Характеристики Луны на 17 апреля 2024 года
Подробнее тут https://bastiliya.com/viewtopic.php?t=16649&start=30 |
|
|
|
но мне очень хочется запечатлеть важное… в первой половине дня провела две важные медитации - световые сотворчества… нет, не в группе, но с видео встреч и на этот раз я с Помощью Семьи Света кое-что дополнила… и ощутила единение, настроились частоты и вибрации… как-то совершенно внезапно) очень обрадовалась) вообще Энергия начала иначе действовать и расширила возможности… у нас проглядывали лучи солнца, хотя прогнозы - пасмурно, но… а потом, когда всё закончилось, вдруг раздался телефонный звонок моей подруги из Москвы, которая с прошлого года исчезла… и мы так обрадовались друг другу, что опять вышло солнце и на этот раз я даже сфотографировала) сегодня уже произошло два чуда)
|
Ярило - бог молодой, солнечный, ярый. Медитация построена на том, чтобы весенняя сила жизни, здоровья и бодрости, выраженная в брачном весеннем щебете птиц, помогла вернуть силы и радость жизни. Традиционно - Ярила считается богом весеннего и утреннего солнца, начинающим новый цикл богом, призывающим утро, прогоняющем грусть, печаль, апатию и все то, что связывают с ночью, с зимой, со сном. Однако есть и много других проявлений. Например - брачные игры в природе. И в частности - птичьи песни, когда самцы показывают свое умение будущей паре. Птицы между собой соревнуются в красоте, пении, силе, умении строить гнездо. Дерутся с соперниками, доказывают свое превосходство. А для наших ушей это просто мелодичные звуки. Больше о Яриле можно узнать здесь: https://bastiliya.com/viewtopic.php?t=5111 - а также в Школе, где мы детально знакомимся с энергиями богов и богинь. Видео поможет настроиться на силу Ярилы, познакомиться с ним ближе. Также, его можно применять и в качестве аналога ритуалов на восстановление здоровья, бодрости, и душевного равновесия, и как настройку на Ярило перед ритуалом на его силе. Ниже приведены ссылки на несколько таких ритуалов: 🔥Открытие дорог с Ярилой ©Жива_девица: https://bastiliya.com/viewtopic.php?t=3662 🔥Формула "Солнечный чародей" ©Bast&Птичка: https://bastiliya.com/viewtopic.php?t=5847 🔥Формула "Юношеский пыл" ©Птичка: https://bastiliya.com/viewtopic.php?t=13611 🔥Отжиг на силе Ярило ©Веста: https://bastiliya.com/viewtopic.php?t=11489
|
|
Цитата сообщения Кахетинка
Ты прекрасна, как весна,
Как луч солнца, теплый, нежный. И сияешь, как подснежник, Что очнулся после сна. А душа с тобой поет, О любви слагает песни. Все мечты с тобой воскресли, И она чего-то ждет. Ты, как вешний ветерок, Беззаботный и игривый. Как природа-мать красива, Не влюбиться я не смог. Ты, изысканый цветок, Что в саду моем сияет. Глянешь - сердце замирает, Ты надежда и восторг. Ты прекрасна, как весна. Ты - явление природы. И пускай проходят годы, Но в душе твоей - весна!
Юрий Коренблит
|
|
Пойми, апрельское тепло
Обманчиво!
Пригрело солнце, припекло —
Заманчиво!
Ему поверила душа.
Неистово
Запела, птичкой щебеча,
Посвистывая!
Еще вернутся холода
Весенние,
Простудишь горлышко тогда
От пения!
Но слов не слушает душа,
На деревце
Поет, от счастья трепеща,
Надеется…
|
|
Цитата сообщения Galche
Совсем не много осталось до светлого праздника - Пасхи. И возможно кто-то из вас решает приготовить для праздничного события куличи. Но стоит помнить, что приготовление таковых не столь просто, как кажется. В связи с этим, хочется обратить внимание на несколько советов, наверняка некоторые из вас уже знакомы с ними. Но тем не менее, они обязательно будут в помощь во время приготовления.
|
|
Целебные свойства крапивы глубоко изучены, и это растение широко применяется для лечения артрозов, артритов, подагры в народной и традиционной медицине.
|
|
Одна из самых древних болезней – это артрит. Признаки заболевания были обнаружены даже у ископаемых динозавров. И это чистая правда!
Под артритом врачи понимают воспалительное заболевание сустава, которое развивается вследствие инфекции, травмы или нарушения обмена веществ. Артрит может начаться сразу и сопровождается сильными болями в суставе. Это острый артрит, он часто сопровождается высокой температурой. Но болезнь может развиваться и постепенно, в этом случае уместно говорить о хроническом артрите.
|
|
Петрушка – вкусная зелень, способная придать любому сытному блюду пикантную нотку. Помимо вкусовых качеств, петрушка обладает рядом ценных для здоровья свойств.
|
|
Сегодня я поделюсь с вами рецептом превосходного апельсинового кекса, который своим ярким ароматом и насыщенным вкусом создаст радостное настроение в это время года!
Приготовление очень простое и быстрое - на тесто требуется буквально 5 минут, без отжимания сока и натирания цедры! Сироп для глазирования поверхности готовится также молниеносно. А можно и не покрывать кекс глазурью и просто съесть его в натуральном виде, он всё равно будет мягким и сочным. Но на мой взгляд, сироп придаёт кексу некоторую завершённость.
Доверьтесь, и вы получите уникальный ароматный кекс с мягкой, сочной текстурой и интенсивным цитрусовым вкусом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
для формы 22 см. Можно использовать обычную разъёмную форму для выпечки
Апельсин - 1 шт, обычного среднего размера с тонкой кожурой
Яйца СО - 2 шт, комнатной температуры
Сахар коричневый - 150 гр
Ванильный сахар с семенами натуральной ванили - 15 гр
Масло растительное - 130 гр (любое, у меня кокосовое), комнатной температуры
Мука пшеничная - 200 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Для сиропа (по желанию)
Сахар коричневый - 2-3 столовые ложки
Сок половины апельсина - 50 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
|
|
Александр Розов, "Депортация". Фрагмент. О толерантности. — О реальности, так о реальности, — согласился Грендаль, — давайте мысленно перенесемся на какой-нибудь из ближайших крупных островов. Ну, например, Нукуалофа. И заглянем в первое попавшееся открытое кафе у берега океана. Что мы увидим? — Ничего особенного, — предположил репортер, — люди кушают, пьют напитки, или там... — Мы увидим, — перебил Грендаль, — совершенно разных людей, отдыхающих согласно своему вкусу, но при этом соблюдающих необходимый минимум общих правил. Кто-то может сидеть там во фраке, кто-то — в купальнике, кто-то — в лава-лава, а кто-то — вообще голым. Это — личное дело каждого. Но никто не вправе ломать мебель или нападать на других посетителей и каждый должен платить за то, что съел и выпил. Это так, верно? Репортер кивнул и Грендаль продолжил. — При этом, конечно, одним людям может не нравиться внешний вид или стиль поведения других. К примеру, пуританина будут смущать раздетые натуралисты, натуралистам не понравятся мусульмане, закутанные с ног до головы в темную ткань, а мусульманам будет неприятно, что у большинства женщин открыты лица, а у многих — и другие части тела. Каждый может поспорить с другим о вкусах и приличиях, но другой вправе остаться при своем мнении и даже вообще отказаться обсуждать эту тему, если ему не интересно. Но никто не должен навязывать свой вкус другому. Если пуританин начнет силой натягивать на натуралиста костюм, а тот начнет сдирать с пуританина одежду, то будет черт те что. — Все так, — согласился Секар, но что, если кого-то так оскорбляет внешний вид другого, как если бы тот ударил его по лицу? Не лучше ли пойти на некоторые компромиссы? — Не лучше, — ответил Грендаль, — граждане не обязаны терпеть неудобства из-за чьих-то неврозов, а нервного гражданина никто не заставляет бывать в общественных местах. — Это если речь идет о пляже, — возразил репортер, — а как на счет места работы или учебы? — Там надо работать или учиться, а не глазеть на коллег, — отрезал Грендаль, — и вообще, как сказал Ганди, пусть каждый занимается своими делами и предоставит другим заниматься своими. Иначе никакое социальное регулирование не поможет... |
Метки: писатели книга а.розов читальный зал на прозрачном фоне вопрос |
Интересно, что Тынянов для убедительной мотивировки тегеранской трагедии ("Смерть Визир-Мухтара"), выдумал любовь престарелого евнуха к пятнадцати летней девушке. Это подметили критики от литературы. Т.е., писатели способны, действительно, художественно сочинить недостающие некие факты, с их точки зрения, которые, призваны выстроить некий хаос реальностей. И мы в это верим: верим в тяжелейшую жизнь бурлаков на Волге, благодаря одноимённой картине Репина,а всё было несколько иначе; верим, что царь Грозный убил своего сына, "благодаря" ещё одной картине, чего на самом деле не было... всё не перечислить тут. Сегодня это всё обозвали бы фейками живописи и литературы. Собственно, перечитываю Тынянова "Смерть Визир-Мухтара", а там вот такая забавность: "Любовь старика, по описаниям, похожа на желание притулиться поудобнее к спинке стула, посидеть в тепле, умыться тёплой водой и поесть сладких ягод." |
Метки: писатели книга тынянов интересные факты tete-a-tete |
История кексов насчитывает несколько веков.
Первые кексы были приготовлены еще в Древнем Риме. Тогда их называли алиптерий и готовили из ячменного пюре, зёрен граната, орехов и изюма. В некоторых странах кексы имеют свои названия и особенности приготовления.
Например, в Англии кексы более плотные и тяжёлые, а в США — лёгкие и воздушные. Кексы быстро завоевали популярность во всём мире благодаря своему вкусу и простоте приготовления. Сегодня существует множество рецептов кексов, которые могут удовлетворить любой вкус. Помимо классических кексов были также созданы маффины, которые слегка отличаются от оригинала.
Испечем классические кексы с изюмом.
Ингредиенты:
мука — 250 г;
сахар — 200 г;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
яйцо — шт.;
молоко — 180 мл;
растительное масло — 100 мл;
изюм — 120 г;
ванильный сахар — 10 г;
соль — щепотка.
Приготовление кексов с изюмом:
|
|
Как приготовить Заварные пирожные "Шу" со сливочно-кофейным кремом! Здравствуйте, друзья, с вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Сегодня приготовим заварные пирожные “Шу” со сливочно-кофейным кремом. Думаю, для многих из вас, заварные пирожные - одни из самых любимых. У меня на канале уже есть видео с рецептом приготовления заварных пирожных "Париж-Брест" и легендарного торта "Сент-Оноре", в состав которого входят заварные пирожные "Шу" с кракелином..
Ингредиенты
Тесто:
100 г сливочного масла
150 г муки
1/2 ч.л. сахара
4-5 яиц
125 мл воды
125 мл молока
1/3 ч.л. соли
Кофейно сливочный крем:
1 г ванилина
2 ч.л. растворимого кофе
500 г сливок 30-38%
100-150 г сахарной пудры
Как приготовить Французские Заварные пирожные Шу рецепт пошагово
|
|
Вкусная выпечка совершенно не должна быть сложной. Невероятно сочный пирог можно приготовить и без лишних хлопот на кухне: достаточно перемешать все ингредиенты и отправить в духовку. Основную часть работы она выполнит уже сама.
|
|
Пикантный кабачковый пирог из теста фило - рецепт греческой кухни, хрустящее тонкое тесто фило с сочной творожной кабачковой начинкой. Такой пирог хорошо взять с собой на пикник или приготовив к приходу гостей. В начинку можно добавить, по желанию, различные специи и травы, так пирог станет еще интереснее и ароматнее. Твердый сыр лучше использовать чуть солоноватый с выраженным ароматом.
|
|
Плотный творожный пирог, который можно и к чаю подать, и в качестве основы для создания торта использовать.
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Творог - 300 г
Сметана - 100 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
|
|
Название: Цветущая сакура - 1
Автор: Shemki_Kamelius Создана: 16.04.2024 09:13 Скопировали: 1 раз Установили: 0 раз Примерить схему | Cохранить себе |
|
История шоколадного торта насчитывает несколько веков. Первые упоминания о тортах с шоколадом можно найти в истории европейских стран.
В XV веке в Италии появился первый десерт, который можно считать прототипом современного шоколадного торта. Это был пирог с добавлением какао-порошка. Он был доступен только богатым людям, так как какао-бобы были редким и дорогим продуктом.
В XVIII веке во Франции появились шоколадные торты, которые стали более доступными для широких слоев населения. Они стали популярны благодаря французским кондитерам, которые экспериментировали с рецептами и создавали новые виды шоколадных тортов.
В XIX веке шоколадные торты распространились по всему миру и стали неотъемлемой частью многих культур. Приготовим самостоятельно сладкий шоколадный торт.
Ингредиенты для шоколадного торта:
яйца — 3 шт.;
сахар — 150 г;
растительное масло — 80 мл;
молоко — 200 мл;
ванилин;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 8 г;
горький шоколад — 30 г;
мука — 190 г.
Ингредиенты для пропитки:
молоко — 200 мл;
горький шоколад — 15 г.
Ингредиенты для крема:
подслащенные сливки — 300 мл;
маскарпоне — 250 г;
сливки — 200 мл;
темный шоколад — 200 г.
Приготовление шоколадного торта:
|
|