Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Каждая хозяйка придумает куда этих бабочек использовать: на шторы, пасхальные корзины, упаковки для подарков, а я думаю можно на дерево посадить из бисера... Если на шторы - приклейте прищепку снизу! Самый простой и надежный вариант!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
![]() |
Основа: - 300-400 грамм печенья (Шахматное, День-ночь или похожее) Начинка: - 1 пачка творога (200 грамм) |
Приготовление:
Основа:
Измельчить 300-400 гр печенья (я брала "день-ночь", можно взять простое шахматное, тогда дополнительно добавить какао-порошок), добавить 150 гр растопленного масла и 1 яйцо. Выложить основу в форму, хорошо прижать ко дну и стенкам.
Начинка:
200 гр творога взбить с 3 яйцами, 0,5 стакана сахара и 2 ст л манки, добавить ванильный сахар. Вылить в основу.
Сверху выложить ягоды клубники или вишни.
Выпекать около 50 минут при 180 градусах.
Дать полностью остыть.
Автор: Юлия Лангваген
|
Без заголовка |
Я в таком восторге, что и передать не могу! Море креатива! Эта Лазарева настоящий гений!
Синельная ткань из меха Корсет и сумка из джинсовой ткани. Обновление сумки с помощью лент, тесьмы и шнура...Впрочем, список очень длинный
Смотрите все видеоуроки по креативному рукоделию
А, для начала - Органза : корсет, плетенный браслет цветы и украшения
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Источник:Блог Светланы.Рамочник.
Благодарю за визит:))
|
Без заголовка |
Посмотрите, как любят рисовать маленькие детки! Взяв в руки фломастеры или карандаши, они самозабвенно выводят многозначительные для них каракули (порой на наших любимых книгах или обоях!). Закончив работу, малыш горделиво поднимает ее вверх и демонстрирует родителям. Посмотрите, мол, какой шедевр я нарисовал!
Все дети – художники!
И действительно, любой рисунок – даже абсолютно, с нашей точки зрения, неудачный – кажется ребенку верхом совершенства. Психологи объясняют это тем, что для дошкольников рисование является не просто одним из видов деятельности, а процессом активного познания мира и самого себя. Для нас – закорючка на бумаге, а для ребенка это кусочек его маленькой вселенной, еще один шажок в пока не познанный мир, по силе чувств равноценный глубочайшим «взрослым» открытиям и переживаниям.
К сожалению, подрастая, многие дети перестают рисовать. Это, говорят, не мое, у меня нет способностей и т.д. Вместе с тем исследователи уже давно обнаружили позитивное влияние процесса рисования на психику человека, причем как ребенка, так и взрослого. Это открытие легло в основу арт-терапии (терапии искусством), которая используется психологами для решения различных задач.
В арт-терапии не важно, как вы рисуете, главное – что вы вкладываете в свой рисунок, какие чувства испытываете в процессе рисования. На дорожках страны Изобразительного искусства можно встретить и сказочных фей, и злобных монстров. Но здесь, как и в сказке, всегда побеждает добро.
Попробуйте вместе с детьми отправиться в путешествие в мир рисования. Открытия, которые вы сделаете по дороге, наверняка помогут вам сблизиться и лучше понять друг друга.
|
Без заголовка |
Сливочный крем «Пятиминутка»
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень понравился рецепт пончиков Ольги Бабич с сайта "Поваренок.ру" (Спасибо автору!).
|
Без заголовка |
Давно я не писал… Как-то , то хлопоты, то муза куда то делась, а новая так и не прибилась…
Ну да ладно, попробую без музы, но зато с аппетитом. Но если честно, муза таки была… В роли музы выступил по телевизору Илья Лазерсон - президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга. Странная конечно муза, да и полом как-то на музу никак не тянет, но оставим в стороне гендерные и расовые предрассудки, тем более, что однозначно, есть чему поучиться у этого уважаемого человека.
Итак Илья Исаакович с экрана телевизора вещал о курочке под легким ореховым соусом. Поразила простота и легкость с которой маэстро, вместе со своей ученицей приготовил курочку. Я не мог не вдохновиться и таки на следующее утро приготовил это вкусное блюдо.
Что нам надо? Нужны куриное филе (белое мясо –грудь без киля я брал 800 грамм), молоко, пол вчерашнего батона, пол лимона, стакан грецких орехов, пара зубчиков чеснока, пяток горошин душистого перца, пол луковички, чайная ложка сушеной молотой паприки и немного растительного масла.
Ставим греться воду под мясо с чесноком, луком и перцем. С половины батона срезаем корочку, режем на кусочки и заливаем молоком. Как вода закипела – опускаем в нее курицу, накрываем крышкой и варим. Через 14 минут , если филе крупное и через 12, если среднее, достаем один кусочек и разрезаем в самом толстом месте. Смотрим, если внутри мясо проваренное (белого цвета) считаем, что оно готово, если красноватое, то отправляем еще на несколько минут в воду. Тут главное - не переварить филе, а то оно станет сухим и жестким, а нам это не надо. Пока варится мясо – желаем подливку-соус. В блендере измельчаем стакан орехов. Добавляем мякиш размоченной в молоке булки и тоже измельчаем. Должна получиться масса достаточно густой консистенции.
Мясо приготовилось, мы его достаем и нарезаем поперек волокон толщиной миллиметров 8. Выкладываем на блюдо. В блендер доливаем немного бульона, солим, перчим черным перцем, выдавливаем сок половинки лимона и перемешиваем. Должна получиться консистенция сметаны. Пробуем на вкус. Аккуратно ложечкой наливаем соус сверху на мясо. Получилось правильно, но как-то однотонно. Будем развеселять наше блюдо. На сковороде нагреваем растительное масло, засыпаем в него чайную ложку паприки, выключаем и даем пару минуток настояться. Вот этим «веселым», как сказал Лазерсон, маслом и развеселим наше блюдо.
Вот и все. Делать гораздо быстрее, чем писать.
Я думаю, что Вы по достоинству оцените нежное мясо курочки под легким ореховым соусом…
Приятного аппетита.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/419493
|
Без заголовка |
Яблочный пирог
Это семейный рецепт нашего самого любимого яблочного пирога. Получается всегда очень удачно. Пирог в меру сладкий, не приторный. Кислые яблоки очень здорово сочетаются со сладким безе, тесто рассыпчатое и нежное. Да и сам пирог красив и хорошо смотрится на праздничном столе
Рецепт
|