или уже на столе, по вашему желанию, потому что они и разрезаные выглядят очень красиво!!!!
Поверьте, вкус необычайный. Ваши гости будут поражены наповал!!!
Пища легкая и вкусная!
Рубрики:  Блюда из курицы



Процитировано 1 раз

Бутерброды

Вторник, 17 Января 2012 г. 11:19 + в цитатник
Нам понадобится:


2 плавленых сырка;
2 - 3 яйца;
зелень (на ваш выбор, мне лично больше нравится с укропом и петрушкой, зеленый лук, на фото - бутерброды как раз с луком);
батон;
соль, черный молотый перец по вкусу.


Приготовление:
Взбиваем яйца, на крупной терке натираем плавленные сырки, мелко нарезаем зелень, нарезаем батон. Теперь это все (кроме батона) перемешаем, солим-перчим.
Полученную смесь выкладываем на наш батон и отправляем начинкой вниз жариться на сковродку до готовности, смотрите не пережарьте. Жарим на небольшом огне до золотистого оттенка.
Рубрики:  Готовим (разное)



Процитировано 2 раз

Немецкий фруктовый салат с курицей

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 14:52 + в цитатник
250 г отварной куриной грудки, 120 г ананаса, 70 г консервированных шампиньонов, по 40 г мандариновых долек и отварного сельдерея, 100 г майонеза, 1 чл горчицы

Корень сельдерея отвариваем 10 - 15 минут, до мягкости. Но не перевариваем!

Курицу, ананас, сельдерей режем кубиками. Грибы – пластинками. С мандариновых долек снимаем кожицу и режем пополам, собирая сок в чашку.

В эту же чашку кладем майонез и горчицу, взбиваем до однородной массы. Заправляем салат, солим и выстаиваем пару часов в холодильнике.

Салату нужно обязательно пропитаться соками!

Один секретик: как уверяют врачи, сельдерей - это эликсир молодости! В нем столько полезных минералов и микроэлементов, что он просто незаменим для людей, полезен он в сыром и в вареном виде.

Вода, в которой варился сельдерей, обладает всеми свойствами корнеплода. Можно ее пить и обрызгивать лицо, как тоник! А так же поливать цветы.

Еще один секретик: вместо свежих, можно использовать консервированные ананасы и мандарины, а так же сельдерей. Но и вкус тоже изменится.
Рубрики:  Национальная кухня



Процитировано 1 раз

Зефирный торт

Четверг, 12 Января 2012 г. 08:41 + в цитатник
1кг зефира, 500 г очищенных орехов, 15-16- шт печенья, 2 яйца, 1,5 стакана сахара,
1 стакан молока, 200 гр слив.масла, цедра лимона.
Дно формы выкладываем бумагой для выпечки или калькой. На дно укладываем печенье
плотно, чтобы не оставалось зазора. С зефира срезаем верхушки и аккуратно выкладываем
на печенье, зазоры закрываем срезанными верхушками, слой из зефира заливаем кремом,посыпаем
дробленными орехами и так до конца продуктов, последним должен быть слой из орехов.
Накрываем форму крышкой и в холодильник на 2-3 дня. Этот торт остается свежим в течение недели.
Крем: яйца растираем с сахаром,заливаем молоком, и, непрерывно пмешивая,варить на медленном огне до
густоты, не давая кипеть. В готовый остуженный крем добавить масло и цедру лимона, все хорошо вымешать.
Рубрики:  Торты, пирожные, кексы



Процитировано 1 раз

Баранина приготовленная в пакете для запекания

Среда, 11 Января 2012 г. 13:39 + в цитатник
необходимо:

баранина (срез с ляхи)
зира,кинза,соль,перец
чеснок
вино красное
минеральная вода с газом

способ приготовления:
замариновать баранину (нарезанную крупными кусками) в красном вине с минералкой, со специями и выдавленным чесноком.часа на 3. далее мясо уложить в пакет для запекания,завязать и уложить пакет на противень. поставить мясо в разогретую духовку и оставить там на полтора часа.....
Рубрики:  Блюда из мяса и птицы



Процитировано 1 раз

несколько рецептов салатов

Вторник, 10 Января 2012 г. 19:36 + в цитатник
Салат "Смак"
Ингредиенты:
Грибы свежие 200 г
Курица 250 г
Язык 100 г
Ветчина 100 г
Зеленый горошек 30 г
Растительное масло 50 мл
Уксус столовый 3% 20 мл
Салат листовой шт

Рецепт приготовления:
Отваривают по отдельности грибы, филе курицы и язык до готовности, охлаждают и нарезают кубиками.
Часть ветчины нарезают ломтиками для оформления, оставшуюся нарезают кубиками.
Для заправки смешивают масло, уксус, соль, сахар и перец.


Салат "Дамский каприз"
Продукты:
грудка куриная вареная 300 гр
кукуруза консервированая 1 банка
оливки фаршированые с лимоном 1 банка
ананас консервированый 1 банка
лук 2 головки средние нарезать мелко, обжарить
сыр 100 гр на крупной терке
соль перец по вкусу

Способ приготовления:
Грудку режем кубиками, кладем кукурузу, оливки, лук, ананас, мешаем с майонезом и даем настоятся. Сверху сыр


Салат "Фирменный"
Курица /грудинка/, морковь свежая через терку, орехи. Все в равных пропорциях, добавить чеснок, майонез и соль. Очень вкусно!


Салат "Венеция"
ИНГРИДИЕНТЫ :
100 гр сырокопченой колбасы
100-150 гр твердого сыра
1 свежий огурец
1 сырая морковь
1 банка консервированной кукурузы
майонез

- Колбасу, сыр, огурец и морковь нарезать тонкой соломкой. Добавить кукурузу. Заправить майонезом. ВСЁ!
Салат готов! Солить не надо

Салат "Любовница"
понадобится:
-вареная свекла
-сырая морковь
-твердый сыр (можно плавленый, но вкус будет другой)
в пропорции 1:1:1(с отклонениями)
-грецкие орехи, изюм, чеснок, майонез.

Берем три емкости (чашки, миски..), В первой смешиваем нашинкованную вареную свеклу, толченый орех, майонез. Во второй нашинкованный сыр, измельченный чеснок, майонез. В третей нашинкованную морковь, изюм, майонез.(шинкую все на средней терке, чеснок и майонез по вкусу). Содержимое трех емкостей укладываем на блюдо слоями: свекла, сыр, морковь. Украшаем. Салат готов.
К сожалению не могу предоставить фото салата, полагаюсь на Вашу фантазию.
Рубрики:  Салаты



Процитировано 4 раз

Торт "Муравейник"

Вторник, 10 Января 2012 г. 19:16 + в цитатник
Ингредиенты на торт Муравейник:
Тесто для торта:
Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
яйца - 2 шт.
молоко - 150 мл.
разрыхлитель - 2 ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды)
мука - 500 гр.
Крем для торта:
Вареная сгущенка – 1 банка.
Сливочное масло – 200 гр.

Рецепт приготовления торта муравейник:
Сначала приготовим тесто.
Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем.
После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто.
Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.
По-прошествии часа приступим к выпеканию.
Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить.
Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.
Для крема.
Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы.
Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника.
Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.
Рубрики:  Торты, пирожные, кексы



Процитировано 2 раз

Глазированные творожные сырки

Понедельник, 09 Января 2012 г. 14:25 + в цитатник
Ингредиенты:

- 1 стакан творога,

- 1/2 стакана густых сливок/сливочного масла,

- 2 ст.ложки фруктозы/сахара,

- ванилин на кончике ножа,

- 1/2 стакана шоколадной глазури,

- фундук.

Способ приготовления: смешиваем блендером творог, сливки, фруктозу и ванилин до получения однородной массы.

В форму для льда или любую другую подходящую форму (например, силиконовую) наливаем тёплую шоколадную глазурь (или растопленный шоколад) и закладываем творожную массу таким образом, чтобы её со всех сторон обволокло глазурью. Кладём во внутрь орехи. Сверху также поливаем шоколадом и ставим для застывания в холод.
Рубрики:  Готовим (разное)



Процитировано 1 раз

Свинина с помидорами и вином

Понедельник, 09 Января 2012 г. 14:12 + в цитатник
450-500г.Свинины

1 головку лука

красное вино 200-250 мл.

помидорчики 1-2 шт.

2 болгарских красных перца

соль

перец

сухой чеснок (по вкусу)

------------------------------------------

1.Нарезаем полукольцами лук,затем болгаркий перец крупными кубиками о обжариваем в глубокой кастрюле на оливковом или же подсолнечном масле минут 5 на большом огне,постоянно помешивая.Перекладываем в миску оставляя масло в кастрюле.2.Нарезаем большими кубиками свинину и обжариваем в этой же кастрюле и в этом же масле,так же на большом огне и постоянно помешивая.Когда мясо станет немного мягче и подрумянется мы добавляем туда нарезанные помидоры средними кубиками.Затем добавляем вино соль,перец,сухой чеснок+перец обжаренный с луком!Всё это тушим до готовности!

Приятного Аппетита!
Рубрики:  Блюда из мяса и птицы



Процитировано 1 раз

Мясо медовое

Понедельник, 09 Января 2012 г. 14:10 + в цитатник
Свинина - 150гр

Чернослив - 50гр

орехи грецкие - 10 грам

Мед - 10гр

Масло растительное - 10гр

Специи, соль, зелень и лимон

Выход гдето 200гр на 1 порцию

Мясо отбить, посолить и поперчить. Орехи смешать с медом и начинитьими чернослив. Выложить чернослив на подготовленное мясо и завернуть рулетиком или в двое. Жарить в растительном масле, основным способом.
Рубрики:  Блюда из мяса и птицы



Процитировано 1 раз

Пражский торт

Понедельник, 09 Января 2012 г. 14:05 + в цитатник
КОРЖИ. С вечера берем две емкости, в каждую кладем по 4 ст. ложки манки и заливаем по 3/4 стакана холодного молока. Оставляем на ночь. Утром натираем на мелкой терке (или можно размять вилкой) брикет готового заварного крема (именно брикет, как раньше. Они есть в продаже, но нужно поискать). Пробовала делать с современными, импортными кремами, которые в пакетах, - не то!!! Добавляем в емкость с манкой. В другую емкость натираем второй брикет, добавляем 2-3 чайные ложки какао-порошка. И в каждую емкость - по 1/3 чайной ложки соды (или 0,5 чайной ложки разрыхлителя). Выпекаем из каждой порции корж, разрезаем на 2. Каждый корж смазываем кремом.

КРЕМ. 400 г густой сметаны (лучше всего рыночной) взбить с 1 стаканом сахара и добавить 2 пакетика ванильного сахара.

Сверху торт залить глазурью.

ГЛАЗУРЬ. 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки молока, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара хорошо нагреть (не кипятить!), чуть остудить и залить торт, обмазав бока.

Сверху торт украсить орехами.
Рубрики:  Торты, пирожные, кексы



Процитировано 1 раз

Яичные мафины

Понедельник, 09 Января 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное. Готовится за 15 минут и незаменимо когда в доме неожиданные гости.

Яйца - 4 шт.

Сыр твердый - 60г.

Колбаса - 60г.

Перец болгарский зеленый - 1/4 шт. (это на любителя)

Мука - 50г

Зелень.

Яйца взбить, смешать с мукой. Сыр, колбасу, перец и зелень мелко нарезать. Добавить к яйцам и перемешать.

Формы для кексов смазать сливочным маслом, выложить смесь и выпекать в разогретой до 200 С духовке 15 минут.
Рубрики:  Готовим (разное)



Процитировано 1 раз

Салат "Азия"

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 14:39 + в цитатник
Говядина

Лук репка

Свежие помидоры

Сыр

Майонез

Говядину отвариваем, режем тонкой соломкой или разбираем на волокна.

Лук режем тонкой соломкой, маринуем (добавляем уксус, подсолнечное масло, перец, соль, сахар).

Помидоры - соломкой, лишний сок отжать.

Сыр - на мелкой терке.

Выкладываем слоями: мясо, лук, помидоры, майонез, сыр.

Всегда выкладываю два раза, т.е. повторяю слои дважды. Так получается сочнее. И чем тоньше нарезано, тем вкуснее.

Украшаем цветочком из помидорки и листиками петрушки.
Рубрики:  Салаты



Процитировано 1 раз

Салат "Щетка"

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 14:36 + в цитатник
Ингредиенты:

- 2 большие свеклы

- 2,3 большие морковки

- 2 не больших кислых яблока

- 150 гр кураги

- 150 гр чернослива без косточек

- 1 не большая луковица, замаринованная соком лимона сахаром и солью

- 200 гр майонеза

- 50-100 гр клюквы или половина граната (зернышки), с клюквой или гранатом получаются совсем разные вкусы(и мне с гранатом больше нравится),но когда в доме много гостей - всех не предупредишь, что в салате косточки, а всяко бывает:))

Итак - не поленитесь и нарежьте все овощи и сухофрукты тонкой соломкой, а лук полукольцами. Если салат тертый на терку, он сильно теряет и во вкусе и во внешнем виде

- заправьте все майонезом, тщательно перемешайте и добавьте клюкву или гранат - и уже не так тщательно перемешивайте, а то, раздавите и то и другое
Сат долгоиграющий и вкусен и сразу, и если постоит денёк другой, а то и недельку может постоять - не страшно, а только вкуснее
Рубрики:  Салаты



Процитировано 1 раз

Салат "Праздничный" слоями"

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 14:32 + в цитатник
Игридиенты:

1. Отварной картофель
2. Свекла отварная
3. Редька зеленая (если черная, то ее нужно подержать в холодной воде, чтобы убрать горечь),
4. Кисло-сладкое яблоко
5. Морковь сырая
6. Лук репчатый

Отварные картофель и свеклу, редьку, зеленое яблоко, морковь, натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками

Укладываем в салатник слоями в следующем порядке:

1 слой - картофель
2 слой - свекла
3 слой - редька
4 слой - морковь
5 слой - яблоко

Каждый слой промазать майонезом и просыпать луком. После приготовления поставить в холодильник на 12 часов.
Рубрики:  Салаты



Процитировано 1 раз

Картофель запеченный с сыром

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 14:26 + в цитатник
Ингредиенты
1-1.5 кг картофеля
150 г сыра
специи по вкусу (я использовала сушеные травы)
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Сыр натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать кружочками, выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Посолить, добавить специи.
Посыпать сыром.
Форму закрыть фольгой, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Затем фольгу убрать и запекать картофель до золотистой корочки (около 10 минут)
Рубрики:  Готовим (разное)



Процитировано 1 раз

Свинина запеченная с карри-соусом под сырной корочкой

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 14:21 + в цитатник
1 кг свинины, 1 луковица, 2 средних яблока (желательно кислых), 1 ст. ложка специй, 1 ст. ложка крахмала, 250 мл горячей воды, 250 мл сливок жирных, но жидких, 200 г любого тертого сыра, соль, растительное масло



Под специями я подразумеваю карри специи. Но можно сделать самим, ведь главное мясо в соусе, а не соус с мясом



Что хорошо в этом блюде, то что его можно кушать уже через полчаса. Мясо нарезаем на порционные кусочки по 2 - 3 на порцию и немного отбиваем . Лучше брать вырезку или отбивнушки – то мясо, которое быстро готовится.

В это время готовим заготовку к соусу: режем кубиками лук, кидаем на сковороду с ложкой масла. Как обжарится, заливаем чуть кипяточком и бланшируем минут 5-7.

Идем дальше, берем яблычко, только не усложняем себе жизнь - никаких обрезаний шкурок, в них все витамины!

Разрезали быстро на 4 части, вырезали семена и дольками, дольками. Но тоненько! Соединяем быстро, пока не потемнело, с луком и еще на 5 минут побланшировать.

Добавляем специи, солим - перчим.

Доливаем горячей водички и сливки, даем закипеть.

Пока не закипело, смешиваем крахмал и холодную воду (половину стакана) и вливаем в кипящий соус. Даем побулькать минуты 3. Снимаем соус с огня и отставляем в сторонку.

Тут еще такое дело с соусом...Я жарю только на водичке (худеем-с), но можно на топленом масле. Вкус будет - улет! Правда, будет жирно.

Теперь достаем огнеупорную форму и ставим возле плиты. Раскаляем другую сковороду с маслом и обжариваем мяско со всех сторон. Если у вас другое мясо, то жарьте его почти до готовности, не забывая, что оно еще будет запекаться!

Мясо и соки со сковородки выкладываем в форму. Заливаем ету красотищу соусом, сыпем сверху сыр и в духовку.

Поскольку продукты почти все готовы, долго запекать не стоит, а то мясо высохнет. Около 15 мин. или пока сыр не расплавится. Температура, как обычно: 180-200°С.

Пока все запекается, отвариваем лапшу 8 мин, откидываем. Ссыпаем назад в кастрюлю и добавляем одну ложку растительного масла. Закраваем крышкой и легко потрясем, таким образом масло обволакивает лапшу и лапша не ломается, как при мешании ложкой, к примеру. Выкладываем в тарелки лапшу, сверху мясо с соусом и наслаждаемся.



Послесловие.
1. В соус можно добавить копченый шпик, грамм 50. Придает особую нотку.
2. Не берите спагетти - вкус совсем другой. Нужна именно широкая лапша.
3. Если вы любите голубые сыры, возьмите горгонцолу - удивительно облагораживает вкус!



Смесь специй можно приготовить самим, например: по 1 ст.л. куркумы, зиры, кориандр(кинза), имбирь, сухого чеснока, чили.

По 1 ч.л. без верха: галганта, корицы, сухого лука, паприки сладкой, фенхеля, сельдерея и коричневого сахара; 0.5 ч.л. растертой кокосовой стружки.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из мяса и птицы



Процитировано 1 раз

Торт из печени

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 14:11 + в цитатник
ингредиенты:
• Печень говяжья или телячья – 1 кг.
• Майонез – 200 г.
• Яйца – 4 шт..
• Крахмал – 3 ст. ложки.
• Морковь – 2-3 шт..
• Лук репчатый – 1-2 шт..
• Соль, пряности – по вкусу.
Печень пропускается через мясорубку, добавляются яйца, крахмал, майонез, соль, пряности. Все перемешивается до образования однородной массы. Из этой массы выпекаются «коржи» – на сковороде, под крышкой, на медленном огне. «Коржи» обжариваются с двух сторон.
Морковь натирается на крупной терке и пассеруется на растительном масле. Лук нарезается кольцами или полукольцами и пассеруется в растительном масле. Корж обмазывается майонезом, на него выкладывается слой моркови, затем – слой лука, все накрывается следующим коржом, и так – пока торт не будет собран.
Верхний корж украшается завитушками майонеза, розочками из сливочного масла и/или лилиями из вареных яиц, «ромашками» из вареной моркови, посыпается мелко рубленой зеленью (для этого сначала нужно обмазать корж майонезом, чтобы зелень прилипала) или/и мелко рублеными вареными яйцами, веточками укропа и петрушки.Спасибо за рецепт,но я делаю прослойку следующую:морковь обжаренная с луком,сыр с чесноком,баклажаны острые с орехами и вареные яйца с зеленью.
Можно сделать прослойку следующую:морковь обжаренная с луком,сыр с чесноком,баклажаны острые с орехами и вареные яйца с зеленью.
Рубрики:  Готовим (разное)



Процитировано 1 раз

Картофельный хворост

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 14:06 + в цитатник
Картофельный хворост - отличная закуска и интересный гарнир одновременно. Для детишек постарше можно придумать весёлый картофельный хворост в виде забавных фигурок животных! Попробуйте приготовить! Уверена, такая интересная картофельная закуска понравится всем! Итак, готовим.
Для приготовления хвороста из картофеля Вам потребуется:
7 картофелин;
3 стакана муки;
2 яйца;
1/2 стакана масла растительного (для фритюра);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Картофель обсушить на салфетке, затем протереть через сито или натереть на мелкой тёрке.
В полученную массу добавить яичные желтки, соль, перец, перемешать.
В полученную массу добавить муку, перемешать.
Замесить эластичное тесто.
Белки взбить в густую пену.
Белки добавить к тесту. Аккуратно перемешать. При необходимости добавить немного муки. Тесто для закуски из картофеля окончательно готово!
На столе, посыпанном мукой, раскатать полученную массу в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать ромбиками, сделать разрез посередине и жарить картофельный хворост во фритюре.
Жаренный хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать с вашими любимыми соусами в качестве закуски или как интересный и оригинальный гарнир к основному блюду.
Рубрики:  Готовим (разное)



Процитировано 1 раз

Голубцы по-венгерски

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 14:03 + в цитатник
Ингредиенты:

Для начинки: 100 г риса, соль, 10 г жира 100 г лука, 60 г жира, 500 г свинины без костей, 120 г копченого шпика, 1. 5 яйца, совсем немного соли, чеснок, черный перец, немного майорана, 5 г паприки. 1. 2 кг квашеной капусты, 6 больших или 12 маленьких листов квашеной капусты, 200 г копченой грудинки, 6 г паприки, чеснок, черный перец

Для заправки: 30 г жира, 20 г муки, 20 г лука, паприка на кончике ножа, 10 г муки, 300 г сметаны.

Расчёт калорийности блюда:
вес — 2972.7 г.
белки — 94.8
жиры -277.3
углеводы -86
Итого: 3215.2 ккал.

В расчете на 100 г:
белки — 3.2
жиры — 9.3
углеводы -2.9
Итого: 108.2 ккал.

Вы видите, что в данном рецепте должна использоваться квашеная капуста именно в кочанах..именно поэтому я венгерские голубцы долго не готовила. Хотелось не отойти от оригинального рецепта, да и в магазине что-то всё не встречалась. П отом та же моя подруга из г.Кёсэг (кстати, отличная кулинарка и жена большого человека в мире науки) подсказала, чтобы я не мучилась, а купила обычную свежую и нарезанную квашеную капусту. Так я и сделала, что и Вам всем советую.

Ну-с…начнём…Цитирую дядюшку Гунделя…

Растопить жир, положить в горячий жир рис и подлить воды в количестве по объему, равному объему риса. Посолить и варить под крышкой до полуготовности. Подрумянить в жире мелко нарезанный лук. Мясо пропустить через мясорубку, добавить к фаршу остывший рис, половину лука, нарезанный мелкими кубиками шпик, яйца, специи и все хорошо перемешать.

Так как наша капуста не квашеная, то необходимо её, конечно, пропарить или проварить, предварительноЮ вырезав кочерыжку. У капустных листьев вырезать толстую жилку, чтобы листья можно было легко свернуть. Положить на приготовленную мясную начинку, загнуть края листьев, свернуть их трубочкой и слегка прижать оба конца. Да..капуста здесь у меня е белая, взяла ту, что в холодильнике оказалась. И ещё за это время я научилась скручивать маленькие голубчики. Фото нет, но кому интересно, могу рассказать в комментариях.

Две трети квашеной капусты положить в широкую кастрюлю,

на нее уложить в один слой голубцы, покрыть их нарезанными кусками копченой грудинки и сверху — третью часть капусты.



и сверху — третью часть капусты. В жир, оставшийся от жаренья лука положить паприку, размешать и вылить его на капусту с голубцами.

Затем подлить в кастрюлю воды или костного бульона в таком количестве, чтобы капуста была почти покрыта жидкостью. Приправить ее растолченным чесноком, черным перцем и тушить под крышкой на слабом огне 1-1, 5 часа, при необходимости подливая понемногу воды.

Затем голубцы положить в другую кастрюлю и держать теплыми до подачи на стол. Капусту заправить белой мучной заправкой, приготовленной вместе с поджаренным луком и паприкой, добавить к ней сметану, смешанную с мукой и дать хорошо прокипеть. Положить голубцы обратно на капусту. Можно полить их небольшим количеством сметаны.

Вот и всё…голубцы по-мадярски готовы. Маловато я паприки , однако, положила…в ресторанном варианте, блюдо в тарелке красно-жгучего цвета (самое первое фото ). Всё никак не взвешу 5 грамм..:-) И совсем недавно поняла, что не стоит бояться класть паприки больше, чем необходимо по рецепту. Венгры её не подсыпают на кончике ножа, а кладут ложками. Ведь эта паприка не жгучая, это высушенный и измельчённый болгарский перец, и испортить вкус большим количеством просто невозможно. Вот мой первый славянский вариант мадярских голубцов..И по своей советской привычке украсила майнезом..no Теперь, кнечно, я так не делаю. Майонез здесь абсолютно не нужен, венгры обычно украшают свои блюдо сметаной, посыпанной красной сухой паприкой.
Рубрики:  Готовим (разное)



Процитировано 1 раз

Торт "Монастырская изба"

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 13:59 + в цитатник
Ингредиенты:
На тесто для торта:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль

Для начинки торта:
вишневое варенье – 500 гр.
грецкие орехи
плитка шоколада

Для крема на торт:
Масло сливочное – 300 гр.
Сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление торта:
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).
Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.
Выкладываем варенье в центр каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».
Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.
После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством :)
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!
Рубрики:  Торты, пирожные, кексы



Процитировано 2 раз

Дневник irai

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 15:46 + в цитатник
Комсомолка, активистка, спортсменка


Поиск сообщений в irai
Страницы: [1] Календарь