Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
Модель подойдет, как для маленьких, так и для больших мальчиков… Поле, для фантазии огромное… комбинируем разные цвета. Хорошая идея, чтобы избавиться от остатков пряжи.
Схема узора, автор схемы Анастасия http://sinulja.stranamam.ru/, большое её СПАСИБО!!!. Количество петель можно увеличить по своему усмотрению, например сделать 6 ст. без накида, 6 ст. с 1 накидом.
Вяжем сверху в низ.
Донышко вяжем по схеме,только вместо столбиков без накида, вяжем полустолбики. Вяжем до 8 ряда. Донышко, можно вязать одним цветом или комбинировать 3 цвета…
Далее переходим к рисунку. Автор схемы 4ina, за что ей Огромное спасибо!!!
Есть ещё один вариант. Вяжется сразу рисунком от макушки. Но надо добавлять ряды столбиков без накида. Они на этой схеме не отображены…
Каждый родитель любит своего ребенка до глубины души, потакает ему, балует его, но иногда бывают такие моменты, когда один из родителей не выдерживает напряжения относительно ребенка. В большинстве случаев это связанно с постоянными капризами ребенка.
капризы у детей
Детские капризы - это привлечение внимания родителей или родственников к своей персоне. Ребенок хочет, чтобы вы обратили на него свое внимание и уделили ему свое время. Детские капризы случаются с оновном в раннем возрасте и бывают достаточно частым явлением.
Капризы у детей - это эмоциональная реакция на потребности ребенка, призыв ребенка к помощи, сочувствию или взаимопониманию.
Для того, чтобы помочь ребенку, когда он капризничает, необходимо выявить причину этих самых капризов.
Причины капризов у детей.
С этим советом ваш урожай огурцов будет рекордным! Простой и доступный СЕКРЕТ выращивания большого урожая ОГУРЦОВ.
Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко! Наполняю ведро на 2/3 корочками черного хлеба., заливаю водой и прижимаю чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро ставлю на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавляю водой (1:3) и поливаю огурчики под корень - по 0,5 л под куст.
ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ!
В прошлом году собрала очень хороший урожай огурцов "в банках". Т.е. у 5-литровых пластиковых бутылей из-под воды или подсолнечного масла срезаем дно и верхний конус, прикапываем на 5 см в землю, заполняем вкусной смесью (у меня было: торф из теплиц после выращивания грибов 1/3 огородная земля 1/2 зола 1/6). оставляя на 2 пальца незвполненными. В каждую сажала по 2-3 пророщенных семечка. У нас на Украине огурцы, высаживают 6 мая "на Юрия". Вдоль ряда установили каркас из арматуры и натянули пластиковую сетку 10Х10см.
Сим достигается:
1) более ранний на 7-10 дней урожай, т.к. земля в банках лучше прогревалась; 2) экономия воды (всего 0,5 л. в день) - не растекается, а попадает прямо под корень; 3) нет проблем с сорняками, вокруг банок рос укроп и салат.
Сорта были гибридные. Из 30 семян собрали около 10 шт 12-литровых ведер.
источник vk.com/public68723602?w=wall-68723602_967
Диета при межпозвоночной грыже просто необходима. В этой статье я опишу диету, опробованную на себе автором системы восстановления позвоночника при межпозвоночных грыжах «Дедушкин Секрет» Александром Шевцовым. 27 Практических Рекомендаций В Питании, Которые Избавят От 95% Существующих Болезней, Или Почему Обман Стал Нормой. Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство – пищей /Гиппократ/
Непропорциональные тела, большие животы, лишний вес, некрасивые лица...
Нет, здесь не об этом. Здесь всё о том что сделать, чтобы иметь красивое, пропорциональное тело, красивое лицо... Тело и Лицо от природы.
Здесь есть всё и полностью! ВАЖНЕЕ ВСЕГО - изменить привычку в питании! Изменить всё на 180 градусов. Полностью!
В коридоре была у меня тумбочка, которая после последней перестановки мебели, переехала в комнату. Ее место надо было чем-то занять, вот и решила я вытащить на свет свой старенький столик из кладовки.
Состояние у него было, скажем, не очень приглядное – весь поцарапанный, с кругами от воды, в общем, раритет еще тот. Но, с нынешним кризисом, другого выхода, как отреставрировать столик, не было.
Пришлось избороздить не мало просторов инета в поисках информации. И, как всегда, совершенно случайно, нашла простой рецепт.
Дача в России — это не просто загородный летний дом, в котором отдыхают жители городов, но еще и возможность обеспечить себя и, если повезет, всех своих родственников и соседей экологически чистой продукцией, выращенной собственными руками. И точно без ГМО или химикатов.
Но многие из нас год от года сталкиваются с одной и той же проблемой — свой урожай еле-еле с горкой заполняет лукошко, а у соседа-дачника третья машина загружается. Как же так получается? Сейчас разберемся.
Любое растение постоянно испытывает на себе большое количество различных факторов, под влиянием которых изменяются ростовые и генеративные процессы, плодоношение, жизнедеятельность и как итог — качество урожая.
Внешние факторы
По происхождению и характеру действия все факторы подразделяются на абиотические (неорганическая, неживая среда) и биотические, связанные с влиянием живых организмов.
почвенно-грунтовые (механический, химический состав почв, их физические свойства и т.п.);
топографические — условия и характер рельефа.
Биотические факторы
фитогенные — влияние рядом произрастающих растений (сорная растительность, залужение, сидераты);
зоогенные — влияние живых организмов (надземная и внутрипочвенная микрофауна и энтомофауна).
Все эти вышеперечисленные факторы действуют на растения совокупно и рассматриваются как единая система, т.к. они влияют на растения одновременно, совместно и, в определенной степени, взаимосвязано. Однако стоит выделить один из главнейших и основных факторов — почвенно-грунтовый. Для нормального протекания ростовых процессов необходимо достаточное снабжение всеми необходимыми минеральными элементами. Особенно специфична роль снабжения растений азотом. Это связано не только с тем, что азот входит в состав белков и нуклеиновых кислот, но и с образованием двух основных групп гормонов, регулирующих ростовые процессы (ауксинов и цитокининов). Именно поэтому про черноземные земли справедливо говорят: Вкопай спичку, через год вырастет вишнево-яблоневый сад. Чем поговорка не про вашего соседа-дачника?
Но, к сожалению, большая часть России «далеко не чернозем», который является эталоном плодородных почв и характеризуется именно повышенным содержанием гумуса (более 5%). И покрыть свои шесть соток тройным десятиметровым слоем отборного чернозема — тоже не вариант. Т.к. интенсивное использование этих благодатных почв, несоблюдение севооборотов (оптимального соотношения между сельскохозяйственными культурами в севооборотах, недооценка, игнорирование, незнание их важности), существенное уменьшение объемов и норм внесения органических и минеральных удобрений привело к потере гумуса и истощению. За последние сто лет содержание гумуса уменьшилось с 13-14% до 3-5%, причем только за последние пять лет — на 0,04%.
А ведь гумус — это основа плодородия почвы. И чем его больше в обрабатываемой земле, тем лучше ее водный, воздушный и тепловой режимы, тем она насыщенней основными элементами питания и тем выше ее плодородие. Для растений гумус является основным источником питательных веществ, которые, растворяясь в воде, поступают через корни в растение и насыщают его.
Чтобы в почве восполнить содержание гумуса удачливые соседи-дачники и фермеры применяют свое «самое секретное оружие» и «мое ноу-хау». Которое, на поверку, оказывается проверенным органическим удобрением — биогумусом или его более безопасным и эффективным старшим братом — гумистимом.
Гумистим (иногда его называют «жидким биогумусом» или «спасителем гумуса») — жидкое состояние биогумуса и содержит в себе все его компоненты: гумины, фульвокислоты, витамины, природные фитогормоны, микро- и макроэлементы в виде биодоступных органических соединений и споры полезных почвенных микроорганизмов. Фунгицидные и бактерицидные свойства гумистима обусловлены присутствием природных фунгицидов и антибиотиков, выделяемых микрофлорой кишечника дождевого червя в процессе вермикультивирования. Применение гумистима («жидкого биогумуса») получает широкое распространение именно благодаря своей жидкой форме, что обусловлено универсальностью применения (не считая экономической целесообразности, способа транспортировки и удобства хранения).
По сравнению с другими минеральными удобрениями гумистим обладает рядом уникальных свойств:
повышает всхожесть и энергию прорастания семян;
стимулирует корнеобразование у растений;
способствует быстрому укоренению черенков;
стимулирует рост и ускоряет развитие растений;
снижает содержание нитратов в плодах и овощах;
препятствует поступлению тяжелых металлов и радионуклидов в растения;
увеличивает содержание сахаров, белков и витаминов;
устраняет хлороз и стимулирует цветение и плодоношение;
усиливает устойчивость растений к заболеваниям;
повышает качество урожая и продляет сроки его хранения;
полноценный урожай созревает на 2-3 недели раньше срока.
Но чтобы получить еще больший урожай при использовании гумистима стоит придерживаться ряд рекомендаций (это и есть «ноу-хау»):
Добавлять гумистим при замачивании семян;
Производить не одно, а несколько внесений гумистима за вегетативный период;
Сочетать внесение гумистима с другими органическими (торф, навоз, перегной) или минеральными (аммиачная селитра) удобрениями.
Теперь и вы знаете секреты больших урожаев, которые секретами даже и не являлись. Хотя теперь можно себя причислить к мировому тайному обществу удачливых дачников. Ибо «кто владеет информацией, тот владеет миром».
Запрещать — занятие не из приятных. Как добиться, чтобы запретов было мало, но они были бы эффективными? Вот несколько желательных принципов:
1. Однозначность
Дети воспринимают слова более буквально, чем взрослые. Кроме того, они крайне чувствительны к так называемому невербальному компоненту речи: нашим интонациям и мимике, а именно они в первую очередь выдают любую фальшь. Вот почему они зачастую оказываются гораздо проницательнее взрослых.
2. Непротиворечивость
Запрет не должен противоречить другим запретам.Помните, что вы в ответе за каждый запрет, соблюдения которого вы требуете. Чем запретов больше, и чем они глупее, тем меньшей силой они обладают.
Запрет не должен противоречить здравому смыслу. Никогда не говорите что-либо вроде: «Нельзя кричать» или «Никогда не прикасайся к моим вещам». Соблюдать такие правила невозможно, а требовать их соблюдения — безумие.
3. Ясность
Запрет должен быть понятен ребенку. Детям постарше необходимы ясные объяснения всех запретов, иначе они воспримут их как оскорбление и наступление на свободу их личности. Особенно это касается тех запретов, от которых зависят здоровье и жизнь ребенка. Сами по себе такие запреты неочевидны, а наглядно показать ребенку, что будет, если запрет нарушить, вы не можете.
А если вас интересуют бесплатные объявления, объявления бесплатно то вот отличный сайт http://1.kopiyka.club/. Тут вы быстро сможете разместить объявление или найти то что вам нужно. Все подробности по ссылке.
Используя труднопроизносимые звукосочетания, слова и фразы можно значительно улучшить дикцию
1. Произнесите трудные сочетания звуков сначала медленно, затем быстрее:
При высадки рассады помидоров в грунте вложите в каждую лунку жгутик соломы. Корни растения получат больше воздуха и быстрее окрепнут.
Перед посевом семена огурцов прогревают на солнце, для получения рассады, – подвесив мешочек у батареи или у печки на 2 недели. Можно прогреть их в термосе с горячей водой, выдержав 2 часа. Перед посевом семена необходимо отсортировать, удалить неподходящие. Сортировку производят в растворе поваренной соли, хорошо перемешав и выдержав 10 минут. Всплывшие семена выбрасываются. Оставшиеся хорошо промываются в проточной воде и обеззараживаются в темном растворе марганцовки, куда их опускают в марлевом мешочке. Корни перца не любят прямого солнечного света, поэтому сажать рассаду надо погуще. Поливать высаженный в грунт перец нужно почаще, но небольшими дозами. Избыточная влажность ему вредит. Полезно подкармливать перец вытяжкой из древесной золы (250 г золы неделю настаивать в ведре воды. Растения будут лучше развиваться и меньше болеть. При высеве семян огурцов, дынь, арбузов, тыквы, кабачков семена в каждую лунку надо класть боком, а не торчком. Когда они прорастут и достигнут фазы трех-четырех листьев, наиболее развитый стебелек оставляют для плодоношения. Чтобы он лучше развивался, остальные стебельки срезают, но не выдергивают. Иначе могут оказаться поврежденными корни оставшегося растения.
Не торопитесь сеять семена свеклы в грунт. Пусть первыми на грядке взойдут сорняки. Вы их прорыхлите и оставьте на грядке высыхать, потому что сорняки уязвимы только при семядольных листочках, а потом любой обрывок корешка, оставшийся в почве, даст всходы. Если появится «второй эшелон» сорняков, поступите точно так же. Когда установится теплая погода, высевайте свеклу, не копая, а лишь разрыхляя верхний слой почвы. Иначе снова вытащите сорняки в верхний слой. Семена свеклы перед посевом можно замочить в воде, но не более чем на час-другой. Сажать надо штучно, сразу по схеме 9х9 см. Потом потребуется прореживание (лишние всходы отщипнуть). А где «грабли»-то? Да вот они: молодые растения свеклы боятся не только заморозков, но даже кратковременного снижения температуры до 4°C. Растения «уйдут» в цвет или дадут мелкие твердые корнеплоды. Поэтому посеянную рановато свеклу следует накрыть лутрасилом, да еще в два слоя.
Так что не торопитесь сеять свеклу. На Северо-Западе лучшее время посева этой культуры в грунт, как и поздней моркови, – начало июня. Если хотите получить ранний урожай, то выращивайте свеклу через рассаду – либо дома, либо в теплице, дополнительно укрыв второй пленкой. Но и здесь есть свои «грабли». При загущенных посевах рассада свеклы вытягивается, у нее пересыхает и чернеет корневая шейка. Называется это явление корнеедом всходов свеклы. Это грибковое заболевание проявляется не только при загущенных всходах, но и при повышенной влажности почвы. Такая рассада непригодна для высадки в грунт. Поэтому всходы следует своевременно проредить или рассадить, либо хотя бы приокучить, подгребая к рядкам почву с двух сторон. Нельзя затягивать и с высадкой рассады в открытый грунт, иначе не избежать мелких и твердых корнеплодов. Высадить рассаду надо до завязывания корнеплода. Обычно рекомендуют при пересадке рассады отщипнуть у нее кончик корня, тогда он будет хорошо ветвиться, а корнеплод быстрее завяжется. Не завяжется, пока не будет достаточного количества листьев. А вам зачем, чтобы корень во все стороны разрастался? Корневая система окажется поверхностной. Так что делать этого не следует, если не хотите потом все время бегать с лейкой. Если кончик корня не обрывать, то корень начнет усиленно расти вниз вслед за уходящей вглубь почвы влагой. Не надо нам «иждивенца», пусть сам себе воду добывает.
Свекла – любитель натрия и бора. Натрий есть в обычной поваренной соли (1 стакан соли на 10 л воды), а еще лучше подкормите однократно натриевой селитрой (2-3 ст. л. на 10 л воды), расходуя по 1 л на погонный метр. Свекла устойчива к хлору, поэтому ей поваренная соль навредить не может, равно как и подкормки хлористым калием (она – «калиелюб»). Когда завяжется корнеплод (обычно при 4-5 листьях), подкормите ее бором (2 г борной кислоты на 10 л воды, но сначала разведите борную кислоту в горячей воде, так как в холодной она не растворяется).
И еще одна деталь. Свекла любит расти на краю и лучше всего растет по краям капустной грядки. Хорошо высаживать сразу по 2 растения в одну лунку, тогда свекла не будет слишком крупной.
Если листья мелкие или светлые, то подкормите настоем сорняков, но только не минеральным азотом. При перекорме минералкой у свеклы появляется горький вкус. Очень эта культура отзывчива на удобрение AVA. При посадке рассады достаточно внести в каждую лунку по 1/3 ч. л. порошковой фракции. Тогда минеральные подкормки не потребуются, и о борной добавке думать не придется. Очень хорошо удается свекла на акварине. http://www.asienda.ru/post/5048/#com166175 http://yandex.by/images/
1. Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о кипяченой природной воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 2-2,5 литра воды. В жару еще больше. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов.
Родители всегда хотят лучшего для детей, мечтают, чтобы нынешние малыши и несмышленыши стали «большими людьми», не испытывающими в первую очередь материальных проблем в своей жизни. Именно поэтому так часто можно услышать: «Учись, сынок/дочка, учись, сегодня без образования – никуда». И это абсолютно верно. Но правы ли те, кто ограничивается только этими словами?
Родителям приходится очень тяжело. Им все надо предусмотреть: режим дня школьника, правильное питание, чистую одежду… Да еще не забывать о себе, собственной карьере и отношениях в семье. Поэтому контроль за успеваемостью школьника сводится к классическому вопросу: «Уроки сделал(а)?» И ребенок, перекладывая нераскрытые книжки из одного пакета в другой, отвечает: «Да сделал(а), сделал(а)!» - и бежит скорее на улицу гулять. А мама с папой довольны: в доме тишина, спокойствие, на кухне готов обед, здоровый ребенок бегает с радостным гиканьем по двору в компании друзей. Можно выделить минутку на отдых… А то, что чадо приносит в дневнике тройки и двойки, так это ерунда, главное не оценки, а знания, да и в жизнь сейчас выбиваются далеко не отличники.
Попался полезный рецепт о пользе овсяной воды. О нём пишет женщина, "испытавшая" его на себе...
Этот рецепт мне достался от мамы.
Овсяная вода — отличное средство для каждого! Овсяная вода обновляет кровь, что важно для всех. Она нормализует обмен веществ, улучшает работу почек, укрепляет иммунитет. И вообще она оживляет весь организм.
Мне скоро исполнится 80 лет, но больше 60 не дает никто. Сама же я ощущаю себя 50-летней. Думаю, это заслуга овсяной воды, которая позволяет мне чувствовать себя для своего возраста очень даже неплохо.
Приготовить овсяную воду очень легко.
Вам понадобится очищенный овес и овес с шелухой. Перемешайте эти два вида овса в одинаковых пропорциях. Очищенный овес можно даже смолоть в кофемолке, чтобы он отдал больше полезных веществ.
3 столовые ложки полученной смеси залейте 0,5 л воды. Доведите до кипения, а потом уменьшите огонь. На слабом огне варите овес 15-20 минут. Затем дайте немного остыть и процедите через марлю, легонько отжимая. Овсяная вода готова!
Пейте ее, когда захочется пить. Я выпиваю около 2 стаканов в день. Это так хорошо для организма! Буквально чувствуется, какие идут перемены. Легкость в теле появляется, бодрость, все функционирует без сбоев.
Конечно, вам придется потратить некоторое время на поиски овса, на приготовление воды по этому рецепту. Но вы получите полностью натуральное, безопасное и эффективное средство для поддержания организма в рабочем состоянии.
Севооборот
1-й год — капуста, брюква, редька, редис;
2-й год — тыква, огурцы, кабачки;
3-й год — свекла, морковь, петрушка, лук, чеснок;
4-й год — помидоры, перец, баклажаны, бобовые, кукуруза.
В ночь с 18 на 19 января православные христиане во всем мире отмечают один из самых чтимых своих праздников – Крещение Господне, называемый также Богоявление,тогда и происходят процессы обновления природы. Она переходит в период пробуждения, начала зарождения жизни, и поэтому вода и вся природа обновляется и заряжается огромной силой и потоком энергий, которые хранятся целый год и дают нам силу.
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков...
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков...
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.
Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами придётся делать сразу на ведро кипятка!"
Ребрышки идеально подходят для гриля. И ещё один нюанс, можно заранее замариновать рёбра в медово-лимонном соусе и поставить в морозильную камеру, а когда потребуется, замороженные вместе с маринадом рёбрышки выкладываем на противень и запекаем. Такую заготовку очень полезно иметь прозапас каждому кулинару.
Он помогает справиться не только с женскими проблемами (дисфункция яичников, мастопатия, миома и др.), но и со многими другими заболеваниями: гайморитом, отитом, радикулитом, гипертонией, нервными расстройствами, болезнями желудка (язва, гастрит) и легких.
Линцский торт невозможно перепутать ни с чем другим, его отличает особенная сетка поверх джема. Торт «Линц» часто называют Венским пирогом, Линцским тартом или Линцским тортом и все названия верны и узнаваемы. Торт-пирог ни новинка, ему уже больше 300 лет.
Используйте для теста не только фундук, но и молотый миндаль, не только лимонную цедру, но и апельсиновую и ваш десерт приобретёт ещё более изысканный вкус.
Лилии у нас только самые ленивые (не в обиду) не вязали.
Но все вязание было сверху, с круглой кокеткой.
А я увидела вот такое исполнение и мне понравилось.
Желатин активизирует почти все метаболические процессы, происходящие на уровне кожи – улучшает кровообращение, смягчает кожу, отбеливает, разглаживает мелкие морщинки, очищает поры.
1. Омолаживающая желатиновая маска по классическому рецепту
Столовую ложку желатинового порошка залейте 3-мя ст. ложками холодной воды, подождите, пока желатин набухнет (примерно 30-40 минут), затем подогрейте на водяной бане до полного растворения желатина. Дайте раствору остыть до комнатной температуры и соедините со следующим компонентами:
для жирной кожи – 1 ст. ложка кефира и 1 ст. ложка пшеничной муки;
для сухой кожи – 1 ст. ложка 20%-й сметаны и 1 ст. ложка овсяной муки или размолотых в порошок овсяных хлопьев (более подробную информацию см. в статье об овсяных масках для лица).
Разотрите все продукты до состояния вязкой кашицы и нанесите на очищенную кожу лица. Держите 20 минут, затем снимите маску тампоном, смоченным в лосьоне для вашего типа кожи.
2. Молочная маска с желатином для сухой кожи лица
Желатин нужно замочить так же, как это описано в предыдущем рецепте, только вместо воды взять молоко (1 ст. ложка желатинового порошка на 3 ст. ложки воды). После разбухания прогреть его на водяной бане и дать остыть. Дополнительных компонентов вводить в эту маску не нужно. Она образует на лице тонкую пленку, которую через 20 минут после начала экспозиции рекомендуется снять тампоном, смоченным в теплом молоке.
Клавдий Петрович Степанов (1854— 15.07.1910) — русский живописец, график, портретист, плакатист.
Знавший не понаслышке политическую систему Запада, он протестовал против механического перенесения европейских политических институтов на русскую почву.
Портрет княгини Зинаиды Николаевны Юсуповой. Худ. К.П. Степанов. 1902 г.
Степанов Клавдий Петрович (1854-15.07.1910), живописец, график, портретист, плакатист, видный деятель право-монархического движения в Москве, редактор газеты «Московский голос», сотрудник «Московских ведомостей». Родился в старинной дворянской семье, ведущей свою родословную со времен Иоанна Грозного. Отец - царскосельский комендант, генерал от инфантерии Петр Александрович, мать - Вера Александровна ур. Слуцкая (в первом браке Вульф).
Еще будучи студентом историко-филологического факультета Санкт-Петербургского университета, начал посещать Академию художеств в качестве вольноприходящего ученика, где за свои успехи в рисунке был удостоен малой поощрительной серебряной медали. К серьезным занятиям живописью Клавдий Петрович Степанов приступил в тридцатилетнем возрасте. По окончании университетского курса добровольцем участвовал в Русско-турецкой войне 1877—1878, служил в лейб-гвардии Преображенском полку.
Нижегородский государственный художественный музей 1893 год "Письмо" (кликабельно)
По окончании войны состоял в течение двух лет на государственной службе чиновником особых поручений в Министерстве финансов. Часто бывал по делам в Италии и Франции. В 1880 вышел в отставку и занялся живописью. Уехал за границу, жил в Париже, затем в Венеции, где поселился в красивейшем месте - историческом центре в районе Гранд-канала по адресу Санта Кроче (Святой Крест), 2073, неподалеку от церкви XVIII века Сан Стае очень гармоничной архитектуры. С 1885 года картины состоявшегося художника начинают регулярно появляться на академических выставках в Санкт-Петербурге. В 1888 году получил от Академии художественное звание классного художника 1-й степени
1902 год Иркутский областной художественный музей им. В.П. Сукачева (кликабельно)
Очень рекомендую тортик тем, кто любит нежные и пропитанные десерты! Торт очень вкусный и совершенно не хлопотный! Испекла я его просто так, для домашнего чаепития, но он прекрасно впишется на торжество или на небольшое семейное застолье!
О благотворном влиянии воды люди знали всегда. С давних времен они принимали оздоровительные ванны, добавляя в них целебные растения, молоко, мед, соль, отруби.Оздоровительные ванны вы можете принимать в домашних условиях. Они бывают лечебные и гигиенические. Лечебные ванны принимают в соответствии с рекомендациями врача, соблюдая точную дозировку, а гигиенические принимают с целью очищения кожи. Как провести гигиеническую, травяную и ароматические ванны:
Как писал знаменитый французский врач Симон-Андре Тиссо «Движение может по своему действию заменить любое лекарство, но ни одно лекарство в мире не может заменить целебной силы движения».
В этой статье мы собрали для Вас самые доступные и эффективные народные рецепты лечения одного из самых распространённых в осеннее – зимний период недугов – сухого кашля. Каждое приведённое ниже домашнее средство содержит исключительно природные ингредиенты, а малое время на приготовление делает их идеальными для использования при первых симптомах заболевания.
Может кому-то в детстве покупали мороженое в вафельном стаканчике, но не разрешали есть, пока оно не согреется, и вот ждешь, оно естественно тает, вафля размокает, но все равно потом наслаждаешься сливочно-вафельным напитком.
Ингредиенты на 2-3 порции:
Для блинов-бисквитиков(из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 средних блинчиков):
Яйцо -2шт.
Мука - 2-3ст.л.(с горкой)
Молоко - 100мл
Сахар - 2ч.л.
Соль - щепотка
Крахмал - 1ст.л.
Для крема:
Сливки 35%- 150мл.
Сахарная пудра - 2ст.л.
Творожный сливочный сыр - 100г
Ван. сахар - 1ч.л.
Мандарины - 4шт. + 2 для украшения
Шоколадная стружка
Приготовление:
Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал смешать и хорошо взбить, затем добавить белки и еще раз быстро взбить - масса должна быть жидкой, слегка пенистой. Жарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла как обычные блины, разложить их на столе или разделочной доске и дать им полностью остыть.
Сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ван. сахаром, затем добавить слив. творожный сыр и еще раз взбить - крем должен быть очень густым.
3 мандарина очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Собрать торт: положить на тарелку блинчик, сбрызнуть его соком мандарина, промазать кремом и положить 1/4 часть нарезанных мандаринов, сверху накрыть вторым блинчиком - и так переложить все блинчики, верхний так же промазать кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами. Приятного аппетита!