-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в es_Adri

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) LibClub

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2009
Записей: 46
Комментариев: 231
Написано: 537

Некто





«Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот. .... Только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса - Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.» "Алиса в стране чудес"

Разлюбить — видеть вместо него: стол, стул. (М.Цветаева)

Вторник, 05 Мая 2009 г. 22:31 + в цитатник

В моем плейлисте первую строчку по популярности безоговорочно занимает  "Сами" Animal джаз, и это уже серьезно.

Я читаю стихи. Я действительно систематически их  читаю. Читаю Цветаеву, Ахматову, Евтушенко. А еще я читаю какую-то странную книжку. Она вызывает у меня недоумение и де-жа-вю. Не знаю пока, хороша ли она.

А завтра ночью я буду собирать чемодан в Питер.

А через 2,5 дня мы будем отмечать мой день рождения, хоть он и наступит только 6 июня.

А значит мне станет 17 лет через пару дней. Априори. twice. Понарошку, как в детском саду дети женятся и заводят детей. Сразу 3-4х летних.

6 июня я очень люблю, потому  что Александр Сергеевич. И я этот день тоже буду отмечать  Ну почему я не могу позволить себе такую глупость?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Почему?

из-за моей

совершенной несовершенности -

                          фа  - та  -  льности,

твоей бледно-забытой

непунктуальности

 

P.S. Вертелось в голове и к предыдущему не относится. Относится только к самому первому. Идущему. 

 


Происходит

Среда, 29 Апреля 2009 г. 13:23 + в цитатник

 

Я чувствую внутри себя большие изменения. Что-то непонятное, невероятное, необъяснимое.

Я чувствую отчужденность. Я чувствую неприязнь окружающих. Неприязнь...Не приятие, в этом смысле. Я чувствую разлад с другими. Нет таких слов, чтобы объяснить. Нет такого слова, чтобы передать, каково это. 

Мне утомительно грустно от того, что другие не могут ощутить того, что я чувствую теперь. Это не эгоитсичное чувство, клянусь. Теперь я не стремлюсь к пониманию людьми меня,т.е. не стремлюсь быть понятыми другими ради собственного блага, ради собственного счастья.

Я пытаюсь обнаружить в людях это немыслимо ценное..самое ценное на земле, что объединяет меня с другими. Я не хочу быть одиночкой. Я не хочу высокомерно ограждаться от других. Во мне нет злости. Я не хочу проводить жирную черту между собой и остальными, для меня это непростительно и невыносимо. Я лишь хочу найти точки соприкосновения, хочу передать "свое идеальное". Я не верю, что люди зачерствели. Но я вижу только непонимание в глазах. От этого моя отчужденность, от этого невероятная тоска и муки совести отчего-то. Отчего я вижу стремление только к посредственностям жизни, отчего? Мне не так тяжело сознавать, что люди, которые далеки от познания самого себя, не могут ощутить моих  чувств. Нет, мне гораздо больнее сознавать, что люди, внутри которых теплится огонек, меняют все свои душевные ценности и добрые задатки на всю эту жизненную суматоху, на возвышение себя среди других, тратя время на доказательство своей исключительности, способности "быть на равных среди самых лучших". Равно как и малодушно ограждаясь от других, заявлять о  непризнанности себя в обществе. 

Я не способна к всеобщей открытости, но я горю желанием заложить хоть каплю своих мироощущений в окружающий меня мир, в людей. 

Самое главное..теперь это не стремление к славе, тщеславие, честолюбие..Не эгоизм, которым я некогда гордилась. Или высокомерие, отстраняющее меня от окружающих. Это искреннее чувство, желание "достучатся".

Какими глупыми кажутся теперь все прошлые переживания. Каккими глупыми...

Отчего только теперь? Отчего сейчас?  Меня пугает вопрос времени. И что за снобизм..выставление себя как человека, ведающего о чем-то более важном, нежели другие. Все писатели отчасти таковы. Но теперь я знаю о чем писать, а если не знаю, то чувствую, что способна осознать это. Мне бы только время, мне бы только силы воли, мне бы только непоклебимости, постоянности и чувства. Чувства..   

Как я была не права, как не права...


Что-то завтра будет..

