Чему нас учат трудности |
Вы когда-нибудь задавались вопросом "Чему нас учат трудности?". Ведь в жизни каждого человека бывают трудности, каждому бывает тяжело. Одних людей трудности "ломают" и они сдаются, других же трудности закаляют и делают устойчивыми к стрессам. Так устроена жизнь, что как бы не старался человек, но трудностей и проблем ему не избежать. Сначала возникают трудности в школе, это могут быть проблемы со сверстниками, успеваемость, борьба с собственной ленью. Следующим этапом трудностей является выбор дальнейшей профессии, к сожалению не все относятся к этому важному выбору с полной ответственностью, о чем потом жалеют. Чем взрослее человек - тем больше у него проблем, тем труднее ему их решать. Надо с ранних лет приучать себя к умению разрешать любые вопросы, воспитывать в себе последовательность действий, умение мыслить нестандартно, бороться с боязнью принятия серьезных решений. Именно этому нас учат трудности. Трудности позволяют расставлять приоритеты, ставить в своей жизни цели, добиваться их, радоваться полученным результатам. Только преодолев все невзгоды, решив все проблемы, Вы станете чувствовать себя счастливым человеком, станете гордиться своими достижениям.
|
Метки: Чему нас учат трудности как решать проблемы трудности закаляют |
Для хорошего настроения |
Что нужно для хорошего настроения?! Каждому человеку нужно свое. Одним настроение может поднять обычное солнечное утро и зарядить положительной энергией на весь день, другим же для хорошего настроения достаточно просто проснуться вместе, третьим настроение поднимают друзья, хорошие новости, рассказанные анекдоты и т.д. Оказывается всем нужно не так уж и много, чтобы получить хорошее настроение и заряд позитива на весь день. Занимайтесь любимым делом, чаще встречайтесь с любимыми, больше проводите времени на свежем воздухе. Тогда всегда у Вас будет хорошее настроение!
|
Метки: Для хорошего настроения |
AutoCAD |
AutoCAD - легендарная программа для построения чертежей. Именно для построения чертежей, ведь с 3D в нем работают лишь единицы, ведь редко кто знает, что там это возможно. Автокад требует для своей работы целую кучу дополнений, библиотек, обновлений и т.д. Не знаю, за что его так любят. Рамки в автокаде приходится скачивать и вставлять вручную, мудреная вставка стандартных компонентов, таких как подшипник, паз, болт и т. д. Время создания чертежа значительно выше, чем в остальных программах. Автокад имеет высокие системные требования, пожалуй самые высокие из всех программ САПР, поэтому программа часто притормаживает и имеет целую кучу ошибок, которые время от времени портят процесс создания чертежа.
|
Метки: AutoCAD САПР Автокад |
Компас 3D |
Российский продукт трехмерного моделирования компас 3D по моему успешная и достойная попытка создать отечественный аналог известным монстрам проектирования, таким как AutoCAD, SolidWorks. Идея хорошая и правильная. Тем более что Компас оказался на голову выше своих иностранных конкурентов и на порядок удобнее для российского инженера. В компасе есть все, чтобы оформлять документацию по отечественным ГОСТАм и правилам, есть все конструктивные элементы, которые сразу можно вставлять как в чертеж, так и в 3d модель. Отличительной особенностью компаса является и его низкая прихотливость к системным требования, в отличии от автокада и солид воркса. Компас полностью на русском языке и элементарен в использовании, имеет прекрасную азбуку для обучения.
|
Метки: компас 3D AutoCAD SolidWorks 3d модель Автокад Солид Воркс |
Простые задачи для инженера |
Простые задачи для инженера это, которые должен решить каждый без исключения человек, называющий себя инженером. К этим задачам я в очередной раз отношу расчет черновых и чистовых болтов, расчет вала, балки любого сечения и сделанные из любого материала. Сварные швы тавровые, угловые, стыковые и т.д. Подобрать подшипники. рассчитать зубчатые передачи, назначить термическую обработку для детали, которой это требуется. И самое простое, что проще даже не придумаешь, построить недостающую проекцию для детали.
|
Метки: Простые задачи для инженера расчет черновых и чистовых болтов расчет вала |
О современных инженерах |
Современные инженеры уже не те, что были буквально 10-15 лет назад. Общий уровень грамотности специалистов снижается от года к году, сейчас не каждый инженер способен рассчитать болт на срез или на разрыв, а ведь это одно из самых простых, что должен знать и уметь инженер. Более того, болтовые соединения нужны как машиностроителю, так и обычному строителя. В то же время инженеру помогают современные программы для автоматизированного проектирования, которые берут на себя серьезный труд, значительно ускоряют работу, помогает сохранить уже сделанные чертежи в удобном электронном виде. Такие чертежи удобно хранить, размножать, отправлять по почте. Программы способны производить многие расчеты, но не смотря ни на что, этого не достаточно. Программой должен управлять грамотный специалист инженер, который как минимум должен знать какую деталь и как правильно построить, какой материал и какую обработку назначить, какие расчеты произвести, как оформить документацию и т.д. Не стоит во всем полагаться на САПР.
|
Метки: Современные инженеры программы проектирования |
Спецфикация в Компасе |
Спецификация в компасе - это список деталей и сборочных единиц, необходимых для создания главной сборки. Спецификация это главный документ, который определяет все входящие элементы и именно по ней ориентируются при реализации проекта. Поэтому каждый инженер должен уметь создавать спецификацию в компасе, а еще уметь ее связывать с чертежом, чтобы упростить составление и исключит целый ряд возможных ошибок.
|
Метки: спецификация в компасе |
AutoCAD плохо напечатал чертеж |
Каждый пользователь сталкивался с проблемой AutoCAD плохо напечатал чертеж, или не полностью его распечатал. Всем знакома эта проблема. Сам неоднократно сталкивался с этой проблемой, тут нужно уметь работать со слоями в автокаде, иначе подобные ситуации будут повторяться с завидной регулярность. Также не стоит забывать, что печать должна производиться с такой же версии программы, что и создание чертежа, иначе также будут возникать неприятные ситуации, когда после печати не получится найти части линий, а иногда даже целого слоя размерных или осевых линий, а то и сплошных даже.
|
Метки: проблемой AutoCAD AutoCAD плохо напечатал чертеж слои в автокаде |
Расчеты в Solid Works. Расчет балки |
Solid Works позволяет производить множество расчетов, в том числе и статический анализ, а именно расчет балки, который так необходим для каждого студента технических специальностей. Я путем расчета балки в Solid Works убедился, что программа считает более менее похоже с обычными формулами из сопротивления материалов. Расчет балки проводится по стандартной методике, которая включает в себя создание самой балки, назначения материала, закрепления в нужных точках и приложения нагрузок. Результаты можно смотреть в виде разноцветной картины с цветной шкалой, которая показывает напряжения, смещения и запас прочности в Solid Works. Статические анализы в Солиде имеют одинаковую логику действий. Пример расчета можете посмотреть тут. Обыкновенная балка, нагруженная статической силой, программа выдала напряжения, которые появляются вблизи консольного закрепления балки.
|
Метки: Расчеты в Solid Works Расчет балки Статические анализы в Солиде |
Инерционный момент в SolidWorks |
Солид Воркс является неплохой программой для 3d моделирования и создания чертежей, кроме этого в SolidWorks уже заложена неплохая база для расчета и анализа 3d. Сейчас хочу сказать про Инерционный момент в SolidWorks. Конечно, в программе есть и статический анализ 3d моделей и динамический и тепловой и т.д. Но мне чаще приходится смотреть момент инерции в солид воркс, так как он мне необходим для дальнейших расчетов изделий. Программа показывает данные точно, но для точного расчета программой момента инерции, необходимо правильно создать деталь, чтобы не получить неверный результат. Придерживайтесь необходимых правил при построении каждой детали, тогда момент инерции будет рассчитан верно.
|
Метки: Инерционный момент в SolidWorks статический анализ 3d моделей момент инерции в солид воркс |
Массив по образцу в Компасе |
Переходим к массивам. Массив по образцу в Компасе. Вообще массив в компасе позволяет существенно экономить время. Ведь что такое массив?! Это размножение одной детали на любое количество. Обычно для привязки деталей нужно задать 3 сопряжения. Это не много, но если одной и той же детали 100 штук и для каждой нужно создать такие сопряжения? Это же работы на целый день. Именно с этой целью и придуман массив по образцу, который позволяет размножить детали в сборке по уже ранее созданным массивам входящих деталей. Например по массив отверстий в детали, удобно создавать массив болтов и гаек в сборке и не придется вставлять каждый болт и каждую гайку отдельно, достаточно вставить один раз и просто вызвать массив в компасе. Единственный минус - в деталях должны быть массивы, иначе по образцу не получится, но, возможно, получится круговым массивом или по сетке. Нужно пробовать и учиться создавать детали правильно с самого начала, чтобы было проще создавать с этими деталями сборки. Вот так решается вопрос установки стандартных изделий, или одной из деталей, в большом количестве. Создать массив можно за несколько нажатий кнопкой мыши.
|
Метки: Массив по образцу в Компасе массив в компасе Создать массив Создать массив в компасе |
Не включается эскиз в компас 3d |
Иногда не включается эскиз в компас 3d. Ничего страшного в этом нет, но программа становится бездейственной и не позволяет моделировать в 3d, что практически теряет смысл ее установки. Зачастую отказ включения эскиза сопровождается и невозможностью сохранения 2d чертежей. Исправить ситуацию можно и даже нужно. Необходимо снять ограничения с работоспособности программы, а именно активировать лицензию, приняв лицензионное соглашение, поставив пару галочек в настройках и все.
|
Метки: не включается эскиз в компас 3d эскиз в компасе отказ эскиза |