Рецепт шикарной абрикосовой выпечки (Apricot Couronne) |
Несомненно, это пока самый клевый рецепт весеннего пекарского сезона!
|
Жакет крючком |
|
КАК ЛЕГКО УБРАТЬ "ВИСЯЧИЕ" ЖИВОТ И РУКИ (за 1 НЕДЕЛЮ) |
|
Жакет от Надежды( Scorpion1987 ). МК |
|
Художник Константин Разумов... |
Константин Разумов (Konstantin Razumov) родился в 1961г. Он учился в мастерской Ильи Глазунова в Академии изобразительных искусств г. Москвы. Захватывающиe работы молодого художника Разумов являются в настоящее время большим спросом. Под влиянием многих стилей, он освоил технику совмещения реализма и импрессионизма.
Детство пахнет пенкой от варенья, |
Детство пахнет партою из дуба, |
Никуда нам с возрастом не деться,
Пусть и не всегда всё было гладко -
От своих воспоминаний детства,
Но не стоит забывать о главном.
Детство пахнет многими словами,
Детство пахнет разными делами,
А еще, конечно, пахнет детство
Мамиными добрыми руками.
(с) Виктория Скриган
|
Ура!))) Получилось!!! Выращивание клематисов из семян |
|
Корзина для игрушек своими руками. Переделки |
|
Как уменьшить стресс при пересадке рассады |
|
Квадратики крючком |
|
Розовая кофточка |
|
Кофточка крючком |
|
"Asahi Original". Японский журнал по вязанию крючком. |
"Asahi Original". Японский журнал по вязанию крючком.
Кружево связанное крючком или отдельные мотивы, привлекают многих вязальщиц, потому что использовать такие изделия можно в разных применениях - для отделки шитых вещей , а также для украшения дома, воспользуйтесь схемами для вязания и попробуйте повторить подобные узоры и Вы.
|
"CROCHET rose pattern". Японский журнал по вязанию крючком. |
"CROCHET rose pattern". Японский журнал по вязанию крючком.
Где может применяться узорная кайма, связанная крючков - да хоть где, например надо украсить льняную скатерть, подбираем по цвету нитки и вяжем понравившейся нам рисунок, а может еще и салфетки заодно сделать в такой же гамме. получится нарядный , праздничный комплект, а еще дочка просит новые украшения на волосы, ну как можно отказать малышке - надо вязать. Большой выбор каймы,кружева, а так же украшений - связанных крючком, Вы найдете в этом японском журнале.
|
ПРО НАКАЗАНИЯ |
|
Как увлечь ребенка чтением? |
Вы задумывались, почему одни дети читают «взахлеб», а для других книга - наказание? Разные уровни развития? Может быть, и это сказывается. Но ведь речь не о высшей математике. В средней школе читать обучают практически любого ребенка.
Обучать-то обучают, но обучить мало, надо увлечь. Некоторые родители, умилившись виду соседского ребенка, склонившегося над книжкой, гневно ругают свою «бестолочь» и устанавливают сыну или дочке «стахановскую» норму. Пока не прочитаешь пять страниц - из дому ни шагу.
Конечно, прочитает, куда же деваться. Но эффект от такого чтения будет прямо противоположным ожидаемому. Читая «из-под палки» ребенок в лучшем случает просто не станет вникать в суть прочитанного. А в худшем - вообще может получить нервное расстройство, сопровождающееся стойким неприятием любого обучения.
|
ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО |
Сейчас, в период шашлыков и барбекю горчичное масло просто идеально к мясу, причем не только к приготовленному на углях.
|
window.edu.ru - Единое окно доступа к образовательным ресурсам |
|
20 самых вкусных начинок для рулета из лаваша! |
|
|
Очень вкусная запеканка из капусты |
|
Быстрое печенье. Готовится - проще не придумаешь |
|
|
тортики и пирожные |
Тортик на выходные: "Apfelmustorte"
Тесто на коржи делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic27567.html Нарисовала 6 окружностей на пергам. бумаге и выкладывала по 5 ст. л. теста на каждый. Затем размазывала тесто по окружности и выпекала до золотистого цвета при t-180°C. Ещё горячие обрезала крышкой от кастрюли, чтобы были все одинаковые. Затем полностью остудив, проведя под коржиками ножом снимала их с бумаги (бумагу не смазывала маслом).
Прослаивала коржи этим кремом http://forum.say7.info/topic56290.html
Украшала этим кремом http://forum.say7.info/topic38607.html (делала на пол порции), а также шоколадно-кофейные зёрна использовала, какао-порошок и обжаренные орешки.
Мой первый торт "Машинка"
Коржи пекла по этому рецепту http://forum.say7.info/topic35998.html в форме 28 см, разделив тесто на пополам. Каждый корж потом разрезала вдоль. Крем "Птичье молоко" взят из этого же рецепта. Этой порции мне хватило на прослойку коржей. Украсила этим кремом http://forum.say7.info/topic38607.html Этой порции крема мне тоже хватило на эту машинку, даже ещё осталось немного.
вид спереди:
вид сзади:
Торт "Американский флаг"
Корж пекла по этому рецепту http://forum.say7.info/topic46306.html
Тесто:
150 г сл. масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г шоколада
2 яйца и 4 белка
150 г муки
15-25 г какао
1 ч. ложка без верха разрыхлителя
Для прослойки предлагается немного желе из красной смородины, я использовала клубничное варенье.
Для глазури 100 г шоколада
1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.
2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.
3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см (у меня силиконовая, я просто вылила тесто) и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, я пироженки разрезала на 3, промазать желе.
6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. В оригинале глазурь темная, но для меня слишком шоколадный вкус у бисквита, я для глазури взяла молочный шоколад. Еще немного украсила шоколадной стружкой.
Крем: 500 мл сливок нагреть, чтобы были горячими, но не кипятить. Всыпать разломанный на кусочки шоколад (500 г), добавить 50 г сливоч. масла и мешать, пока всё не растает. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь. Вынуть из холодильника, дать постоять минут 10 и взбить. Весь тортик я залила сначала шоколадной глазурью и украсила фруктами.
и в разрезе
Т
Способы украшения пирожного, ведь это тоже тортики, только маленькие:
Пирожное "Мелодия зефира"
Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic42848.html
и в разрезе
Пирожные из классического бисквита со сливочным кремом, виноградом и клубничкой
Бисквит пекла по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html в форме диаметром 28 см. Потом вот такой формочкой (в диаметре она у меня 7,5 см) выдавливала кружки и собирала в них эти пирожные. У меня спец. формы вот такие
Если таких нет, то я оборачивала стакан подходящего размера пергам. бумагой, убирала стакан, скрепляла скрепкой сверху и снизу, и тоже получались в таких стаканчиках.
Крем у меня такой в этих пирожных http://forum.say7.info/topic38607.html
Сверху укладывала фрукты и заливала желе, приготовленному, как указано на упаковке.
Бисквитное пирожное «Неженка»
Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic12244.html
и в разрезе
Шоколадное пирожное
Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic24034.html
Пирожное на сгущённом молоке
Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic52798.html
и в разрезе
Торт "Инь-Ян"
Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic9075.html
Испекла 3 коржа в форме 24 см. Получились, мне показалось, высоковатыми, поэтому я их потом разрезала каждый пополам и складывала чередуя: корж с орехами, корж с маком, корж с изюмом и опять корж с орехами, корж с маком и корж с изюмом. Высота коржиков примерно теперь 7 мм. Крем у меня такой: 500 мл сливок + 5 ст. л. сахар. пудры + 1 п. ванил. сахара + 500 г маскарпоне.
Украшен стружкой шоколада и орехами.
и в разрезе
Английский морковный торт
Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic61427.html
Украшен марципановыми морковками и обжаренными грецкими орехами.
и в разрезе
Торт-раскраска "Тюльпаны"
Рецепт бисквита здесь http://forum.say7.info/topic5485.html
Украшен этим кремом http://forum.say7.info/topic38607.html
Коржи прослоены этим кремом:
1,5 п. ванильного пудинга (в порошке) + 120 г сахара + 800 мл молока - сварить. Остудить до комн. температуры.
500 г сливочного масла (комн. температуры) взбить и постепенно добавлять пудинг, по ложке. Хорошо всё взбить до однородной массы.
Рулет из женевского бисквита и тортик из него.
Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic61505.html
и в разрезе
Кухeн «Венгрия»
Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic53202.html
и в разрезе
Торт медово-сметано-ореxовый
Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic42522.html
и в разрезе
Heidelbeerentorte-торт черничный
Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic3629.html
Prag-Kuchen
Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic14772.html
Торт «Семистаканник»
Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic29737.html
и в разрезе
Puddingtorte
Внутри http://forum.say7.info/topic3574.html
Крем из этого тортика http://forum.say7.info/topic8761.html
Сверху полит малиновым соусом и присыпан белым шоколадом.
Торт "Чернослив в шоколаде"
Рецепт здесь http://forum.say7.info/post2797468.html#2797468
Т
Торт-раскраска "Mini Maus-Baby"
Бисквит по этому рецепту http://forum.say7.info/topic48876.html только вместо минеральной воды, взяла сок-фанту.
Крем: маскарпоне, сливки, сгущ. молоко.
Украшен http://forum.say7.info/topic38607.html
Торт "Мимоза"
http://forum.say7.info/topic36600.html
и в разрезе
Торт "Кудряш"
Тесто выпекала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic15392.html
Крем: сгущ. молоко + сливоч. масло.
Торт "Настальгия"
от katinka http://forum.say7.info/topic27567.html
и простое украшение от меня
и в разрезе
Т
Торт "Рафаелло"
Внутри http://forum.say7.info/topic15392.html только ванильный без какао
и в разрезе
Торт "Пасха"
Внутри http://forum.say7.info/topic42521.html
Крем: маскарпоне + сгущ. молоко + сливки.
Украшен http://forum.say7.info/topic38607.html
Торт "Розы с оттенком фиолетового"
Внутри http://forum.say7.info/topic9075.html
Украшен http://forum.say7.info/post2050298.html#2050298
Торт-раскраска "Цыпа"
Внутри http://forum.say7.info/topic8313.html или http://forum.say7.info/topic10225.html
Украшен http://forum.say7.info/post2050298.html#2050298
Торт-раскраска "Hello Kitty"
Внутри http://forum.say7.info/topic39507.html
Скажу сразу, выглядел после выпечки и разреза на коржи
Крем внутри: маскарпоне, крем чиз, сгущ. варен. молоко, шоколад.
Украшен http://forum.say7.info/post1967491.html#1967491
и в разрезе
Торт "8 марта"
Корж от http://forum.say7.info/topic15166.html
Внутри крем: сливки + маскарпоне + сгущ. варен. молоко.
Украшен http://forum.say7.info/post1967491.html#1967491
и в разрезе
Торт-раскраска "Кошка с букетиком"
Украшен http://forum.say7.info/topic38607.html
Внутри крем: маскарпоне + сливки (35%) + сгущ. молоко (вареное)
Корж http://forum.say7.info/topic8313.html или http://forum.say7.info/topic10225.html
Торт-раскраска "Золотая рыбка"
Внутри http://forum.say7.info/topic8313.html или http://forum.say7.info/topic10225.html
Украшен http://forum.say7.info/post1967491.html#1967491
Торт "Чёрный лес"
http://forum.say7.info/topic7363.html
и в разрезе
Торт "Букетик роз"
Внутри http://forum.say7.info/topic8313.html или http://forum.say7.info/topic10225.html
Розы из http://forum.say7.info/topic6424.html
Украшен http://forum.say7.info/post1903485.html#1903485
Торт "Шляпка"
Внутри http://forum.say7.info/topic8313.html или http://forum.say7.info/topic10225.html
Украшен http://forum.say7.info/post1903485.html#1903485
Торт "Розы на скатёрке"
Внутри http://forum.say7.info/topic8313.html или http://forum.say7.info/topic10225.html
Украшен http://forum.say7.info/post1903485.html#1903485
Торт "Книга"
Внутри классический бисквит, с добавлением в тесто ванильного сухого пудинга.
Украшен http://forum.say7.info/post1903485.html#1903485
и в разрезе
Торт "Три белых белых розы"
Внутри http://forum.say7.info/topic24034.html
Тортик покрыт растопленным шоколадом.
Украшен http://forum.say7.info/post1903485.html#1903485
и в разрезе
Торт "Венок Франкфурта" (Frankfurter Kranz)
http://forum.say7.info/topic12611.html
Прослоен кремом: 1,5 п. ванильного пудинга (в порошке) + 120 г сахара + 800 мл молока - сварить. Остудить до комн. температуры.
500 г сливочного масла (комн. температуры) взбить и постепенно добавлять пудинг, по ложке. Хорошо всё взбить до однородной массы.
Торт "Щенок на лужайке"
Внутри коржи http://forum.say7.info/topic8313.html или http://forum.say7.info/topic10225.html
Украшен http://forum.say7.info/post1867003.html#1867003
Торт-раскраска "Кот"
Внутри коржи http://forum.say7.info/topic8313.html или http://forum.say7.info/topic10225.html
Украшен http://forum.say7.info/post1867003.html#1867003
и в разрезе
Торт с розами и хризантемами
Внутри коржи http://forum.say7.info/topic14772.html
Торт украшен двумя видами крема
http://forum.say7.info/post1867003.html#1867003 и
http://forum.say7.info/topic6424.html
Торт "Ассорти из роз"
Внутри коржи http://forum.say7.info/topic14772.html
Торт украшен двумя видами крема
http://forum.say7.info/post1867003.html#1867003 и
http://forum.say7.info/topic6424.html
Мой первый торт "Собачка"
Внутри корж испечённый по этому рецепту:
http://forum.say7.info/post1743303.html#1743303
Внутри коржи промазала кремом:
250-300 мл сливок + 2 ст. л. сахарн. пудры + 250 г маскарпоне + 0,5 б. сгущ молока.
Снаружи украсила кремом:
300 г слив. масла + 1,5 б. варенного сгущ. молока.
Для ушек и хвостика в оставшийся этот же крем добавила 50 г растопленного шоколада.
и в разрезе
Торт "Мишутка"
Внутри http://forum.say7.info/post1743303.html#1743303
Украшен http://forum.say7.info/post1867003.html#1867003
Т
Торт "Сирень"
Внутри http://forum.say7.info/post1743303.html#1743303
Украшен http://forum.say7.info/post1867003.html#1867003
и в разрезе
Торт «Королевский»
http://forum.say7.info/topic10969.html
и в разрезе
Торт "Mohntorte mit Karamellcreme"
http://forum.say7.info/topic4619.html
и в разрезе
и в разрезе
Торт "Любимый сметанник"
http://forum.say7.info/topic8930.html
Украшен http://forum.say7.info/post1867003.html#1867003
и в разрезе
Шоколадный торт "Маркиз"
http://forum.say7.info/post1724270.html#1724270
и в разрезе
Торт "Любимый торт моего мужа"
http://forum.say7.info/topic11060.html
и в разрезе
Торт "Kirsch - Eierlikeur - Blechkuchen"
http://forum.say7.info/post1832984.html#1832984
и в разрезе
Торт "Сникерс"
http://forum.say7.info/topic9725.html
Торт «Шоколад на кипятке»
внутри коржи http://forum.say7.info/topic5485.html
и в разрезе
Шоколадный торт "Крем-карамель"
http://forum.say7.info/topic15392.html
Украшен http://forum.say7.info/post1867003.html#1867003
Торт "Торт от Золушки"
http://forum.say7.info/topic29984.html
и в разрезе
Торт "Дамские пальчики"
http://forum.say7.info/topic18698.html
Торт из вишни
http://forum.say7.info/topic10271.html
Торт «Зебра»
http://www.say7.info/cook/recipe/228-Tort-Zebra.html
и в разрезе
Торт «Три встречи»
http://forum.say7.info/topic9075.html
Торт «Волшебный»
http://www.say7.info/cook/recipe/87-Tort-Volshebnyiy.html
|
Вязаное платье от Boston Proper |
Чтобы платье получилось нежным и воздушным лучше всего вязать тонкой пряжей ок. 565 м/100 грамм, как например, пряжа Макси или Виолета, крючок 1,5.
Платье вяжется квадратными мотивами по схеме. Мотивы в процессе вязания присоединяются дуг к другу и замыкаются в круг, образуя таким образом полосы. Затем полосы присоединяются и вяжется оборка по этой схеме. При этом первый ряд столбиков без накида на схеме вязать не надо...
На мой взгляд лучше всего вязать платье сверху вниз. При этом после того как связали полосу из мотивов обвязать её рюшами, а затем уже присоединять вторую полосу (под оборкой, за последний ряд предыдущей полосы)...
Это платье вязали в прошлом году на Осинке и много разных деталей и опыт других вязальщиц можно узнать здесь: http://club.osinka.ru/topic-118769?&start=0
http://vk.com/yarni_ru?w=wall-45042913_25932
|
Белое платье с круглой кокеткой крючком |
|
Приговорки с массажем - для детей |
Все с детства помнят массаж с приговоркой: "Рельсы,рельсы,шпалы...".
Предлагаем вам разные приговорки с массажем.
|
Волшебное масло чайного дерева... |
|
|
Белое платье мотивами |
|
Благочестивая. Княгиня Зинаида Александровна Волконская |
|
Mary Louisa Gow (British, 1851-1929) |
|
Деревенское. Художник Reint Withaar. |
|
Сказка про вишенку |
|
Резинка для волос с розой. |
Украшаем резинку для волос объемной розой, вязаной крючком.
Размеры розы: 7,5 см. х 8 см.
Материалы:
- крючок 2,5 мм.
- пряжа красного и зеленого цветов.
Толщина пряжи должна соответствовать размеру крючка.
|
Чем и как удобрять петунии. Только обильное цветение! |
|
Пуловер ажурный |
|
Карпова. Я читаю по-английски. Для детей 7-12 лет. |
|
Крапива в рецептах народной медицины |
|
25 капель утром и вечером |
|
Платья_Маленькая леди |
|
Смена цвета нитки при многоцветном вязании |
Все рукодельницы стремятся делать свою работу как можно лучше, и все заботятся о том, чтобы их произведение выглядело на все сто как с лицевой стороны, так и с изнаночной. Поэтому многим вязальщицам известны проблемы, которые возникают при многоцветном вязании и необходимости менять цвет пряжи и прятать кончики ниток.
Предлагаемый мастер-класс поможет вам решить эту проблему наилучшим образом. И, хотя он предназначен для начинающих вязальщиц, но думается, что и для опытных мастериц он будет интересен.
Автор мастер-класса: Айбедуллина Гульнара (talem21), которая настолько щедро делится своим мастерством с другими, что мы не раз еще будем обращаться к ее урокам.
Этот мастер-класс предназначен для начинающих вязать крючком. Пример смены цветов я показываю на простенькой шапочке, которую осилят и те, кто недавно стал вязать. Я стараюсь, чтобы и с изнанки работа выглядела "чистенько", не люблю протяжки, мне легче лишний раз заправить хвостик, на это уходит всего несколько секунд ( знаю секретик мгновенной заправки ниточки в игольное ушко) Так выглядит шапочка с изнаночки
|
Математические раскраски |
|
Переделочки из рубашки |
Переделочки из рубашки.
|
Пленницы судьбы: Баронесса Аврора Шернваль |
(К. П. Брюллов. Портрет Авроры Шернваль-Демидовой. 1837. Коллекция Константиновского дворца.)
Баронесса Ева Аврора Шарлотта Шернваль (швед. Eva Aurora Charlotta Stjernvall; с 1836 носила фамилию Демидова, с 1846 — Карамзина; 1 августа 1808, Бьёрнеборг — 13 мая 1902, Гельсингфорс) — светская львица из шведско-финского рода Шернваль, фрейлина и статс-дама русского императорского двора, крупная благотворительница. Сестра Э. К. Шернваля и другой знаменитой светской красавицы, Эмилии Шернваль. Именем Авроры Карамзиной названа одна из улиц Хельсинки.
|
Так много в этом мире красоты... Художник Charles Edmond Rene-His. |
Красота природы
Она бывает разная, по вкусу. Но есть природный дар Земли. Он несравним ни с чем, един он всюду. Природа - величайшее из чуд, Не забывайте никогда об этом. Достаточно лишь посмотреть вокруг Чтоб убедиться - лучше её нету. | Моря, озера, океаны, Равнины, горы и холмы, Леса, луга, да и поляны. В любой стране, в любом районе Есть свой пейзаж, своя краса. Неповторимые творения Всегда нам радуют глаза! |
© Copyright: Ксения Никитина Есения, 2013
|
Схема палантина крючком |
|
Платья крючком. Нежные, утонченные и не сложные! |
|
ПОЛЕЗНЫЕ СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ И ПРЯНОСТЕЙ |
Фрукты и овощи, молочные продукты, бобовые и злаки - благодаря разумному подходу к питанию вы можете составить из этих продуктов правильную диету для себя и своих близких, однако с помощью специй и пряностей ваша диета может стать по-настоящему целебной. Мы приводим перечень полезных сочетаний наиболее используемых продуктов питания и пряностей. Читать далее
|
Люлька для кукол из газетных трубочек |
Люлька для кукол из газетных трубочек
автор мастер класса Милена Строгая
далее слова автора
Самая необходимая вещь в доме, где есть маленькая девочка - кроватка для кукол!!! Описаний колясок в интернете море, добавлю свое. Может кому пригодится...
|
вязаные котики |
вязаные котики
автор описания Анастасия
далее слова автора
А теперь буду показывать сразу две игрушки амигуруми, связанные по одной схеме, но с разными аксессуарами. Эти коты-неразлучники связаны в подарок одной паре, которые недавно стали супругами) Побывав у них на свадьбе, не могла не придумать им игрушки)
Материалы и инструменты для вязания белой кошечки:
|
Детские уговорушки |
|
Необычный способ определения кислотности почвы |
Необычный способ определения кислотности почвы
Для большинства овощных и плодовоягодных культур требуется почва с нейтральной и слабокислой реакцией. Если почва кислая, она малопригодна для садов и огородов.
Чтобы самостоятельного определить кислотность почвы возьмите 3-5 листков чёрной смородины (или черёмухи), положите в стакан и залейте кипятком. В заваренный и остывший раствор поместите комочек грунта с вашего участка.Определить кислотность можно по изменившемуся цвету раствора в стакане:
|
КОФТОЧКА ИЗ ЖМ, МНОГО ЧУДЕСНЫХ ВАРИАНТОВ НА ОСИНКЕ!!!! |
http://club.osinka.ru/topic-39130-imgs ЗДЕСЬ МНОГО ОТЛИЧНЫХ ВАРИАНТОВ И ПО ЦВЕТУ, И ПО ФОРМЕ!!!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
|