-Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в intro77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2012
Записей: 4880
Комментариев: 78
Написано: 4992


Домашний соус Терияки

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 23:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Домашний соус Терияки

(500x375, 99Kb)

оус Терияки состоит всего из 3 ингредиентов плюс вода, относится он к японской кухни, его очень хорошо использовать для маринада мяса, рыбы или курицы. Такой соус очень просто приготовить самостоятельно, в этом случае вы сэкономите деньки и получите намного вкуснее продукт, чем если бы вы его купили в магазине.


1/4 чашки соевого соуса
1/4 чайной чашки водки
1/4 чайной чашки сухого красного вина
1/4 чашки воды

Для того чтобы приготовить соус Терияки, берем кастрюлю и наливаем в нее соевый соус, водку, вино и воду, перемешивая ставим на сильный огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем уменьшаем огонь и продолжаем варить около 8-10 минут, постоянно помешивая. Жидкость должна уменьшиться в два раза. Консистенция должна быть как сиропе. Довести до комнатной температуры перед использованием. Вот и все, домашний соус Терияки готов! Готовый соус переливаем в баночку и храним в холодильнике до 3 недель.

Далее, берем 500г мясной вырезки и поливаем его 3-4 столовыми ложками соуса терияки и оставляем мариноваться в течение 20 минут, а лучше на ночь. Но если вы намерены замариновать рыбу, то в этом случае достаточно будет и 20-25 минут. Соус Терияки очень хорошо идет с курицей, говядиной и рыбой. Маринованное мясо в этом соусе можно готовить и на открытом огне или на сковороде гриль или просто в духовке.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

http://ktonavkusnenkoe.ru/Kak-prigotovit-domashnee-sous-Teriyaki.html
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку