-Рубрики

 -Цитатник

Платье крючком вязанное сверху - (0)

Платье крючком вязанное сверху       Пряжа COCO! Крючок ...

летний зефир - платье с шишечками от Ребекки Тейлор - (0)

летний зефир - платье с шишечками от Ребекки Тейлор источник: http://kniti.ru вяжут на осинке: ...

Йумор - (0)

Карикатуры (Вампиры) (с) Елена Завгородняя

Драгоценности дома Романовых. - (0)

Драгоценности дома Романовых. Приданное В. кн. Анны Павловны. Жан Батист ван дер Хулст Портрет...

10 самых страшных мест в мире - (0)

10 самых страшных мест в мире! КОСТЕЛ СВЯТОГО ИРЖИ В чешском поселке Лукова с XI...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Тайга
Тайга
00:17 03.08.2014
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
14:18 27.02.2014
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Фантастика
Фантастика
00:31 21.10.2013
Фотографий: 20

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Instara

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1383







Деревня, которой нет

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:17 + в цитатник


Просто захотелось покататься как-то нам с девушкой одним зимним вечером, ну и выдвинулись по заснеженной дороге из дома отдыха прокатиться до основной дорожной магистрали и обратно до территории.
Там, значит, дорога шла от парковки через какую-то деревеньку, далее вдоль заснеженного поля и сворачивала после поля направо на трассу. В деревне был один перекресток, больше никаких съездов, то есть просто тупо ехать прямо. Все это я запомнил во время заезда, то есть простейший маршрут. Навигатора в 2005 году еще не было, да и в этой ситуации он как бы и не нужен.
План был прост до безобразия - пару раз до трассы и обратно, никакого экстрима. Я трезв, машина заднеприводная, но снег был как бы утрамбован, а шины зимние, так что нормально. Просто медленно и в темноте прокатиться.
Поехали. Перекресток проехали, деревню проехали, едем вдоль поля.
1, 2 километра. 3. Ну, ладно, 4. Вроде уже много проехали, но, думаю, просто едем медленно (блин, вот они, мурашки от воспоминаний).
Ладно, еще 1 километр. Нет того правого съезда на трассу, ну хоть ты тресни. А дорога все идет вдоль поля. Так, думаю, лоханулся, проскочил поворот (хоть чувствую, голосок тонкий шепнул, что хрень несу, там не было развилки днем, дорога после поля сразу сворачивала к трассе, и проскочить трассу я никак не мог, там вдоль поля было максимум километра 2, днем, во время заезда).
Девушке говорю, трассу проскочили, нет проблем, развернемся сейчас и поедем обратно и будет эта трасса, куда она денется. Поехали обратно. Еду, еду, нет съезда на трассу, так доехали до деревни.
Разворот на перекрестке, снова обратно. Уже очень медленно еду, 30-40 км/ч. 2, 3, 4 километра. Высматриваю, когда же закончится поле и повернет дорога направо, к трассе. И снова проезжаю, в этот раз даже больше, чем в первый раз, и начинается лес.
Блин. Вот тут я напрягся уже более ощутимо. Днем НИКАКОГО леса не было. Во всяком случае, от трассы до парковки. Еду очень медленно вдоль леса. И не знаю, что делать.
Просто растерян. Может быть напуган, но мне бояться нельзя, во всяком случае, чтобы было очень заметно. И тут девушка говорит: «А откуда здесь этот лес? Его же не было?» Короче, бодро говорю, что занесло поворот на трассу снегом, и мы его оба раза проскочили (уже УВЕРЕН, что вру, но интересно, куда все же делся этот выезд на трассу).
Делаю разворот прямо посреди леса (плотным рядом тяжелые деревья близко к дороге, темень просто кромешная, только фары что спасают) - еду обратно. Уже так, нервно себя ощущаю. Доехали еще раз до деревни.
Разворот на перекрестке (извините, если много букв) - обратно, снова поле. Смотрим ОБА. Смотрим ВНИМАТЕЛЬНО.
И уже не получается хихикать, как-то не так все это.
Проехали поле, и снова лес начинается. И тут девушка говорит, что хочет обратно, хватит с нее. А я говорю, что нет, чисто интересно, а куда ЭТА дорога заведет, после леса. «Так не было леса, вообще, откуда этот лес?» - уже почти что голос повысила от напряжения.
И спорим так чуть-чуть, а я еду и еду, и тут начинается спуск (ровная должна была быть дорога, не помню, чтобы днем были такие явные перепады высоты). И видим в километрах, ну, наверно в 2-3 внизу какой-то населенный пункт, только там почти всюду темно, и горят (как мне показалось) в окнах не электролампы, а свечи или керосиновые тусклые светильники. Тут я уже испугался.
Просто испугался. Старый, заснеженный поселок без электричества. Которого не было днем.
Очень испугался.
Леса не было уж точно. Но если лес все же допустить, что был, то деревни не было в любом случае. Деревня была одна - та, с перекрестком. А эта откуда?
Она говорит тихо так: "Я туда не поеду". Развернулись, погнал уже обратно, по подъему. И тут наваливается ощущение, что надо быстрее, МАКСИМАЛЬНО быстрее. Не то что от кого-то убежать, а просто успеть. И вообще, тут как плотину прорвало - сразу нахлынуло, что мы вообще где-то очень не там.
И окончательным аккордом, когда сразу после леса начинается опять поле, вылетаем на открытый участок и вижу, что ВСЕ НЕБО, все проклятое небо за полем, на линии горизонта и почти на треть небосвода выше стало алого цвета. Ну не прямо красного, но как при заходе солнца на море, красноватое такое.
Ночь, часов 11. И когда только выезжали, уже давно была ночь. Обычная, черная, зимняя ночь.
Ну что тут сказать, доехали, в общем, до гостиницы, но этому все же нет объяснения.
Где я был, не знаю. В заднице мира, может быть.
Просто на второе утро засветло с первой попытки доехали до трассы. Сразу после поля. Повернула дорога направо. Вот она, магистраль. Никакой мистики.
Два человека не могли так ошибиться, просто исключаю. Не верю. Я буду до последнего утверждать, что дорога исчезла. То есть ее часть, ведущая к трассе. Как и куда она исчезла, равно как кто и когда ее вернул обратно, я не знаю. Все. Пошел курить.
©Emerald
0_7f1bd_e026fbbc_M (300x72, 34Kb)
Рубрики:  Ужас рядом с нами/Кладбищенские легенды
Каких только кладбищ нет на белом свете! От самых больших в мире - Пискаревского (Санкт-Петербург), Нью-йоркского и Ольфсдорского (Германия) - до неприметной пары-тройки захоронений в оградке какой-нибудь русской провинциальной церквушки. И какое приличное кладбище может обойтись без каких-то легенд, преданий и поверий, с ним связанных?. Вообще кладбищенский фольклор, честно говоря, имеет право претендовать быть отдельным особенным разделом устного народного творчества. Как появляются эти легенды и предания? Скорее всего, их складывают сами посетители кладбищ. Верно же говорят: с легендами интереснее жить. И многим, наверное, хочется, чтобы кладбище, на котором лежат их близкие, и на котором когда-нибудь окажутся они самые, было местом легендарным, способным заинтриговать доверчивых потребителей информации.

Метки:  

Ночной художник

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:12 + в цитатник


В общем, есть у меня одна жуткая история, которая заставляет пересмотреть взгляды на друзей и людей в целом.
Произошло это года полтора назад. Я живу в городе, недалеко от нашего дома есть небольшое старое кладбище. Не смотря на то, что оно старое, захоронения там все равно проводят. Мы с друзьями периодически любим гулять по таким местам. Скажем так, всем нам уже за двадцать было, люди взрослые и сознательные. Тогда даже в газетах писали о том, что на этом кладбище за две недели было разрыто две могилы, и рыли только свежие.
Самое интересное, что ничего из гробов не воровали, не смотря даже на то, что они были вскрыты. На месте преступления никаких улик. Дежурили наряды милиции первое время, нас даже один раз в участок забрали (штраф заплатили огромный, чтобы еще на работу не сообщали), да и знакомый помог.
Через полгода кто-то опять начал разрывать могилы. И все то же, и все так же. Через пару недель, после одного из таких случаев, умерла сестра моего очень близкого друга. Мне было очень ее жаль, она попала в кошмарное ДПТ. Еще больше мне, конечно же, было жаль друга и его родителей, ведь это такая страшная утрата. Самое страшное, что до ее дня рождения оставалось полторы недели. Ее брат обещал, что нарисует ее портрет в полный рост (в качестве подарка). Но он даже не успел начать.
К моему огромнейшему удивлению, ее похоронили на том самом странном кладбище. Я был просто в шоке от решения его родителей, да и его самого. Мы, конечно, с ребятами и родственниками помогли, чем смогли. После похорон, на следующий день, ближе к ночи, мы собрались вместе, чтобы выпить за эту девочку. Набрали номер друга, но он не брал трубку. Мы зашли к нему домой. Родители сказали, что он пошел пить в бар.
Бар, в который он пошел, был не далеко от кладбища. Я даже не удивился, почему он именно там.
Когда мы зашли в бар, его не там было. Большинство друзей осталось там, заказав выпивку, а я взял друга под руку и попросил сходить его со мной на кладбище. Я почему-то был на 100% уверен, что он пошел пьяным в стельку на могилу своей сестры.
Мы зашли на кладбище, прошли вглубь, приближаясь к нужному месту. Шли мы тихо, чтобы нас опять не арестовали. Примерно там, где должна была находиться могила той девушки, я увидел свет. Мы стали идти еще тише и медленно приближались к свету. Свет действительно шел от ее могилы. И когда мы вышли из зарослей, я был просто в шоке. Глаза отказывались верить в увиденное.
Могила девушки была разрыта, гроб взломан, а ее тело сидит на стуле рядом с разрытой ямой. Но самое ужасное, что спиной к нам сидел ее брат. Перед ним стоял ватман, и, мазок за мазком, он рисовал обещанный ей портрет.
Он повернулся к нам и сказал: «Дайте мне время до рассвета, пожалуйста, и я сам сдамся милиции».
В суде он нес полный бред о том, что настоящее выражение лица человека, бывает только после того, как он умирает. И все те разрытые могилы - была его работа. В качестве доказательств были предоставлены портреты покойников, чьи могилы он разрывал.
0_7f1bd_e026fbbc_M (300x72, 34Kb)
Рубрики:  Ужас рядом с нами/Кладбищенские легенды
Каких только кладбищ нет на белом свете! От самых больших в мире - Пискаревского (Санкт-Петербург), Нью-йоркского и Ольфсдорского (Германия) - до неприметной пары-тройки захоронений в оградке какой-нибудь русской провинциальной церквушки. И какое приличное кладбище может обойтись без каких-то легенд, преданий и поверий, с ним связанных?. Вообще кладбищенский фольклор, честно говоря, имеет право претендовать быть отдельным особенным разделом устного народного творчества. Как появляются эти легенды и предания? Скорее всего, их складывают сами посетители кладбищ. Верно же говорят: с легендами интереснее жить. И многим, наверное, хочется, чтобы кладбище, на котором лежат их близкие, и на котором когда-нибудь окажутся они самые, было местом легендарным, способным заинтриговать доверчивых потребителей информации.

Метки:  

Призрачная деревня

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:03 + в цитатник


Однажды со мной и с моими друзьями случилось нечто необъяснимое и, я бы даже сказал, невероятное. Дело было осенью. Погода стояла сухая и не очень прохладная, самое то, чтобы выехать куда-то на природу. Собрались мы в Чердынский район. Думали пройтись с металлоискателем по одному полю, поковыряться, монетки поискать. Я и ещё трое из нашей компании на «Ниве» поехали, а двое — за нами следом, на мотоцикле «Урал» с коляской.

Приехали мы на место, разложили снаряжение, взялись за работу. Сначала гладко всё выходило, находки, хоть и не очень ценные, часто попадались, а как прошли примерно треть поля, металлоискатели стали сигналы всё реже подавать, ещё дальше — почти совсем ничего и не стало. Тут наши товарищи, ехавшие на мотоцикле, решили от нас отделиться. Нас шестеро, а поле-то маленькое, в такой компании по нему не больно-то разгуляешься. Неподалёку было ещё одно поле, дорога к нему вела через перелесок. Ехать минут 10-15 от силы. Сотовый в той местности не ловил, и мы договорились связываться по рациям, которые предусмотрительно взяли с собой.

Мы остались «добивать» не разрытый участок первого поля. Через час-полтора из рации раздался голос одного из тех парней:
- Поле раскопано, искать тут особо нечего, мы возвращаемся. Наша компания к тому времени уже изрядно устала. Мы достали съестные припасы, подкрепились, зачехлили металлоискатели и стали ждать, когда подтянется вторая часть группы. Прождали мы часа два, не меньше, но ребята так и не появились. Всё это время мы пытались связаться с ними по рации, только ничего не добились: из динамика доносились одни помехи, на позывные наши никто не отвечал.

Поняв, что ждать больше нечего, мы собрались, сели в машину и отправились на поиски. Недавно прошли дожди, на влажной почве следы от колёс виднелись хорошо. Доехали до соседнего поля, смотрим — несколько ямок свежих. А потом следы идут по дуге в обратную сторону. Не иначе, как они решили через поле развернуться и выехать обратно через перелесок к нам, но с другой стороны. При въезде в лес была огромная лужа. След от мотоцикла дошел до её края, а дальше... исчез! Грунтовая дорога на другой стороне была ровная и чистая.

Тут мы все просто оторопели. Как так? Куда они делись-то? В луже, что ли, утонули? Вроде бы впору посмеяться, но не до смеха нам было... Вдруг, думаем, это вовсе и не лужа вовсе, а котловина какая глубокая? Я и ещё один парень взяли лопаты, и давай проверять глубину той лужи. Но она и вправду была мелкая, в самом глубоком месте не больше 20 сантиметров. Попробовали на связь выйти, и опять только шум из рации доносится. Лишь один раз вроде как проскользнул сквозь помехи голос одного из наших товарищей, но слов мы не разобрали.

Каждый понимал, что с ребятами что-то случилось, надо было их выручать, вот только как? Не придумав ничего другого, мы поехали в ту сторону, куда вели следы. Дальше вообще что-то странное стало твориться: как выехали из перелеска, вся местность до неузнаваемости изменилась; до поля оставалось метров 200, но его впереди видно не было. Тем временем наша машина стала как-то сама собой замедлять ход, хотя приборы показывали всё те же значения. Вскоре вдали показалась невесть откуда взявшаяся деревня. Мы глазам своим не поверили: ведь, судя по карте, никакой деревни поблизости и быть не должно!

Совсем рядом с деревней мы вдруг ощутили что-то странное: время будто бы совсем остановилось, всё вокруг как в замедленном кинофильме происходит, и сами мы тоже еле двигались, словно под воздействием какой-то пространственно-временной аномалии. Тут из-за пригорка на дороге показался мотоцикл наших друзей. Ехал он, как и наша «Нива», очень медленно. Ребята махали нам руками и пытались что-то кричать, но мы их не слышали... Мотоциклисты были явно напуганы и жестами показывали, чтобы мы поворачивали обратно. Медленно и неуклюже, словно под действием гигантского магнита, наша «Нива» развернулась и двинулась в обратную сторону.

Мы ехали (а вернее было бы сказать — ползли) целую вечность. Ощущения были просто ужасные: двигаться было очень трудно, а говорить — вообще невозможно. Казалось, что обратный путь длиной чуть больше километра занял у нас несколько часов. Но доехав до этой «заколдованной» лужи, и машина, и мотоцикл вдруг рванули на полную, будто после пробуксовки. Остановившись, мы вылезли из машины. Все были настолько шокированы, что долго не могли прийти в себя. Звенящую тишину нарушил один из парней с мотоцикла. Он нервно и сбивчиво начал описывать, что с ними произошло.

Въехав в эту «зону», они долго не могли понять, где находятся, хотели обратно вернуться, но ни того леска, ни дороги уже не было, словно сквозь землю всё провалилось. Едут и диву даются: деревня какая-то показалась, домишки убогие, старые.

Поскольку на карте никаких населённых пунктов нет, они подумали, что деревня эта заброшенная, и из любопытства заехали посмотреть. Но деревня казалась заброшенной только на первый взгляд. На её улице случайных гостей вдруг окружили жители. Выглядели они очень странно, будто бы только что со съемок исторического фильма: одежда такая, какую теперь только в музеях встретить можно. Говорили жители деревни как-то чудно, вроде и по-русски, но многие слова были непонятны. А ещё предлагали остаться у них жить, мол, некоторые вот так же приезжали, да здесь и живут теперь. Парни, конечно, быстро сообразили, что дело тут нечисто, сели на своего железного коня и ну оттуда. Потом, как и у нас, машина стала замедляться. А через какое-то время (трудно точно сказать) они увидели нашу «Ниву».

Казалось, всё было кончено, но не тут-то было... Это мистическое путешествие имело ещё одно последствие: когда наша компания вернулась в город, выяснилось, что мы отсутствовали не несколько часов, а трое суток, и на поиски уже отправили отряд спасателей. Случай этот я уже много раз всем знакомым и друзьям рассказывал, многие не верят, конечно. Кое-кто считает, что мы попали в поле действия хрономиража, но мне кажется, это злополучное место было порталом в параллельный мир.
0_7f1bd_e026fbbc_M (300x72, 34Kb)
Рубрики:  Ужас рядом с нами/Кладбищенские легенды
Каких только кладбищ нет на белом свете! От самых больших в мире - Пискаревского (Санкт-Петербург), Нью-йоркского и Ольфсдорского (Германия) - до неприметной пары-тройки захоронений в оградке какой-нибудь русской провинциальной церквушки. И какое приличное кладбище может обойтись без каких-то легенд, преданий и поверий, с ним связанных?. Вообще кладбищенский фольклор, честно говоря, имеет право претендовать быть отдельным особенным разделом устного народного творчества. Как появляются эти легенды и предания? Скорее всего, их складывают сами посетители кладбищ. Верно же говорят: с легендами интереснее жить. И многим, наверное, хочется, чтобы кладбище, на котором лежат их близкие, и на котором когда-нибудь окажутся они самые, было местом легендарным, способным заинтриговать доверчивых потребителей информации.

Метки:  

Могильное притяжение

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 17:59 + в цитатник


«Пожалуй, только один раз за всю жизнь мне довелось столкнуться со сверхъестественным явлением, но этот случай я никогда не забуду. Было мне тогда лет 15, не больше. Тогда я еще жил в другом городе.

Однажды я отпросился у родителей на день рождения к другу, живущему в поселке неподалеку. Я шел не один, со мной было двое друзей. Добрались туда мы на автобусе, славно отметили день рождения. Когда надумали возвращаться, уже стемнело. Подойдя к остановке, увидели, как отъехал последний автобус. Пришлось идти пешком. До дома было не особо далеко - час ходьбы, не больше. Однако мы решили срезать. Путь наш пролегал через старенькое кладбище. Там даже ограды уже не осталось, а все могилы заросли травой.

На празднике мы, конечно, попили пива, и вот мне захотелось в туалет. Справлять нужду прямо на могилы мне не хотелось - я человек верующий и немного суеверный. Я попросил друзей подождать, а сам отошел в лесок. Справив все свои дела, я вышел обратно на кладбище. Луна ярко светила, и я видел двух своих друзей в паре десятков метров от меня. Я уже почти шагнул по направлению к ним, как что-то меня остановило. Я посмотрел на надгробие, стоящее передо мной.
Время изрядно поработало над ним: стерлась надпись, камень потрескался. Самой могилы почти не было видно.

Вдруг я почувствовал, что не могу отвести взгляда от могилы. Такое было ощущение, что изнутри кто-то смотрит на меня. Дальше - хуже: могила стала притягивать меня словно магнитом. Я опустился на колени, думая, как было бы замечательно отдохнуть там, внутри. Лишь на самом краю сознания я испытывал невероятный ужас.

Я обнаружил, что могила тянет не только меня: вокруг было темно, а на могиле сосредоточился весь лунный свет. И такой она была красивой, серебристой, манящей... Я лег на землю и начал руками рыть вглубь. Земля была мягкая. Тут уже страх захватил все мое существо, но остановиться я не мог. Возникло ощущение, что с той стороны копают мне навстречу. Я уже был готов к тому, чтобы сцепить руки с тем, кто снизу, как другая рука разрушила чары. Друг схватил меня за плечо и оттащил от вырытой ямы. Никто впоследствии не говорил, что слышал что-то в этот момент, но мне показалось, что раздался ужасный рев. Так могло орать только целое войско дьяволов.

В следующую секунду все смолкло. Кладбище снова было залито ровным лунным светом. Я посмотрел на своего спасителя, а он отшатнулся. У меня были совершенно красные глаза - полопались сосудики, а из носа текла кровь. К тому же дико болела голова. Думаю, еще минута - и у меня бы случился инсульт.
Домой мы добрались без приключений. Друзьям сказал, что выпил слишком много пива. С тех пор я избегаю любых кладбищ, даже днем».
0_7f1bd_e026fbbc_M (300x72, 34Kb)
Рубрики:  Ужас рядом с нами/Кладбищенские легенды
Каких только кладбищ нет на белом свете! От самых больших в мире - Пискаревского (Санкт-Петербург), Нью-йоркского и Ольфсдорского (Германия) - до неприметной пары-тройки захоронений в оградке какой-нибудь русской провинциальной церквушки. И какое приличное кладбище может обойтись без каких-то легенд, преданий и поверий, с ним связанных?. Вообще кладбищенский фольклор, честно говоря, имеет право претендовать быть отдельным особенным разделом устного народного творчества. Как появляются эти легенды и предания? Скорее всего, их складывают сами посетители кладбищ. Верно же говорят: с легендами интереснее жить. И многим, наверное, хочется, чтобы кладбище, на котором лежат их близкие, и на котором когда-нибудь окажутся они самые, было местом легендарным, способным заинтриговать доверчивых потребителей информации.

Метки:  

Одинокая могила

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 17:50 + в цитатник


В жизни почти каждого человека иногда случается нечто невероятное. Со мной такая история произошла несколько лет назад. Было это начало октября - для грибника печальная пора прощания с лесом. И я решил последний раз сходить по гибы. Под утро, как на грех, начался дождь. Меня это не остановило. Обулся я в свои болотные сапоги, натянул видавший виды плащ и нырнул в хлюпающую темноту спящих ещё улиц.
Долго я бродил по лесным просёлкам. Урожай был невелик, да и дождь моросил, как заговоренный. Пора было возвращаться. На обратном пути углубился в расположенный вдоль дороги сосновый бор.
Эту одинокую и затерянную в лесной чащи могилу я приметил давно. Несколько раз пытался разузнать о ней у местных стариков, но никто ничего не знал. Вытесанный из камня памятник пирамидкой торчал из земли. Еле заметный холмик зарос травой и был усыпан хвойной трухой.
Когда я приблизился к могиле, надоедливое шуршание дождя внезапно кончилось, словно я вступил под огромный стеклянный колпак. Ни ветерка, воздух тёплый и застоявшийся. Усталость внезапно сковала меня и я опустился под огромную ель.
Постепенно душа наполнилась каким то благоговейным трепетом, и я мысленно обратился к тому, кто лежал под этим холмиком: "Кто же ты такой, братец? И как тебя угораздило оказаться здесь одному-одинёшенькому? Эх, не приведи Господь никому такое."
И вдруг я почувствовал, как тёплая волна мягко коснулась темени и стала разливаться по телу. Ощущение такое, словно гладят тебя, как в детстве, по голове и что-то тихо и ласково говорят, говорят..
Когда я уходил, то ощущение чьего-то присутствия за моей спиной не покидало меня. Я обернулся.. Мне почудилось неясное свечение над памятником.
Не знаю сколько я плутал по лесу: может час, два. В голове ни одной мысли, словно не я, а кто-то другой, незнакомый мне, поселился внутри и водит, водит по пустынному лесу.
Когда я пришёл в себя, то не поверил своим глазам: стоял я опять под теми же елями! В сердцах ругнувшись, напролом, срезая угол, я пошёл к дороге.
Не сделав и 10 шагов, понял, что меня тянет вправо. Я весь напрягся, мысленно и физически противясь этой бесцеремонной и страшной силе, но что-то вдруг внезапно как будто взорвалось во мне. Как в калейдоскопе, закружились вокруг деревья, кусты калины, и я, ничего уже не соображая, ощутил, что растворяюсь в дождливой хмари заколдованного, ставшего мне незнакомым леса, из которого я безнадёжно пытался выбраться. В 3 и 4 раз я оказывался на том же самом месте. В лесу стало темнеть.
И тут до меня дошло.. В паническом ужасе покосился я на памятник. Какое-то еле заметное свечение парило над холмиком. Я почувствовал как под фуражкой у меня зашевелились волосы. Правая рука сама, без подсказки поползла ко лбу, и я три раза неистово перекрестился. И повернувшись на сто восемьдесят градусов, на деревянных, негнущихся ногах поковылял прочь.
"Десять, двадцать,сорок", - отмерял про себя шаги, неустанно крестясь. И отойдя лишь метров на сто, с облегчением выдохнув, вытер платком мокрое лицо. А в следующее мгновенье я уже бежал к дороге. Я не замечал хлюпания воды в сапогах, насквозь промокшей спины, я мчался по дороге вперёд, зная, что стоит мне остановиться, и я уже никогда не выберусь из этого сумеречного леса.
На последний автобус я всё-таки успел. И когда захлопнулись его дверцы, и он утробно загудел, набирая скорость, не было человека счастливее меня.
Бывая в тех краях, я старательно обхожу этот уголок старого, пребывающего в настороженном сне леса. Пусть спит спокойно тот, кого я однажды растревожил.
0_7f1bd_e026fbbc_M (300x72, 34Kb)
Рубрики:  Ужас рядом с нами/Кладбищенские легенды
Каких только кладбищ нет на белом свете! От самых больших в мире - Пискаревского (Санкт-Петербург), Нью-йоркского и Ольфсдорского (Германия) - до неприметной пары-тройки захоронений в оградке какой-нибудь русской провинциальной церквушки. И какое приличное кладбище может обойтись без каких-то легенд, преданий и поверий, с ним связанных?. Вообще кладбищенский фольклор, честно говоря, имеет право претендовать быть отдельным особенным разделом устного народного творчества. Как появляются эти легенды и предания? Скорее всего, их складывают сами посетители кладбищ. Верно же говорят: с легендами интереснее жить. И многим, наверное, хочется, чтобы кладбище, на котором лежат их близкие, и на котором когда-нибудь окажутся они самые, было местом легендарным, способным заинтриговать доверчивых потребителей информации.

Метки:  

Одна ночь из жизни пограничника

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 17:44 + в цитатник


Однажды пограничник стоял на посту. Уже начало смеркаться..
Тут он видит - бежит невеста в пышном свадебном платье, лицо закрыто фатой. Бежит и оглядывается..
Он ей: " Стой! Тут приграничная зона! Стрелять буду!"
А она бежит дальше. Он помчался за ней. Догоняет, валит на землю, поднимает фату и... вместо человека там скелет! Парень в ужасе рванул с того места.
Стоит не жив ни мертв и видит что бежит в сторону куда убежала невеста, мужчина с тесаком и в маске.
Парень подумал что может невеста была глюком и побежал за мужчиной.
Прибежал он на кладбище и видит что около свежей ямы доя могилы этот мужик с невестой борются.. Он попытался их разнять, но они вдруг растворились и погранец упал в яму.
Открыл глаза, видит уже утро, оказалось, сознание при падении потерял... Вылезает из ямы и видит рядом могила, бросил взгляд на надгробное фото и пипец... Оказалось что это его могила, а сам он призрак...
И поныне иногда пограничники, стоя на том посту, видят эту бегущую троицу...
0_7f1bd_e026fbbc_M (300x72, 34Kb)
Рубрики:  Ужас рядом с нами/Кладбищенские легенды
Каких только кладбищ нет на белом свете! От самых больших в мире - Пискаревского (Санкт-Петербург), Нью-йоркского и Ольфсдорского (Германия) - до неприметной пары-тройки захоронений в оградке какой-нибудь русской провинциальной церквушки. И какое приличное кладбище может обойтись без каких-то легенд, преданий и поверий, с ним связанных?. Вообще кладбищенский фольклор, честно говоря, имеет право претендовать быть отдельным особенным разделом устного народного творчества. Как появляются эти легенды и предания? Скорее всего, их складывают сами посетители кладбищ. Верно же говорят: с легендами интереснее жить. И многим, наверное, хочется, чтобы кладбище, на котором лежат их близкие, и на котором когда-нибудь окажутся они самые, было местом легендарным, способным заинтриговать доверчивых потребителей информации.

Метки:  

Странное дело 101-106

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 15:57 + в цитатник


17 (120x120, 5Kb)

Серия сообщений "Странное дело (д/с)":

Каждый выпуск программы - это отдельный документальный фильм, посвященный одной из самых волнующих тем человечества. Всё события в нашем мире предопределены и закономерны. Существует вселенский сценарий, по которому происходит то или иное действие. Есть некая теория времени что всё в этом мире уже есть, всё в этом мире уже было, всё в этом мире будет, так ли это...
Часть 1 - Странное дело 1-10
Часть 2 - Странное дело 11-20
...
Часть 9 - Странное дело 81-90
Часть 10 - Странное дело 91-100
Часть 11 - Странное дело 101-106

Рубрики:  Загадки истории

Метки:  

Странное дело 91-100

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 15:33 + в цитатник


17 (120x120, 5Kb)

Серия сообщений "Странное дело (д/с)":

Каждый выпуск программы - это отдельный документальный фильм, посвященный одной из самых волнующих тем человечества. Всё события в нашем мире предопределены и закономерны. Существует вселенский сценарий, по которому происходит то или иное действие. Есть некая теория времени что всё в этом мире уже есть, всё в этом мире уже было, всё в этом мире будет, так ли это...
Часть 1 - Странное дело 1-10
Часть 2 - Странное дело 11-20
...
Часть 8 - Странное дело 71-80
Часть 9 - Странное дело 81-90
Часть 10 - Странное дело 91-100
Часть 11 - Странное дело 101-106

Рубрики:  Загадки истории

Метки:  

Странное дело 81-90

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 15:08 + в цитатник


17 (120x120, 5Kb)

Серия сообщений "Странное дело (д/с)":

Каждый выпуск программы - это отдельный документальный фильм, посвященный одной из самых волнующих тем человечества. Всё события в нашем мире предопределены и закономерны. Существует вселенский сценарий, по которому происходит то или иное действие. Есть некая теория времени что всё в этом мире уже есть, всё в этом мире уже было, всё в этом мире будет, так ли это...
Часть 1 - Странное дело 1-10
Часть 2 - Странное дело 11-20
...
Часть 7 - Странное дело 61-70
Часть 8 - Странное дело 71-80
Часть 9 - Странное дело 81-90
Часть 10 - Странное дело 91-100
Часть 11 - Странное дело 101-106

Рубрики:  Загадки истории

Метки:  

Странное дело 71-80

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 14:57 + в цитатник


17 (120x120, 5Kb)

Серия сообщений "Странное дело (д/с)":

Каждый выпуск программы - это отдельный документальный фильм, посвященный одной из самых волнующих тем человечества. Всё события в нашем мире предопределены и закономерны. Существует вселенский сценарий, по которому происходит то или иное действие. Есть некая теория времени что всё в этом мире уже есть, всё в этом мире уже было, всё в этом мире будет, так ли это...
Часть 1 - Странное дело 1-10
Часть 2 - Странное дело 11-20
...
Часть 6 - Странное дело 51-60
Часть 7 - Странное дело 61-70
Часть 8 - Странное дело 71-80
Часть 9 - Странное дело 81-90
Часть 10 - Странное дело 91-100
Часть 11 - Странное дело 101-106

Рубрики:  Загадки истории

Метки:  

Поиск сообщений в Instara
Страницы: 74 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь