Цветаевский яблочный пирог |
Предлагаю Вам добавить немного поэзии в искусство кулинарии и приготовить «Цветаевский яблочный пирог». Для приготовления пирога Вам понадобятся следующие ингредиенты: Тесто:
Для приготовления теста для пирога Вам необходимо растопить сливочное масло и немного охладить его. Нужно просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Теперь взять емкость, положить туда сметану, влить к ней сливочное масло и перемешать все до получения однородной массы. Затем нужно медленно добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким. Самое время подготовить форму для выпекания. Для этого нужно взять разъемную форму, постелить на дно бумагу для выпекания, прижать верхней частью и зафиксировать конструкцию. Смочить края формы капелькой подсолнечного масла и «приклеить» к бортикам полоски бумаги для выпекания. Равномерно распределить тесто по дну и стенкам формы для выпекания. Затем нарезать яблоки ломтиками и уложить их поверх теста. Когда все готово, можно приступать к заливке. Взять емкость и положить туда сметану, сахар, ванильный сахар и взболтать. Слегка разболтать яйцо и влить его в сметанно-сахарную смесь. Все хорошо перемешать. Теперь добавить муку, и все тщательно размешать до однородной массы. Залить тесто с яблоками заливкой. Она должна полностью покрыть яблоки. Когда все сделано, поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. После приготовления дать пирогу постоять не менее 4-5 часов, лучше оставить его на ночь Все готово! Приятного аппетита, девочки! ![]() ![]() тут TATYSIY |
| Рубрики: | Кулинария |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |