Цитата сообщения Лариса_Воронина
Начинается масленица. Печем блины.
Кружевные блины
Тесто – 2 яйца, 1 столовая ложка с верхом сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 стакана теплого молока, 1 стакан теплой воды, 2 столовые ложки растительного масла, около 400 гр. муки, сливочное масло для смазки.
Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар, соль и миксером взбить. В процессе взбивания добавить молоко и воду. Все взбивать до однородной консистенции, затем постепенно, медленно добавлять просеянную муку с разрыхлителем, не выключая миксер, чтобы не было комков. В конце добавить растительное масло. В итоге должна получиться консистенция «жидкой» сметаны или кефира. Выпекать на разогретых смазанных растительным маслом сковородках. Я смазываю сковородки маслом с помощью половину картофелины, насаженной на вилку. Есть блины можно с чем угодно – сметаной, красной рыбкой, маслом, красной икрой, вареньем и просто так.