-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inna_Aleksandra

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2014
Записей: 1007
Комментариев: 2
Написано: 1035


Котлеты по-шведски — вещь удивительная: получаются сочными, нарядными, питательными

Среда, 28 Сентября 2016 г. 20:20 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Котлеты по-шведски — вещь удивительная: получаются сочными, нарядными, питательными

Шведские котлеты — рецепт-открытие!

1 (700x366, 302Kb)

Котлеты по-шведски — вещь удивительная! Необычным дополнением в них выступает свекла, которая придает кушанью красивый бордовый цвет и совершенно не искажает мясной вкус.

Котлеты получаются сочными, нарядными, питательными и при этом низкокалорийными.

На родине, в Швеции, это блюдо именуются бифштексами а-ля Линдстрем. Согласно одной версии, они названы в честь лейтенанта-мореплавателя Линдстрема Хендрика, любившего такое сочетание продуктов; согласно другой — в честь некой шведки Марии Кристине Линдстрем, якобы придумавшей эти котлеты.

Свекольные котлеты по-шведски

Ингредиенты для котлет

200 г говяжьего фарша
1 вареная свекла
1 вареная картофелина
1 яйцо
соль, перец
растительное масло

Ингредиенты для подачи

2 луковицы
маринованные огурцы


Приготовление

1. Свеклу и картофель натри на мелкой терке. Смешай овощи с фаршем, добавь яйцо, посоли и поперчи по вкусу.

2. Сформируй небольшие котлетки. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 8 штук.

3. Обжарь котлеты с обеих сторон до зарумянивания, затем накрой крышкой и потоми на медленном огне еще 7 минут.

4. Тем временем нарежь колечками лук и обжарь до золотистого цвета.

5. Подавай котлеты с жареным луком и ломтиками огурцов: самое идеальное сочетание!

Свекла — необычайно полезный для пищеварения продукт, она нормализует деятельность кишечника, устраняет запоры. Употребление этого овоща особенно показано беременным женщинам, детям и пожилым людям. Так что шведские котлеты — удачное решение для гурманов всех возрастов!
Источник

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - "На один зубок"
Часть 2 - Мясные рулетики с картофелем в сливках
...
Часть 10 - Фаршированный картофель
Часть 11 - Рататуй
Часть 12 - Котлеты по-шведски — вещь удивительная: получаются сочными, нарядными, питательными
Часть 13 - Курица в ажуре из картофеля
Часть 14 - 1,5 кг вкусных котлет всего из 350 грамм фарша. Рецепт, который покорил интернет!
Часть 15 - КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В КЛЯРЕ

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Лучший рецепт сыровяленой куриной грудки
Часть 2 - РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
...
Часть 17 - Деликатесный свиной язык в шпиге!
Часть 18 - Очень хорошие рецепты приготовления сала, грудинки, окорока
Часть 19 - Котлеты по-шведски — вещь удивительная: получаются сочными, нарядными, питательными
Часть 20 - 55 рецептов домашней колбасы - проще простого!
Часть 21 - ТОР - 10 Колбасных изделий домашнего приготовления
Часть 22 - 1,5 кг вкусных котлет всего из 350 грамм фарша. Рецепт, который покорил интернет!
Часть 23 - КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В КЛЯРЕ
Часть 24 - САЛО И ПРОСЛОЙКУ ГОТОВЛЮ ТЕПЕРЬ ПО РЕЦЕПТУ ЗАПОРОЖСКИХ КАЗАКОВ. НЕЖНОЕ, МЯГКОЕ, ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ!

Серия сообщений "Из овощей":
Часть 1 - 6 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 2 - ВКУСНЕЙШАЯ КАПУСТКА!
Часть 3 - ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Часть 4 - Квашеный острый перец "Цицак" по-армянски!
Часть 5 - Котлеты по-шведски — вещь удивительная: получаются сочными, нарядными, питательными
Часть 6 - Кабачки маринованные, закусочные
Часть 7 - БЕСПОДОБНЫЕ СПАГЕТТИ ИЗ КАБАЧКОВ!!! СКОРЕЕ ЗАПИСЫВАЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ!
Часть 8 - БАКЛАЖАННЫЙ МУСС ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