-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inuli4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей: 8221
Комментариев: 154
Написано: 8381





"Пьяное печенье" - антикризисый рецепт

Вторник, 21 Июня 2011 г. 23:16 + в цитатник
"Пьяное печенье" - антикризисый рецепт

   Рецепт из разряда "сладкого охота, а тратить много не хочется")

Итак, потребуется для теста:

  • маргарин - 200г
  • пиво (любое) - 1ст
  • мука( на глаз)

И Всё!!!!!!

Приготовление:

 Маргарин растопить в микроволновке, чуть остудить, влить пиво, добавлять, помешивая, муку. Муки нужно столько, чтобы тесто отлипало от рук и посуды, но было мягким. Скатать в шар, поставить в холодильник на час.

Раскатать слоем в полсантиметра. Разрезать на ромбики, проткнуть вилкой, смазать желтком, посыпать немного сахаром и в духовку! Сначала печется низ, потом убавляется огонь и переносится на верхнюю полку духовки. чтоб зарумянились печенья. Долго не держите! Иначе получатся сухарики. Вот, собственно, и все. 

Во время приготовления на кухне стоял едва уловимый запах пива...) Печенье получается по типу слоеного. Вот сейчас думаю, что из такого теста можно сделать и слойки с яблоками)

P6140548 (700x525, 261Kb)
Рубрики:  десерты


Понравилось: 27 пользователям

Баклажаны под грибочки.

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 22:56 + в цитатник
Баклажаны под грибочки.

 (500x385, 72Kb)
Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:)
3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь.
Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.
Выход около 2,5литр.
автор
Рубрики:  заготовки на зиму



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 22:54 + в цитатник
Баклажаны под грибочки.

 (500x385, 72Kb)
Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:)
3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь.
Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.
Выход около 2,5литр.
автор

"Ленивый" луковый пирог.

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 22:15 + в цитатник
"Ленивый" луковый пирог.

 (500x337, 74Kb)
Что нужно:
500 гр. готового,бездрожжевого слоённого теста
300-400 гр. зелёного лука (перо)
1 большой пучок укропа,или петрушки,или кинзы.Или всего по чуть-чуть
4-5 яиц
соль,перец
Что делаем:
Размораживаем тесто и раскатываем два пласта размером чуть меньше противня вашей духовки.
Лук и всю зелень мелко нарезаем,перекладываем в миску,добавляем все яйца,без одного желтка (оставляем для смазывания верха)
солим,перчим и хорошо вымешиваем.
Противень выстилаем бумагой для запекания,кладём первый пласт теста,сверху начинку,накрываем вторым пластом и защипываем края.
Верх смазываем оставшимся желтком,прокалываем в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 200 гр.духовку на 20-25 минут.
автор
Рубрики:  кулинарные рецепты
закуски



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гипер-голубец.

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 00:32 + в цитатник
Гипер-голубец.

 

Блюдо для тех, кто любит голубцы, но ленится их заворачивать.
Все составляющие как в обычных голубцах, только вместо маленьких порционных изделий получается один большой голубец, в котором все продукты укладываются рядами и так запекаются.
По вкусу такой голубец-переросток ничем не отличается от своих меньших собратьев. На вид получается тоже симпатично - тёмные слои мяса с рисом чередуются со светлыми капустными прослойками.

 

 

гипер-голубец (капустная лазанья)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 00:30 + в цитатник
Гипер-голубец.

 

Блюдо для тех, кто любит голубцы, но ленится их заворачивать.
Все составляющие как в обычных голубцах, только вместо маленьких порционных изделий получается один большой голубец, в котором все продукты укладываются рядами и так запекаются.
По вкусу такой голубец-переросток ничем не отличается от своих меньших собратьев. На вид получается тоже симпатично - тёмные слои мяса с рисом чередуются со светлыми капустными прослойками.

 

 

гипер-голубец (капустная лазанья)

 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 00:29 + в цитатник
Гипер-голубец.

 

Блюдо для тех, кто любит голубцы, но ленится их заворачивать.
Все составляющие как в обычных голубцах, только вместо маленьких порционных изделий получается один большой голубец, в котором все продукты укладываются рядами и так запекаются.
По вкусу такой голубец-переросток ничем не отличается от своих меньших собратьев. На вид получается тоже симпатично - тёмные слои мяса с рисом чередуются со светлыми капустными прослойками.

 

 

гипер-голубец (капустная лазанья)

 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 23:57 + в цитатник
Таблица вредных пищевых добавок.

Вредные пищевые добавки Е (582x600, 159Kb)
.

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 23:55 + в цитатник
Таблица вредных пищевых добавок.

Вредные пищевые добавки Е (582x600, 159Kb)
.

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 13:06 + в цитатник
Селедка под шубой рулетом



Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 10:44 + в цитатник
Не рецепт а ПЕСНЯ!!!

Тонкие блинчики

Суббота! На работу не идти! Все равно, по-привычке встал рано! Домашние еще спят! В окно выглянул, за ночь все заснежило, бело и светло на улице! Волга заснеженная из окошка видна, лес зимний ! сосны в снегу!

И вдруг так мне захотелось ,от всего этого великолепия зимнего,блинов тоненьньких!

Достал из холодильника 4 яйца, молока взял стакан! Кастрюльку взял из шкафа нержавеющую .Яйца туда разбил, добавил ложку сахара и веничком их, веничком добела, хорошенько . Молоко согрел немножко и добавил 2 стакана воды теплой кипяченой. Соли пол ложки чайной положил. Ванилина капельку одну , прямо щепотку! Потом из пакета ,прямо, сыпал туда муку и тоже веничком перемешивал хорошенько, чтобы комочков не было. Тесто такое текучее получилось , как кефир, по консистенции. Добавил масла растительного граммов сто. И перемешивал и взбивал, чтобы туда побольше воздуха попало , чтобы капелек масла на поверхности не было.
 (255x32, 8Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 20:54 + в цитатник
Торт "Три шоколада"

Торт "Три шоколада" 

Вкус этого торта уступает лишь его красоте. И не так уж сложно! Сложнее все описать)))

Рецепт




Процитировано 1 раз

Chris Rea- The blue cafe

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 14:14 + в цитатник

Пуловер узором "азиатский колосок"

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 23:57 + в цитатник
Пуловер узором "азиатский колосок"

 (700x570, 219Kb)
 (290x300, 34Kb)
 (205x300, 13Kb)

Узор "азиатский колосок" и пошаговые инструкции его выполнения

Кол-во петель наборного ряда соответствует длине основного полотна пуловера и должно быть :6.

Кром. петли входят в это число,отдельно не набирать



1р-6 лиц,дальше не вяз.,работу повернуть

2р-6 изн

Так вязать только эти 6 пет.Всего 10 рядов

11р.-провязать эти 6 п. и еще 3 п. лиц.Дальше не вяз.,работу повернуть

12 р.-6 изн.Работу повернуть.Вязать всего 10 р. на этих 6 петлях.
Так вязать по 10 рядов на каждых 6 петлях,взяв 3 п. из уже провязанных и 3 п. из следующих на левой спице.Так до конца ряда.

После этого 2 р. лицевой или изн. глади.

Затем повторить все описанное,но начать вязание на изнанке работы изн. петлями,чтобы изменить направление.И т. д.

 (300x225, 14Kb)
 (300x225, 13Kb)
 (300x225, 12Kb)
 (300x225, 8Kb)
 (300x225, 9Kb)
 (300x225, 13Kb)
 (300x225, 14Kb)
 (300x225, 13Kb)
 (300x225, 17Kb)
 (300x225, 17Kb)
 (300x225, 21Kb)
 (300x225, 19Kb)
 (300x225, 17Kb)
 (300x225, 13Kb)

Основное полотно:прямоугольник без убавок/прибавок.
Низ-резинка 2/2.
Размер готового изделия:37см (18 фрагментов) / 78 см (15 косичек).
Высота резинки низа: 13 см,резинки горловины-3см.
Петли набрать вспомог. нитью,в конце работы закончить вспом. нитью.Соединить начальный и конечный ряды трикотажным швом.
Полученный прямоугольник соединить короткими сторонами в «трубу».Одним краем пришить к резинке низа.При этом оставить свободными проймы для рук.
Со стороны горловины полотно пришить к резинке только выпуклыми участками волнистого края,совмещая их вплотную друг с другом.Вогнутые участки края остаются не пришитыми,образуя «капли».



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дневник inuli4ka

Суббота, 22 Мая 2010 г. 13:09 + в цитатник
Остановите Землю-я сойду!!!
 (497x457, 68Kb)


Поиск сообщений в inuli4ka
Страницы: [1] Календарь