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 14:18 + в цитатник

 

Мои мечты и великие надежды (хм, что-то вспомнился Диккенс "great expectations"..) редко воплощаются в жизнь так как только мне хочется и представляется. Все как-то медленно, фальшиво и "не так".

Я хочу наоборот.

Стремительно,

фатально и

 восхитительно. 

Пожелайте удачи, хотя бы мысленно..

на завтра


Salut..

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 22:40 + в цитатник

***

Цветок к груди приколот,
Кто приколол - не помню.
Ненасытим мой голод
На грусть, на страсть, на смерть.

Виолончелью, скрипом
Дверей и звоном рюмок,
И лязгом шпор, и криком
Вечерних поездов,

Выстрелом на охоте
И бубенцами троек -
Зовете вы, зовете
Нелюбленные мной!

Но есть еще услада:
Я жду того, кто первый
Поймет меня, как надо -
И выстрелит в упор.


*** 

Легкомыслие!- Милый грех,
Милый спутник и враг мой милый!
Ты в глаза мне вбрызнул смех,
и мазурку мне вбрызнул в жилы.

Научив не хранить кольца,-
с кем бы Жизнь меня ни венчала!
Начинать наугад с конца,
И кончать еще до начала.


Быть как стебель и быть как сталь
в жизни, где мы так мало можем...
- Шоколадом лечить печаль,
И смеяться в лицо прохожим!

Вечная Марина Цветаева.

 

 

P.S. Читаю все подряд, мечтаю о стихах, слушаю Джо Дассена и Мирей Матье. 

 


Вечное переосмысление

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 22:30 + в цитатник
"...Что это? я падаю! у меня ноги подкашиваются", — подумал он и упал на спину. Он раскрыл глаза, надеясь увидать, чем кончилась борьба французов с артиллеристами, и желая знать, убит или нет рыжий артиллерист, взяты или спасены пушки. Но он ничего не видал. Над ним не было ничего уже, кроме неба, — высокого неба, не ясного, но все-таки неизмеримо высокого, с тихо ползущими по нем серыми облаками. «Как тихо, спокойно и торжественно, совсем не так, как я бежал, — подумал князь Андрей, — не так, как мы бежали, кричали и дрались; совсем не так, как с озлобленными и испуганными лицами тащили друг у друга банник француз и артиллерист, — совсем не так ползут облака по этому высокому бесконечному небу. Как же я не видал прежде этого высокого неба? И как я счастлив, что узнал его наконец. Да! все пустое, все обман, кроме этого бесконечного неба. Ничего, ничего нет, кроме его. Но и того даже нет, ничего нет, кроме тишины, успокоения. И слава Богу!.."


Когда-то давно когда я начала читать "Войну и мир" я поймала себя на мысли, что князь Андрей Болконский - один из самых замечательный героев, когда-либо созданных в русской литературе. Никогда фанатично не любила Толстого, не слишком внимательно читала весь четырехтомник, но этот образ моментально запал в мое сознание, ибо я идеалистка и все совершенное, ярко-трагичное меня завораживает. Ясный ум, некоторая скептичность, честность, сила воли, добрые, заложенные отроду качества, одиночество и отстраненность на протяжении всего существования, а самое главное - стремление к совершенству, постижению жизни, сквозь бесконечные разочарования.

Я очень люблю таких, вечно ищущих истины, героев, которые на своем пути открывают для себя что-то неведомое. Кажется целая вечность проходит в поисках...потом смерть - и самое главное, если ты успел, если нашел чем жить, чем дорожить, обрел чувство свободы, любви.

Сегодня отрывок, а именно один из самых восхитительных эпизодов Аустерлицкого сражения, подвиг и ранение князя, напомнил мне прошлые мысли. Как ведь бывает, Толстой показывает переосмысление глобально, на пороге жизни и смерти. Но как это важно, как это близко...Бездна, как это "высокое бесконечное небо", только ищи чем жить...

Мои ненавистные мысли

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 23:13 + в цитатник
Как ни странно (особенно глядя на заголовок) но у меня нет мыслей. Мыслей таких, которыми мне бы хотелось поделится с обширной аудиторией. Меня это немного угнетает. В тоже время я буквально взрываюсь от мыслей. А сейчас это самая страшная стадия - я мысленно веду диалоги с каким нибудь определенным человеком.
С человеком, общения которого я жажду больше всего. Или с человеком который меня понимает лучше всего. Я продумываю то, что я бы могла сказать ему. Что бы этот человек ответил мне. Как бы велась наша беседа. Где бы я посмеялась.
Я называю это самой страшной стадией своих мыслей, потому что она неизбежно ведет к кризису. Когда мне все-таки удается поговорить с этим человеком, результат не оправдывает ожданий. Либо он оказывается не расположенным к общению. Либо все идет не так как хочется мне. А самое страшное - нежелание.
Тогда я остаюсь со своими несбывшимися мыслями наедине и прихожу в разлад с собой. Или просто замолкаю. Равнодушие, молчание и ноль мыслей. Читаю книжки и слушаю песни.
Но это все равно проходит. Потому что человек либо забывается, либо с ним удается поговорить по душам.
Нельзя быть такой эгоисткой все же.

Я очень хочу почитать полностью "Цитадель" Сент-Экзюпери. В Экзюпери есть что-то такое неведомое и непознанное.

"...Я зову негодяями тех, кто живет за счет чужих усилий, как хамелеон меняет цвет, любит похвалы и подношения, упивается рукоплесканиями и судит о себе, смотрясь в лицо толпы. Что они такое? Пустота."

Меня успокаивают такого рода высказывания. Значит не я пустота. Мне совсем не хочется представлять себя как непризнанного гения, также не хочется как и пытаться доказать другим свои способности...почти не хочется. Только иногда, когда чувствуешь какой в тебе заложен потенциал, а его не видят. Когда дают дорогу другим, перекрывая тебе. Ну ничего, всему свое время. Теперь во мне угасла та лживая, предательская честолюбивая нота. Я буду получать только то, чего заслуживаю, и это будет справедливо.

о Пасхе

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 23:21 + в цитатник
По-моему это очень русский праздник. Хотя многие его не считают праздником.
А я просто говорю, так как чувствую. А в этот день я чувствую себя по-настоящему русской.

Я никогда не была ярой патриоткой, на пафосе, чтобы с лозунгами, "мать-родина" и прочее. Но Россия мне дорога. Такая "немытая" Россия, со всеми ее несовершествами. Слова Пушкина по этому поводу никогда не выходят у меня из головы: "... я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя, но, клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество, или иметь другую историю, кроме истории наших предков ...". Наверное, я думаю также. Определенно чувствую также. Я как-то приросла к этой земле. И все это: куличи, крашеные яйца, люди вокруг, которые вдруг на один день становятся как будто сплоченнее, добрее, порой улыбчивее...всех их объединяет это, нечто русское.

Когда чувствуешь такое, становится теплее.

Сменила ник

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 00:12 + в цитатник
Мое теперь уже законное имя, да Марч?
Должна же Лиллиан превратится во что-нибудь определенное. Дни теперь чудесные, солнечные, хоть и снова похолодало. Внутри тепло.

Неет, испанский я не знаю, просто в более традиционной форме все было занято. А тут вдруг вспомнилось "7.35 de la manana".
После той песенки хочется учить испанский.
А 8-минутная короткометражка весит больше 3 часов.

Вообщем, теперь определенно Адри. (ударение на первый слог)



Vivat, academia!

Среда, 15 Апреля 2009 г. 22:52 + в цитатник
... В залитых голубым светом туалетах на вокзале во Франкфурте-на-Майне в этом году (данные за период с января по июль 2004 года) от передозировки наркотиков умерли 12 женщин и 36 мужчин. Более девяноста процентов из них расстались с жизнью в привокзальной клоаке после "золотой вмазки" героина. Идея полиции, предположившей, что голубое освещение помешает наркоману попасть иглой в вену предплечья, в данном случае себя не оправдала. Чтобы убить столько людей, достаточно всего лишь двадцати пяти граммов героина. Именно такие дозы содержались в изящных хрустальных флаконах, продававшихся без рецепта (!) во всех аптеках Германии еще в 1920 году. Ученые медики и профессора знаменитых университетов расхваливали на страницах научных журналов "необычное действие" героина как "безопасного средства от кашля, разного рода болей и других мучительных недомоганий". Производитель героина, ссылаясь на нерушимый авторитет титулованных мудрецов, помещал разноцветную рекламу "чудодейственного средства" в большинстве германских журналов того времени. Героин в качестве незаменимого средства от кашля. В том числе для младенцев. Vivat, academia, vivant, professores...

Менее чем через год после того, как фимик фирмы Bayer AG Феликс Гофман 21 августа 1897 года получил в пробирке вещество под названием диацетилморфин, боссы этого фармацевтического концерна при поддержке восхищенной научной элиты, оказавшись от тщательных дорогостоящих клинических испытаний, выпустили на рынок новое "сенсационное средство от кашля". Рыбки, хомяки и кошки от него не дохли. Кашлявые дети работников исследований чувствовали себя после его приема превосходно. Регистрируя в патентном бюро название своего вещества, производители нарекли его "героином". Героин. От геройского нового открытия фирмы Bayer AG в городе Леверкузен. Новое "средство от кашля" заполнило шкафчики аптек и поступало в продажу бесперебойно. Его принимали школьники, беременные женщины, полицейские, рабочие и служащие. Старые и молодые. В виде таблеток, в виде сиропа, в виде суппозиториев. Продумано было все. Для женщин выпускались тампоны с героиновой пропиткой. Вскоре оказалось, что героин помогает не только от кашля. В психиатрических лечебницах Италии его стали использовать в самых разных случаях: при параличе, делирии, галлюцинациях, эпилепсии. В Польше некоторые врачи прописывали его страдающим онанизмом. А один врач из Дюссельдорфа лечил героином пациентов, испытывающих болезненную эрекцию. Далее выяснялосб, что героин помогает не только больным. Членам популярных в Германии альпинистских клубов перед восхождением героин назначался внутрь, что якобы должно было облегчить дыхание на большой высоте. Под кайфон можно покорить высоту еще большую. Легальное производство героина в конце двадцатых годов прошлого века достигало примерно девити тонн в год.

Тогдашние подданные кайзера Вильгельма II не превратились в поколение "торчков" главным образом благодаря присущей им прусской дисциплинированности: если прописано принимать внутрь (через пищеварительную систему диацетилморфин очень медленно проникает в мозг); если прописано несколько миллиграммов, они будут принимать по несколько миллиграммов. Немногие додумались героин курить, нюхать, то есть усваивать через слизистую оболочку носа, или просто колоть внутревенно. Со всем этим столкнулась Америка, куда (и еще в двадцать стран) фирма Bayer AG с немалой выгодой для себя экспортировала героин. Впрочем, в те времена Америка и без того уже "сидела на игле". Почти десять процентов врачей страдали зависимостью от опиатов, сотни тысяч людей регулярно вводили себе морфий, массово эмигрировавшие в Соединенные Штаты китайцы курили опиум. Около 1910 года многие, причем легально, перешли на героин. Больницы моментально оказались заполнены. Были введены ограничения. Появился черный рынок. И только в 1931 году героин объявили вне закона.

Тот же самый Феликс Гофман за десять дней до получения в пробирке героина синтезировал и другое вещество - ацетилсалициловую кислоту. Однако его начальство сочло эту кислоту "слишком ядовитой" и поначалу задержало ее поступление в аптеки. Сегодня "ядовитая" микстура Гофмана общедоступна как совершенно легальное средство. Ее другое название - аспирин. Vivat, academia...

(Я.-Л. Вишневский)

P.S. Ну и ну. Извиняюсь за нетипичность^

Собственник

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 22:23 + в цитатник
«Женщина, которую пожелал другой мужчина, тут же становится нам дороже. Уж так водится, что на человека гораздо больше влияют относительные ценности, чем абсолютные. »
«...Уж таков человек: по-настоящему он дорожит только тем, что у него отнято. »
Э.-М. Ремарк. "Черный обелиск" (бездна, оттуда черпать и черпать...пойду перечитывать)

Либо оно работает, либо я ничего не понимаю в мужской психологии.

Навсегда

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 17:50 + в цитатник

Нет, я не злая. Даже если очень захочется, я не смогу причинить боль человеку, который навсегда впечатался в мою жизнь, который мне дорог, к которому я неравнодушна, о котором я искренне беспокоюсь. Даже если порой у меня бывают порывы, это все не по-настоящему. Я не такая.

Если я выбрала вас, значит вы хороший, замечательный, со всеми своими недостатками. Я всегда выбираю людей с теплым сердцем. Я смотрю вглубь, и даже если другие не принимают вас всерьез, не считают вас достойными своего общества, недолюбливают или не могут оценить по достоинству, я вижу эту глубину. Именно за это люблю. За ваши несбывшиеся надежды, за ваши невидимые способности, скрытые таланты и ум. Я никогда не смоу забыть вас, разлюбить, возненавидеть или остаться равнодушной.

Только если вы настоящий внутри. С другими я предпочитаю не сближаться.

Навсегда.


Испарение и конденсация

Среда, 08 Апреля 2009 г. 22:33 + в цитатник

Скажем, вы как в тумане. Все неопределенно. То, что набегает, вихрем задевает вас и уносится дальше, оставляя по инерции крутится вокург своей оси. Как юла. Раз оборот, два оборот, потом количество энергии уменьшается, оборотов становится меньше и меньше, скорость снижается, а ты по прежнему с головной болью.

 Ваша жизнь течет, бежит, наполненная всякими событиями, незапланированными действиями. Мыслей, размышлений нет. Философ внутри отдыхает. Самые страстные желания и мечты сводятся к одной единственной потребности : порция карамельного мороженного, желательно ежедневно. И чтоб побольше карамели. No alarms and no surprises.

 Чертовы 3.5 апрельские недели впереди. Как дожить до мая? До Питера? До Марчеллиного дня рождения.

  Нет, развлекаться я не могу. Нет. Апрель нужно трудится усердно, а потому все звонки и приглашения я пресекаю строгим "я занята". "Нет, в кино не пойдем" ("чооорт"). "Нет, гулять в четверг не могу, у меня английский." "Ну, дорогой мой, ты же понимаешь."

  Жалкий кусок субботы, и не менее жалкий кусок воскресения в итоге. 

  А еще постоянно хочется спать. Ну все, я пожаловалась. 

  

P.S. Я очень хочу быть пришельцом, летать в своей тарелке, пялится на людей сверху и ни черта не делать. 

  


О вечном

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 16:31 + в цитатник

В эту субботу у меня образовался случайный поход в бассейн, чем я не преминула воспользоваться. К счастью людей было немного, а потому плавала я спокойно, не ловя на себе плотоядных взглядов. Внимание мое привлекла одна семья. Ему и ей – лет 37-40, девочка – их дочь, лет 9.
Обычно в таком возрасте чувства между мужем и женой охладевают . Глядя на эту семью я убедилась в том, что любовь со всеми ее порывами, нежностями и пр. существует и после долгих лет жизни. Он обнимал ее, брал на руки, целовал, кружил в воде; она весело смеялась и что-то ему тихо говорила на ухо. А их дочка плескалась в надувных нарукавниках, плавая вокруг них. Хочется сказать: «типичный пример счастливой семьи». Но насколько он не типичен! Кажется это нечто из ряда вон выходящее. Мне было очень приятно смотреть на них.

Никогда я серьезно не задумывалась о таком понятии как «вечная любовь». Может ли она быть вечной? Ведь все хорошее рано и поздно заканчивается; как сказал мой любимый Ремарк в «Трех товарищах» : «Всякая любовь хочет быть вечной, в этом и состоит ее вечная мука. Но ведь нет ничего прочного, ничего…».

К чему я клоню? Когда у меня все хорошо и чудесно, но думать, все же, приходится, я думаю о будущем. Я думаю: а что, если вдруг, когда-нибудь я все-таки выйду замуж за человека, которого люблю? ( у меня это выглядит весьма фантастично и нереально). Мне становится страшно, когда я думаю, что всякие чувства рано или поздно погибают. Что уж говорить обо мне, как о человеке переменчивом . Странно рассуждать об этом на абстрактном уровне, но за плечами у меня ворох непохожих мыслей, когда я искренне полагала и верила в то, что существует такой единственный человек и он рядом. Когда я смотрю на супружеские пары, которые прожили вместе больше пяти лет, в большинстве своем я не вижу в них и капли нежности. А ведь когда-то она выходила за него замуж по любви, они говорили о прекрасном, рассуждали о жизни, он писал ей стихи, они вечерами гуляли в парке, и не могли оторваться друг от друга. Теперь они разговаривают исключительно о ремонте ванны, плате за квартиру и «той синей рубашки, которую ты так и не постирала». А по статистике уже 52% женщин не вышли бы замуж за своего мужа через 6 лет брака…
 

И все-таки.


***


Он был учителем. Она – его ученицей. Они полюбили друг друга. Из его квартиры в Гарлеме поехали на роликах расписываться в нью-йоркскую ратушу, в Нижний Манхэттен. Ему тогда было двадцать восемь, ей пятнадцать. Шел 1913 год. Он – одиннадцатый ребенок негритянки, она –родившаяся в России дочь русских эмигрантов. Он оказался необычайно талантливым. Написал «Историю философии», было распродано 20 миллионов экземпляров. Его звали Уилл Дюран. Его жену – Ариель. Они поставили перед собой огромную задачу – написать «Историю мировой культуры». Со дня свадьбы не провели порознь ни одного дня и ни одной ночи. После пятидесяти лет совместной жизни могли говорить друг с другом, как на первом свидании. В 1977 году президент Форд наградил их высшей литературной премией США. Она тогда сказала: «Всем, чего я достигла в жизни, я обязана моему учителю, другу и мужу».
 Он добавил: «Бог подарил мне ее и воздух, чтобы дышать».
В 1981 году Уиллу Дюрану предстояла операция. Неделями он лежал в отделении интенсивной терапии. А дома, в нескольких кварталах от больницы, умерла его восьмидесятичетырехлетняя жена. Медсестры и врачи скрывали это от него. Через одиннадцать дней после смерти жены Уилл Дюран сам отключил кислородный аппарат…
В кислородном аппарате – только воздух, чтобы дышать.

 

(из «Три (разных) цвета» Я. Вишневский)

 


Hey, man, slow down, slow down...

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 21:57 + в цитатник

Ровно год сегодня был бы Лиллиан.

2 апреля..

А еще год с the Beatles.

Самые важные свежие впечатления ( время от времени я буду проводить такой анализ):

1. Фильм "Небо над Берлином". Посмотрела еще в начале марта, но думаю о нем до сих пор. Это бездна.  Нечто невероятное, удивительное, тихая расслабленная задумчивость и море мыслей...Говорить бессмысленно.

2. Я.-Л. Вишневский. В теплой ванне, с бокалом вина и книжкой Вишневского. Убивает тоску, дает легкость, вопреки  безысходности, вечной грусти, нестерпимого одиночества.  Хочется верить в чудо, несмотря на проскальзывающий ремарковский цинизм, за которым скрыты глубокие искренние чувства, жажда любви и счастья...Исключительная откровенность. Желание все бросить и изучать молекулярную биологию, химию, физику, потому что нейропептиды, молекулы эмоций, - это действительно серьезно.  

 «Когда-то ты спросил, что значит «тосковать по тебе». Приблизительно это сочетание задумчивости, мечтательности, музыки, благодарности за то, что я это ощущаю, радости, оттого что ты существуешь, и волн тепла в районе сердца. Спасибо тебе за то, что ты есть. И за то, что я могу быть…»

«Ради таких воспоминаний стоит жить, даже если не с кем замкнуть цикл. Всё потому, что воспоминания - они всегда будут новыми. Прошлого не изменишь, это точно, зато можно изменить воспоминания." ( Я.Л. Вишневский)

О. в с. прочитала еще летом. Последнее что меня поразило - "Повторение судьбы". Конец был встречен с широко раскрытыми от удивления глазами. "Ну и ну!" такие восхитетьные концовкия я давно не встречала. Содержание - "все по Вишенвскому". 

3. Radiohead. "Turn of your mind relax down follow the stream" (c.) ("Tommorow never knows" the Beatles)

просто когда я слушаю, к примеру, Exit music...

сначала потусторонняя отстраненность, мысли медленно отстегиваеются, закрываешь глаза, и следуешь течению, потом мелодия меняется, перехватывает дыхание, дрожь по спине... дышать совсем трудно.

4. The Doors. Сюр, олд рок и голос Джима Моррисона. "Moonlight driver" Муражки просто по коже. О чем вообще говорить? Альбом "Strange days"!

5. Хармс. Даниил Хармс. Я просто Вас люблю! Давно, всегда  и вечно.

Спектакль

"Хармс! Чармс! Шардамс! или Школа клоунов" в театре Эрмитаж. Москва.

После такого спектакля и умереть не жалко, потому что пик удовольствия, счастья и радости уже достигнут. А еще там парень в полосатых носках. На него нужно обязательно посмотреть 

...Я вынул из головы шар! Я вынул из головы шар!

"Ищи то, что выше того, что ты можешь найти" (нетипично, но Д. Хармс).

 

 


мм...Апрель?

Среда, 01 Апреля 2009 г. 17:56 + в цитатник

What's the hell?!

Апрель - май -июнь- июль!

Где весь год? Какого черта я делала? О чем я думала? 

А пока таю под Radiohead и расчитываю всё свою будущую жизнь на ближайшие два месяца. ( ну еще чуть-чуть на июнь- август).

Я написала новое стихотворение, посвященное другому человеку, и мне это очень приятно. 

"Why the hell I was added to the 'best-friends-forever' list? It is so not fair. I'm always near!.. What might be wrong then?"(с.)  - 

Прекрасно, дорогуша, ты добилась всего, чего захотела, потому что ты "always near".  ( а еще мне хочется немножко позлорадствовать на тему  *"he was writing poems for me", но я все-таки не буду этого делать) 

А мне? Мне не жаль... совсем не жаль. Почему? Потому что я  насквозь вижу стервозных, самоуверенных дамочек.=)

Я знаю как все будет дальше, и меня это не волнует.

---

Теперь я просто таю, как снег, под Radiohead. Потому что весна и чай. Оттолкнусь коленками. А по утрам скоро снова будет просыпаться оранжевое солнце.

И кстати спасибо тебе.

*Я буду улыбаться.

 

 


ОБЕРИУваемая

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 19:10 + в цитатник

Извините, что не читаю, не пишу и вообще ни черта тут не делаю.

Просто как-то так все изменилось и в голове чего-то переключилось. Теперь не думаю обо всем "том, что было до того". Ну, вы поняли.Теперь захотелось открытости. Нет, не так. Захотелось публичности?  Нет.

Вообщем не знаю. Просто опять все меняю....Эх, я - Лиллиан.. скучаю по ней немного, ну ладно. Она как прошлое.

Все теперь наоборот.

Он меня называет Асей. Потому что Анна Сергеевна. 

Открываюсь. 

***

Я: После "О. в с." хочется писать письма. 

Марч: Да, мне тоже. Только настоящие на бумаге.

Я: Нет это долго. Я хочу по электронной почте, обязательно ему, т.е. человеку мужского рода. Длинные мэйлы. 

 [--]

Я: Хочешь, дам адрес ***а? У меня есть. Будешь ему письма писать на бумаге.

Марч: И зачем он мне? Передать ему привет от тебя? Или сказать, что он лох? Он по-моему и cам догадывается!

 

P.S. Просто в точку, Маарч!


0.

Вторник, 24 Марта 2009 г. 13:31 + в цитатник

...Взял и заправил
Простынь из правил
Укрылся советами
Легче ль от этого

Ты не просила
Я сам тратил силы
На то, что остыло
И безвозвратно
Но было приятно
Спасибо

Снова на старте
Любим процесс
Но помним о результате
А кстати
Не верю

Кто не рискует
Останется с **м
За закрытой дверью
И в вечных сомнениях
Лузер ты или гений

Перевернули
Но не обманули
Когда я рождался
Я знал, что
Так будет

Быть одиноким круто
Если есть кто то
Кто тебя любит
 

Animal ДжаZ  "Сами"

(Эгоист)



Поиск сообщений в es_Adri
Страницы: 2 [1] Календарь