-Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в intro77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2012
Записей: 4880
Комментариев: 78
Написано: 4992


Домик в деревне -любимые цветы

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 01:41 + в цитатник
Цитата сообщения MsKamael Мой любимый Домик в деревне -любимые цветы


Татьяна Моск.обл.
Ну и конечно же цветочки, как без них.








У меня и роз то нормальных (настояших) кустика четыре. А остальные все просто шиповники, ну или исторические. Я их и посадила потому, что ухаживать не надо особо. Вобще как-то раз я пригнула-укрыла розы как полагается, так у меня многие оказались погрызены мышами, хотя и кошка имеется. Поэтому теперь не укрываю, просто подгребаю к ним компост с землёй, и зимой стараюсь снегу подгребать. Весной всё равно коротко стригу, а некоторые вообще под котовского



А всего у меня из кустов-шиповников... Гротендорст -11, Ханзаленд -10, Ругельда -2 (было3, одна погибла всё-таки), Тереза Багнет -3, Скаброза -2, Сноу Петвмент -2, Шнеецверг -2, Робуста -1. Ну и почвопокровные тоже не укрываю, их штук -11. Просто всё забрасываю снегом, когда чищу дорожки. Есть три чайных, те просто коротко стригу и засыпаю сухим торфом.





Название именно шиповника Эф Джей Гротендорст (если по-русски)

А вот про белые, Сноу Пейвмент, такого не скажешь, хороши тока в далеке, "на перспективу"... Они, конечно, тоже красивы в роспуске бутона, но куст быстро облетает, и полностью распустившийся цветок, выглядит не очень...






мои Ханзаленды

Это Ханзаленд (мне по русски проще писать, сорри) Растояние где-то см 70-80, кустов по десять штук каждого. Розовые - Гротендорст.
По поводу бордюров из Ханзаленд и Гротендорст... Сажала кустики примерно через 70-80 см. Вобще, если чесно, то точно уж и не помню, но где то так. Ханзаленды помоему чуть больше места занимают. Хотя и Гротендорсты сейчас сильно раздались в ширь. Я вобще в первый год (2010) купила по семь кустов тех и других, потом на следующий год докупила ещё три ханзаленда, и четыре гротендорста. В итоге 10 и 11 кустов. Теперь пока прошлогодние кусты меньше по размеру позапрошлогодних, и эффект "проваливания" бордюра посередине. Но так как у меня там дорожка, то можно сказать, что так задумано..:)]
На 7-8 метров, вполне хватит 8-9 кустов, если это Ханзаленд. Всё зависит от того очень ли плотную вы хотите стеночку. Но и свободно будут красиво смотреться и в итоге всё равно сомкнутся.






--- Как розоводу хазанлендов у меня вопрос!--------
Татьяна, как Вы готовили посадочные ямы (или траншеи) для своих роз?
Дело в том, что у нас голая глина в том месте, где предполагается живая изгородь из таких роз.
Какой глубины нужны ямы и чем их набить для скорейшего успешного роста и будущей красотищи?
Когда лучше высаживать розы - может быть август - сенятбрь, чтобы прижились?
-----
У меня земля была рыхлая в этом месте, поэтому сажала в ямы чуть больше горшка. Горшки кстати большие были, по-моему 7-литровые. Добавляла компост перепревший, лила воду обильно и в яму! Если глина, то конечно надо ямы рыть большие. Если, опять же, бордюр будет, то вполне можно и траншею, тем более, если там позволяет место для таких работ. Но заправить хорошо надо, вот счас пусть перегнивает то что настригли шредером, Байкальчиком-эм можно ещё полить для лучшести. Ну и при посадке можно удобрения кинуть, любого для роз, долгоиграющего, но в зависимости от времени посадки (весна-осень) И я бы посадила кусты в конце августа. К холодам на первый год можно укрыть, чтоб недумалось о плохом. Зато весной они сразу в рост двинуться. А если посадить весной, и тем более из Русрозы, то они оклемаются тока к середине лета, так как в мае розы (в этом питомнике) уже падают от соцветий, то есть будут ослаблены после посадки. А вот осенняя посадка будет на пользу даже. Как то так! :|:




шиповник зацвёл, Ругельда
Девочки, ещё раз про шиповники. Всё таки, из всех у меня имеющихся, самый безпроблемный на мой взгляд Ханзаленд. Очень аккуратный куст, цветок держится оочень долго, не теряет форму, не сыпется, хорошо нарастает, зимует безпроблемно. После кардинальной стрижки кусты уже опять в цвету, и побеги стоят хорошо, не падают от ветра, дождя и тяжести цветов. Чего не скажешь, например, о Ругельде. Да, она красива! Очень насыщеный розово-жёлтый бутон, и в роспуске хороша, но! все таки неряшлива. Вот последние дожди и ветер показали, что надо обязательно подпорки,- плети падают от дождя и цветов. Осыпается опять же активно, и под кустом всегда ковёр из лепестков, хотя и и собираю их регулярно.
Про Гротендорст. Мне больше понравился Эф Джей ярко-малиновый, нежели Пинк розовый. Не по цвету, а по тем же качествам. - цветок у одних держится дольше и сыпется меньше, как бы усыхает у малиновых, и становится неприятно-коричневого цвета у розовых. Куст опять же покрепче у Эф Джей.




Вобщем немаловажно выбирать не только по внешнем данным, но и на качества устойчивости к погодным условиям смотреть.
Надо перечислить
Ханзы 10
Гротендорсты 11
Ругельды 2 (осталось)
Тереза 3
Сноу-пейвмент 2
Овал 1
Скаброза 2
Хеллоу 9
Робуста -1
и 2 чайно-гибридные (остались)
вот и весь набор



Корейские хризантемы (chrysanthemum x koreanum) — вид гибридного происхождения, его сорта отличаются сроками цветения, высотой куста, строением и величиной соцветий, а также окраской.
Хризантемы растут очень быстро. За короткий период из маленького черенка получается довольно мощный куст, успевающий обильно зацвести.
Массовое цветение хризантем приходится на конец августа — сентябрь.
После первых осенних морозов, когда вся зелень уже пожухнет, оставшиеся в грунте хризантемы надо обрезать. Обрезка может быть низкой - под самый корень и высокой – тогда дополнительную обрезку нужно будет делать весной.
При наступлении устойчивой морозной погоды кусты укрывают лапником илилюбыми срезанными ветками, а поверх них — листвой. Укрытие должно быть легким и неплотным. Перед укрытием следует произвести окучивание кустов почвой или произвесткованным до нейтральной реакции торфом в смеси с песком.



http://www.forumhouse.ru/
_blank
Рубрики:  Сад и огород

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку