-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inga_Inchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5664


Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕСКОЛЬКО НЕОБЫЧНЫХ УЗОРОВ СПИЦАМИ И ИЗДЕЛИЙ С НИМИ

http://knitting-club.blogspot.com/2009/03/celtic-vine-pattern.html

КЕЛЬТСКАЯ ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА

Листик вяжется по отдельной схеме.

 

Виноградная лоза - один из самых известных первохристанских символов, который до сих пор используется в церковном искусстве как декоративный сюжет. Значение этого символа многогранно. Он, как и агнец, имеет ветхозаветное происхождение. Первое его значение - Земля Обетованная. В Новом Завете это значение обновляется, и символ наполняется значением рая, Царства Небесного, той Земли Обетованной, которая является целью и стремлением для каждого христианина и которую Господь обещал всем, причащающимся Его Тела и Крови. Таким образом, лоза является еще и символом Евхаристии. Еще одно значение, которое имеет этот символ, - Христос и Его Церковь. «Я есть лоза, а вы ветви», - говорит Спаситель в Евангелии, призывая верующих к Причастию Своих Тела и Крови.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто "бабушкин коврик"

http://oksi-djen.blogspot.com/2010/11/blog-post_2312.html DSC_0420 (425x640, 154Kb)
Рубрики:  Мастерская рукоделия/Для деток

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тубулярный Набор Петель.Видео

IMG_1689 (320x214, 16Kb)

IMG_1863 (320x214, 31Kb)



Рубрики:  Вязание/МК, видео,схемы (вязание)

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейшие Маринованные шампиньоны - и так просто, и под мясо, а уж под водочку....

Маринованные шампиньоны – очень легкая в приготовлении, вкуснейшая закуска на все случаи жизни. Правда, в магазинах баночки с симпатичными грибочками стоят дороговато. Что удивительно: процесс приготовления маринованных шампиньонов до смешного прост.
marinovannye_shampinony_na_zakusku (700x525, 187Kb)
Один раз попробуйте замариновать шампиньоны - и, я уверена, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения klu13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка для диабетиков

Хачапури
Требуется:
200 г нежирного сыра,
200 г пшеничной муки грубого помола,
0,1 л минеральной воды,
0,5 ч. л. дрожжей, щепотка соли.

Способ приготовления: сыр натереть на крупной терке. Из муки, минеральной воды, дрожжей и соли замесить тесто (месить не менее 10 мин). Готовое тесто собрать в шар, придавить и раскатать в пласт-блин. Сверху положить сыр, края пласта собрать вместе и защипнуть. Хачапури немного придавить и растянуть, придав ему форму лепешки. В середине пальцем проделать отверстие. Выпекать 10 мин при температуре около 300 °С.

Пирожки с грибами
Требуется: тесто:
2 стакана муки грубого помола,
100 г сливочного масла,
3 ст. л. соевой сметаны,
0,75 ч. л. пищевой соды,
1 ст. л. уксуса, 0,5 ч. л. соли.
Начинка:
250 г свежих грибов,
1 луковица,
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. сметаны, соль.

Способ приготовления: муку насыпать холмиком, сверху положить сливочное масло и порубить его ножом. Затем добавить соду, погашенную уксусом, сметану, соль и замесить тесто. Тесто скатать в шар и поместить на 30 мин в холодильник.
Грибы мелко нарезать, положить на разогретую сухую сковороду и жарить до тех пор, пока выпущенный грибами сок не выкипит, затем посолить, добавить мелко нарезанный лук, масло, перемешать и продолжать жарить, пока лук не приобретет золотистый цвет. После этого добавить сметану и прожарить еще 1 мин.
Тесто раскатать в жгут, разрезать на кусочки, из каждого кусочка сформовать лепешку. На середину лепешки положить начинку, перегнуть лепешку пополам и соединить края. Затем пирожок повернуть швом вниз и прижать ладонью. Противень с пирожками поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать около 20 мин.

Вегетарианские ватрушки

Тесто:
500 г пшеничной муки грубого помола,
0,1 л растительного масла,
1 стакан молока,
1 ч. л. соли, 30 г дрожжей.
Начинка:
250 г нежирного творога,
1 ч. л. соли, зелень петрушки или кинзы.

Способ приготовления: дрожжи развести в теплом молоке. Муку просеять в миску, влить молоко с дрожжами, растительное масло, добавить соль. Хорошенько вымесить тесто и дать подойти. Из теста сформовать круглые булочки, уложить их на противень, дать немного подойти. Затем сверху на середину каждой булочки положить творожную начинку и вдавить ее. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 мин.
Приготовление начинки: творог выложить в миску, добавить соль, измельченную зелень и тщательно перемешать.

Пирожки с капустой
Тесто:
500 г пшеничной муки грубого помола,
0,1 л растительного масла,
1 стакан молока или воды,
1 ч. л. соли, 30 г дрожжей.
Начинка:
300 г белокочанной капусты, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, соль.

Способ приготовления: дрожжи развести в теплом молоке (воде). Муку просеять в миску, влить молоко (воду) с дрожжами, растительное масло, добавить соль. Хорошенько вымесить тесто и дать подойти. Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на кусочки. Из каждого кусочка скатать шарик и оставить на 5 мин на разделочной доске. Затем каждому шарику придать форму лепешки толщиной 4–5 мм. На середину лепешки чайной ложкой положить начинку, перегнуть лепешку пополам, соединить края и перевернуть швом вниз. Уложить пирожки на противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 мин при температуре около 250 °С.

Приготовление начинки: Капусту мелко нашинковать, выложить на сковороду, добавить немного воды, соль и тушить под крышкой на слабом огне, пока не станет мягкой. Затем добавить растительное масло, мелко нарезанный лук, усилить огонь и слегка обжарить капусту с луком, чтобы она осталась светлой.

Блины с грибами

Тесто:
3 стакана пшеничной муки грубого помола,
4,5 стакана 0,5%-ного молока,
25 г дрожжей,
1 ч. л. фруктозы, 1 ч. л. соли,
0,5 стакана растительного масла (для жарки).

Начинка: 1–1,2 кг свежих грибов, 2 луковицы, 4 ст. л. 15%-ной сметаны, 4 ст. л. растительного масла, соль.

Способ приготовления: дрожжи развести в небольшом количестве молока. В кастрюлю просеять 1,5 стакана муки, добавить 1,5 стакана холодного молока и размешать, чтобы не было комочков. Остальное молоко довести почти до кипения и залить им тесто. Тщательно размешать, остудить, добавить разведенные дрожжи, дать подойти. Затем добавить остальную муку (просеянную), фруктозу, соль, перемешать, дать еще раз подойти. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом: налитое тесто поворачиванием сковороды распределить ровным слоем по всей поверхности сковороды и обжарить с двух сторон до образования светлой корочки. Готовые блины складывать стопкой. Когда они остынут, на середину каждого положить начинку, завернуть в виде прямоугольных пирожков (загнуть нижнюю часть блина, на нее подвернуть верхнюю, а затем боковые части) и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Приготовление начинки: грибы очистить, промыть, нарезать некрупными кусочками, выложить на сухую разогретую сковороду и жарить на среднем огне, пока выпущенный грибами сок не выкипит. Затем добавить растительное масло, соль, мелко нарезанный лук и жарить на еще меньшем огне 5–7 мин. После этого добавить сметану и жарить еще 5 мин. Грибы остудить.

Пирог из ржаной муки с картофелем
Тесто:
2 стакана ржаной муки,
1 стакан воды,
0,5 ч. л. соли.

Начинка:
700 г картофеля,
250 г репчатого лука,
50 г сыра (по желанию), 0,3 стакана растительного масла, соль.

Способ приготовления: в миску высыпать муку, добавить воду, соль, замесить тесто, раскатать его в виде прямоугольного пласта толщиной 0,7 см. Пласт, навернув на скалку, перенести на смазанный маслом противень, наколоть вилкой в нескольких местах. Сверху равномерно распределить начинку и пригладить ее ложкой. При этом оставить незанятой кромку теста шириной около 2 см. Края теста загнуть и защипать в углах между собой. Пирог смазать растительным маслом (и края, и начинку), посыпать тертым сыром (по желанию) и выпекать при температуре 200 °С 20 мин. Сразу после выпечки корочку пирога смазать растительным маслом, чтобы она была мягче.

Приготовление начинки: лук некрупно нарезать и спассеровать в растительном масле. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель растолочь, добавить лук, соль, перемешать.

Вегетарианский кекс

Требуется:
1 стакан растительного или не сливочного маргарина,
0,5 стакана темного неочищенного сахара,
100 г мягкого наполнителя,
2 ст. л. патоки, хорошо растертая кожура и сок 1 апельсина,
хорошо растертая кожура и сок 1 лимона,
4 ст. л. бренди
300 г непросеянной муки или муки собственного помола,
50 г земляного миндаля
50 г миндальных хлопьев,
350 г смеси сухофруктов.

Способ приготовления: разогреть духовку до 170–176 °C. В большой чаше смешать вместе маргарин, сахар, наполнитель и патоку до сметанообразного состояния. Соединить сок цитрусовых, кожуру и бренди. Просеять муку, взять большую металлическую ложку и растереть в пудру оставшиеся компоненты. Выложить получившуюся массу в круглые жестяные формы диаметром 20 см. Пригладить вершину. Печь в течение 1 ч 15 мин. Охлаждать, не вынимая из формы. Плотно завернуть кекс в фольгу и выдержать в течение 2 дней, прежде чем подавать на стол.

Бисквит с низким содержанием сахара

Требуется:
кекс, отдушенный лимоном и пропитанный мадерой 150 г,
4 ст. л. апельсинового ликера или апельсинового сока,
2 пакетика несладкого апельсинового желе,
4 мандарина или 2 апельсина, очищенных и нарезанных ломтиками,
2 банана, нарезанных ломтиками, 1
тюбик (425 г) готового обезжиренного заварного крема,
200 г fromage frais (франц.) – сыр с так называемой белой мякотью, или то, что в России называют домашним сыром,
8 ст. л. свежеприготовленного светлого крема.
Украшение: фрукты, свежие фиги.

Способ приготовления: подготовить несколько слоев теста и выложить их на большое красивое блюдо. Побрызгать апельсиновым ликером или апельсиновым соком. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Положить мандарины и бананы между слоями бисквита, Залить желе. Смешать вместе заварной крем, белый сыр и белый крем и намазать на бисквит. Украсить плодами.

Начинка для пирогов без сахара

Рекомендовано Британской диабетической ассоциацией.
Требуется: 200 г изюма, 200 г кишмиша, 100 г высушенных, мелко порубленных абрикосов, 100 г засахаренной вишни (промытой, высушенной и мелко порубленной)
Способ приготовления: смешать все компоненты в большом шаре. Закрыть и охладить в течение 24 ч, иногда взбалтывая. Разложить в чистые стерилизованные банки. Хранить в холодильнике до 2 недель, или заморозить в морозилке. Получается приблизительно 900 г начинки.

Праздничный кекс без клейковины

Требуется:
1 стакан растительного масла,
0,5 стакана темного неочищенного сахара,
2 ст. л. патоки, 2 ст. л. бренди,
4 яйца,
0,5 стакана кукурузной муки,
0,5 стакана картофельной муки,
1 ст. л. различных специй,
2 ст. л. разрыхлителя (без клейковины),
0,5 стакана земляного миндаля,
1 кг сухофруктов, смешанных с мелко натертой цедрой 1 апельсина.

Способ приготовления: разогреть духовку до 170 °C. Вначале приготовить формы для выпечки. Смазать маслом дно и стенки глубокой формы 20 см. Вырезать из пергамента (кальки) двойную полоску шириной на 5, см меньше, чем глубина формы, свернуть ее в кольцо и надеть на форму так, чтобы одна часть оказалась внутри, а другая снаружи. Внутренняя часть должна слегка закрыть дно. Вырезать 3 круга из бумаги и плотно уложить их на дно формы.
В большой миске смешать вместе масло или маргарин, сахар и патоку до получения, сметанообразной массы. Взбить бренди и постепенно добавить яйца и кукурузную муку. Смешать картофельную муку, приправить пряностями, добавить разрыхлитель. Выложить массу в подготовленную форму и разгладить вершину. Печь в духовке в течение 2 ч. Если масса прожаривается слишком быстро, прикрыть верхушку кекса фольгой. Охладить, не вынимая из формы. Плотно завернуть кекс в фольгу и выдержать в течение 2 дней, прежде чем подавать на стол. Кекс перевернуть и покрыть марципаном и сахарной глазурью без клейковины.

Пирог с нежирной начинкой

Требуется:
6 ст. л. (без горки) начинки (изюма, миндаля, цукатов) без орехов,
2 по 25 г готовых больших листа сдобного теста (если оно заморожено, пусть оттает),
100 г мелко нарубленных сушеных абрикосов (не размачивать),
50 г нарубленных глазированных вишен,
1 белок, слегка взбитый, 1–2 ст. л. бренди,
75 г сахарной глазури.

Способ приготовления: разогреть духовку до 200 °C. Разрезать каждый лист сдобного теста пополам. Затем разрезать каждую из половинок разрезать еще на 6 равных частей. Всего получится 24 кусочка. Намазать 12 из них яичным белком и сложить на дно формы для выпечки белком вверх. Намазать оставшиеся листы и положить их на те, что лежат в форме, под небольшим углом. Немного загнуть края, чтобы сформовать корзиночку. Смешать вместе начинку. Абрикосы и вишни положить в каждую корзиночку и печь в духовке в течение 6–7 мин до появления золотой хрустящей корочки. Тем временем просеять 50 г сахарной глазури в маленькую миску и добавить достаточно бренди, чтобы добиться мягкой консистенции. Полить начинку каждого пирога, пока она еще теплая. Теперь полить оставшейся глазурью. Употребить теплым.



Серия сообщений "Кулинария - для диабетиков":

Часть 1 - Десерты для больных сахарным диабетом
Часть 2 - Овсянные котлеты для диабетиков
Часть 3 - Домашнее песочное печенье для диабетиков
Часть 4 - Каша и рыба для диабетика
Часть 5 - Выпечка для диабетиков
Часть 6 - Творожный пирог на ксилите
Часть 7 - Торт "Наполеон" для диабетиков
...
Часть 28 - Куриный рулет "Это что-то!": ОРИГИНАЛЬНОЕ решение простого блюда
Часть 29 - Клубника "Натюрель"
Часть 30 - ССЫЛКИ НА РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД


Рубрики:  Кулинария/Выпечка (соленая)

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические голубцы в пекинской капусте

Ингредиенты:

Пекинская капуста

Грудка куриная или индейки

Перец болгарский

Любимые приправы

Соль ,перец 

Укроп

Сыр

Способ приготовления: 

 Капусту разобрать на листья, опустить в кипящую воду на 1-2мин. Слегка отбить толстую часть  (см.на фото)  Положить начинку и свернуть как обычные голубцы. Готовила в пароварке минут 30, подала с соусом из натурального йогурта, чеснока,укропа.

Фарш: Филе, перец, укроп порезать на мелкие кусочки, сыр натерла  . Добавила специи, перемешала.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Рубрики:  Кулинария/Готовим мясо

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милый жилетик крючком

http://shemyvyazaniya.com/page/korotkij-azhurnyj-zhilet-krjuchkom#cut

 

Размер жилета: 36 - 38 (40 - 42) 44-46.

Отличающие данные для больших размеров приведены в скобках или за ними.

Жилет связан крючком.

Вам потребуется: 200 (250) 250 г пряжи типа "Linie 246 Move" от ONline лилового цвета (Fb 11) (45% Merino , 45% полиэстер, 10% акрил, 145 м/50 г); 3 пуговицы типа Art 12083 от JIM KNOPF размером 110 "; крючок № 4,5.

Узор крючком на 9 п. + 7 п. + 6 п.: вязать согласно схеме. Каждый р. поворачивать как показано. Начать вязание с петель перед раппортом, далее повторять раппорт и закончить петлями после раппорта. Постоянно повторять со 2-го по 5-й р.

Оборка на 8 п.: выполнить согласно схеме по кругу. Каждый круг. р. начать как показано и закончить 1 соед. ст.

Постоянно выполнять раппорт и связать 5 круг. рядов 1 раз.

Арки: 1-й круг. р.: ст. б/н. 2-й круг. р.: * 1 полуст. б/н, 2 п. пропустить, 5 ст. с/н в след. п., 2 п. пропустить. Повторять от *.

Плотность вязания: 17,5 п. и 6 р. = 10 х 10 см.

Сделать бумажную выкройку в натуральную величину.

Во время вязания работу все время раскладывать по выкройке и проверять размеры.

Увеличение и уменьшение петель выполнять строго по выкройке.

Спинка: Связать цепочку из 67 (76) 85 возд. п. и 3 возд. п. подъема. Через 25 (26) 27 см от начала для бокового скоса с обеих сторон согласно выкройке прибавить 3 см. Для проймы рукава с обеих сторон согласно выкройке убавить 6 (7) 8 см. Для выреза горловины через 15 (16) 17 см от начала проймы рукава согласно выкройке убавить средние 18 (19) 20 см и обе стороны закончить раздельно. Через 17 (18) 19 см от начала проймы рукава спинку закончить.

Правая полочка: Связать цепочку из 31 (35) 40 возд. п. и 3 возд. п. подъема. Для бокового скоса с левого края согласно выкройке прибавить 3 см. Через 25 (26) 27 см от начала для проймы рукава с левого края согласно выкройке убавить 6 (7) 8 см. Через 30 (31) 32 см от начала для выреза горловины с правого края согласно выкройке убавить 7 (7,5) 8,5 см. Через 17 (18) 19 см от начала проймы рукава полочку закончить.

Левая полочка: Вязать симметрично правой полочке.

Сборка деталей жилета: Детали слегка увлажнить, закрепив по границе выкройки, расправить и дать высохнуть. Выполнить плечевые и боковые швы. По пройме рукавов выполнить арки. Для вязания крючком всего выреза горловины, застежку и нижний край обвязать оборкой, при этом начать с середины спинки. Затем все швы слегка пропарить и пришить пуговицы так, чтобы они застегивались на оборке.

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для вдохновения: ромашка от Аллы Коваль

http://mylittlecitygirl.com/2012/01/daisy-chain

 

Серия сообщений "цветы крючком":
Часть 1 - Как связать такую розочку
Часть 2 - ВАШ ПОДАРОК БУДЕТ ОСОБЕННЫМ
...
Часть 28 - Объемный вязаный цветок. Мастер-класс
Часть 29 - Зима... а у нас новые бабочки крючком
Часть 30 - Для вдохновения: ромашка от Аллы Коваль
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оцените свои ошибки при вязании филейной сетки

http://klubo4ek.com/vyazanie_uzorov/otsenite-svoi-oshibki-pri-vyazanii-fileynoy-setki

Приступая к апробации нового узора с малознакомыми для вас элементами, вы в процессе работы будете совершать ошибки в результате непонимания или невнимательного изучения графических схем. Не спешите распускать рабочие образцы — присмотритесь, возможно полотно, провязанное с ошибкой не менее интересно по рисунку чем то, что было предложено вам тем или иным изданием. На фото внизу наглядное тому подтверждение.

В узоре «перекладина» между ст.н. набраны не 5, а 3 в.п. Как результат, столбики наклонились, потянули за собой цепочки «ласетки». а те в свою очередь подтянули цепочку «перекладины». Образовался новый сетчатый узор, не уступающий по кpacоте оригиналу.

ЧЕМ БОЛЬШИМ АРСЕНАЛОМ ПРИЕМОВ ВЫ ВЛАДЕЕТЕ, ТЕМ БОЛЬШИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ТВОРИТЬ ОБЛАДАЕТЕ!
Далеко не всякая филейная сетка имеет ячейки квадратной формы!
Это замечание имеет существенное значение только в тек случаях, если на филе вывязывают узоры (подобно вышивке крестом), пропорции частей которых очень важны.
Запомните! Для получения ячеек квадратной формы: ст.1Н. должны соответствовать 2-м вп.; ст2н. должны соответствовать 3-м вп.
Образцы 2—7 вывязаны ст.1Н., образец 1 — ст. с 2-мя накидами.

Вариант 3 — на филейной сетке (1 ст.н., 1вп. 1ст.н.) контуры листочка очерчены плотными ячейками, а поверхность листочка оставлена ажурной. Однообразие сетки внутри листа и на окружающем его фоне делает узор малоинтересным.
Варианты 4, 8 — заполнение полотна листа плотно расположенними cт.н. выполняется на основании формулы филе (1 ст.н., 1вп. 1ст.н.). Это означает, что между 2-мя ст.н. вместо 1-й вп. провязывается 1 ст.н. Прожилки очерчены пустыми ячейками.
Вариант 5 — на филейной сетке (1 ст.н., 1вп. 1ст.н.) провязал плотный листочек путем заполнения пустых ячеек 1-м ст.н, провязанным с захватом двух полупетель ст.н. пред. ряда. Для более четкого изображения листа по его контуру ячейки выполнены большего размера (несколько ячеек объединены).
Вариант 6 — ячейки филе заполнены группой из 2-х ст.н, провязанных с общей вершиной. Из-за того, что филейная сетка провязана по формуле 1 ст.н., 1вп. 1ст.н. плотные участки узора выглядят выпуклыми.

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из любимых моделей: жилет-реглан с шишечками (спицы)

http://myswallow.net/?p=3264

Размер: обхват груди 86 см., длина 41,5 см. (необходимо учитывать, что трикотажные вещи растягиваются). Материалы: 300 г. пряжи. Спицы 3,25 мм. и 4,25 мм. Крючок 3 мм. 5 пуговиц 2,1 мм.

 

Спинка

На спицы 3,25 мм. набрать 90 п. и вязать 8 рядов изнаночной гладью.

Далее перейти на спицы 4,25 мм. и вязать узор, при этом количество петель увеличить до 102 петель = 11 п. — узор зигзаг + 80 п. — основной узор + 11 п. — узор зигзаг. Примерная ширина 42 см.

Связав 74 ряда (24,5 см.) оформить пройму рукава, убавив с двух сторон: 1 ряд — 6 петель; 3, 5 ряд — 3 петли; 7 ряд — 2 петли = -14 петель. 8 ряд = 74 петли (28 см.) и оставить на спице.

Перед

Набрать 51 п. на спицы 3,25 мм. и связать 8 рядов изнаночной гладью.

Перейти на спицы 4,25 мм. Увеличить число петель до 56 п. и вязать: 12 п. — узор зигзаг + 35 п. — основной узор + 9 п. — планка для пуговиц (на правой планке сделать отверстия для петель (на 19 ряду и через 23 р.), на левой не делать).

Вязать 74 ряда (24,5 см.)

 

Кокетка

Кокетка вязаного женского жилета вяжется одной деталью.

Равномерно убавить 7 п. + 7 п. — переда и 11 п. — спинки. Вязать изнаночной гладью по схеме спицами 4,25 мм. 45 рядов (12,5 см.). В конце 103 п.

Обвязка

Обвязать проймы рукавов. Поднять 51 п. (кокетка) + 11 п. (перед) + 13 п. (спинка) и вязать 3 ряда изнаночной гладью спицами 3,25 мм.

Отпарить и пришить пуговицы.

 

Схемы вязания жилета 

Схема узора с зигзагом                             Планка для пуговиц

Основная схема для вязания жилета

Кокетка и пуговицы

 

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой тортик



Из печенья получается вкусный тортик, который делается за 15 минут. Если не хочется долго находится у плиты - это, как раз то, что нужно.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения unezhewa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника клетчатым узором



Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка (без перевода)

4104072_2 (646x700, 163Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакет на пуговицах

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево: новые завитки

 

 

 

Рубрики:  Вязание/Ирландское кружево

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужская шапочка и шарф с ромбами!

02_medium2 (267x400, 42Kb)05_medium2 (305x400, 47Kb)
Мужская шапочка и шарф с ромбами!
Дизайнер - Nadya Kalakina.
Бесплатная модель с Равелри! Понятная схема!
Вам потребуется смесевая пряжа Thille Swiss Castle (60% aльпаки,30% меринос. шерсти,10% акрила,50г/75 м) - 1 моток для шапочки,3 мотка для шарфа, чулочные спицы 2,75 мм, круговые спицы 3 мм и 4 мм, прямые спицы 5 мм.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы крючком.

Красивые мотивы.

ИСТОЧНИК

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ-ТУНИКА С АНАНАСАМИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ (КРЮЧОК)

http://knitsi.ru/id1459/plate.html 

Размеры: 36/38 (Р1), 40/42 (Р2), 44/46 (РЗ)

Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 9/10/11 мотков Surya (55% вискозного волокна из бамбука, 45% волокна из сои, 156 м/50 г) оранжево-розовой (1088); крючок № 2; 10 пуговиц.

Фантазийный узор 1 и 2: вязать по соответствующей схеме.

Плотность вязания. Фантазийный узор 1: 29 п. и 14 р. - 10 х 10 см; фантазийный узор 2: 29 п. и 11 р. = 10x10см.

Спинка и перед: вязать по соответствующим схемам фантазийными узорами.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Обвязать разрез на спинке 1 р, ст. б/н. Затем обвязать вырез горловины и проймы 3 р. планки по соответствующим схемам. Выполнить 10 петель для пуговиц на правой половине разреза спинки. Пришить пуговицы,

 

 

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ободок для волос "Три ленты"

автор samodelka

147 Аксессуары для волос своими руками: делаем обруч из ленточек

Сделаем ободок для волос своими руками, это просто, интересно и даже несколько необычно. В основу возьмём старый обруч.

Он swetty-home.ru уже давно изжил своё, но мы ведь с вами переделали уже не одну старую вещь, и знаем, каким красивым всё может стать в итоге. Сделать такой обруч для волос своими руками стоит ещё и потому, что на носу праздники, и такая поделка может стать отличным подарком для деток, сестры, мамы – у каждого наверняка будет свой повод и случай. Главное swetty-home.ru – сделать эту штучку. А вот о том, как она делается, и пойдет речь дальше.

Инструменты и материалы, которые нам понадобятся для работы:

  • ножницы
  • клей
  • цветная лента
  • обруч для волос (можно взять старый, но можно и новый!)

В целом, весь процесс показан на фотографиях, очень подробно. Плести такие аксессуары для волос своими руками – необычайно здорово.

0 46bc4 50810862 L Аксессуары для волос своими руками: делаем обруч из ленточек

0 46bc5 765ac163 L Аксессуары для волос своими руками: делаем обруч из ленточек

swetty-home.ru

0 46bc6 add1400a L Аксессуары для волос своими руками: делаем обруч из ленточек

0 46bc7 ba03bf06 L Аксессуары для волос своими руками: делаем обруч из ленточек

0 46bc8 8aece204 L Аксессуары для волос своими руками: делаем обруч из ленточек

0 46bc9 5c22cbf9 L Аксессуары для волос своими руками: делаем обруч из ленточек

0 46bca 9ee1cced L Аксессуары для волос своими руками: делаем обруч из ленточек

0 46bcb f413ace8 L Аксессуары для волос своими руками: делаем обруч из ленточек

0 46bcc 4f2b46f9 L Аксессуары для волос своими руками: делаем обруч из ленточек

Если вы сделали всё в точности, как показано на фото, то у вас должен получиться такой чудный ободок.

0 46bcd 95a36cca L Аксессуары для волос своими руками: делаем обруч из ленточек


Рубрики:  Мастерская рукоделия/Разное


Поиск сообщений в Inga_Inchik
Страницы: 272 ... 114 113 [112] 111 110 ..
.. 1 Календарь