-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Integrius

 -Интересы

"математические этюды" carl orff carmina burana carpe diem! cliff martinez era flёur gregorian isan misheard lyrics nbic-конвергенция nosce te ipsum qip teddy bears voltaire алексей айги алёша в восхищении аля кудряшова английский язык ансамбль 4'33''

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Rainbow_People Sozercanie
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Поэтические_игры

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4251


Расписание пропусков

Пятница, 11 Января 2008 г. 15:22 + в цитатник
В колонках играет - Hans Zimmer - Trapped Like Carrots
Настроение сейчас - Спешащее

             На какие подчас удивительные действия способен человеческий разум, когда его, прямо-таки говоря, "припрёт"!
             Буквально за одну ночь идейка, мелькнувшая в середине дня, развилась в полноценную концепцию.

             Если начинать с начала (что мне вообще-то не всегда свойственно), то источником моего возмущения на сей раз стала школа.
             Можете поверить, это крайне странно, ибо последняя воспринимается мной как далеко не самый плохой способ провести время - в частности, я (пожалуй, действительно, приходит где-то к концу учёбы) начинаю испытывать что-то вроде глубокой благодарности этому механизму, рычажки которого практически обнажились теперь...
             Однако у подобного уровня восприятия есть и вторая сторона, голос которой практически невозможно игнорировать: дело в том, что сейчас, в 11-м классе, когда помимо собственных Планов (которые, если уж быть до конца честным, являются для меня наибольшим целеполагательным приоритетом) появились ещё и курсы, требующие, мягко говоря, ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ отдачи, школьная система стала казаться какой-то ужасно консервативной... причём настолько, что я решил вмешаться.
             На самом деле, уже в старших классах я наконец-то разобрался в этом оказавшемся таким простым механизме внутришкольных Сдержек и Противовесов (трепещи, Монтескье, ты бы не сумел даже додуматься до этого! :). И, должен признать, Оскар Уайлд снова оказался прав: "Первую половину жизни человек работает на имя,  вторую же имя работает на него". А ведь чем, по сути, Школьная Жизнь отличается от всей остальной? Вот именно. Поэтому использование мной, так сказать, сформированного ранее образа - только теперь уже через обратные связи - стало приносить свои плоды в виде постепенного превращения стандартного школьного образования в квази-вольное студенческое посещение.
             Зачем? По-моему, ответ вполне естественен: есть возраст, когда существующие недочёты Системы становятся настолько очевидными, что просто грех их не использовать, раз уж мне не под силу изменить Систему (если бы вы знали, СКОЛЬКО требует усилий перемещение всего-то одной физики с 7-ого урока в пятницу куда-нибудь в более удобное время!). Только, если снова говорить на чистоту, предшествующие пропуски (в 9-10 классах), как правило, были скорее направлены на расслабление самыми разными (пусть и не слишком многочисленными) способами, чем компенсировали пропущенное.
             Теперь же, когда у меня Слишком Много планов, чтобы отказываться от них в пользу школы, когда у меня появились курсы, приоритет которых так же неоспорим, возникла очень и очень неоднозначная ситуация, нуждавшаяся в решении...
            
             ...Вы никогда не благодарили мозг за работу ваших ассоциативных связей? Я тоже. А они работают - и работа эта порой преподносит свои плоды в самый неожиданный момент (как, например, сегодня ночью).
             Как же разрешилась проблема, озвученная выше? При помощи логики, опыта и толики умения систематизировать информацию.

             Берётся таблица, в таблицу вводятся все дни недели (и уроки в каждый, соответственно). Урокам ставится в соответствие значение от 1 до 5 по шкале: "обязательно", "зависит от тематики (относительно важно)", "зависит от желания (хотелось бы!)", "зависит от нежелания" и "совершенно необязательно". Прикинув кое-что, я нашёл суммы по каждому из дней, нашёл относительные коэффициенты (Коэффициент Необходимости и Значение посещений Старших категорий) и получил вполне самодостаточную и исчерпывающую картину того, что постоянно держал в голове, но редко когда осознавал полностью.
            Всё оказалось действительно Так Просто! Анализируя каждый день по коэффициентам (с учётом тем для "зависимых от тематики") можно с высокой степенью уверенности позволить себе пропустить его - и если не целиком, то, как минимум, немалую его часть (как сегодня, например)). Естественно, подобные модели строятся не для тупого монотонного применения, а как, пожалуй, вероятностные диаграммы: никто не говорит, что сюда частица Никогда не заглянет - заглянет-заглянет, не беспокойтесь... просто со значением вероятности, стремящимся к нолю.
             И это совсем не означает, что создание Расписания Пропусков автоматически становится гарантом постоянства последних - отнюдь! Это всего лишь помогает оценить ситуацию с ними, которая до данного момента не характеризовалась каким бы то ни было постоянством...
            
             Что ж, некоторым видам системного Хаоса будет положен конец.
Рубрики:  мысли
повседневность
Планы
Поток сознания
Метки:  

Laxten   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2008 г. 18:37 (ссылка)
мда... жаль (хотя глупо жалеть), что у меня такой модели вообще не получится. Для меня важно практически всё. Давняя мечта. Одна из самых древних в моей душе. Но она умерла 4 года назад. А направление движения осталось. Я все так же пытаюсь понять и проникнуть почи во все. почти.... когда-то был настолько разносторонне развит, а потом понял цену этой разносторонности. И увидел огромные минусы, которые мирно уживаются вместе с огромными плюсами, которые я просто старался не замечать. Хотя до сих пор выполняю добросовестно почти всю работу и по тому, что мне пригодится, и по тому, что - нет. В конечном итоге полезно всё....
Ответить С цитатой В цитатник
Умка_под_прикрытием   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2008 г. 21:43 (ссылка)
живешь по системе? молодец. наверное. а скучно не бывает? я просто гляжу у тя на каждый чих система...разве не может зависеть от настроения и тд? как-то скучновато , наверное, жить по таблице.. спонтанность мне больше нравится)) (мне просто лень ковырятся во всем этом..Хаосе))
Ответить С цитатой В цитатник
fat-32   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2008 г. 21:51 (ссылка)
этот пост о замечательном решении?
Ответить С цитатой В цитатник
Integrius   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2008 г. 22:11 (ссылка)
fat-32, По идее, он стремиться к данному определнию по мере возможностей :)
Ответить С цитатой В цитатник
Integrius   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2008 г. 22:13 (ссылка)
glavnaya, системы есть, их много, да, но... Почему это так сложно понять? Я совмещаю системный детерминизм с таким числом неопределённостей, что это на самом деле сложно сравнить! Всё далеко не так однобоко, как может казаться по записям...
Ответить С цитатой В цитатник
Умка_под_прикрытием   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2008 г. 22:14 (ссылка)
Integrius, а я слышала что Хаос это тоже система..
Ответить С цитатой В цитатник
fat-32   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2008 г. 22:15 (ссылка)
Integrius, а я думал не даёт покоя мысль о превосходстве над человеческой расой..
Ответить С цитатой В цитатник
Integrius   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2008 г. 22:15 (ссылка)
Laxten, насчёт полезности - не спорю! Я сам знаю возможности разностороннести и понимаю, что ни за что от них не откажусь :)
Ответить С цитатой В цитатник
Integrius   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2008 г. 22:17 (ссылка)
fat-32, да неужели? И что так указывает на подобное помимо скрытой цитаты "люди - Наши рабы" ;) ?
Ответить С цитатой В цитатник
Laxten   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2008 г. 16:06 (ссылка)
glavnaya, хаос - это система, которую мы не понимаем (имхо) =)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку