-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Insamax

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Наш_Израиль Пир_на_весь_мир Фабрика_открыток

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2019
Записей:
Комментариев:
Написано: 116


Принимают ли женьшень в пищу?

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 08:37 + в цитатник

 

Genshen2016Insam - Поделиться Твитнуть  

Многие из тех, кто хочет купить женьшень, задаются вопросом: можно ли принимать это растение в пищу? Такой интерес обусловлен желанием не только найти интересный рецепт, но и убедиться в безопасности и полезности женьшеня. Это 100% натуральное средство, которое можно принимать и в виде целебных экстрактов, и в виде приправ. Еще в Древнем Китае и Корее женьшень добавляли в пищу и потребляли как самостоятельный продукт. Тогда ели даже сырой очищенный корень, откусывая его по кусочку и медленно разжевывая в течение дня. Был и другой рецепт: отварить женьшень в глиняной посуде, после чего выпить отвар и съесть вареный корень. Весьма интересным было приготовление курицы, внутрь которой клали корень женьшень и долго держали на пару до превращения кушанья в однородную массу.
Популярные напитки с женьшенем
В Китае и Корее часто добавляют порошок из высушенного корня в супы, соусы и другие блюда в качестве приправы. Это очень характерно для восточной кулинарии. В России и Европе больше популярны напитки с женьшенем. Особенно женьшеневый чай, который лучше пить за завтраком. Корейский женьшень обладает тонизирующим и стимулирующим эффектом. Поэтому не рекомендуется пить его на ночь, чтобы не было бессонницы. Хорошо известен и напиток из виноградного сока с женьшенем, который полезен при многих заболеваниях. Есть также рецепт простокваши: одну чайную ложку медового экстракта женьшеня разводят в горячем кипяченом молоке. Женьшень добавляют даже в пиво – на бутылку 25 капель настойки.
Готовить или принимать экстракт?
Есть рецепты с женьшенем, которые и сегодня советуют использовать в кулинарии. Например, следуя восточным традициям, можно добавлять измельченный порошок в суп из курицы или баранины. Добавляют приправу за 20-30 минут до готовности. Отлично подойдет женьшень для риса, что также широко практиковалось в Китае и Корее. Для оздоровления предлагаются смеси женьшеня с медом и рецепты настоек на спирту или на воде. Хотя есть мнение, что в спиртовой настойке концентрация полезных веществ заметно снижается. В любом случае желательно использовать красный женьшень так, чтобы его суточная доза не превышала 200 капель настойки (или 200 мг). Но есть лучшее решение – это готовые экстракты, женьшень в таблетках или в слайсах с медом.
Напомним, что добавление женьшеня в пищу – это лишь возможность придать блюдам особый вкус или приготовить напиток по новому рецепту. Если основной целью является восстановление физических и эмоциональных сил, то нужно купить женьшень для курсового приема. Можно выбрать натуральный экстракт женьшеня или таблетки и принимать их по указанной схеме. Дозировка приводится в описании каждого препарата на нашем сайте. Именно такой способ считается самым действенным для оздоровления организма. У нас представлены продукты на основе 100% корейского женьшеня, которые помогут справиться с упадком сил, усталостью, депрессиями и даже серьезными заболеваниями. А для общего тонизирующего эффекта советуем приобрести женьшеневый чай и наполняться бодростью каждый день.

ПОДЕЛИТЬСЯ Facebook Twitter  

Предыдущая статья Что такое ложный женьшень?Следующая статья Регенерирующие свойства женьшеня

Genshen2016Insam

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО ЕЩЕ ОТ АВТОРА

Применение Женьшеня

Как побороть дневную сонливость?

Применение Женьшеня

Что мы знаем о корейском женьшене?

Применение Женьшеня

Перспективы применения женьшеня

0

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку