Домашний маскарпоне и торт с вишней |
Для осени женские кеды просто незаменимы! В них удобно и комфортно гулять по городу, совершать длительный шоппинг и просто ходить на работу или учебу. Не забудьте купить качественные женские кеды в Brandius.ru тут http://brandius.ru/kedyi3/c205 - ассортимент моделей и скидки поражают! Позаботимся о своих ногах, подарив им комфорт!
Как приготовить маскарпоне
Нежнейший творожный сыр маскарпоне можно приготовить в домашних условиях и наслаждаться чудесным вкусом! Этот сыр часто используется для приготовления таких десертов, как тирамису и чизкейк, а также в качестве крема для торта.
1 литр сливок 20 % и 3 столовые ложки свежего лимонного сока. Маскарпоне в домашних условиях получается очень близким к оригиналу. Нужно сказать, что, в принципе, аналогов этому сыру нет. Вкус хоть и приближенный, но несколько не тот. Но вкусно - не передать словами!!!
Все настолько элементарно и просто, что вы будете удивлены! Сливки нагреем до температуры 80-ти градусов, добавим свежий лимонный сок и нагреем все вместе на маленьком огне. Процесс занимает около 10-ти минут.
Откидываем сливки на марлю в 6 слоев либо льняную тряпочку. Оставляем отцеживаться массу на целую ночь. Вот и все!
Утром домашний сыр маскарпоне готов и его можно использовать по прямому назначению!
А теперь торт с вишней и маскарпоне
3 яйца, 150 г муки, 300 г сахара, 250 г 33%-ных сливок, 250 г сыра маскарпоне, вишневый компот, 100 г молочного шоколада.
Яйца взобьем с 150 г сахара. Добавим муку и замесим негустое тесто. Выложим тесто в форму (26 см), предварительно смазав ее маслом сливочным. Поставим форму в разогретый до 180 град. духовой шкаф. Выпекаем корж около 25-ти минут.
Пропитываем корж вишневым компотом, не извлекая из формы. Выкладываем на корж вишню без косточек из компота.
Для приготовления крема взобьем сливки со 150 г сахара. Добавим сыр маскарпоне и перемешаем.
Натрем шоколад. Выложим сладкий крем на вишню, а наверх - тертый шоколад.
Накроем торт и поставим в холодильник на всю ночь. Посмотрите, какая вкусняшка!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |