-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в io88

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 765
Комментариев: 7
Написано: 776


Без заголовка

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Shavochkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Candy Cane Cupcakes
Очень рождественские и очень шоколадные капкейки! Готовила для подруги, на фотографиях вы можете наблюдать часть ее новогоднего подарка с:

На 12 маленьких + 1 большущий:
90 г сахара
60 г муки
3 ч л с горкой какао
1/2 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соды
1/8 ч л соли

1/2 яйца (целое взбить, взять половину)
1/4 ст молока
30 г растительного масла
несколько капель ванильного экстракта
45 мл кипятка

Все ингредиенты от сахара до соли смешем. Отдельно взбиваем миксером на малых оборотах половину яйца, молоко, растительное масло, ванильный экстракт. В жидкую смесь постепенно добавляем сухую. Вливаем кипяток, взбиваем тесто на средних оборотах. Раскладываем по формочкам. Выпекаем при 180 С 15 минут для маленьких формочек, 30 минут для большой, 20 мин для стандартных.


Крем!
100 г сливочного сыра
25 г сахарной пудры
75 г жирных сливок (33 %)
красный пищевой краситель

Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой, постепенно добавляем сливки, взбиваем до их уплотнения. Небольшую часть крема смешиваем с красителем (пропускаем этот шаг если вы используете гель-краситель). В кондитерский мешок/шприц выкладываем кримчиз со взбитыми сливками и окрашенный крем/гель так, чтобы он находился сбоку и тянулся вверх полоской толщиной в сантиметра полтора. Украшаем остывшие капкейки, посыпая их раскрошенным рождественским леденцом!
http://happy-meal-time.blogspot.ru/2013/01/candy-cane-cupcakes.html


DSC_1415 (640x428, 71Kb)

Рождественский кекс
Я как обычно в самое подходящее время! С рождественским-то кексом с:
На самом деле удивительно что очень многие из вас приготовили его в этом году! Все кексы без исключения выглядят волшебно! А теперь и я демонстрирую свой

Пожалуй теперь уже все уже вынули из потаенных мест и вкусили, не дающий покоя на протяжении целого месяца, наполненный россыпью сухофруктов, рождественский кекс. Ну и каковы ваши впечатления?! Мои - самые что ни на есть восторженные! Во многом в силу того, что готовила я его впервые, и самое главное и крайне необычное условие приготовления этого кекса, а именно его продолжительное хранение (целый месяц!) не давало мне покоя!

Я горда собой что не поддалась искушению, не достала и не разрезала его раньше положенного, ведь в противном случае я так бы и не ощутила этот богатый, насыщенный и ни на что не похожий вкус!
Ингредиенты:
300 г сухофруктов (у меня по 100 г клюквы, клубники, чернослива)
100 г коньяка
300 г орех (грецкие и фундук)
150 г масла
150 г сахара
3 яйца
по 1/2 ст л цедры лимона и апельсина
1/2 ч л корицы
150 г муки
1 ч л с горкой разрыхлителя

Сухофрукты стоит подготовить заранее. Заливаем их коньяком и убираем в сухое темное место на неделю (хотя бы дня на 3!). Ежедневно встряхиваем банку.
Перед выпечкой высываем их в отдельную емкость и перемешиваем со ст л муки (взять из заявленных в ингредиентах 150 г).

Масло хорошенько взбиваем с сахаром, добавляем яйца по одному, затем корицу и цедру. В последнюю очередь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Теперь при помощи ложки вмешиваем в тесто сухофрукты и орехи Выпекаем при 165 С 1:20 - 1:30. Вынимаем кекс из формы, даем ему полностью остыть, прежде чем обернуть в пергамент, затем в пищевую пленку и убрать в сухое темное место на хранение, которое займет целый месяц! Ну хотя бы две недели с:
http://happy-meal-time.blogspot.ru/2013/01/blog-post.html
DSC_1571 (640x428, 120Kb)

White Chocolate Cranberry Cookies

Актуальна ли еще для вас новогодняя тема? с: Я уже было думала вернуться к ней не раньше чем через год, да отыскав свой список всего того, что мне хотелось приготовить, было решено с этим повременить. Я ведь этой зимой даже печенье еще не пекла! (пряники не в счет!) И вообще готовлю его крайне редко. Поэтому встречайте: мягкое американское печенье с клюквой и белым шоколадом!

Оно является разновидностью Chocolate Chip Cookies (с кусочками темного шоколада вместо белого и клюквы), которое в свою очередь бывает двух видов: "chewy" (мягкое, жующееся) и "chunky" (твердое, хрустящее). Очевидно, что моим абсолютным фаворитом является первый, рецепт которого и представлен здесь!

На 12 штучек:
80 г сливочного масла комнатной температуры
80 г сахара
1/2 яйца (взбить вилкой целое, взять половину)
1/2 ч л ванильного экстракта
110 г муки
1 ч л кукурузного крахмала
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли
50 г сушеной клюквы
70 г белого шоколада порубленного кубиками

Масло в течение нескольких минут взбиваем с сахаром, добавляем половину яйца, ванилин. Всыпаем часть муки, затем остальную часть, крахмал, соду и соль. В самом конце - клюкву и шоколад. Скатываем из теста шарики и выкладываем их на противень, устеленный пергаментом на достаточно большое расстояние друг от друга, так как они начнут "плавиться" и таким образом увеличиваться в диаметре. я на противень укладывала всего по 6 шариков. Выпекаем ~12 минут при 180 С. Готовое печенье лучше сразу накрыть или убрать в зипбэг, чтобы сохранить его мягкость.

Замечено, что шарики "тают" лучше и быстрее, на уже горячем противене, таким образом можно поставить его с пергаментом в разогретую духовку на некоторое время и только потом выкладывать на него тесто.

Поразительно вкусны сразу после духовки!

http://happy-meal-time.blogspot.ru/2013/01/white-chocolate-cranberry-cookies.html
DSC_1590 (640x428, 78Kb)

Pumpkin Spice Latte & Pumpkin Spice Latte Cupcakes!
Пусть Старбакс во всех уголках мира уже так и пропитан рождественским настроением, я пользуюсь последними возможностями приготовления блюд осенней тематики. Будучи фанатом старбаксовского тыквенного латте, сегодня я приготовила не только его, но и одноименные капкейки!

Я словно снова очутилась в этом распрекрасном кафе! Все вышло вкусным-вкусным, даже несмотря на небольшой фэйл с кремом)
Дело в том что мне хотелось использовать в качестве него только лишь взбитые сливки, но они не взбились, и в панике и условиях неимоверной спешки на пары соображая как же их реабилитировать, мне ничего не пришло на ум кроме ........... желатина! Придя домой я увидела в холодильнике желе из сливок, которое кстати сказать мне все же удалось красиво нанести на капкейки)

В любом случае результат замечательный! Советую вам использовать остатки тыквы (если таковые имеются) именно так!


Начнем с тыквенного пряного латте:
1 ст молока
2 ст л тыквенного пюре
сахар по вкусу (1 ч.л.)
щепотка ванилина
1/8 ч л корицы
щепотка имбиря
щепотка мускатного ореха
60 мл экспрессо или очень крепкого сваренного кофе
взбитые сливки

В кастрюльке смешиваем сахар, тыквенное пюре и молоко. На среднем огне доводим практически до закипания но не даем закипеть. Добавляем специи и ванилин, снимаем с огня. В кружку вливаем экспрессо, затем пряное тыквенное молоко. Украшаем взбитыми сливками и корицей.

Капкейки с тыквенным латте. 6 штучек:
70 г сахара
40 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
щепотка ванилина
80 г муки
1/2 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соды
1/4 ст тыквенного латте

Масло растираем с сахаром при помощи миксера, добавляем яйцо, затем половину смешанных сухих ингредиентов, латте, и в конце оставшуюся мучную смесь. Раскладываем тесто по бумажным формочкам и ставим на 20 минут в разогретую до 175 С духовку.

Для крема взбить 200 г 33% сливок с 2 ст л сахарной пудры.
Я была вынуждена замочить 7 г желатина в 75 мл холодной воды, посте его набухания нагреть до растворения, тонкой струйкой, взбивая миксером влить в сливки, поставить в холодильник на несколько часов (до полного застывания), взбить это дело блендером до более гладкой консистенции ("желейность" сохранится) и только потом украсить капкейки)

http://happy-meal-time.blogspot.ru/2012/11/pumpkin-spice-latte-pumpkin-spice.html
DSC_0976 (640x428, 61Kb)

Ванильные капкейки на белках

Согласитесь часто бывает: готовишь что-то по рецепту в котором требуются только желтки, а бедняжки белки потом приходится выбросить, либо поставить в холодильник с твердой уверенностью вроде "обязательно что-нибудь из них приготовлю", но так и не придумав ничего интересного, мы зачастую отправляем их в раковину.

Чтобы такого не происходило, задействуйте их в вот таких вот замечательных капкейках с очень-очень и очень нежной структурой:

Также рецепт был придуман для "утилизации" Рафаэлло, которые у нас что-то залежались)
На 12 маленьких:
50 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахара
1 полная ст л сметаны
2 белка
60 г муки
1/3 ч л соды
хорошая щепотка соли
1/4 ч л ванилина

Масло взбиваем с сахаром. Добавляем сметану. Отдельно взбиваем белок до крепких пиков (для лучшего взбивания можно добавить щепотку соли). Добавляем к первой смеси в несколько приемов. Постепенно добавляем предварительно просеянную муку, смешанную с содой, солью и ванилином. Раскладываем тесто по формочкам, выпекаем при 175 С ~12 минут (это время увеличится если вы печете капкейки более крупного размера, готовность проверять зубочисткой).

Для крема:
150 г творога
щепотка ванилина
1 ст л сметаны
2 ст л сахарной пудры

Все смешиваем блендером. Наносим на полностью остывшие капкейки.

http://happy-meal-time.blogspot.ru/2012/10/blog-post_19.html


DSC_0054 (640x464, 58Kb)

Marshmallow-stuffed Cupcakes
Сразу признаюсь, эти капкейки в данном посте предстают перед вами не в том виде, в каком изначально планировалось.

Дело в том, что меня подвел один покупной крем, которым я хотела их украсить, и вместо пышной шапочки из крема над цветным розовым тестом возвышаются маршмэллоу, которые между прочим выглядят еще более забавно сразу после микроволновки!

Какой еще микроволновки? скажете вы. Нажимаем далее, сейчас все разъясню:
На 12 штучек:
80 г масла
80 г сахара
2 яйца (отделить белок от желтка)
3,5 ст л сметаны
упаковка киселя (у меня черничный Приправыч 110 г)
лимонная кислота (щепотка)
100 г муки
щепотка ванилина
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли
маршмэллоу 12 шт

Масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки, затем сметану, потом порошок киселя. Отдельно взбиваем белки до крепких пиков (перед этим охладить), добавив немного лимонной кислоты. Аккуратно вмешиваем их в первую смесь при помощи лопаточки. Таким же образом постепенно вмешиваем в тесто предварительно просеянную и смешанную с содой, солью и ванилином муку.

Раскладываем по формочкам и выпекаем 15-20 мин при 180С. Готовность проверяем зубочисткой.


У готовых кексов вырезаем отверстие почти до основания, диаметром равное диаметру маршмэллоу, кладем по одной штучке в каждый капкейк.
А вот и время для веселья: капкейк в таком виде ставим в микроволновку буквально секунд на 10. За это время маршмэллоу раздуется и нависнет над кексом!

http://happy-meal-time.blogspot.ru/2012/10/marshmallow-stuffed-cupcakes.html
DSC_0024 (1) (640x448, 63Kb)

Тарталетки с заварным кремом, грушей и кешью
Не знаю почему мне уже достаточно давно хотелось испечь тарталетки именно с таким сочетанием ингредиентов, но я действительно рада, что не подавила в себе это желание!

На 6 тарталеток:


500 г слоеного теста (бездрожжевого)
заварной крем (делаем в 2 раза меньше чем указано по ссылке)
1 груша
30 г орех кешью

Тесто полностью размораживаем, делим на 6 равных квадратов, укладываем их на дно формочек, отрезаем лишнее. На дне делаем отверстия вилкой (по возможности покрупнее). Выкладываем сверху квадратики пергамента и насыпаем горох (как вариант). Выпекаем 20-25 мин при 200 С. Достаем, вынимаем пергамент, горох. Достаем корзиночки из формочек, остужаем.
Остывший заварной крем смешиваем с нарезанной тонкими пластиками небольшой длины грушей, и разломанными пополам орехами. Заполняем тарталетки.

http://happy-meal-time.blogspot.ru/2012/10/blog-post_11.html
DSC_0058 (640x362, 44Kb)

Pumpkin Spice Muffins with White Chocolate Cream Cheese Glaze
Неделя тыквенной выпечки. Погнали
Я обожаю тыкву. Ее вид, ее вкус, ее аромат. Думаю вы и так догадались о моем вердикте в отношении этих пряных маффинов, дополненных штрейзелем и глазурью из белого шоколада^^



На 8 крупненьких маффинов (количество ингредиентов подойдет на стандартную форму 12 шт+):
40 г растопленного сливочного масла.
190 г сахара
2 яйца
200 г тыквенного пюре
1/3 ст молока

320 г муки (просеять)
1 ч л соды
1 ч л корицы
1/4 ч л имбиря
1/4 ч л мускатного ореха
1/3 ч л соли

Миксер убираем подальше и приступаем. По порядку смешиваем первую группу ингредиентов (до молока). Отдельно смешиваем сухую часть. Добавляем в нее жидкую тыквенную смесь и перемешиваем ее задействовав минимум движений (лишь до того момента как намокнет мука!). Пусть в тесте будут комочки.
Раскладываем по формочкам (предварительно смазанным маслом), посыпаем штрейзелем (заранее подготовленным, см ниже) и выпекаем 25 минут при 200 С. Для стандартных форм должно хватить и 20-и. Готовность проверяем зубочисткой.

Для штрейзеля:
почти 2 ст л муки
1,5 ст л коричневого сахара
1/4 ч л корицы
1 ст л без горки холодного масла

Смешиваем муку, сахар и корицу, добавляем масло, перетираем в крошку руками.

Дадим кексам остыть, подготовим глазурь:
1 полосочка белого шоколада
1 ст л сливочного сыра
1 ст л молока

Растопим шоколад (можно в микроволновке). Смешаем со сливочным сыром, добавим молоко и доведем до однородной консистенции. Полученную глазурь наносим на маффины.
http://happy-meal-time.blogspot.ru/2012/09/pumpkin-muffins-with-white-chocolate.html
DSC_0103 (640x476, 76Kb)
Рубрики:  Кулинария/Кексы

Без заголовка

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС С МАКОМ

img0003yr (700x525, 95Kb)
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС С МАКОМ. Очень вкусный, ароматный. Вот просто настоятельно советую всем любителям кексов.

Итак, перепишу рецепт из Валиного журнала:

250 гр муки
½ чашки коричневого сахара (я брала обычный белый сахар)
3 яйца
100 гр размягченного сливочного масла
½ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
1 большой апельсин
1 ст.л. ванильного сахара
2 ст.л. 18% сливок ( не добавляла, потому что открытой пачки не было, а открывать новую пачку из-за двух столовых ложек, жаба задавила)
4 ст.л. мака

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Разогреть духовку до 160°C. Форму как следует смазать сливочным маслом.
Натереть цедру с апельсина и выжать сок. В миске перемешать муку, разрыхлитель, соль, мак и цедру. В другой миске взбить сливочное масло и сахар до получения гладкой однородной массы. По одному добавить к маслу яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить в 2 приема мучную смесь, каждый раз взбивая до гладкости.
Ванильный сахар растворить в сливках с апельсиновым соком, добавить в тесто и еще раз взбить в течение нескольких секунд.
Выложить тесто в форму. Ударить слегка формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось.
Выпекать до светло-золотистого цвета 45-60 минут. Зубочистка должна быть влажной, но чистой.

http://lariiisa.livejournal.com/63796.html#cutid1

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_462ec_f239aba7_M (296x195, 74Kb)
Рубрики:  Кулинария/Кексы

Без заголовка

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный мраморный пирог

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кексы

Без заголовка

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Кекс с йогуртом и белым шоколадом

http://karanova.ru/retsepty/item/44-keks-s-belim-shokoladom
500-0-yougurt-whitechoko (500x335, 155Kb)
Рубрики:  Кулинария/Кексы

Без заголовка

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое с курицей и лисичками

Прекрасное осенне блюдо. Нам очень понравилось. Его можно готовить не только с лисичками, но и с любыми другими грибами, фантазируйте. Но главное правило здесь на мой вкус, чем больше грибов тем вкуснее. :)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/В горшочках

Без заголовка

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в горшочке под картофельной крышкой

Ингредиенты:
лук порей - 1 стебель
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
помидор - 1 шт.,
кетчуп(хайyw) - 3-4 ст.л.
соль
перец
розмарин
для пюре:
картофель - 3 шт.
морковь - 2 шт.
сливки немного
яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Рыбу обжарить. Нарезаем лук, морковь. Помидорку режем квадратиками. Все овощи обжариваем, добавляя немного кетчупа(хайнц), в конце добавляем немного белого вина и тушим до готовности. Делаем пюре с добавлением сливок. В горшочек выкладываем слоями рыбу и овощи, а сверху пюре.
Рубрики:  Кулинария/В горшочках

Без заголовка

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина в горшочках с пивом, фасолью и овощами

просто и очень вкусно!

рецепт мяса в пиве

Рубрики:  Кулинария/В горшочках

Без заголовка

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина в сметанном соусе в горшочке. При минимуме усилий всегда отличный результат!


Даже самая жесткая говядина по этому рецепту просто тает во рту, при этом вы прилагаете минимум усилий.

Ингредиенты:

800 г вырезки говядины
3-4 луковицы
1 стакан сметаны
1 столовая ложка горчицы
1 чайная ложка муки
Соль, молотый черный перец
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/В горшочках

Без заголовка

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое "Русь" в горшочке. Станет хитом на вашей кухне!


Этим рецептом со мной поделилась одна моя знакомая, которая заполучила его от своей подруги, проработавшей долгие годы поваром в советском ресторане. Отсюда и столь громкое название, отсюда и технология полного обжаривания, позволяющая приготовить блюдо в сжатые сроки. Жаркое было абсолютным хитом в ресторане, очень надеюсь, что оно станет хитом и на вашей кухне. Попробуйте! Вкусно!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/В горшочках

Без заголовка

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический тажин с курицей и оливками

Один из самых популярных, простых и невероятно вкусных рецептов тажина. Для меня сложно найти более удачный рецепт приготовления курицы. Оливки, соленые лимоны, шафран – всё это дает очень аутентичный вкус и невероятный аромат.
tajine1 (500x374, 50Kb)

* 4-5 куриных ножек или 2-3 окорока
* морская соль
* оливковое масло
* 30 мл уксуса (лучше всего – белого винного или рисового)
* небольшая горсть свежей кинзы (можно заменить сухим кориандром – 2 ст.л.)
* 1 ч.л. корицы
* щепотка шафрана
* 1 маленькая луковица
* 8-10 зубчиков чеснока
* 1,5 ч.л. молотой зиры (кумина)
* 1 ч.л. сухого имбря
* 1 соленый лимон
* чашка воды
* большая горсть зеленых или розовых оливок

Курицу натираем солью. В миску вливаем 200 мл воды, добавляем уксус, кладем курицу, мелко нарезанный лук, добавляем зелень и все специи (кроме соленых лимонов). Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 15 минут.
taj-300x196 (300x196, 92Kb)
Перекладываем курицу в тажинницу (или казан), ставим на средний огонь, заливаем маринадом. Выкладываем сверху оливки. Из соленого лимоны вынимаем всю мякоть, кожуру выкладываем сверху курицы.

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 45 минут.

Курица получается нежнейшая, пропитанная тонким ароматом специй, оливок и лимона, а желтый соус просто невероятный. Очень рекомендую.

Источник
Рубрики:  Кулинария/В горшочках

Без заголовка

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-мароккански

z0003_13 (560x420, 50Kb)
http://kashewar.com/recipes/morocco/170
Нежное мясо курицы по-мароккански, которое легко отделяется от кости, с легким привкусом оливок и ароматом корицы – беспроигрышный вариант на любом столе.

Ингредиенты блюда:
•Курица – 1,5 кг
•Лук репчатый – 1 шт.
•Масло сливочное – 100 г
•Шафран – 3/4 ч.л.
•Оливки – 100 г
•Вода – 400 мл
•Соленые лимоны – 100 г
Смесь для натирания

•Чеснок – 4 зубчика
•Имбирь – 1 ст.л.
•Корица – 1 ч.л.
•Куркума – 3/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Для приготовления курицы по-мароккански необходимо тушку курицы натереть смесью из измельченного чеснока, тертого имбиря и специями. Натертую курицу уложить в жаровню, добавить шафран, сливочное масло, лук и воду. Запекать курицу в духовке при 180 градусах 40 минут, периодически поливая соком. Кожицу с соленого лимона измельчить и добавить в курицу. Туда же влить рассол и оливки. Запекать еще 30 минут при 210 градусах. Подается курица по-мароккански с травами и кус-кусом.
Рубрики:  Кулинария/В горшочках

Без заголовка

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с яблоками и сыром в горшочках

Ингредиенты:

3 куриные грудки, соль, черный молотый перец, карри, растительное масло, 1 шт. репчатого лука, 1 шт. перца, 1 морковка, 2 яблока Антоновка, 50 г сыра.

для соуса: 50 г сыра, 50 г сливочного масла, 2 стол. ложки муки, 100 мл сливок.

Приготовление:

Куриные грудки нарежем кубиками, посолим, поперчим, добавим карри. В сковороде разогреем масло, выложим курицу и обжарим с двух сторон до золотистости. Репчатый лук и морковь нарежем кусочками, выложим в сковороду и обжарим. Яблоки нарежем кубиками и добавим к луку, слегка подсолив. Горшочки смажем растительным маслом, выложим кусочки курицы. К луку, моркови и яблокам добавим мелко нарезанный перец, перемешаем. Выложим все на курицу. 

В сковороде растопим сливочное масло, выложим муку и обжарим до золотистости. Вольем сливки, постоянно помешивая и сварим до загустения. Зальем соусом курицу с овощами в горшочках. Посыплем сыром и запечем в духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится.

3407372_img_6635_1_ (406x311, 92Kb)

Рубрики:  Кулинария/В горшочках

Без заголовка

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое по-домашнему в горшочке

Жаркое по-домашнему в горшочке



Очень аппетитным и вкусным получается жаркое по-домашнему, приготовленное в горшочке. Блюдо делает обед по-настоящему домашним, особенно когда вся семья садится за стол и достается горшочек с чудесным ароматным содержимым. Мясо можно брать любое, в данном случае использована говядина. Способов домашнего жаркого очень много, я выбрала способ, когда все составляющие предварительно обжариваются.

Для приготовления жаркого по-домашнему в горшочке понадобится:
мясо - 300 г;
картофель - 5 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
огурец соленый - 1 шт.;
помидоры - 3 шт.;
вода - 0,5 литра;
масло растительное - 5 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
перец горошком - по вкусу;
соль, специи - по вкусу.
Мясо нарезать на порционные кусочки.
Рубрики:  Кулинария/В горшочках

Без заголовка

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМЗЛИКИ ПО-ГУЦУЛЬСКИ Jun. 26th, 2012 at 10:44 PM по умолчанию Деруны, дран

КРЕМЗЛИКИ ПО-ГУЦУЛЬСКИ

  • Jun. 26th, 2012 at 10:44 PM
по умолчанию


Деруны, драники, драчаники, терчаники, кремзлики.


Что тут такого скажете вы особенного. А вот сегодня и расскажу, чем отличаются драники в Карпатах от обычных. Предпочитают есть деруны со сметаной или ряженкой. Иногда добавляют белый сметанный соус с поджаренным луком и грибами, заправленный поджаренной мукой. Нередко готовые драники (преимущественно без начинки) укладывают в горшок, заливают сметаной и ставят в духовку. Делают с начинкой, фаршем к примеру из жаренного лука с салом, яйцом или мясом.



К написанию поста подтолкнуло посещение одного из Львовских заведений питания. В меню значилось это блюдо. Подали драники в горшочках с узким горлышком, залитые соусом, тушеной говядиной и сыром. Драники, приготовлены из картофеля пропущенного через блендер и муки. Говядины – кот наплакал. Но сыну понравилось – любит расплавленный сыр. Мне же стало обидно – накануне ЕВРО 2012, продают халтуру….
Сыну пообещал приготовить дома это блюдо. Заодно и вам смогу показать, что и как.

Ингредиенты:

картошка - 1 кг,
свинина - 700г,
яйцо - 1 шт.,
мука - 50 гр,
сметана – 2 ст л.,
лук репчатый - 3-4 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
соль, перец по вкусу,
зелень петрушки.

Как готовить драники, знают все. На всякий случай: натереть на мелкой тёрке почищенный и помытый картофель старого урожая. Добавить муку, яйцо, , сметану, мелко порезанный лук, растёртый с солью чеснок, соль, перец, перемешать.



На смальце или растительном масле обжарить лепёшки с обеих сторон – это и будут наши кремзлики.



Свинина должна быть нежной. Самой подходящей частью будет шея (карчик)



Нарезать мясо толщиной в 1-2 см, слегка отбить, разрезать на куски - по 2 шт. на порцию.



Посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до готовности, но не пережарьте – свинина готовится в 1.5-2 раза быстрее говядины.



Оставшийся лук нарезать полукольцами и спассеровать до янтарного цвета.



Вот теперь составляем блюдо для готовки и подачи.



Подберите подходящие горшочки, что бы не вспоминать байку, как лиса журавля в гости звала.



На дно уложите 5-6 драников



На драники – мясо



Сверху на мясо – лук. Если мясо постное добавьте ложку сметаны.



Присыпать красным перцем, накрыть и поставить в духовку 200 оС на 15-20 мин.



Ну и по просьбе любителей сыра – натереть сыр и посыпать им мясо.



Нарезать петрушку, посыпать ей блюдо, прикрыть на пару минут и подать.



С сыром для ребёнка – сказал, что домашние кремзлики намнооого вкуснее.
Вместо сыра ещё - чудесна подлива из сухих белах грибов



Кликайте на фото и крутите ролик.
Приятного аппетита!
.

Рубрики:  Кулинария/В горшочках

Без заголовка

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тавранчук (ленивое) куриные бедрышки в горшочке

NmA0jyApNDw (604x453, 105Kb)

Тавранчук, таганчук. Старинное блюдо русской кухни, известное в XV—XVII вв., но уже в конце XIX в. начавшее выходить из употребления. Тавранчуки бывают и мясные, и рыбные, ибо смысл этого блюда не в его пищевом составе, а в методе приготовления. Правильнее его называть таганчук — то, что приготовляется в тагане, то есть в керамической, глиняной сковороде-миске, в тигле. Тавранчуки приготавливали в горшках, в русской печи, длительным томлением.Жидкостная среда должна быть минимальной: для рыбы немного воды, иногда полстакана молока, лук, коренья — петрушка, укроп; для мяса стакан кваса, лук, соленые огурцы и те же пряные травы. Рыба выбиралась разная — судак, щука, окунь, сазан; мясо — большей частью баранья грудинка.
Горшок ставился в печь, и, как только он согревался (спустя несколько минут), его заливали сверху взбитыми яйцами (для рыбных тавранчуков) или, помимо этого, обвязывали горло горшка тряпкой, которая залеплялась тестом. Затем герметизированный таким образом тавранчук ставился в вытопленную печь на несколько часов для томления.
Ликвидация русской печи вначале в городах, а затем и в сельской местности привела к исчезновению тавранчука как блюда, ибо в иных условиях, по-другому, это блюдо не получалось вкусным.
Тавранчук с куриными бедрышками :перво - наперво берем горшок, можно и казан.
 
Для блюда потребуется: 
-Бедра куриные 7-8 штук (ровно столько сколько войдет у вас в горшочек) , 
-2 большие луковицы , 
-лавровый лист.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/В горшочках

Без заголовка

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшая говядина в соусе из горшочка



Ингредиенты:

1 кг говядины или телятины;
сливочное масло для смазывания горшочка;
4 большие луковицы;
200 г сметаны ;
1 ч. л. муки;
1 ч.л. горчины;
соль, перец по вкусу.

                                                                                                       

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/В горшочках

Без заголовка

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРКОЕ ДОМАШНЕЕ С ТЕФТЕЛЯМИ В СМЕТАНЕ

http://4vkusa.ru/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0...%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5
100_0928 (644x483, 165Kb)
Рубрики:  Кулинария/В горшочках

Без заголовка

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени с грибами в горшочке

Надо ли говорить, что это очень вкусно? Пельмени, запеченные в сметанном соусе с грибами... обед-мечта после зимней прогулки!

3167507_russie_002 (700x525, 173Kb)

Вам понадобится:

На 2 горшочка

16-20 пельменей

1 бульонный кубик

1 лавровый лист

2 ст.л. сметаны

1 ст.л. кетчупа

2 ст.л. тертого сыра

100 г жареных грибов

Приготовление:

1.Приготовьте бульон из кубика и лаврового листа. В кипящий бульон положите пельмени. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.

2.Приготовьте соус: смешайте грибы, сметану, кетчуп и сыр.

3.Как только пельмени всплывут, разложите их по горшочкам по 8-10 штук, влейте немного бульона, и полейте сметанным соусом.

4.Запекайте горшочки (без крышек) около 15 минут.

5.Перед подачей подождите минут 15, блюдо немного остынет, тогда вы в полной мере насладитесь вкусом сочных, ароматных пельменей!

 

Рубрики:  Кулинария/В горшочках

Без заголовка

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Достархан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

таджин с курицей, оливками и лимоном

tagine_title2 (540x405, 95Kb)

рецепт
Рубрики:  Кулинария/В горшочках

Без заголовка

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тажин из говядины с сухофруктами - мастер класс от Азиза

Тажин из говядины с сухофруктами - мастер класс от Азиза




Автор:  tasty_mama пишет в kitchen_nax





Тажин из говядины с сухофруктами - мастер класс от Азиза







4401358_IMG_3129_1 (640x427, 66Kb)







Как и обещала, я вернулась с тажином. На днях был у меня в гостях марокканский повар. 







Кому интересно про повара почитать можно здесь.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/В горшочках


Поиск сообщений в io88
Страницы: 38 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь