Вязание. Два ажурных пуловера с коротким рукавом в морском стиле! |
|
Садовые дорожки |
|
Телецкое озеро. |
Телецкое озеро, как рассказать о тебе? Как без потерь передать величественность скал, поросших вековыми соснами, помнящими еще дым костров древних алтайцев? С чем сравнить воздух, смешанный с запахом тайги, душистых трав и водяной свежести? Как объяснить чувства, переполняющие каждого, кто познакомился с тобой?
|
Стили и направления живописи |
Число стилей и направлений огромно, если не бесконечно. Стили в искусстве не имеют четких границ, они плавно переходят один в другой и находятся в непрерывном развитии, смешении и противодействии. В рамках одного исторического художественного стиля всегда зарождается новый, а тот, в свою очередь, переходит в следующий. Многие стили сосуществуют одновременно и поэтому «чистых стилей» вообще не бывает.
|
Жакет |
|
А Вы Помните, как было тогда? |
Слегка с грустной улыбкой просмотрела эту фото подборку,, честно скажу - очень приятно вспомнить то время, которое вроде как было так совсем недавно - но уже говорим в том веке! Теплые воспоминания нахлынули, да и что говорить - Хорошо тогда было))) Правда Ведь?)))
Приятного Просмотра, Погружаемся в Свой Воспоминания из Далекой Молодости...
|
ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ |
ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ
Как лечит чай
Существует одна древняя китайская легенда про чай
Согласно этой легенде, некий буддийский монах, исполняя обряд, не выдержал и заснул, а проснувшись, в отчаянии отрезал свои веки и бросил их на землю. На этом месте и вырос первый чайный куст, из листьев которого китайцы приготовили напиток, придающий необыкновенную бодрость (кстати, значения слов «бодрость» и «чай» в китайском языке почти тождественны, так как они обозначаются одним иероглифом).
С тех пор все монахи начали употреблять чай во время исполнения религиозных ритуалов.
|
пинеточки |
![]() |
Мастер-класс: Крестильные пинетки крючком на девочку. Пинетки связаны без отрыва нити.
Как вязать пинетки крючком:
Пряжа: Ibiza от YarnArt (60% вискоза, 40% акрил), 550м/100г
Крючок: №2.5
Виды петель: воздушная петля, столбик без накида, столбик с одним накидом.
Описание работы:
- Подошва пинетки.
Начинаем вязание с подошвы. Для этого необходимо связать крючком цепочку из 13-ти воздушных петель и 3 воздушные петли подъема. Затем на 5-ой от начала петле цепочки связать столбик с накидом.
Обвязать цепочку с двух сторон столбиками с накидом 4 раза по схеме:
Схема вязания подошвы крестильной пинетки крючком.
Важно: подошву вязать не по спирали!
Каждый ряд заканчивать соединительной петлей, а следующий ряд начинать 3-мя воздушными петлями подъема.
Следующий ряд переходный от подошвы к бортику - переводит вязание из горизонтальной плоскости в вертикальную и укрепляет периметр подошвы пинетки.
Вывести петлю на изнаночную сторону вязания.
Провязать 1 ряд столбиками без накида и прибавлений, делая захват не за петлю основания, а обвивая крючком столбик предыдущего ряда (крючок вводится с изнанки справа налево, обвивая столбик предыдущего ряда, подхватывается нить и вытягивается на изнанку, провязывается столбиком без накида).
Обвязать подошву пинетки по периметру за петли предыдущего ряда: *3 воздушные петли, 1 соединительная петля, 1 столбик без накида*, повторять от * и до *.
- Бортик пинетки.
Бортик пинетки вязать по схеме:
Схема вязания бортика крестильной пинетки крючком.
- Мысок пинетки.
В последнюю петлю протянуть моток с пряжей и затянуть. Сложить пинетку вдоль пополам и находим центр мыска. Влево и вправо от центра мыска откладываем по 18 петель и отмечаем ниточкой.
Протягиваем (не натягивая) пряжу до ближайшей отмеченной петли и начинаем обвязку мыска пинетки.
Обвязываем мысок за заднюю стенку петли и прихватываем ранее протянутую нитку: *3 воздушные петли, 1 соединительная петля, 1 столбик без накида*, повторять от * и до *. Обвязываем мысок от одной намеченной петли до другой.
Развернуть вязание. Мысок пинетки вязать по схеме:
Схема вязания мыска крестильной пинетки крючком.
Сложить левую и правую часть мыска и по изнанке 6 крайних петель,
оставшихся не закрытыми, провязать вместе соединительными столбиками.
- Манжета пинетки.
Протягиваем ниточку по изнанке и начинаем вязание верха пинетки от середины мыска.
Один ряд столбиков с накидом. При переходе от мыска к боковой части пинетки вяжем 3 столбика с накидом вместе (с одной вершиной). Закрываем ряд соединительной петлей.
Разворачиваем вязание и вяжем манжету пинетки по схеме:
Схема вязания манжеты крестильной пинетки крючком.
- Отделка пинетки.
В бортик пинетки и в ряд для шнурка вставить белую атласную ленточку. На мысок пинетки пришить розочку с листочками из атласной ленты.
|
Способы соединения квадратных мотивов |
|
Коврик новым узором зиг-заг крючком от Sônia Maria + 2 видео |
http://falandodecrochet.blogspot.com/2012/03/tapet...he-zig-zag-com-ponto-alto.html
Девочки, вот так на наших глазах, рождаются новые элементы вязания крючком. Здесь мы видим "перекрученный начальный столбик с накидом" и "длинный или удлиненный столбик с накидом". Что касается первого, то я никогда такого не видела, но, может быть, кто-то из Вас его встречал? А вот второй мне показался знакомым, может я ошибаюсь, Вы меня поправьте, пожалуйста. Я имею ввиду вот такой столбик с накидом, провязанный в 3 приема:
Столбик с накидом в три приема (http://stranamasterov.ru/node/98777)
Перевод некоторых обозначений сделала я Иримед. Приглашаю присоединиться всех, кто может внести свой вклад в перевод, буду очень рада!
Теперь посмотрим на видео, как выглядит "длинный столбик с накидом":
А вот этот новый элемент "перекрученный начальный столбик с накидом", автор Sônia Maria даже придумала для него обозначение:
Посмотрим на видео, как его вязать:
|
Красота русского серебра |
|
Dian. Uzory |
|
узоры |
|
Коллекция узоров для спиц (продолжение 2). |
Продолжаем продолжать!
Для тех, кто еще не разобрался, напоминаю: Для того чтобы увидеть схему узора, нажмите на соответствующее изображение.
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
|
УЗОРЫ. Зигзаги ( "Павлиний хвост") спицами и крючко |
|
Узоры спицами |
|
В копилку: вариации на тему "медвежьи лапки" |
http://club.osinka.ru/topic-107277?&start=15&sid=4ea558762b7959020500000a
|
Прекрасные винтажные подушки от Katies Rose Cottage |
Доброго времени суток!
Вам уже знакома талантливая мастерица Лори, автор Katies Rose Cottage , которая творит в стиле винтаж необычайно интересные вещи. Кстати, вот и сама Лори с мужем
Я хочу порадовать вас подборкой ее винтажных подушечек - это нечто! Можно часами смаковать детали, любуясь и восхищаясь талантом и чувством стиля мастера, их создавших. Не буду больше ничего комментировать, смотрите сами!
|
Ажурные узоры |
|
Diana special D 1308 |
|
Узоры для вязания |
|
Виды резинок |
|
Большая книга с образцами по вязания на спицах |
|
Невероятные торты |
Когда богатые и знаменитые хотят похвастаться на вечеринке или празднике необычным тортом, есть только один человек, к которому они обращаются. 82-летняя Сильвия Вейнсток создает удивительные шедевры из тортов. И неважно, что попросит клиент – много цветов или сделать из торта копию любимой вещи – для Сильвии это всего лишь торт.
|
УРОКИ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ С ПРИМЕРАМИ И РАСЧЕТАМИ |
|
платье мотивами |
|
ускоренный курс вязания |
|
ВЕСЕЛЫЕ ДЕТСКИЕ КОВРИКИ, СВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ |
Такие веселые коврики очень нравятся и детям, и взрослым .
|
Для края |
|
МК: Незаметный способ выполнения петель подъёма (крючок). |
Автор: Модератор подфорума Осинки - Ток-РА
Слова и фото автора!
Петли подъема выполняют цепочкой из воздушных петель в кол-ве, отвечающем высоте столбика в ряду. Понятно, что цепочка из в.п. внешне отличается от формы провязанного столбика с накидом. Предлагаю другой способ выполнения петель подъёма:
|
Пророщенная пшеница и другие культуры. Польза, советы, рецепты |
Доброго времени суток!
Девчонки, ну никак руки не доходили выложить статьи о пророщенной пшенице, но лучше поздно, чем никогда. Причем обещание я выполняю как раз очень вовремя - организм истощен после зимы от нехватки сырой пищи и витаминов, в овощах-фруктах, долежавших до весны уже ничего хорошего нет /кроме клетчатки, разумеется/. Поэтому именно в весеннее время, во время пасхального поста на Руси и проращивали пшеницу, ели в сыром виде, делали лепешки, добавляли в кашу и т.д. Предлагаю и нам пополнить резервы организма с помощью совершенно замечательного продукта - пророщенной пшеницы и других зерновых и бобовых. Я привела подборку статей с информацией о пользе пророщенных продуктов, способах проращивания. Будьте здоровы и красивы!!
Источник. Далее текст автора
Пришло время вспомнить о пророщенных злаках, которые являются истинным кладезем витаминов и микроэлементов! Пророщенная пшеница, пшеница, зерна, бобы — как раз тот самый, столь необходимый для изголодавшегося организма продукт. Ведь во время помола из зерна удаляют отруби, тем самым уничтожая живой организм семени и лишая его большого количества питательных веществ. В то время, как пророщенные зерна пшеницы содержат витамины группы С, Е, А, огромное количество микроэлементов, ферментов, аминокислот, а так же магний, железо, фосфор, клетчатку, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта и оказывает благотворное влияние на кишечную флору.
|
Самые интересные замки Румынии |
Замок Пелеш - сказочная красота и королевская роскошь на фоне живописной природы.
Асимметричность строения, острые пики башен и обилие резьбы по дереву идеально соответствует окружающему пейзажу, не нарушая природной красоты и гармонии этого удивительно прекрасного уголка Карпат.
|
Райский сад - Дорсет, Англия. |
|
Словари вязальных терминов + размеры одежды |
http://forum.darievna.ru/topic212.html
Автор: Aneta
Большую помощь в переводе иностранных описаний вам могут оказать словари вязальных терминов:
Англо-русский вязальный словарь
Венгерско-русский вязальный словарь
Датско-русский вязальный словарь
Испано-русский вязальный словарь
Итальяно-русский вязальный словарь
Немецко-русский вязальный словарь
Норвежско-русский вязальный словарь
Польско-русский вязальный словарь
Португальско-русский вязальный словарь
Финско-русский вязальный словарь
Французско-русский вязальный словарь
Чешско-русский вязальный словарь
Шведско-русский вязальный словарь
Эстонско-русский вязальный словарь
Японско-русский вязальный словарь
Справочные материалы:
Размеры одежды
Размеры спиц и крючка
Типы пряжи по весу
Также советуем вам обратить внимание на вязальные онлайн-переводчики:
Англо-русский онлайн-переводчик описаний
Онлайн-переводчик моделей из каталога Дропс
Серия сообщений "СЛОВАРИ":
Часть 1 - Англо-русский словарь швейных терминов
Часть 2 - Словари вязальных терминов + размеры одежды
|
жакет китай |
|
"Волшебный клубок" узоры спицами |
В книге "Волшебный клубок" представлена огромная коллекция из 700 узоров для вязания на спицах. Не перевязать за всю жизнь
Ажурные узор
рельефные узоры,
узоры из кос и ирландские узоры,
патентные узоры,
многоцветные узоры,
узоры из листьев и узоры из шишечек,
жаккардовые орнаменты (большая подборка)
|
Вернисаж художника Harold Anderson (1894 -1973) |
|
Ажурный палантин серебристый |
|
ПЕРУАНСКОЕ ВЯЗАНИЕ (БРУМСТИК). МАСТЕР-КЛАСС |
Вот такой вот шарфик в перуанском стиле можно быстро и легко связать при помощи… вилки!
Что нам понадобится: 1 моток пряжи Alize Ангора голд Батик (Турция) 550м., 100 гр., вилка №2 и крючок №3.
Размер шарфика: ширина 22 см., длина 175 см.
Набираем цепочку из 65 воздушных петель и вяжем первый ряд нашего шарфика, для этого берём вилку и начинаем вытягивать петли.
В итоге, у нас на вилке должно быть 65 длинных петель. Поворачиваем работу и начинаем вязать второй ряд. Захватываем крючком 5 длинных петель и провязываем 5 столбиков без накида в вершине пучка, по аналогии провязываем весь второй ряд. В конце второго ряда у нас должно получиться 13 таких пучков.
Начинаем вязать третий ряд. Вяжется он аналогично первому ряду. Вам необходимо будет «вытянуть» на вилку 65 длинных петель.
Четвёртый ряд, вяжем как и второй.
Чередуя первые два ряда, вяжем шарфик нужной длины.
Чтобы торцы шарфика были ровными, обвяжите их рядом столбиков без накида.
Автор: Елена Воробей Фото: Елена Воробей
Источник: www.newscase.ru
http://darievna.ru/page/sharf-v-peruanskoj-tehnike
|
Воздушный палантин |
|
Мини шаль крючком. |
|
Бумажное хобби Кэлвина Николлса |
Канадец Кэлвин Николлс вырезает из бумаги удивительно натуральных зверей уже почти тридцать лет.
И это не хобби. Как пишет сам Кэлвин, он занимается скульптурами из бумаги в режиме full-time и не собирается останавливаться.
|
Пылающее вино для зимних холодов |
Не знаю лучшего средства согревающего средства для промозглой осени и холодной зимы чем горячее вино. А что из него приготовить - глинтвейн, пунш или грог, это уже дело вкуса, вашего желания и ваших возможностей. А Все что вы хотели знать о разновидностях алкогольных напитков можно посмотреть здесь.
Глинтвейн
Главная прелесть приготовления глинтвейна в том, что при соблюдении всего нескольких правил можно до бесконечности экспериментировать с добавками, сортами вин и способами его приготовления. Глинтвейн поощряет самые неожиданные идеи, главное, чтобы вы почувствовали свойства компонентов и представили их в будущем напитке. Конечно же, не любая специя или их сочетание создадут непревзойденный напиток, но тем и интереснее готовить – ведь ошибиться невозможно! Глинтвейн - это всегда радость импровизации, то, чего иногда так не хватает в упорядоченной дневной жизни и что так органично раскрашивает рано наступающий осенний или зимний вечер. Вино не в коем случае нельзя нагревать до кипения, единственный способ исправить положение, если оно все таки закипело - как можно быстрее вылить его в раковину.
Глинтвейн готовится очень легко, но не терпит спешки или невнимательности. Но если вы думаете, что это подогретое вино со специями, то вы знакомы только с химической частью напитка. Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Необходимо еще и священнодействие шестой степени магичности или на худой конец шаманские пляски.
Точного рецепта глинтвейна нет - все готовят его так, как нравится, но есть некие общие моменты приготовления:
1) Специи должны быть не молотые, иначе вы испортите весь напиток - они будут неприятно скрипеть на зубах, а сам глинтвейн станет мутным.
2) Итак. Наливаем воду в кастрюльку и отпускаем туда специи (штуки 3-4 гвоздики, палочку корицы, немного кардамона - это зависит от фантазии. Кипятим эту смесь минут 10, пока все пряности не отдадут воде свой вкус.
3) Теперь в эту воду вливаем вино, добавляем сахар, можно еще маленькие кусочки фруктов.
4) Важно: убавьте огонь, и постоянно помешивайте глинтвейн, и ни в коем случае не доводите до кипения (иначе спирт начнет испаряться).
5) Процеживаем через ситечко, и разливаем в высокие бокалы или керамические кружки.
Для глинтвейна подходит любое красное вино, только не крепленое, возможно даже средней паршивости. Никаких французских пузатых, зеленых, Vin de Paye ... Годится любая красная жидкость с содержанием алкоголя 9-12 градусов разлива страны не обозначенной на карте. Оптимальный вариант - Хванчкара, Кинзмараули, Кагор, Каберне. Короче - красное, сухое, не крепкое, не сладкое, не ядовитое.
Хотя можно взять и белое вино... Тогда глинтвейн так и будет называться - белым или "ангельским". Рецепт его приготовления практически тот же: в кастрюлю наливаем полстакана воды, добавляем туда 100 гр сахара, 2 зернышка гвоздики, 3 кусочка корицы, 1 нарезанный кружочками апельсин или лимон, доводим до кипения и процеживаем. После получившуюся жидкость вливаем по краю в емкость с 0,75 л столового или яблочного вина и нагреваем до 70° C.
Пунш
Главными составляющими пунша являются пять компонентов: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед и пряности (корица, гвоздика). Секрет приготовления пунша гласит, что не следует выливать горячую воду непосредственно в ром или коньяк, так как при этом из них улетучиваются эфирные и ароматические вещества. Так же, как и в глинтвейне, сначала растворяют сахар в горячей, но не кипящей воде и только потом добавляют ром. Температура соблюдается та же, что и в вине.
Грог
Что касается грога, который готовится на основе крепкого чая с добавлением лимона и меда, то в противовес двум предыдущим напиткам, в его приготовлении должна соблюдаться четкая пропорция: соотношение алкоголя к воде в нем всегда будет одинаково - четыре части воды к части алкоголя.
|
Verena Special Учимся вязать на спицах |
|
Иллюстрации к сказкам японской фотохудожницы Yokota Miharu |
Yokota Miharu
Иллюстрации к сказке "Алиса в Стране Чудес" и др.
|
Chunxia Gouzhen Bianzhi |
|
Нежность и красота от художника Лена Лиу(Lena Liu) |
"Я стремлюсь, создать ощущение романтики, поэзии и музыки в моей живописи. Эмоции, любви к природе никогда не изменится, и я стараюсь, захватить это в моем искусстве. Я делаю то, что трогает мое сердце и проходят сквозь пальцы. Я надеюсь, что вы и я могу продолжать обмен любовь к красоте природы, и продолжать наслаждаться великолепием окружающего нас мира ".
|
Картины художника Michael Parkes |
|
Wai Ming. Детство..... здесь на троне царит улыбка |
Wai Ming родился в 1938 году в Canton в многодетной семье, где было девять детей. Рос и учился в Гонконге, где без художественного образования начал писать. Переехал в 1974 году в Сан - Франциско. Художественная чувствительность в сочетании с поразительным реализмом в работах, привлекли внимание общественности и любителей изобразительного искусства. Его четыре картины, которые он выставил в Swanson Art Gallery в Сан-Франциско, были проданы в первый же день. Творчество Wai Ming получило широкое признание, его работы находятся во многих частных коллекциях.
|
Детский плед с имитацией тканого полотна крючком. |
|
Метки: вязание крючком |