-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inn4ik72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей: 4025
Комментариев: 29
Написано: 4053


Как сделать выкройку основы платья по своим меркам (построение)

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамчик_Плюшевый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать выкройку основы платья по своим меркам (построение)

http://adorn-yourself.at.ua/load/shjom_vykrojki_masterklassy/vykrojki/46-1-0-808

Главная » Файлы » Шьём. Выкройки. Мастерклассы » Выкройки  

/adorn-yourself.at.ua/.s/t/271/14.gif" target="_blank">http://adorn-yourself.at.ua/.s/t/271/14.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 2px; background-repeat: no-repeat;"> Как сделать выкройку основы платья по своим меркам (построение)
  11.11.2010, 21:39
Прочитав этот пост вы сможете самостоятельно сделать выкройку основы платья по своим меркам. 


 

Испульзуя эту основную выкройку в дальнейшем вы сможете моделировать любые платья на свой вкус. Но об этом мы поговорим позднее. 

Предлагаемый чертеж относится к 1960 году ( взят из книги Домоводство 1960 г.). И это не случайно. Я очень люблю моду того времени - 1950-1960-х годов  и считаю данное построение выкройки классическим и самым правильным. В это время платья идеально сидят по фигуре  - талия находится на своем естественном месте, плечи также естественны ( без подплечиков), пройма не занижена. Именно так делали выкройки наши мамы.  Давайте сделаем ее и мы.

После построения чертежа, желательно раскроить выкройку из бязи или другой  ткани, которую не жалко (кроме тканей типа стрейч), сделав прибавку на швы чуть больше обычного - 2,5 - 3 см., сметать  и сделать примерку. Затем изменения и уточнения  внести в бумажную выкройку. Советую обратить особое внимание на линию бедер., здесь предлагается разместить ее на 18 см ниже линии талии.  Вероятно, в зависимости от роста, данная цифра потребует коррекции.

Если у вас возникнут трудности при построении выкройки, я готова ответить на ваши вопросы.
Рекомендую для удобства распечатать данную иллюстрацию и текст. 

Итак, начнем.....

Построение выкройки платья (основа)
(Для примера взят 48 размер)
 

 
 



Для построения чертежа выкройки основы женского платья необходимо снять следующие мерки.

1. Длина платья --------------------------------------------100 см
2. Длина спины до талии -------------------------------38
3. Длина плеча ---------------------------------------------13-14
4. Полуокружность шеи ------------------------------- 18
5. Полуокружность над грудью -------------------- 44
6. Полуокружность груди ----------------------------- 48
7. Полуокружность талии------------------------------ 38
8. Полуокружность бедер ---------------------------- 50

 Построение чертежа выкройки

 Вычерчивают прямоугольник ABCД.

Ширина платья. Линии прямоугольника AB и ДC равны 52 см (полуокружность груди по мерке плюс 4 сантиметра для всех размеров):
48+4=52

 Длина платья. Линии AД и BC равны 100 см (длине платья по мерке)

Глубина проймы. От точки А вниз откладывают 20 см и ставят точку Г (1/3 полуокружности груди по мерке плюс 4 сантиметра для всех размеров):
48:3+4=20
От точки Г проводят вправо линию до пересечения с линией ВС и точку пересечения обозначают буквой Г1.

 Линия талии. От точки А вниз откладывают 38 см (длину спины до талии по мерке) и ставят точку Т. От точки Т вправо проводят линию до пересечения с линией ВС. Точку пересечения обозначают буквой Т1.

 Линия бедер. От точки Т вниз откладывают 18 см и ставят точку Л, от которой вправо проводят линию до пересечения с линией ВС. Точку пересечения обозначают точкой Л1.

 Ширина спины. От точки Г вправо откладывают 18,5 см и ставят точку Г2 (1/3 полуокружности груди по мерке плюс 2,5 сантиметра для всех размеров):
48:3+2,5=18,5
От точки Г2 проводят вверх линию до пересечения с линией АВ и точку пересечения обозначают буквой П.

 Ширина проймы. От точки Г2 вправо откладывают 12 см и ставят точку Г3 (1/4 полуокружности груди по мерке):
48:4=12

 Подъем полочки. От точки Г1 вверх откладывают 24,5 см и ставят точку Ш (1/2 полуокружности груди по мерке плюс 0,5 см для всех размеров):
48:2+0,5=24,5
От точки Г3 вверх также откладывают 24,5 см и ставят точку П1, а точку пересечения с линией АВ обозначают буквой П2.
Точки П1 и Ш соединяют.

 Линия бока. От точки Г2 вправо откладывают 3 см и ставят точку Г4 (1/4 ширины проймы):
12:4=3
От точки Г4 опускают вниз линию до пересечения с линией ДС, пересечение ее с линией ТТ1 обозначают буквой Т2, а пересечение с линией ЛЛ1 - буквой Л2.

 Вспомогательные точки плеча и проймы.  Линии ПГ2 И П2Г3 делят на четыре равные части.

 Построение спины.

 Вырез горловины. От точки А вправо откладывают 6,5 см (1/3 полуокружности шеи по мерке плюс 0,5 см для всех размеров):
18:3+0,5=6,5
От точки 6,5 вверх откладывают 1,5 см. От точки 1,5 вверх откладывют 1 см. Точки А и 1 соединяют вогнутой линией.

 Наклон плеча. От точки П вниз откладывают 2 см.

 Линия плеча. От точки 1,5 (горловина) через точку 2 (наклон плеча) проводят линию плеча длиной 14 см (длина плеча по мерке плюс 1 см для всех размеров):
13+1=14
Точку 1 (горловина) соединяют с линией плеча.

 Линия проймы. Линии ПГ2 и П2Г3 удлиняют вниз на 1 см. Точки 1 соединяют От точки 1, разделяя угол пополам, откладыват 3 см. Линию проймы проводят через точки 14, среднюю точку деления линии ПГ2 , точки 3 и Г4.

 Боковой шов. От точки Т2 влево откладывают 2 см и ставт точку Т3. Линию бокового шва проводят через точки Г4, Т3 и Л2 и далее до пересечения с линие ДС.

 Вытачка по линии талии. Расстояние ГГ2 делят пополам, от точки деления влево откладвают 1 см и затем вниз опускают пунктирную линию до пересечения с линией ЛЛ1. Затем от точки 1 вниз откладывают 5-6 см, а от точки пересечения линии бедер вверх - 3 см. От точки пересечения линии талии вправо и влево откладывают по 1,5 см, которые соединяют с точками 5-6 и 3.

 Построение переда.

 Вырез горловины. От точки Ш влево откладывают 6,5 см и ставят точку Ш1 (1/3 полуокружности шеи по мерке плюс 0,5 см для всех размеров):
18:3+0,5=6,5
От точки Ш вниз откладывают 7,5 см (1/3 полуокружности шеи по мерке плюс 1,5 см для всех размеров)
18:3+1,5=7,5
Точки Ш1 и 7,5 соединяют пунктирной линией, делят ее пополам и от точки Ш через точку деления пунктирной линии откладывают 6,5 см. Точки Ш1, 6,5 и 7,5 соединяют вогнутой линией.

 Длина плеча от выреза горловины до нагрудной вытачки. От точки Ш1 влево откладывают 4 см и от этой точки вниз откладывают 1 см. Точки Ш1 и 1 соединяют. От точки Г1 влево откладывают 9,5 см (вырез горловины плюс длина плеча до нагрудной вытачки минус 1 см):
6,5+4-1=9,5
Точки 9,5 и 1 соединяют.

 Нагрудная вытачка. Правую линию вытачки от точки 1 до точки 9,5 делят пополам и от точки деления влево откладывают 4 см (полуокружность груди по мерке минус полуокружность над грудью по мерке):
48-44=4
Левую линию вытачки проводят от точки 9,5 через точку 4 длиной, равной правой линии вытачки, и ставят точку П3.

 Длина плеча от нагрудной вытачки до проймы. Точку П3 соединяют пунктирной линией с верхней точкой деления линии ПГ2 (спины). Затем от точки п3 по пунктирной линии влево откладывают 9 см (длина плеча по мерке минус 4 см - длина плеча от выреза горловины до нагрудной вытачки):
13-4=9 
Точку 9 и нижнюю точку деления линии П2Г3 соединяют пунктирной линией. От точки 9 по пунтирной линии вниз откладываю 2 см. Точки 2 и П3 соединяют.

 Линия проймы. Пунктирную линию от точки 2 до нижней точки деления линии П2Г3 делят пополам и от точки деления вправо откладывают 1см. От точки 1, разделяя угол пополам, откладывают 2 см. Линию проймы проводят через точки 2, точку 1, нижнюю точку деления линии П2Г3, точку 2 и , касаясь линии спуска проймы, к точке Г4.

 Боковой шов. От точки Т2 вправо откладывают 2 см. Линию бокового шва проводят через точки Г4, 2, Л2 и далее до пересечения с линией ДС. Точку пересечения обозначают буквой Н.

 Оформление линии талии. От точки Т1 вниз откладывают 2 см. Точки 2 и 2 (линия бока) соединяют.

 Оформление линии бедер. От точки Л1 вниз откладывают 2 см. Точки 2 и Л2 соединяют.

 Оформление нижней линии. От точки С линию ВС удлиняют вниз на 2 см. Точки 2 и Н соединяют.

 Вытачка на линии талии (передняя). От точки 2 влево откладывают 8 см (расстояние от точки Г1 до точки 9,5 минус 1,5 см для всех размеров)
9,5-1,5=8
Точку 8 и 9,5 соединяют. От точки 9,5 вниз откладывают 5-6 см. От точки 8 влево откладывают 3 см, делят это расстояние пополам и от точки деления опускают вниз пунктирную линию (параллельно линии середины переда) до пересечения с линией бедер. От точки пересечения линиии бедер вверх откладывают 3 см. Точки 5-6 и 3 соединяют с точками 8 и 3.

Вытачка на линии талии (боковая). От точки Г3 вниз опускают пунктирную линию до пересечения с линией бедер. От точки пересечения линии бедер вверх откладывают 3 см, а от точки Г3 вниз 3-4 см. Затем от точки пересечения с линией талии вправо и влево откладывают по 1 см и соединяют их с точками 3-4 и 3.

Примечание.
Если полуокружность бедер по мерке окажется больше, чем по чертежу выкройки, то 2/3 разницы между полуокружностью бедер по мерке (вместе с прибавкой) и чертежу выкройки прибавляют к переду и 1/3 - к спине.

 Источник - Домоводство 1960 г. и [info]frollen (Магазин Ольги Фроленковой)
Категория: Выкройки | Добавил: ul-chik | Теги: Построенияпостроениеосноваперед построениемНачаловыкройкиплатьякак снять мерки,женскогоКрой

 

Рубрики:  Шитье/основы выкроек

Салат из капусты - 30 рецептов с фото

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты - 30 рецептов с фото

Салат из капусты

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Как приготовить правильный компост?

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить правильный компост?

Многие полагают, что приготовление компоста — дело простое: сложил в ящик или кучу ветки, листья и прочие органические отходы, накрыл и жди, когда созреет. Простое, да не совсем. 
 
4121583_ (600x342, 65Kb)
 
далее
Рубрики:  для сада и огорода/вредители и болезни

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ОБРЕЗКИ ДЕРЕВЬЕВ ВЕСНОЙ

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ОБРЕЗКИ ДЕРЕВЬЕВ ВЕСНОЙ

4121583_49_5_0 (700x499, 67Kb)

Часто неопытные садоводы не могут определить, в какое время наиболее эффективна обрезка деревьев – весной или осенью? Наши специалисты считают, что эту процедуру лучше всего производить весной, когда уже потеплело, но дерево пока спит. Лучше успеть сделать обрезку до того, как температура воздуха будет значительно выше нуля, пока не началось активное сокодвижение.

Оптимальные сроки обрезки деревьев весной: конец февраля - средина марта. Обрезка, проведенная в это время, поможет поддержать здоровье растения, его красоту и силу, улучшит продуктивность и качество урожая. Она заранее предопределит ветви, на которых будут зреть крупные плоды с яркой окраской.

далее
Рубрики:  для сада и огорода/деревья

Уход за яблонями весной

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за яблонями весной

4121583_aormrmororo (604x403, 99Kb)

Начиная с ранней весны, следует уделить особое внимание на уход за яблонями для того, чтобы осенью дерево порадовало крупным урожаем.

далее
Рубрики:  для сада и огорода/деревья

10 САДОВО-ОГОРОДНЫХ СЕКРЕТОВ

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 САДОВО-ОГОРОДНЫХ СЕКРЕТОВ

4121583__1_ (600x400, 154Kb)
 
1. «Солим» лук
Перед посадкой лука его рекомендуется замочить на 3-4 ч. в соленой воде – 100 г соли на 5 л воды.
 
2. Огурцы с молоком и медом
Если семена огурца предварительно (до высаживания в грунт) замочить в молоке, то плоды будут вкуснее и нежнее, а если в медовой воде – слаще.
 
далее
Рубрики:  для сада и огорода/овощи

Как правильно сажать фруктовые деревья

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сажать фруктовые деревья

4121583_knrkver (604x403, 211Kb)

Только начавшие свою «карьеру» садоводы часто жалуются, что посаженные фруктовые деревья и кустарники ни с того ни с сего гибнут. – Вроде делаем мы все правильно, саженцы внимательно выбирали. Но почему-то одни растения гибнут сразу, даже почек не раскрыв; а другие, дав небольшой прирост, погибают к осени или весне следующего года. В чем причина? – спрашивают начинающие садоводы.

далее
Рубрики:  для сада и огорода/деревья

Цветочный водопад клематиса для дома и дачи

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный водопад клематиса для дома и дачи

4121583_getImagorlle (604x453, 115Kb)

Клематис – одно из тех садовых растений, которые всегда притягивают взгляд. Некоторые думают, что ежели посадить саженец клематиса и засыпать его землей, то очень скоро можно увидеть грандиозный фонтан цветов. Сидят и ждут, как Буратино на Поле чудес:) А ждать можно долго.

далее
Рубрики:  для сада и огорода/цветы

ОГОРОД БЕЗ ХИМИКАТОВ!

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГОРОД БЕЗ ХИМИКАТОВ!

4121583_varporporo (600x401, 80Kb)

ОГОРОД БЕЗ ХИМИКАТОВ!
Сохраните, чтобы не потерять!

далее
Рубрики:  для сада и огорода/вредители и болезни

5 замечательных удобрений с кухонного стола!

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 замечательных удобрений с кухонного стола!

4121583_pvapivapvap (590x393, 79Kb)
 
1. Сахар
 
1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды. Такую подкормку проводят раз в неделю.
 
далее
Рубрики:  для сада и огорода/вредители и болезни

Ситцевое платье. Видео.

Суббота, 06 Июня 2015 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ситцевое платье. Видео.



Рубрики:  Шитье/модели от Ольги Никишечевой

Как работать с программой по шитью RedCafe Описание

Суббота, 06 Июня 2015 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как работать с программой по шитью RedCafe Описание

Как работать с программой по шитью RedCafeДля новичка бывает непонятно, как работать с программой по шитью RedCafe и как печатать выкройки Смотрите мастер-класс

Как работать с программой по шитью RedCafe

Как работать с программой по шитью RedCafeЕсли вы впервые открыли эту замечательную программу, пополните свои запасы новыми выкройками. Вы можете скачать  Сборник из 11 баз для RedCafe
Вот ссылки на скачивание: Первая часть и Вторая часть

источник

 


 



Рубрики:  Шитье/швейные хитрости

8 шикарных маринадов для шашлыка

Пятница, 05 Июня 2015 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 шикарных маринадов для шашлыка

8 шикарных маринадов для шашлыка

1. Шашлык в кефире
2. Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)
3. Шашлык в томатном соке
4. Свинина в белом вине
5. Говядина в красном вине
6. Шашлык кавказский (из баранины)
7. Шашлык из курицы в виноградном уксусе
8. Шашлык из лосося в лимонном соке

маринад для шашлыка/3862295_ (277x182, 10Kb)

Общие сведения:

- говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;
- баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;
- лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;
- маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;
- когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой);

1. Шашлык в кефире

На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу. Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте. Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясные и рыбные блюда

Кулинария >ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ

Пятница, 05 Июня 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ

 

3416556_10802028_894101920613461_1257431185245288213_n_1_ (500x375, 52Kb)

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ

===================================

==================================

Французская кухня всегда была примером совершенства

в искусстве кулинарии,

а известных поваров французы считают своего рода поэтами.

Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни,

они разборчивы и

тщательны в подборе ассортимента и

качества пищевых продуктов.

Основываясь на французской традиции,

великий французский кулинар Антуан Карем считал,

что экономия - враг хорошей кухни.

1. ТЕСТО БРИЗЕ

В основном это тесто можно использовать для приготовления тортов, пирогов, соленых, и сладких пирожков. Чтобы тесто хорошо удалось, необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло - не слишком плотное и не слишком нежное.

Таким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использования.

Ингредиенты для торта на 4 персоны:

- 200 г муки,

- 120 г сливочного масла,

- 3 ст. ложки воды,

- 5 г соли.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги и плюшки,блины

СУПЕР ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ

Пятница, 05 Июня 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ

Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. ОЧЕНЬ МЯГКОЕ! Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.4979645_getImage_16 (640x480, 201Kb)

103569298_4360286_93410154_4360286_89304758_3061960_00001_1_.gif
Рубрики:  кулинария/пироги и плюшки,блины

Рыбный заливной пирог с картошкой

Пятница, 05 Июня 2015 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный заливной пирог с картошкой

Рыбный заливной (604x375, 60Kb)

Ингредиенты:
-Яйца – 3 шт
-Мука – 1 ст
-Сметана – 0,5 ст
-Майонез – 0,5 ст
-Сода гашеная
-Соль, перец
-Картофель – 4-5 шт.
-Рыба г/к ~300гр.
-или консервы – 2шт. (или горбуша горячего копчения)
-Лук репчатый – 1-2 шт.

Приготовление:
1. Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова.
2. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_47620

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария/пироги и плюшки,блины

Быстрый Хачапури

Пятница, 05 Июня 2015 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый Хачапури

Быстрый Хачапури. 
5283370_Bistrii_Hachapyri (604x453, 156Kb)
 
Рецепт Айгуль Гариповой. 
 
 
Ингредиенты: 
200 грамм тёртого сыра 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги и плюшки,блины

Ленивый пирог с капустой

Пятница, 05 Июня 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый пирог с капустой

Ленивый пирог с капустой

Как всегда спешите, тогда предлагаю испечь ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает.....пирог получается ароматный, нежный, вкусный!
Приготовить этот пирог не занимает много времени.  Попробуйте,и вам понравится.
Ингредиенты:
Начинка:
-500 г капусты

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги и плюшки,блины

Это просто бомба - пирожки

Пятница, 05 Июня 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это просто бомба!


Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Отличная закуска!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги и плюшки,блины

Сырники из творога с бананом

Пятница, 05 Июня 2015 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники из творога с бананом

Ингредиенты:

Творог - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Банан - 1 шт
Мука - 3 столовые ложки
Ванилин - 1 гр (1 пачка)
Масло растительное - 3 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу

Готовим:
Сырники из творога с бананом - довольно необычное сочетание, которое дает неповторимый вкус и аромат. На завтрак такие сырники пойдут на "ура", а если еще добавить настоящего ароматного мёда....ммммммм....просто объеденье! Для приготовления конечно лучше взять домашний творог. В нем нет столько влаги, да и по вкусу он гораздо лучше. Но и магазинный творог подойдет, просто понадобится больше муки, чтобы консистенция теста была нормальной. В рецепте приготовления сырников с бананом вместо миксера я использовал блендер.

1. Банан чистим, режем на небольшие кусочки. Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.

2. Полученная однородная масса довольно жидкая.

3. Добавляем столовую ложку муки и все перемешиваем до однородной массы. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости. Самое главное не перестараться, слишком много муки тоже не хорошо, сырники получатся "резиновыми".

4. На сковороду наливаем растительное масло, хорошенько прогреваем.

5. Столовой ложкой наливаем тесто нужной вам формы на сковороду.

6. Обжариваем 2-3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2-3 минуты. Можете закрыть сковороду крышкой, чтобы сырники с бананом лучше прожарились.

7. Подавать сырники горячими, предварительно полив мёдом, с чаем или кофе.
7 (604x403, 64Kb)
Рубрики:  кулинария/пироги и плюшки,блины


Поиск сообщений в Inn4ik72
Страницы: 200 ... 189 188 [187] 186 185 ..
.. 1 Календарь