Банановый торт |
90г сливочного масла комнатной температуры
5ст.л. сахара
1 яйцо
2 не больших спелых банана
1ч.л. соды без горки
5ст.л. муки
горсть орехов (смолоть в блендере)
щепотка пряностей (корица, гвоздика, кардамон, ванилин)
для крема:
пачка маскарпоне 250гр
5-6ст.л. сахарной пудры
1.Бананы очистить, размять вилкой в пюре, добавить соду и оставить на пару минут.
2.Масло взбить с сахаром, добавить яйцо опять взбить. Муку просеять и добавить к яично-масляной смеси. Туда же выложить бананы и орехи. Хорошо перемешать и выложить в подготовленную форму(выстелить бумагой для выпечки).
3.Выпекать в заранее разогретой до 180гр. духовке в течении 35-40 минут . Дать остыть торту и разрезать вдоль на 2 коржа. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и смазать получившимся кремом коржи. Украсить по желанию. У меня были клубнично-йогуртовые капли.
Рубрики: | кулинария/выпечка кулинария/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |