Цитата сообщения Дина312
Яблочный пирог с творогом и маком
6 яблок (средних)
сок 1/2 лимона
тесто
300 г муки
175 г сливочного масла
70 г сахара
3 желтка
1-2 ст.л. воды
начинка
250 г нежирного творога
150 мл сливок 35%
2 яйца
3 ст.л. мака
сахар по вкусу (я добавила ~ 4 ст.л.)
глазурь
50 г сливочного масла
6 ст.л. сахара
2 ст.л. молока
Муку, сахар и масло растереть в крошку. Добавить желтки и вымесить тесто, при необходимости добавить воду.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Форму для пирога смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
После чего раскатать тесто, и выложить в подготовленную форму для пирога.
Для начинки творог взбить со сливками, добавить яйца, сахар и мак. Еще раз взбить.
Выложить творожно-маковую начинку на тесто.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать лепестками. Полить лимонным соком, чтобы не темнели.
Аккуратно выложить лепестки яблок на начинку.
Выпекать в разогретой до 170 С духовке ~40 минут, следить чтобы яблоки не подгорели.
Приготовить глазурь. Для этого смешать сахар с молоком, добавить масло и поставить на огонь. Варить до полного растворения сахара.
Готовый пирог вынуть из духовки, слегка остудить. Аккуратно, с помощью кулинарной кисти, нанести сливочную глазурь на яблоки.