-Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в intro77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2012
Записей: 4880
Комментариев: 78
Написано: 4992


5 самых полезных морсов и секреты их приготовления

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 00:03 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi 5 самых полезных морсов и секреты их приготовления

4403711_arporr (700x309, 33Kb)

Морс – это напиток из ягод, фруктов, воды и сахара. В отличие от компотов морс не варят, а настаивают на соке.

Чаще всего морсы готовят из клюквы, малины, земляники, ежевики, смородины, шиповника, яблок, лимона, крыжовника. Напиток можно готовить не только из свежих, но и замороженных ягод. Технология, по которой делают этот напиток, позволяет сохранить максимум витаминов и полезных веществ. Морсы отлично утоляют жажду, особенно если при приготовлении использовать совсем небольшое количество сахара.

Несколько простых советов по приготовлению морсов:

Лесные и садовые ягоды предпочтительны для морсов, в них максимум витаминов и полезных микроэлементов.

Правильнее всего при приготовлении комбинировать разные виды ягод и фруктов, это сделает морс не только более насыщенным, но и максимально полезным.

Чтобы ягоды отдали больше сока, их можно перед приготовлением обдать кипятком.

Мед для напитка не добавляют в кипяток. Достаточно его развести в стакане теплой воды и добавить в уже готовый морс.

Отвар из жмыха нужно обязательно процеживать, тогда готовый морс будет не только вкусным, но и красивым.

Чтобы вкус морса был более насыщенным, ему можно дать настояться от 30 минут до 2 часов.

Морс можно использовать как основу для безалкогольных и алкогольных коктейлей.

4403711_rpaorapro (546x352, 25Kb)

Клюквенно-яблочный морс

Ингредиенты:

Вода2 л

Яблоки500

г Клюква200 г

Сахар5 ст. л.

Ванилин1щепотка

 

Способ приготовления

Отжать сок из яблок и клюквы. Жмых засыпать сахаром, залить горячей водой и довести до кипения. Добавить ванилин, дать настояться и процедить. Смешать два вида соков вместе. Дать настояться и охладить.

+ смотреть еще 4 рецепта морса

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку