В миску всыпать все сыпучие ингредиенты. К смеси добавить уксус, воду и растительное масло. Перемешать до однородности,
выложить в смазанную маслом форму (на дно бумагу для выпечки)
и поставить в разогретую до 180 градусов духовку .я еще его пеку в мультиварке пол порции на 65 минут!!
тесто:3 яйца,0,5 стакана кефира,0,5 стакана майонеза,1 чайная ложка соды,0,5 чайной ложки соли,1 стакан муки.тесто получается как сметана,1/2 часть теста вылить в форму и сверху положить начинку.залить другой половиной теста.выпекать до хорошо золотистого цвета.начинка любая(грибы,капуста жаренная,рыба и т.д)попробуйте,не пожалеете!!!
Исходные продукты:
Тесто:
- 2 яйца
- 200 гр. муки
- 250 гр. сахара
- 0,5 ч. ложки соды
- 250 гр. мелко натертой морковки
- 250 гр. маргарина
Крем:
- 200 гр. сметаны
- 100 гр. сахара
Как готовим:
Маргарин растопить, смешать с остальными компонентами и замесить тесто. Выпекать корж 30-45 мин. при температуре 220º. Когда остынет: разрезать пополам и смазать кремом. Для приготовления крема сметану взбиваем с сахаром. Дать пропитаться.
Состав
2 филе куриной грудки - ~500 г,
сыр твердый (Российский, Голландский) - 100 г,
соль,
свежемолотый перец
для кляра
яйца - 3 шт,
майонез - 3 столовых ложки,
мука - ~3-4 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.Отбивные немного посолить и поперчить.
Приготовить кляр.
В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.Сыр натереть на крупной терке.Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки