Как сделать спиральную закуску....из любого продукта. |








Рецепт:
баклажан – 1 шт.,
растительное масло для фритюра
красный острый перец – 1 стручок
Для кляра: мука - 50 грамм, пекарский порошок – 2 гр кукурузный крахмал – 30 гр
Для соуса: томатная паста – 1 ст. ложка, немного чеснока и лука-порея, соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек, сахар 1-2 ст. ложки, рисовый уксус – 1 ст. ложка, немного кунжутного масла, соль.
Нарезка баклажана: держа нож перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм, но не разрезая баклажан до конца, оставляя не надрезанным примерно 1 см. Перевернуть баклажан на 180 градусов надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое.
Должна получиться «гирлянда», как показано на фото. В воке (или в сотейнике) обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарубленные чеснок и лук-порей, прибавить томатную пасту, немного обжарить, добавить сахар, уксус и немного воды, добавить соус sweet chilli, по вкусу посолить, влить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и снять с огня.
Серия сообщений "интересности":
Часть 1 - Погадаем?
Часть 2 - Как правильно вести семейный бюджет?
Часть 3 - Настоящая женщина скажет так!
Часть 4 - Как сделать спиральную закуску....из любого продукта.
Часть 5 - Мандариновый чай
Часть 6 - Крем для душа "Под настроение!"
...
Часть 8 - 25 базовых вещей для женского гардероба
Часть 9 - 15 рецептов согревающего чая
Часть 10 - Самые неожиданные развязки в кино
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |