-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в innadoc

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЁ_ДЛЯ_ДОМА_и_САДА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2014
Записей: 4684
Комментариев: 71
Написано: 5043





ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ НА СМЕТАНЕ С СУХОФРУКТАМИ.

Пятница, 26 Июня 2020 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ НА СМЕТАНЕ С СУХОФРУКТАМИ.




Ингредиенты:
1 стакан сметаны
2/3 стакана сахара
1 яйцо
0.5 ч. ложки соды (погасить)
3 стакана муки
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/десерты

Метки:  

Бразильский шоколадный торт «brigadeiro» - очень мягкий и по-хорошему мокрый бисквит и нежнейший крем

Пятница, 26 Июня 2020 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бразильский шоколадный торт «brigadeiro» - очень мягкий и по-хорошему мокрый бисквит и нежнейший крем


Этот торт пользуется неизменным успехом на любых праздниках, особенно у любителей шоколадной выпечки. Сама я пеку его уже несколько лет и считаю едва ли ни самым вкусным шоколадным тортом, который мне доводилось пробовать, несмотря на лёгкость приготовления и доступность всех ингредиентов.
Шоколадные бисквитные коржи, прослоенные шоколадным кремом - что может быть проще и привычней? Но именно крем делает этот торт по-настоящему особенным. Он получается очень нежным, гладким и блестящим. Чем-то напоминает мягкий шоколадный ирис, который буквально тает во рту.
А готовить его совсем не сложно и ингредиенты все более, чем доступные! Давайте его приготовим!


Бразильский шоколадный торт «brigadeiro» - очень мягкий и по-хорошему мокрый бисквит и нежнейший крем
 




Шоколадный бисквит:

(Стакан - 250 мл)

2 яйца
1 желток
2 ст.л. какао 100%
1/2 ст. воды
1 и 1/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ст. рафинированного растительного масла
3/4 ст. сахара

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/десерты

Тосканский пирог с заварным кремом "TORTA DELLA NONNA"

Пятница, 26 Июня 2020 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тосканский пирог с заварным кремом "TORTA DELLA NONNA"

Для теста:
200 гр муки
1 чл разрыхлителя
по 75 гр сливочного масла и сахара
1 яйцо
цедра 1/2 лимона
1 гр ванилина
Начинка:
350 мл молока
25 гр муки
цедра 1/2 лимона
2 яйца
100 гр сахара
1 гр ванилина
30 гр кедровых орехов или миндальных лепестков

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/десерты

Торт "Черный лес"

Пятница, 26 Июня 2020 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Черный лес"



Ингредиенты:
2 стакана сахара
1,75 стакана муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
3/4 стакана какао
1,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка соли
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана растительного масла
2 чайных ложки экстракта ванили
1 стакан кипятка
570 г консервированной вишни

Крем:
1,5 стакана жирных сливок
1/2 стакана сахарной пудры
2 чайных ложки экстракта ванили
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/десерты

Метки:  

Торт медовик"ОСОБЕННЫЙ"

Пятница, 26 Июня 2020 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт медовик"ОСОБЕННЫЙ"

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/десерты

Метки:  

Торт "МОЙ ГЕНЕРАЛ"

Пятница, 26 Июня 2020 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "МОЙ ГЕНЕРАЛ"

Торт "МОЙ ГЕНЕРАЛ"

С этим тортиком придется повозиться, так как потребуется испечь четыре разных коржа. Но, "генерал" этого стОит, поэтому обязательно сделаем все по рецепту, которым поделилась ninmikheeva

Рецепт: На один корж: 3стол. ложки сахара, 2 яйца - взбить миксером до бела и добавить 1 стол.муки, все смешать ложкой, затем добавить 2 стол. ложки сметаны (густой) и 0,5 чайн.ложки соды (не гасить).

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/десерты

Метки:  

Куин аманн - страшно калорийно, но КАК вкусно!!!

Пятница, 26 Июня 2020 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куин аманн - страшно калорийно, но КАК вкусно!!!

Куин аманн - самая знаменитая выпечка Бретонского региона Франции. В переводе означает масляный пирог. Это отнюдь не диетическое блюдо и не совсем простой в приготовлении рецепт. Но! Результаты превосходят ожидания. Слойка с карамельной корочкой, с большим количеством сливочного масла, нежная внутри и хрустящая снаружи.

Есть легенда, что этот пирог в начале XIX века придумала одна владелица булочной, позабывшая кусок масла с сахаром на раскатанном тесте. Чтоб спасти продукты, она нашла выход и изобрела новую выпечку - маслянистую и сладкую. Честно сказать, сложно представить как можно забыть масло и сахар, но булочная эта существует до сих пор, а ставший знаменитым пирог заказывают со всего мира! Будете в Бретани - зайдите в Biscuiterie de Douarnenez, а пока можете готовить этот чудесный пирог дома.
584x417_wm_kuin-amann-1 (584x417, 162Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Приготовьте... почувствуйте себя в Бретани
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/десерты

Метки:  

ШЕЛКОВЫЙ ТЫКВЕННЫЙ КЕКС - вкуснотень нереальная!

Пятница, 26 Июня 2020 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЕЛКОВЫЙ ТЫКВЕННЫЙ КЕКС - вкуснотень нереальная!

Очень необычная выпечка – плотная, нежная, действительно «шелковистая» структура. Муж сказал похож на чизкейк, а мне пришел на ум запеченный крем. Но вкусно... очень вкусно – буду повторять!
DSC_0883_content (700x464, 137Kb)
0070 (50x50, 17Kb)Теплый осенний аромат и чудесный вкус этого лакомства подарят вам ощущение спокойствия и уюта!
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Трёхслойный торт с кремом из сгущёнки.

Пятница, 26 Июня 2020 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трёхслойный торт с кремом из сгущёнки.

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и не сложный в приготовлении торт. Он получается очень воздушный и с кофейно - шоколадной ноткой. Он Вам понравится! Знакомьтесь с рецептом.


8rKyL1TQe2Q (600x425, 145Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/десерты

Метки:  

12 лучших рецептов крема для бисквита

Пятница, 26 Июня 2020 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 лучших рецептов крема для бисквита

Сливочный крем для бисквитного торта

Крем для бисквитного торта рецепта

  • Ингредиенты:
  • 3 ст.л. сахара
  • 500 мл. сливок 30% жирности
  • 200 гр. чернослива
  • 150 мл. ликера
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

Торт "Арахис в шоколаде"

Пятница, 26 Июня 2020 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Арахис в шоколаде"



Ингредиенты для бисквита:

- Яйца – две штуки.
- Яичные желтки – три штуки.
- Сахар – сто грамм.
- Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом).
- Мука – сто двадцать грамм.
- Какао-порошок – одна столовая ложка.
- Ванильный сахар – два пакетика.

Ингредиенты для безе:
- Яичные белки – три штуки.
- Сахар – двести грамм.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/десерты

Метки:  

ТОРТ "ВИШНЯ В СНЕГУ" - на вид и вкус - высший класс!!!

Пятница, 26 Июня 2020 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ВИШНЯ В СНЕГУ" - на вид и вкус - высший класс!!!

В преддверии новогодних праздников, а так же с наступлением снежной зимы, хочется приготовить не просто вкусный пирог, а сделать что-то интересное связанное с зимним настроением. Для таких случаев идеально подойдет торт "Вишня в снегу". Он понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.
загружено (3) (700x466, 315Kb)
7f4a17d5a2148d3bd78c138986ea0 (700x480, 379Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)очень вкусный и просто очаровательный
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/десерты

Метки:  

ТОР - 10 Сладеньких и вкусненьких пирогов с лимоном

Пятница, 26 Июня 2020 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОР - 10 Сладеньких и вкусненьких пирогов с лимоном




1. Лимонный торт-пирог

Ингредиенты

масло сливочное 180 г
сметана 200 г
разрыхлитеь 1 ч. л.
мука 320 г
яйца 3 шт.
водка 1 ст. л.
сахар 150 г ( в тесто)
сахар 150 г( в начинку)
сахар 50 г( в безе)
лимон 3-4 шт.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/десерты

Пирожное-суфле с шоколадом и сливками

Пятница, 26 Июня 2020 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное-суфле с шоколадом и сливками

Пирожное-суфле с шоколадом и сливками

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • Мука пшеничная - 50 г.
  • Крахмал картофельный - 30 г.
  • Шоколад темный - 100 г.
  • Масло сливочное - 80 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 120 г.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Кофейно-сливочный ликер - 50 г.
  • Для суфле:
  • Сливки 35% - 500 мл.
  • Желатин - 10 г.
  • Шоколад белый - 200 г.
  • Сахарная пудра - 70 г.
  • Какао-порошок - 30 г.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/десерты

Метки:  

Апельсиновый кекс с сахарной глазурью

Пятница, 26 Июня 2020 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый кекс с сахарной глазурью

Ингредиенты для "Апельсиновый кекс с сахарной глазурью":
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 4 шт
Апельсин — 1 шт
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахарная пудра (по вкусу)
Вода (по вкусу)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/десерты

Метки:  

Старовенский яблочный штрудель:

Пятница, 26 Июня 2020 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старовенский яблочный штрудель: осторожно, это очень вкусно!

фото

Зима – пора множественных праздников и балов. Все мы об этом знаем, а многие и бывали на Венских балах, которые продолжаются вплоть до весны. Так вот, сегодня, господа, мы готовим "Старовенский яблочный штрудель".
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/десерты

Метки:  

Торт "Ленинградский" дома

Пятница, 26 Июня 2020 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ленинградский" дома

Ингредиенты:

Тесто
Мука 500гр
Масло сливочное 280гр
Сахарный песок 200гр
Яйца 2 шт
Сода+уксус 1/ч.л.крем
Масло сливочное 200гр
Сахарная пудра 100гр
Молоко сгущенное вареное 1 банка
Какао - 2 ст. ложки
Ликер апельсиновый - 2 ст.ложки

Оформление:
Джем абрикосовый - 350 гр
Орехи грецкие - горсть

Приготовление:

1. Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности. Ну особой пышности я так и не добилась. Масло с сахаром я взбила до бела, а с яйцом до однородной массы. Дальше добавить муку и гашенную соду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут. У меня два часа пролежало на лоджии.

2. Дальше крем. Взбить все составляющие, до гладкого состояния. автор опять же употребляет слово пышность, но я пышным предсталяю безе, сливки. А вот маслянный крем в моем понимании должен быть гладким, однородным.

3. Выкатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Края подравнять и из обрезков сделать крошку.

4. На каждый корж намазать тонким слоем джем (у меня было повидло яблочное с клюквой, которое дало замечатльную кислинку) и крем. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами.
Верхний корж лучше не мазать джемом. Во всяком случае у меня джем потянул крем. Ну и получился такой кривенький верх.
Дать торту настояться.
getImage (43) (604x403, 57Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/десерты

Метки:  

Банановый торт

Пятница, 26 Июня 2020 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый торт

торт банан

90г сливочного масла комнатной температуры
5ст.л. сахара
1 яйцо
2 не больших спелых банана
1ч.л. соды без горки
5ст.л. муки
горсть орехов (смолоть в блендере)
щепотка пряностей (корица, гвоздика, кардамон, ванилин)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/десерты

Метки:  

Торт "Мужской идеал"

Пятница, 26 Июня 2020 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мужской идеал"



Тесто :
4 яйца,
1 стакан сахара,
1чайная ложка соды,
пол стакана меда или жидкости с варенья,
2,5 стакана муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить мед или жидкость с варенья,соду, муку.Все тщательно перемешать ,разделить на 4 части и смазать на лист фольги.Выпекаем при температуре 180-200гр.
Перемазать торт на выбор кремом -1 или кремом -2.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/десерты

Метки:  

Простой лимонный пирог от Чадейки

Пятница, 26 Июня 2020 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой лимонный пирог от Чадейки

Простой лимонный пирог

//img-fotki.yandex.ru/get/4114/403675.84/0_89503_daa81f15_orig

Лимонные пироги - вещь вкусная и многими любимая. Обычно начинка делается на основе лимонного сока (понятно, что сок не обязательно использовать лимонный, можно также и любой другой, и в этом журнале много примеров), яиц и сливок. И все бы хорошо, но, бывает, жалуются на то, что пирог плохо пропекается или, наоборот, превращается в омлет. Для тех, кто ищет надежный рецепт лимонного пирога и предназаначен этот пост.
Небольшая, но важная деталь: в начинку добавляется немного муки. Это не только позволяет сделать ее гуще. Обратите внимание, что мука также защищает яйца от сворачивания даже при высоких температурах. То есть такой пирог можно не боясь ставить в горячую духовку, а также быть уверенным, что начинка загустеет и будет хорошо резаться. Самое оно для начинающих!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/десерты

Метки:  

Поиск сообщений в innadoc
Страницы: 234 ... 229 228 [227] 226 225 ..
.. 1 Календарь