Необходимые ингредиенты:
Мясо (свинина) – 250 г
Морковь – 1 шт
Лук репчатый - пол-головки
Ананасы консервированные – 60 г
Томатная паста или кетчуп -2 ст. л.
Кунжутное масло – 1 ст. л.
Соевый соус -2 ст. л.
Крахмал – 4 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Корень имбиря – пол-чайной ложки
Растительное масло
Соль
Способ приготовления:
Мясо режем кусками среднего размера.
Готовим панировку: три столовые ложки крахмала смешиваем с четырьмя столовыми ложками воды и добавляем чайную ложечку соли.
Выкладываем мясо в панировку , обмакиваем со всех сторон и обжариваем.
Нарезаем мелко овощи - морковку, лук и чеснок и обжариваем их в масле.
Режем мелко ананас, добавляем его в овощи.
Готовим соус: смешиваем 1ст. л. крахмала с половиной стакана воды, затем добавляем тертый имбирь, соевый соус, томатную пасту, кунжутное масло и ананасовый сок.
Выливаем полученную смесь на сковороду.
Выкладываем мясо и нашу ананасово - овощную смесь и доводим до кипения.
Источник: http://strana-sovetov.com/
|
|