-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в innes79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2012
Записей: 2350
Комментариев: 28
Написано: 2423


альтийский пирог "Пиджен пие" (оригинал)

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 21:57 + в цитатник
Цитата сообщения просто-_Галина альтийский пирог

 

альтийский пирог "Пиджен пие" (оригинал)

В данный момент Вы не можете редактировать тему, т.к. по ней была проведена рассылка и пользователи могли начать её комментировать.
/static.mtml.ru/images/icon_send.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_send.gif); background-position: 0px 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" type="submit" value="следить за комментариями" /> 

Здравствуйте, форумчане!

По просьбе Лилии Безкоровайной, которая на этом сайте украсила пирог по моему рецепту оригинальными и красивыми цветочками-завиточками (Лиля, мне понравилось! Красота!!! Как праздничный вариант), выкладываю непосредственно сам рецепт пирога.

Ингредиенты:

1 упаковка бездрожжевого слоеного теста (450-500 г);

500 г красного куриного мяса, снятого с голени и бедрышек;

3 средних клубня картофеля; 

2-3 луковицы;

1 стакан розового вина;

Растительное масло для обжаривания (4-5 ст.ложек);

1 яичный желток для смазывания поверхности;

1 ст.л. маргарина для смазывания противня;

соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Удалить кожу с курицы, срезать мясо с костей и порезать его средними кусочками. Очищенный лук порезать мелкими кубиками и пропассеровать на части растительного масла в сковороде до мягкости, выложить куриное мясо в лук, влить вино, добавить соль, перец, перемешать и тушить под крышкой до готовности на среднем огне. Жидкость не должна выпариваться вся. К концу тушения на сковороде должно остаться порядка 2-х столовых ложек соуса. 

Картофель нашинковать тонкими кружками и обжарить до готовности в оставшемся растительном масле. В конце обжарки слегка подсолить.

Тесто разделить пополам и раскатать два пласта (толщиной, примерно, 0,5 см). Смазать противень маргарином и положить первый пласт. Выложить картофель, а сверху на него - курицу с луком. Полисть оставшимся после тушения соусом, закрыть вторым пластом теста и смазать поверхность слегка взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Корочка должна стать золотистая. Приятного аппетита!

Еще по теме

21 Ноя Нежный пирог с брынзой и пореем +147 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">37
20 Ноя Куриные НЕ котлеты+577 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">169
18 Ноя Пряные крекеры с охотничьими колбасками+112 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">23

 

Рубрики:  Выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку