А жизнь куда-то несется, временами спотыкаясь о какую-то ерунду.
От московского дождливого октября до Вены, через Кострому и массу вопросов. Венские улицы не часто слышат такие скандалы, сотовые операторы не часто списывают такие суммы за роуминг, таксисты непривычны к плачущим девушкам на первом сидении. В двухместном номере одна на подоконниках, я разговаривала с воздухом и с Москвой.
Но после того,как самолет приземлился во Внуково, стало ,пожалуй,легче. Решила,что вот она,свобода. Встала на пуанты, собрала волосы, устроилась на работу, досдала экзамены. Шоколад растаял в +36, а я виновата объясняла: "понимаешь, мама была в Риге, папа на Канарах. У меня был только ты".
Только ты на все мои немые вопросы "что делать". В церкви подумалось, что ты вернешься, а она не узнает. Узнает,конечно, но без меня.
Проклинала себя и то,что отказалась от принципов, по утрам в московском метро , писала смски,что надо все это закончить , а то стала "как все" --- социальный статус, оплачиваемый отпуск, дружный коллектив. А где моя цветущая вишня в Париже, где ледники в Норвегии, где кофе в Вене, где моя свобода?
Дома, в Черногории, ни на минуту не могла переключиться окончательно. Даже, когда было безоблачное небо ночью, даже когда море штормило и ноги были по колено мокрые насквозь.
Но с регионалки всеросса всегда начинается весна. Сначала бродишь по этой весне, в поисках того, что же с ней не так --- одиночество, много дел или другое. Переодеваешься, улыбаешься, а все не так.
В одну минуту понимаешь,что единственный выход -- взять билеты в Италию, отрезать косы, уволиться.
В поисках платья в Италию. Стабильно. Гарантированно. Тихо.
"Убедить-то может да, но это неправда".
Привет, весна.
Теперь рядом.