-Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в intro77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2012
Записей: 4880
Комментариев: 78
Написано: 4992


Нежнейшие рыбные тефтельки

Четверг, 07 Августа 2014 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Нежнейшие рыбные тефтельки


тефт1 (590x402, 189Kb)

Берем:

Рыбное филе  = 500-600 г

Яйцо=2 шт.

Морковь=1 шт.(средняя).

Лук репчатый=2 шт.(средние).

Хлопья овсяные (мелкие)=3 ст. ложки.

Зелень петрушки и лука, соль, перец-по вкусу.

Для соуса:

Помидоры=5 шт.

Лук=1 шт (средняя).

Томатная паста=1 столовая ложка.

Сахар=1-2 ч. ложки.

Лимонный сок=1 ст. ложка.

Соль и перец по вкусу.

Вода или бульон.

Готовим:

Подготовим филе. Лук нарежем мелким кубиком и натрем морковь на крупной терке.

Пассируем лук и морковь на растительном масле до прозрачности, охладим.

Зелень мелко нарежем. Яйца слегка взобьем. Пропустим через мясорубку рыбное филе и пассированные лук и морковь. Добавим яичную смесь, зелень, овсяные хлопья, посолим и поперчим Хорошо перемешиваем и немного отобьем фарш. Поставим на 1 час в холодильник.

А пока займёмся соусом. Помидоры разрежем пополам и натрем на крупной терке (шкурку не трем). Луковицу нарежем мелко, затем слегка обжариваем на растительном масле, добавим натертые помидоры и немного протушим, добавить томат и еще 2-3 минуты потомим.Затем добавим соль, сахар, лимонный сок, воду или бульон и хорошо перемешаем.Пробуем на вкус и добавляем соль или сахар по своему вкусу.

Из фарша формуем шарики величиной с куриное яйцо, немного отбиваем на руке, что бы они были плотные и выкладываем в форму или противень.  Затем выливаем соус.Он должен закрыть тефтели почти полностью. Добавляем кусочек лаврового листика (по желанию).

Закрываем крышкой (можно фольгой) и запекаем в духовке при температуре 160*С до готовности. Время запекания-40 минут. Приятного вам аппетита!

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку