-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ira_Petrenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2896





Диеты на www.nadietah.ru

Спиральный жгут

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 12:48 + в цитатник
Спиральный жгут




 


1


2


3


4


5


6


 



7



8



9


10


11






 

 








 



Без заголовка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 12:48 + в цитатник
Тунисское вязание с бисером от Натальи Шютц

http://lenchanovst.narod.ru/article008.html
Спасибо Наталье за такой подробный мастер-класс с пошаговыми фото!
Описание и фото автора.

Нанизывание бисера на нить - берётся бисерная игла, в неё вдевается кусочек очень тонкой капроновой нити и завязывается узелком. Получается ниточная петля на иголке. В эту петлю вдеваем вязальную нитку. Бисер набирается на иголку, с неё сдвигается на капроновую петлю, а с неё на вязальную нитку.

Как-то я вязала с очень мелким бисером, узел на капроновой нитке в бисер не пролазил, тогда я просто два хвоста капроновой нитки вдела в ушко, с одной стороны от ушка два конца нитки, с другой - ниточная петля. Только аккуратно надо тогда следить за петлёй, она может из ушка выскользнуть.
Пример тунисского вязания с бисером пошагово:

Вязала нитками №10, с бисером 2,5 мм, тунисским крючком №2 (или 2 мм) Если такой крючок в магазине не удалось найти, можно вязать узкое полотно (примерно до 20 петель шириной) и на коротком крючке, но крючок должен быть одинаковой толщины по всей рабочей длиннее (без сужений, расширений). На моей картинке такой крючок с зелёной пластиковой ручкой.
 (400x266, 34Kb)
Набираем бисер на вязальную нить по рисунку слева направо начиная с верхнего ряда, каждый ряд набирается слева на право


 (186x252, 15Kb)
Начинаем работу с цепочки из воздушных петель. Если в нашем рисунке 9 клеточек, то провязываем 10 воздушных петель. 9 мы будем потом провязывать с бисером, а одну - всегда без бисера для подъёма в начале каждого обратного ряда
 (400x298, 49Kb)
Вводим крючёк в воздушную петлю цепочки (через одну слева от последней воздушной петли на крючке), захватываем нитку и вытягиваем петлю на крючёк. Вводим крючёк в следующую воздушную петлю и так повторям до конца ряда. Получается ряд петель на крючке
 (400x150, 22Kb)
В начале каждого обратного ряда захватываем нитку и протаскиваем в одну петлю на крючке.
 (400x174, 26Kb)
Потом захватываем крючком нитку и протаскиваем её через две петли на крючке и так повторяем до конца ряда. В конце ряда остаётся одна петля на крючке, она будет первой в следующем ряду.
 (400x196, 30Kb)
Обратный ряд провязан, теперь опять вяжем справа налево ряд с вытянутыми петлями (так же, как вязали его из цепочки с воздушными петлями), крючёк вводим справа налево под вертикальную петлю
 (400x241, 36Kb)
Теперь начинаем вязать с бисером, первая петля обратного ряда провязывается без бисера и только в одну петлю на крючке, в рапорте бисерного рисунка её не учитывают
 (400x219, 32Kb)
Потом нитка захватывается за бисериной и протаскивается в две петли на крючке и так до конца ряда. После этого опять вяжем справа налево, вытаскивая ряд петель на крючок (без бисера) и вяжем следующий обратный ряд с бисером (слева направо). Полотно будет обращено к нам всегда изнаночной стороной, бисер будет расположен на лицевой стороне.
 (400x232, 34Kb)
Последний ряд всегда немного отходит от полотна, так что в конце работы можно связать ряд без бисера, тогда последний "бисерный" ряд отставать не будет.
 (323x400, 48Kb)
Вот такой образец должен получиться в итоге (лицевая и обратная сторона)
 (400x238, 41Kb)
Таким образом можно создавать разнообразные красивые вещи.

Косметичка связана на длинном тунисcком крючке, вязались две детали отдельно и сшивались
 (400x325, 72Kb)
 (80x80, 22Kb)



Процитировано 148 раз
Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 12:46 + в цитатник
Вязание турецкого жгута




Вязание бисерного жгута




Отличный МК : http://businka-lisa.livejournal.com/22659.html


Схемы набора бисера для вязаных жгутов:


 (480x473, 56Kb)

И еще:
http://biser.info/node/11902

Без заголовка

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 01:39 + в цитатник
ещёязание для девочек

Ещё немного вязаных моделек для девочек, схемы на что было- выставляю,не жадничаю. Без схемок как правило несложные модельки,к которым можно рисунок подобрать.У всех же есть коллекция рисунков.Постараюсь вскоре поделиться своей коллекцией "летних" узорчиков.
























































































































































































































Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 01:39 + в цитатник
вязаная кофточка

http://file.bianzhirensheng.com/month_1005/1005271946b367c071492e949b.jpg[/IMG] [url=http://www.funlove.at.ua/photo/38][img]http://www.funlove.at.ua/_ph/39
 (530x693, 69Kb)
 (700x496, 79Kb)
 (700x667, 104Kb)



Процитировано 3 раз

ТУНИКА С ЦВЕТОЧНЫМ УЗОРОМ.

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 01:38 + в цитатник
ТУНИКА С ЦВЕТОЧНЫМ УЗОРОМ.



Туника с цветочным узором


ПРОДОЛЖЕНИЕ

Вязание-крючок-ЖАКЕТЫ и БОЛЕРО

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 11:28 + в цитатник
Вязание-крючок-ЖАКЕТЫ и БОЛЕРО








Читать далее...

Грелка на чайник

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 11:28 + в цитатник
Грелка на чайник -Домик амигуруми

Такой домик для чайника в нежных тонах связала Подарок с сайта tamica.ru по описанию домика-амигуруми.

Домик связан из пряжи YarnArt Jeans. Готовая работа накрахмалена.
Читать далее...



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 00:23 + в цитатник
Туника в греческом стиле


Читать далее...

Чем можно заменить маскарпоне

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 02:06 + в цитатник
Чем можно заменить маскарпоне

 (600x450, 223Kb)
Нам понадобится:
1 литp сливок 22%
1/4 чайной ложки лимонной кислоты

В чистую кастрюлю наливаем сливки и нагреваем до 75-90°С (до первых пузыриков). В 1 чайной ложке воды разводим лимонную кислоту и, помешивая венчиком, вливаем в сливки. Варим на слабом огне 10 минут, сливки должны чуточку загустеть.Через 10 минут ставим сухую кастрюльку, на неё кладём дуршлаг, а на него кухонное полотенце, сложенное в 2 слоя, и выливаем сливки.Сыворотка начнёт стекать. Периодически нужно промешивать сыр венчиком, чтобы сыворотка лучше отходила.Примерно через полтора часа сыворотка стечёт и сыр станет консистенцией густой сметаны.Перекладываем его в другую посуду и в холодильник, стараясь не слопать половину В холодильнике он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.


Поиск сообщений в Ira_Petrenko
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь