-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iposlad


Капуста в горшочке по-французски.

Пятница, 08 Января 2010 г. 14:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Капуста в горшочке по-французски.





Добротное сытное блюдо. Без каких-либо изысков.



капуста в горшочке по-французски


   

СОСТАВ

~1,3кг капусты (без кочерыжки), 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст ложки растительного масла, 300~400г ветчины, 150г бекона, соль, перец, белое сухое вино или лимонный сок, мясной бульон, 4~6 лавровых листьев, 1~2 зубчика чеснока



Ветчину и бекон порезать.
В сковороде разогреть растительное масло, положить бекон и обжаривать его до мягкости и до частичного выплавления жира. Добавить ветчину и обжарить до лёгкого зарумянивания. Мясо выложить со сковородки.


капуста в горшочке по-французски

В жир, оставшийся на сковороде, положить порезанный лук и обжаривать на среднем огне до прозрачности.
Положить морковку, потёртую на средней или крупной тёрке, и продолжать обжаривать при помешивании до мягкости овощей.


капуста в горшочке по-французски

Капусту порезать квадратиками или соломкой.
Если капуста зимних сортов, то проварить её в подсолёной воде 10 минут.
Если капуста летних сортов, то достаточно для уменьшения объёма залить её кипятком, подсолить и оставить на 5 минут.
Воду слить.
На дно большого глиняного горшочка положить 2 или 3 лавровых листа.
Смешать капусту с мясом и обжаренными овощами. Уложить в горшок.
Сверху положить чеснок, пропущенный через пресс, и лавровые листы.
Залить бульоном примерно на 2/3 высоты капусты.
Бульон должен быть достаточно солёный и перчёный.


капуста в горшочке по-французски

Горшок закрыть крышкой или затянуть фольгой в несколько сложений.
Поставить в холодную духовку. Выставить температуру t=220~230°C.
Тушить примерно 1~1,5 часа.
Горшок вынуть из духовки и добавить в капусту лимонный сок или белое сухое вино по вкусу.
Поставить в духовку без крышки ещё на 10 минут.
При подаче можно посыпать порезанной зеленью.

 

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Рубрики:  =Цитатник=
=КУЛИНАРИЯ=
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку