-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inga_Inchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5664


Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс от Ольги Кривенко

 

Мастер-класс1 по наборному кружеву

 

Мастер-класс по ирландскому кружеву.

Вяжем простейшую деталь- листочек.
далее
Рубрики:  Вязание/Ирландское кружево

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Kenndy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Две панамки по одной схеме


Связаны по этой схеме:

В розовой поля от "Белочки"
You might also like:
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Kenndy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

 
Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

нитки Yarn Art POLO 100% микрофибра, 200м на 100гр, крючок №3, обхват головы - 45 - 48 см, на 1год
Вяжем по этой схеме по 19 ряд включительно...
Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

Начинаем вязать рельефную часть шапки.
1-й ряд : в петлю вяжем 8 СБН. Вязание перевернуть.
Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

2-й ряд : вяжем в другом направлении (у нас будет лицевая и изнаночная сторона). Вяжем по 2 СБН в каждый СБН предыдущего ряда (пр.р.) за заднюю полупетлю, для того чтобы получился рельеф, 16СБН + 1дополнительный. Вязание перевернуть.
Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

Некоторые ньюансы
1) каждый ряд закрываем СС в СБН, а не ВП
Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

2) когда вяжем по изнаночной стороне (изнанкой к себе), когда закрываем ряд соединительным столбиком СС, крючок вводим не "от себя", а "к себе"
Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

это делаем для того,чтобы более менее красиво смотрелся рельеф в месте соединения (замыкания) ряда...
3) в каждом ряду рельефной части вяжем дополнительный СБН в начале или в конце ряда, в зависимости от схемы.Делаем это потомучто, когда мы замыкаем ряд СС в СБН И переворачиваем вязание, один СБН пр.р. теряется
4)начиная вязать каждый новый ряд рельефной части, вазание переворачиваем

Впоследнем 19-м ряду дополнительный СБН не вяжем,получается такая пирамидка
Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

Затем вяжем 9 рядов СН без прибавлений, вяжем уже за обе полупетли.Обрываем нить...
Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

Далее вяжем ажурную часть.Прикрепляем нить к последнему рельефу и вяжем :
1-й ряд : *5ВП, пропустить 3СБН пр.р., 1СБН*, несколько раз пропускаем не по 3СБН,а по 2СБН,чтобы получилось 27 арок из ВП,повторить до конца ряда.Последнюю арку вяжем так : 2ВП, 1СН в первый СБН этого ряда (место прикрепления нити).
Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

2-й ряд : 7СН (веер) а арку, *1СБН в след.арку, 5ВП, 1СБН в след.арку*, повторить до конца ряда. В конце ряда последнюю арку вяжем так : 2ВП, 1СН в замыкающий СН пр.р. Должно получиться 9 вееров.
Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

3-й ряд : 1ВП, *1СН в СН веера, пико из 3ВП, 1СН в след. СН веера, пико* , повторить в кажндый СН веера, 1ВП, 1СБН в арку. Так вяжем до конца ряда., замыкаем ряд СС в замыкающий СН пр.р.
Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

4-й ряд : начинаем вязать второй ярус, вводим крючок от себя и огибаем СС, и вяжем вогнутый СБН (вог.СБН), 5ВП, далее в 3-й СН веера с пико (СН чередуются с пико) вяжем 1вог.СБН, 1вог.СБН в 5-й СН веера с пико, 5ВП, 1вог.СБН в СБН пр.р., так вяжем до конца ряда. В конце ряда последнюю арку вяжем так : 2ВП, 1СН в СБН этого ряда. Арки выходят как бы за вязанием, а пико поверх арок
Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

Затем повторяем со 2-го ряда, но начинаем вязать с 5ВП, а далее все как вазали....
У нас связался второй ярус.
Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

Затем опять вяжем 4-й ряд, далее опять 2и 3 ряды. Третий ярус готов. Обрезать нить.
Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

Теперь вяжем ушки.
Ушко состоит из 2-х частей верхней(ажурной), ажурная часть состоит из 3-х ярусов рюшей, и нижней(плотной). Начинаем с ажурной части :
1-й ряд : присоединяем нить к соседнему вееру из пико, к 5-й СН сзади, 5ВП, 1вог.СБН в СБН пр.р., 5ВП, 1 вог.СБН в 3-й СН веера с пико, 5ВП, 1вог.СБН в 5-й СН веера с пико, 5ВП, 1вог.СБН в СБН пред.р., 2ВП, СН в 3-й СН веера с пико. Вязание повернуть.
Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

2-й ряд : 5ВП , 1СБН в след.арку, 7СН в след.арку, 1СБН в след.арку, 2ВП, 1СН в след. арку. Вязание перевернуть.
Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

3-й ряд : СБН, 2ВП, 1СН в СН веера, пико, так провязать в каждый СН веера, 2ВП, 1СБН в след.арку.
Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

4-й ряд : выпуклый СБН в СБН пред.р, 5ВП, вып.СБН в 3-й СН веера, 5ВП, вып.СБН в 5-й СН веера, 2ВП, вып.СН в СБН пред.р. Вязание перевернуть.
Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

5-й ряд : СБН под арку, 2ВП, 7СБН(веер), 2ВП, СБН в арку пред.р. Вязание перевернуть
Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

6-й ряд : 2ВП, 1СН в СН веера, пико, так провязать в каждый СН веера, 2ВП, 1СБН в СБН пред.р. Вязание перевернуть.
Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

7-й ряд : СБН в СБН пред.р., 5ВП, 1вог.СБН в 3-й СН веера с пико, 5ВП, 1вог.СБН в 5-й СН веера с пико, 2ВП, 1СН в СБН пред.р. Вязание перевернуть.
8-й ряд : Повторить 5-й ряд. Нить оборвать.
Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

Прикрепляем нить к соседнему вееру с пико между 2 и 3 СН.
Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

Далее вяжем так : обвязываем край ушка, 2СБН, пико, 2СБН, пико, пока не дошли до СБН 8-го ряда
Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

Далее вяжем так : пико, 1СН в СН веера, пико, так провязываем в каждый СН веера, пико, 2СБН, пико, обвязываем ушко до конца. следите за тем, чтобы было одинаковое кол-во пикопо обе стороны ушка, при его обвязке. Ажурная часть ушка готова.
Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

Второе ажурное ушко вяжем аналогично первому. Прикрепляемнить к 5-му СН веера пико, пропустив 1полный веер с пико (между ушками пол веера - веер - пол веера).
Вторая ажурная часть ушка готова.

Затем начинаем вязатьнижнюю (плотную) часть ушка.
Прикрепляем нить так, чтобы ажурная часть располагалась по центру плотной части ушка. Вяжем по этой схеме
Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

После того как связали оба плотных ушка, обвязываем край шапочки.
1-й ряд : СБН
2-Й ряд : "рачий шаг"
Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

Рекомендации
Если шапочка не плотно прилегает ко лбу, можно вставить резиночку, когда будете обвязывать край СБН, или же можно стянуть в ходе обвязывания, провязав несколько раз по 2СБН вместе.
Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

Затем вяжем тесёмки плоским шнуром "гусеница"
Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)

Делаем бубончик и прикрепляем к шапке.
Вяжем крючком шапочку "Розовая мечта" (мастер-класс)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге"

Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: "Почему они ТАКОГО цвета??" Но после того как он попробовал эти лепешки - вопросы больше не задавались - рот был занят пережевыванием пищи!! Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные!

4121583_475143 (700x525, 183Kb)

 

>>> читать рецепт 

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска Остров желаний
Часть 2 - КРАБОВОЕ желе
...
Часть 41 - Закуска "Очень кушать хочется!"
Часть 42 - Яичница на облаках
Часть 43 - Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге"
Часть 44 - Праздничная закуска Пирожное Башня из красной рыбы и икры
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная закуска Пирожное Башня из красной рыбы и икры

 

4121583_058d9e6aae97 (500x375, 41Kb)

>>> читать рецепт 

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска Остров желаний
Часть 2 - КРАБОВОЕ желе
...
Часть 42 - Яичница на облаках
Часть 43 - Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге"
Часть 44 - Праздничная закуска Пирожное Башня из красной рыбы и икры
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожковое тесто на кефире с добавлением пшеничных отрубей

Я все экпериментирую это чудесное бездрожжевое,без яиц тесто. В этот раз добавила пшеничные отруби. Вкус потрясающий. Это тесто можно и на пирожки с любой начинкой. Для эксперимента пожарила две пышки,попробовала и была потрясена вкусом.

 

 

 

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ....
Рубрики:  Кулинария/Тесто

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить баранину,тушенную с хурмой

Ингредиенты:

  • баранина (грудинка) — 1 кг
  • хурма 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • цуккини (сред­ние) — 2 шт.
  • вино белое сухое — 1 ст.
  • чеснок — 3 зубчика
  • цедра лимона тер­тая — 1 ст. л.
  • корица молотая — 1/2 ч. л.
  • розмарин 1 веточка
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • масло рас­тительное для жарки

Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Готовим мясо

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в горчице, шалфее и сухарях



7-8 куриных ножек*
2-3 ст. л. французской острой горчицы**
пару веточек шалфея***
соль по вкусу
70-100 гр. панировочных сухарей (хорошего качества)****
немножко растительного масла
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Готовим мясо

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Навигатор по выкройкам в журналах Burda... КЛАСС... полезно...

http://www.osinka.ru/Zhurnaly/Nav/

Рисунки моделей

Поиск выкройки по техническим рисункам моделей

технический рисунок модели

технический рисунок модели

технический рисунок модели

технический рисунок модели

технический рисунок модели

технический рисунок модели

технический рисунок модели

технический рисунок модели

технический рисунок модели

 

Фотографии моделей

Поиск выкройки по фотографиям моделей

фотография модели

фотография модели

фотография модели

фотография модели

фотография модели

фотография модели

фотография модели

фотография модели


 Как пользоваться навигатором по выкройкам?
  Где сообщить о найденной ошибке?

 

Рубрики:  Полезные советы

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Luda007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои новые работы для вас! [30 схем]

 
Схема - это основа, на чем базируется Ваш дневник, его фон и шрифты. Нажмите "Примерить схему". Если она понравится - то "Скопировать схему" или "Использовать схему" (эти надписи появятся справа вверху). Не понравится - закройте окошко (крестиком справа вверху). Можете сразу нажать "Сохранить себе", и схема попадет в вашу коллекцию в разделе "Дизайн дневника" (в настройках).
Название: Там,где цветут маки...
Автор: Luda007
Создана: 18.10.2011 10:32
Скопировали: 341 раз
Установили: 214 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: В моем городе осень...
Автор: Luda007
Создана: 17.10.2011 15:45
Скопировали: 51 раз
Установили: 24 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Много новых схем >>>

Рубрики:  Схемы для дневника, картинки

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый хлеб с изюмом (сладкий)

Автор: Milaja

Необычная укладка теста!

4098761_thumb_9d79cfaf20d4a6ffa535e492ba548150_11237 (640x480, 79Kb)

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (сладкая)

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

№2. Основные трикотажные швы, которыми необходимо владеть... Вертикальный трикотажный шов... для начинающих....

http://www.neva2.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=69&Itemid=78

Вертикальный трикотажный шов применяется для сшивания деталей изделия по вертикали по линиям боков швов у жакета, жилета, юбок, а также при сшивании линий реглана, планок и т.д. Сшивание производится как с лицевой стороны, (рис. 24)

Рис.24.

так и с изнаночной (рис. 25 ).

Рис.25.

Обе детали сложить встык друг с другом. Выполнять шов по лицевой стороне нитью основного цвета, отступив от края на 1-2 петельных столбика. Введите иглу под 2 протяжки вертикального столбика левой детали, затем под 2 протяжки вертикального столбика правой детали. Затем снова введите иглу в левую деталь, в то место, где уже был стежок, подхватите следующие 2 протяжки и т.д. Получится зигзагообразный шов. Для получения четкого и красивого шва детали следует соединять по одним и тем же петельным столбикам.

При соединении деталей необходимо проверять шов (каждые несколько стежков), ровно ли соединены края изделия.

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

№3. Основные трикотажные швы, которыми необходимо владеть... Кеттельный шов... для начинающих....

http://www.neva2.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=69&Itemid=78

Кеттельный шов используется для присоединения отдельных деталей за открытые петли к основному изделию. Вязание пришиваемых деталей должно заканчиваться бросовой нитью (5-6 рядов). После снятия изделия с игл машины кромки деталей с бросовой нитью отпарить. Бросовую нить распускать постепенно (по 3-4 петли).
Ввести иглу с нитью основного цвета сверху вниз в первую петлю и сразу же снизу вверх через полотно в третью петлю.
Ввести иглу сверху вниз во вторую петлю и сразу же снизу вверх в четвертую и т.д.

Кеттельный шов можно использовать в подгибах, а так же для закрепления открытых петель начального или последнего ряда.

 

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

№1. Основные трикотажные швы, которыми необходимо владеть... Горизонтальный трикотажный шов... для начинающих....

http://www.neva2.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=69&Itemid=78

Горизонтальный трикотажный шов применяется для соединения различных деталей лицевыми петлями или незаметным швом «петля в петлю» (рис. 23 ).

Рис.23.

Вязание сшиваемых деталей необходимо закончить бросовой нитью (5-6 рядов). После снятия изделия с игл машины кромки с бросовой нитью отпарить, расположить сшиваемые детали параллельно друг-другу, распускать постепенно бросовую нить (по 3-4 петли) и сшивать открытые петли деталей по лицевой стороне нитью основного цвета.

Иногда сшиваемые детали начинают вязаться бросовой нитью. В этом случае между бросовой нитью и основной должен быть 1 ряд, провязанный разделительной (можно просто катушечной) нитью контрастного цвета. Как и в первом случае кромки с бросовой нитью отпарить, расположить сшиваемые детали параллельно друг-другу и сшивать петли деталей по лицевой стороне нитью основного цвета.

Затем с изнаночной стороны вязания осторожно разрезать в нескольких местах разделительную нить, вытянуть ее и отделить кромки с бросовой нитью.

Шов разгладить через влажную ткань.

Комментарии   
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой рецепт холодного фарфора

 Источник http://stranamasterov.ru/node/261863?tid=451

Автор НИКОЛЕТА

Здравствуйте дорогие мастерицы!!! Хочу поделиться очень простым рецептом ХФ , рецепт думаю будет интересен для начинающих.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 12

 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 13

 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 14

 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Мастерская рукоделия

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какаоштрейзель кухен .

 
  1. 300гр.сахара                                 1320160762_01112011192 (700x525, 68Kb)                      
  2. 300гр маргарина 
  3. 400гр. муки
  4. 6 яиц
  5. 10гр. разрыхлителя .
  • Для крошки :125гр.сахара
  • 125гр.сл. масла
  • 50гр.какао
  • 200гр.муки
  • 1пак. ван. сахара .
  • для поливки 400мл. 20% сливок .

:Взбить маргарин с сахаром , добавить яйца по одному и муку с разрыхлителем  

Тесто не густое .Выкладываем в форму и сверху посыпаем крошкой .Для крошки - всё смешиваем и перетираем до мелкой крошки .Выпекаем 35 -40 мин . 170 град .Вынуть из духовки и не вынимая из формы горячий полить сливками .Здесь у меня ещё не впитались сливки .

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка (сладкая)

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик без масла (Ну ооочень вкусный тортик!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (сладкая)

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП И БОЛЕРО (СПИЦЫ+КРЮЧОК)

БУДУ ВЯЗАТЬ ТАКОЕ БОЛЕРО, ТОЛЬКО В БЕЛОМ ЦВЕТЕ!!

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Margaret_Sveyn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ (ОГУРЕЧНОЕ)

Мыло приготовленное горячим способом «Огуречное» (мастер класс)

Приготовление начните за несколько дней до варки мыла.
С нескольких огурцов срежьте кожицу, разложите ее на салфетке и оставьте на пару дней. Когда кожица подсохнет, измельчите при помощи кофемолки. Подсушенная кожица выступит в роли мягкого скраба.



Очищенные огурцы измельчите при помощи блендера. Добавьте к ним еще целые.



Разлейте в формочки и поместите в морозилку.

Ингредиенты:
91 г щелочи NaOH;
212 г огуречной кашицы (35%);
180 г пальмовго масла;
70 г пальмоядрового масла;
130 г кокосового масла;
5 г масла какао;
105 г оливкового масла;
93 г касторового масла;
17 г кунжутного масла;
7 г пчелиного воска;
25 г масла ши - пережир (9%);
30 г масла макадамии.

Подогрейте жидкие и твердые масла.



Взвесьте огуречное пюре (замороженное). Добавьте свежую огуречную кашицу до получения объема 212 г. Основная функция кубиков льда в этом рецепте, снижение интенсивности реакции щелочи с жидкостью.



Взвесьте щелочь и всыпьте в огуречное пюре. Перемешайте до полного растворения щелочи.



Измерьте температуру подогретых масел. Оптимальная температура для смешивания щелочного раствора и масел 40-70°. Температура щелочного раствора и масел должна быть приблизительно равной. В масло влейте щелочной раствор и тщательно перемешайте ложкой.



Когда масса приобретет однородную консистенцию, перемешайте смесь при помощи блендера до наступления легкого следа.



Емкость с мыльной массой поместите на водяную баню. Накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут. За это время мыльная масса должна размягчиться и войти в стадию геля.



Когда мыло полностью войдет в стадию геля, перемешайте. Далее, снимайте крышку и перемешивайте каждые полчаса. В реакции с щелочью, все полезные свойства огуречной кашицы были потеряны. Поэтому, при помощи блендера измельчите еще один огурец. Понемногу, в несколько приемов введите свежую огуречную кашицу.



Мыло будет вариться на протяжении 3-4 часов. Не забывайте подливать воду в кастрюлю.
Проверьте готовность мыла при помощи индикаторных полосок или на внешний вид. Консистенция готового мыла должна напоминать размягченный воск и не прилипать к коже при скатывании в руках.



Взвесьте масла для пережиривания заранее. Добавьте их перед разлитием в форму. Мыло пока не снимайте с бани, иначе оно загустеет раньше времени. Добавьте огуречную отдушку.



Поделите мыльную массу на 2 равные части. Одну часть пока оставьте на бане, во вторую часть добавьте разведенный в воде хлорофилловый краситель. Перемешайте и всыпьте подготовленную огуречную кожуру.



В форму уложите пищевую пленку. Слоями выкладывайте мыльную массу. очень тщательно приминайте, в мыле не должно оставаться пустот. Когда форма будет наполнена, постучите ею об стол. Сверху при помощи лопатки сделайте неровности и посыпьте сухой огуречной кожурой (измельченной). Затем накройте форму с мылом салфеткой и уберите на сутки.



Нарежьте готовое мыло на брусочки. Можно пользоваться мылом сразу, а можно дать ему настояться несколько дней. Так, оно будет дольше смыливаться и станет более твердым.



Хранить мыло следует в прохладном месте, завернутым в пергаментную бумагу.

http://www.mysenti.ru

 

Рубрики:  Красота и здоровье/Живая косметика, маски

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление перца по-средиземноморски

Ингредиенты :

  • 4 душистых разноцветных болгарских перца,
  • 1 луковица,
  • 3 твердых, мясистых помидора,
  • 300 г говяжьей печени,
  • тимьян,майоран, соль, черный перец,
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла,
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Читать далее

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Inga_Inchik
Страницы: 272 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь