-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ingulia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3140


Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 15:58 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Печенье «Творожные розочки»

 


Прекрасное печенье к чаю! Вкусно и красиво!!!

Понадобится:

Для творожного теста:
• 250 г творога (1 пачка любой жирности)
• 200 г сливочного масла 
• 1 яйцо
• 8-9 столовых ложек муки (с горкой) - до получения нужной консистенции теста
• ванилин или ванильный сахар - по вкусу
• сахар для обваливания
Тесто не должно быть слишком мягким - иначе пирожные
расползутся, но и не слишком крутым, чтобы не получились сухарики.

Из указанных продуктов получится один противень печенья.

Приступаем:


Все ингредиенты для теста смешать, хорошо вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
Из раскатанного теста стаканом вырезать кружочки диаметром около 6 см (при желании можно немного побольше).
Каждый кружочек одной стороной положить в сахар и плотно прижать рукой, чтобы сахара налипло как можно больше.

>


Каждую лепешку сложить пополам. Затем еще раз пополам.



Правой рукой защипать уголок, а левой слегка развернуть "лепестки".


Подготовленные печенья выкладываем на противень смазанный маслом.
Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

После выпечки снять с противня на блюдо и дать поостыть минут 10-15 под сложенным вдвое полотенцем.Приятног
о аппетита!!!

http://feminastyle.ru/blog/Kulinarnye_strasti/Vype...chene_Tvorozhnye_rozochki.html
Рубрики:  Maistas

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку