О том, что такое Сон и Гибернация? |
http://moikomputer.ru/son-i-gibernaciyaВ этой статье описывается, чем отличается сон от гибернации. Как применить и использовать эти два режима, а также их недостатки и преимущества.
Все, наверное, слышали и даже наверно видели у себя на компьютере в «меню пуск» при наведении на кнопку «завершение работы» всплывающие окно, где прописаны эти два режима «Сон» и «Гибернация» про них то мы сейчас поговорим.
Сон и Гибернация отличия
При режиме «Сон» компьютер не выключается, а находиться в ожидании. Все запущенные процессы сохраняются в операционной памяти «Windows» , что позволяет очень быстро вернуться к работе и продолжить начатое. Нажав кнопку мыши или любую из клавиш компьютера, как уже через несколько секунд «ПК» выйдет из режима «Сон» .
Преимущества:
- Очень быстрое включение
- Можно применить программу для автоматических входов и выходов
Недостатки:
- Если произойдет отключение энергии, то все будет потеряно
- Расход энергии хоть и не большой, но все же идет
- Компьютер не сможет автоматически обновляться
- Не очищаются временные файлы
При переходе в режим «Гибернация» компьютер выключается полностью но в отличии от полного выключения сохраняет открытые программы и документы на «жесткий диск» в особый файл. Выход из режима происходит уже не мгновенно как в первом случае, но все также после включения можно продолжить не законченную работу
Преимущества:
- Нет угрозы при отключении электроэнергии открытым документам и программам
- Возможность применить программу для авто входов и выходов например «планировщик заданий»
Недостатки:
- Возможна не корректная работа некоторых программ после выхода из режима
- Потребление памяти на жестком диске
- Долгий выход из режима
Для владельцев ноутбуков можно перейти в любой из режимов просто закрыв крышку или нажать кнопку «power» естественно должны быть произведены соответствующие настройки в разделе « Электропитание » . Заходим в «меню пуск» \ « Панель управления »\ « Система и безопасность »\ « Электропитание ». Теперь выбираем «Действие кнопки питания»
и в этом окне проставляем свои параметры, сохраняем изменения.
Настройки применимы для кнопки питания не только для ноутбука, но и для обычного компьютера. Помимо настройки кнопки и крышки можно еще посмотреть и настроить такие параметры как «Создать план электропитания» , «Настройка дисплея» , «Настройка перехода в спящий режим» .
Подведем итоги, что лучше гибернация или сон ? Однозначно ответить нельзя есть разные мнения, на этот счет все зависит от обстоятельств. Если подразумевается ежедневное пользование компьютером то «Сон» самое то! Главное пару раз в месяц перезагружать компьютер, чтобы не терять быстродействие и для обновлений системы.
Если не пользуетесь, каждый день то подойдет «Гибернация» или вообще-то обычное выключение. Думаю, теперь у вас есть небольшое представление, чем отличается сон от гибернации и каждый выберет, что ему подходит.
Рубрики: | Интернет |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |