-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inzilja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2010
Записей: 639
Комментариев: 86
Написано: 747





Рулетики из ветчины, сыра и красной рыбы от vishenka

Среда, 28 Июля 2010 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из ветчины, сыра и красной рыбы от vishenka

Рецепты закусок: рулетики с ветчиной, рулетки с сыром и рулетики с красной рыбойРецепты закусок: рулетики с ветчиной, рулетки с сыром и рулетики с красной рыбойРецепты закусок: рулетики с ветчиной, рулетки с сыром и рулетики с красной рыбой
Представляю вашему вниманю оригинальные и вкусные рецепты закусок. Такие рулетики украсят любой стол, а приготовить их очень просто и быстро — главное потренироваться тонко нарезать ветчину, сыр и рыбу ))).
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Плюшки

Среда, 28 Июля 2010 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки...

Плюшки...

Для сдобного дрожжевого опарного теста нам понадобится

мука - 7 стаканов
молоко - 2 стакана
яйца - 3-6 штук
сахар - 1 стакан
масло сливочное или маргарин - 250 грамм
соль - 1/2 чайной ложки
дрожжи - 50 грамм

Для начинки

сахар, мак, корица, мелкий изюм, дроблённые орехи, семена кунжута или подсолнечника ( это по вкусу или на выбор)

Для смазывания готовых изделий

яйца - 2 штуки

Итак готовим сдобное дрожжевое тесто на опаре

ОПАРА

В тёплом молоке ( 35 - 40 гр.) разболтать дрожжи, столовую ложку сахара и 4 стакана муки.

* муку вводите постепенно, просеивая её через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи. Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 1 - 1,5 часа ( опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъёма, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки )

СДОБА

В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и всё хорошо перемешать.
Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры ( чтобы не обжечь дрожжи ).

В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.
В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

* вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто желательно не менее 20 минут.

Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1,5 - 2 часа.

Когда тесто хорошо поднимется, аккуратно погрузить в тесто кулак, чтобы оно не осело. Края теста загнуть и скатать в шар. Это делается для того, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха.

Готовое тесто не должно прилипать к рукам и должно легко отставать от стенок посуды, оно эластично.



Из готового теста скатать жгут и разрезать жгут на несколько кусочков, весом примерно 80 грамм. Кусочки теста подкатать в шарики и оставить примерно на 5 минут.

* подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепёшку и загнуть края лепёшки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.

Каждый шарик раскатать скалкой в лепёшку диаметром приблизительно 15 сантиметров. Лепёшку при помощи кисточки смазать растопленным до состояния густой сметаны сливочным маслом и посыпать сахаром ( на одну плюшку 1-1,5 чайной ложки сахара)

* плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом.

Есть несколько способов формовки плюшек

" СЕРДЕЧКО "



1. Свернуть лепёшку в рулетик сахарной стороной внутрь
2. Сложить рулетик пополам, чтоб изгиб был на середине рулетика и слегка прижать. Концы рулетика должны быть вместе.
3. При помощи ножа сделать глубоеий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца примерно 2 сантиметра
4. Развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка)

"ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"



1. Делаются два разреза вдоль заготовки
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх
3. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается

"РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими. Для маленьких плюшек делаются небольшие лепёшки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.



1. Рулет нарезать на кусочки
2. Один конец кусочка защипать
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки

"БАНТИК"



1. Рулет (не сгибая) нарезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть
2. Разрезы произвести вдоль рулета
3. Плюшку развернуть по разрезам

Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку. После расстойки смазать плюшки яйцом или желтком с молоком (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задеваю сахаристые слои). Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении
примерно 15-20 минут.

Источник

Рубрики:  кулинария

Вкусненькая "Сладкая колбаска"

Среда, 28 Июля 2010 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусненькая "Сладкая колбаска"

Вкусненькая "Сладкая колбаска"



400 гр. печенья, пачка масла, 3 стол. ложки какао, 200гр. грецких орех



1 стакан сахара, 3 стол.ложки молока, 1 яйцо.
Печенье поломать, орехи поджарить и раскрошить, но не мелко.



Масло растопить, всыпать все компоненты и мешать пока не раствориться сахар.



Затем засыпаем покрошенное печенье и грецкие орешки, всё хорошо перемешиваем лопаткой, а потом тщательно чуть-чуть разминая крупные кусочки печенья мешаем руками (лучше одной, вторая нужна чистой, чтоб держать миску).



Делим всю получившуюся массу на четыре части и формируем из каждой форму похожую на колбаску, заворачиваем в плёнку и ложим в морозильную камеру.



После того как колбаски подморозятся (не знаю как долго, но я оставляла на ночь), достаём и режем как нормальную колбаску. Вот что у нас получается!!!

источник

Рубрики:  кулинария

Пироженое ...КАРТОШКА...

Среда, 28 Июля 2010 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироженое ...КАРТОШКА...

Пироженое "КАРТОШКА"

Тесто:
6 яиц,
1 стакан сахара,
1,5 стакана муки

Крем:
Пакет масла 250гр.
Банка сгущ. молока
Какао 3 ст. ложки

Алкоголь 40% - 30мл.

Какао для обсыбки

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить желтки, продолжая взбивать, всыпать сахар и муку. На протвень положить бумагу для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать бисквит в духовке 30 мин. при температуре 180-200 градусах.

Остудить, поломать на крупные части, а затем раскрошить мелко (я использовала обычную тёрку)

Масло взбить со сгущенным молоком . Немного крема оставить для "ростков".

В большую часть всыпать какао.

Алкоголем сбрызнуть всю крошку.

Выложить крем, массу хорошо вымешать. Пироженки лепить руками, придавая форму картофелины. Обвалять в какао.
Сделать в каждом пироженке углубление и выдавить из конд кулька или просто целофанового кулёчка крем в виде ростков.
Пироженки на некоторое время убрать в холодильник. Вот и всё.

источник

Рубрики:  кулинария

СМЕТАННИК...

Среда, 28 Июля 2010 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕТАННИК...

"СМЕТАННИК"

-3 яйца
-стакан сахара
-стакан сметаны
-2 стакана муки
-1/2 пачки маргарина
-1 чайная ложка соли
-1 чайная ложка соды (не гасить)
-курага



Курагу ошпариваем кипятком 



И режем каждую ягодку на 4 части 



Растапливаем маргарин 



Взбиваем яйца, сахар и соль 



Во взбитую массу добавляем сметану и муку, всё хорошо перемешиваем  , можно добавить пакетик ванилина 



Готовое тесто выливаем на противень 



Сверху выкладываем курагу 



И в духовку на 30-40 минут 



Сверху можно посыпать сахарной пудрой 

источник

Рубрики:  кулинария

Пирог ...Крокодил...

Среда, 28 Июля 2010 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог ...Крокодил...

Пирог "Крокодил"

//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/13/282/13282256_gif3003.gif

Тесто:
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. тёплого молока
6 ст. ложек раст. масла
1 пакетик сухих дрожжей
500 гр. муки (если понадобится ещё немного для домески)

Для начинки:
Полвилочка капусты
2 луковицы
500 гр. мясного фарша
Соль, перец

В большой миске смешиваем всё сразу : молоко, яйцо, дрожжи, раст. масло, соль и сахар. Отмериваем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не станет прилипать к рукам. Формируем шар накрываем салфеткой и ставим в тёплое место для брожения.

а этим временем занимаемся начинкой, капусту шинкуем, лук режем и обжариваем всё поотдельности, сначало капусту с луком (вынимаем из сковороды), затем фарш. Соеденяем всё вместе, солим, перчим.

Из теста раскатываем прямоугольный пласт,

обрезаем края, чтобы они были ровные, остатки откладываем, они нам ещё пригодятся.Поверх теста ложим бумагу для выпечки и аккуратно сворачиваем рулетом, таким образом мы перенесём тесто на протвень.
На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов делаем надрезы до начинки толщиной примерно 3-4 см.

Складываем их косичкой в нахлёст, оставляем только начало и конец.

Из начала складываем голову из конца - хвост.

Из остатков теста лепим лапки и глаза - брови.

Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца,

а так же ножницами создаём неровности по всему телу.

Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до зарумянивания, затем достаём и смазываем животное взбитым яйцом. Ставим снова в духовку до готовности.

Вот наш крокодильчик готов...........

Красиво и вкусно !!!!!!!

Приятного аппетита !!!!!

Как только достали пирог из духовки, накройте его влажным полотенцем, а сверху ещё сухим, устроим пирогу вроде как парилку, это для того чтобы корочка была мягкой..........:-)

Источик

Рубрики:  кулинария

Пирог с картошкой и рыбными консервами...

Среда, 28 Июля 2010 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с картошкой и рыбными консервами...


Пирог с картошкой и рыбными консервами...

Вот какой вкусный пирог меня научила делать моя мама. Спасибо ей большое!

И так начнем!
Для теста нам понадобиться:
3 яйца.
майонез - 250г.
мука - 180-200г.
сода гашенная.

Для начинки:
консервы - скумбрия в масле
картошка - 3-4 небольшие штучки.

Для теста.

Для начинки.

яйца чуть-чуть взбить.

Добавить муки, перемешать.

под конец добавляем гашенную соду и перемешиваем.

Вот такое тесто у нас должно получиться.

Перерейдем к начинке!
Разминаем скумбрию.

Картошку режем на мелкие кружочки, лучше резать потоньше, иначе они не пропекутся.

Осталось из всех полученных заготовок сделать пирог!
На смазанный противень выкладываем половину теста.

Слой рыбы.

Слой картошки.

Сверху оставшееся тесто.
Небольшой секрет, тесто очень сильно липнет к ложке, поэтому ее лучше опускать в масло, которое осталось в банке из-под рыбы.

Духовку нагреваем до 150 градусов, ставим пирог минут на 25-30, при этом лучше не открывать духовку, чтобы пирог не опустился.

Все!!! Приятного Вам аппетита!!!!

 
Рубрики:  кулинария

Баклажаны по-корейски...

Среда, 28 Июля 2010 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски...

 

Баклажаны по-корейски...

 

Делаю баклажаны по такому рецепту уже много лет.Рекомендую всем попробовать
Что нужно:

3 баклажана
2 красных болгарских перца
1 большая морковь
2 луковицы
чеснок, растительное масло, уксус, зелень, соль, молотый перец, молотый кориандр.

Что делать:

Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на раст.масле.
Перец и морковь порезать соломкой, лук - полукольцами, соединить с баклажанами, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), заправить уксусом (по вкусу, примерно 1-2 ст.ложки), добавить соль, черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешать, настаивать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее).

С добавлением зелени

Рубрики:  кулинария

Рулетики из "шубки"...

Среда, 28 Июля 2010 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из "шубки"...

 

Рулетики из "шубки"

 
 

Вчера решила удивить гостей..... Я думаю у меня это получилось!

Для приготовления этого блюда нам потребуется филе сельди. Желатин замочить в воде до набухания и на водяной бане (или в микроволновке) довести до кипения и остудить. Смешать майонез с желатином.

Вареную свёклу натереть на терке и смешать с майонезом.

Вареную морковь натереть на терке и смешать с майонезом.

Вареный картофель мелко нарезать и смешать с майонезом.

Плавленный сырок размять и смешать с майонезом.

Бамбуковую салфетку застелить полиэтиленовым пакетом.

Укладываем слоями свеклу,

картофель,

морковь,

сырок

и по центру укладываем филе сельди.

При помощи салфетки формируем рулетик. Ставим в холодное место.

При подаче на стол нарезаем на порционные куски острым ножом.

 
 
Рубрики:  кулинария

Пирог...

Среда, 28 Июля 2010 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог....

Пирог.

 
 

Этот пирог называется
"Закрытая пицца"
100 гр. спагетти отварила
400 гр. томаты в собственном соку выложила в сковороду добавила соль, перец, сахар,
уварила до густоты,
моцареллу нарезала кубиками.
Тесто купила готовое.

По линеечке разрезала по бокам.

В середину положить спагетти.

На спагетти выложить томатную массу.

Сверху положить моцареллу (можно любой сыр)

Завернуть пирог.

 
 
 

Помазать немного взбитым яйцом.

Поставить в духовку 180 градусов, 25-30 минут.

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  кулинария

Штрудели №1 ...

Среда, 28 Июля 2010 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Вязаные мелочи.Идеи для дома.

Среда, 28 Июля 2010 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные мелочи.Идеи для дома.

 (466x350, 56Kb)

 (480x640, 95Kb)

 (541x549, 76Kb)

 (190x400, 24Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Коврики,пледы

Жакет и бюстгалтер

Среда, 28 Июля 2010 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Muramey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет и бюстгалтер

Фотографии пользователяMuramey
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/для женщин

Детские бутерброды.

Среда, 28 Июля 2010 г. 14:23 + в цитатник


 


Детские бутерброды

Хотите удивить ребенка новым блюдом? Для этого вовсе не обязательно скупать в магазинах изысканные ингредиенты или часами стоять у плиты. Обычные бутерброды будут праздничными, если их приготовить с фантазией. "Веселые" бутерброды отлично подойдут для полдника или детского праздника. (700x482, 256Kb)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Для приготовления бутербродов вам понадобиться следующие продукты:

читаем дальше...

Рубрики:  кулинария



Процитировано 3 раз

Еще три платья

Вторник, 27 Июля 2010 г. 13:05 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/для женщин

Метки:  

Платья крючком и спицами

Вторник, 27 Июля 2010 г. 12:20 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/для женщин

Метки:  

Палантин и пончо

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 20:45 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/для женщин

Интересный Шарф

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 08:41 + в цитатник


 Читать далее

Я себе тоже связала из полушерстяной пряжи красного цвета, очень даже нечего смотрится. Мне понравилось.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапки,шарфы,береты



Процитировано 145 раз
Понравилось: 2 пользователям

Две вязаные сумки

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 08:26 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 4 пользователям

Берет

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 08:19 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапки,шарфы,береты



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в inzilja
Страницы: 32 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь