Цитата сообщения Ipola
Творожный торт-суфле с вишней
Чтобы приготовить простой и вкусный торт в домашних условиях, тебе понадобится минимальный набор ингредиентов. Готовится он быстро, а вместо вишни можно использовать любые другие ягоды.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА
-
1 яйцо
-
100 г сахара
-
100 мл сметаны
-
2 ст. л. растительного масла
-
80 г муки
-
4 ч. л. какао
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
15 г ванильного сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
-
250 г творога
-
250 мл сливок жирностью 33 %
-
100 г сахарной пудры
-
25 г желатина
-
40 мл воды
-
200 г вишни без косточек
-
15 г ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Для начала приготовим бисквит. Смешай яйцо и сахар миксером. Добавь к ним растительное масло, сметану и продолжай взбивать.
-
В отдельной емкости соедини муку, какао, ванильный сахар и разрыхлитель.
-
Небольшими порциями добавляй сухую смесь в жидкую, осторожно перемешивай. Должно получиться густое тесто.
-
Переложи тесто в емкость для выпечки, смазанную маслом. Выбирай форму так, чтоб высота теста в ней не превышала 3 сантиметра.
-
Отправляй бисквит в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Проверяй готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой. Готовый корж пусть остывает прямо в форме.
-
Теперь приготовим простой и вкусный крем для торта. Залей желатин водой комнатной температуры на 20 минут.
-
Тем временем смешай творог со сливками с помощью миксера. Добавь сахарную пудру и ванильный сахар.
-
На водяной бане раствори желатин и дай немного остыть. Осторожно добавляй его в крем, не прекращая взбивать миксером. Смотри, чтоб масса не был слишком густой, она должна свободно стекать с венчика. Можешь добавить немного сливок, если крем получился очень плотным.
-
Застели форму для застывания пленкой, так будет легче отделить готовый торт. Налей на дно немного крема и равномерно распредели его.
-
Бисквит порежь кубиками и выложи на крем. Между кусочками выкладывай вишню и поливай кремом. Повторяй так до верха формы или пока не закончатся ингредиенты.
-
Накрой форму пленкой и отправляй ее в холодильник на 6 часов. Готовый торт вынимай аккуратно, перевернув форму вверх дном.
Для вкусного торта выбирай только качественные продукты. Сливки можно заменить нежирной сметаной, а ягоды использовать свежие. Однажды, когда у меня не было времени выпекать бисквит, я использовала песочное печенье. Вышло замечательно! Желаю тебе кулинарных успехов и только вкусных десертов!
Если тебе понравился рецепт, покажи его друзьям!
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт