-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ira9837

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей: 3122
Комментариев: 67
Написано: 3270


Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 04:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Самса ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕТРАДИЦИОННО!

Самса, конечно, готовится с начинкой из рубленого мяса. Но я немного отошла от привычного вкуса, заменив мясо на фарш, и вместо сливочного масла, которое иногда кладется для сочности, добавила тертый сыр. Получилось вкусно, тесто очень тонкое, немного хрустящее. Теплая самса — вообще объедение.

original (600x450, 94Kb)
Так как я ждала гостей, то количество выпечки у меня было где-то 20 штук. Поэтому, если вы собираетесь приготовить по моему рецепту для узкого круга семьи, то просто уменьшите состав компонентов.

3 (242x38, 23Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Для теста:

— сливочный маргарин — 500 г
— мука — 3-4 ст.
— вода комнатной температуры — 200 мл
— соль по вкусу
— желток — 1 шт.
— масло растительное для смазывания противня

to4ka (15x15, 0Kb)Для начинки:

— фарш-400 г
— репчатый лук — 3 луковицы
— сыр любой — 100 г
— соль, перец черный молотый по вкусу

4 (262x38, 23Kb)

Холодный сливочный маргарин натираем на терке.
original (600x450, 82Kb)

Добавляем 20 ст.л. муки.
original (1) (600x450, 79Kb)

Измельчаем все ножом в мелкую крошку .
original (600x450, 105Kb)

Добавляем желток, соль по вкусу, перемешиваем вилкой.
original (1) (600x450, 74Kb)

Делаем в центре замеса углубление и, постепенно вливая воду комнатной температуры, замешиваем тесто. Также небольшими порциями добавляем оставшуюся муку, пока консистенция не станет эластичной и не «жирной».
original (600x450, 76Kb)

Готовое тесто убираем в морозилку на 30-40 минут
original (1) (600x450, 74Kb)

Делаем начинку.
В фарш нарезаем репчатый лук, хорошо перемешиваем, приправляем солью, перцем по вкусу.
original (600x450, 73Kb)

Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем в отдельную тарелку
original (1) (600x450, 98Kb)

Вынимаем тесто из холодильника. Разделяем на кусочки, из которых катаем шарики. Каждый шарик раскатываем в круг толщиной 3-5 мм. В середину кладем начинку из фарша.
original (2) (600x450, 82Kb)

Обильно посыпаем сыром.
original (600x450, 86Kb)

Защипаем с двух сторон, отступив немного от середины, затем защипываем третью сторону. Получается треугольник.
original (1) (600x450, 75Kb)

Самсу выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
original (2) (600x450, 74Kb)

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Готовую выпечку выкладываем на блюдо.
original (600x450, 94Kb)
alimero.ru/blog
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку